![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
КорАл Ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 535 Зарегистрирован: 13-November 20 Пользователь №: 2,393,445 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Парни,какие золотые монеты теряли рабочие и крестьяне? Купцы,заводчики,промышленники-да,может теряли. Золото больше обращалось в крупных торговых сделках. Почитайте статейку.
research-journal.org/archive/1-43-2016-january/iz-istorii-rossijskix-zolotyx-deneg Сообщение отредактировано КорАл Ник: Mar 7 2024, 19:45 -------------------- старый ник КорАНик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нов ппш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 420 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,020 Пол: мужской Номер карты: 42-52 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Mar 7 2024, 18:07) Доброго всем вечера. Я иногда представлю ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lakyc |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5 Зарегистрирован: 9-November 24 Пользователь №: 2,410,215 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
мне видятся такие условия-
1. алкогольное опьянение 2. драка 3. рваный кошель 4. кривые, дрожащие руки smile.gif , достающие рваный кошель 5. падение с лошади 6. сидение на холме/стволе дерева 7. специальные закопки (на хранение) 8. поверья (напр. - кинуть в воду на счастье) у кого еще будут варианты? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKOKA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,216 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Для урожая ещё на огород кидали. А приятель у меня когда сетки под лёд ставил, в лунки тоже монетки кидал.
-------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КОПАРЬ ВОВА |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 124 Зарегистрирован: 4-November 24 Пользователь №: 2,410,165 Пол: мужской Номер карты: 2202-8472 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Отсутствие транспорта. Все передвижения в города, и просто в соседнии деревни, пешком или на лошади в телеге. Разбойники и грабежы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,974 Зарегистрирован: 14-September 22 Пользователь №: 2,403,841 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lakyc @ Nov 14 2024, 15:16) мне видятся такие условия- 1. алкогольное опьянение 2. драка 3. рваный кошель 4. кривые, дрожащие руки smile.gif , достающие рваный кошель 5. падение с лошади 6. сидение на холме/стволе дерева 7. специальные закопки (на хранение) 8. поверья (напр. - кинуть в воду на счастье) у кого еще будут варианты? Здравствуйте! Кроме 7-го пункта, всё остальное не серьёзно. Изучайте жизнь наших предков. Чем дальше от нашего времени те времена, тем больше фантазий. Обидно! С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,974 Зарегистрирован: 14-September 22 Пользователь №: 2,403,841 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SKOKA @ Nov 14 2024, 20:03) Для урожая ещё на огород кидал В советские времена такое могло быть, когда из оборота определённый тип монет выходил, но при Империи это было невозможно. Монеты становились легче, а старые из них чистой меди и серебра содержали больше. Люди предпочитали тяжеловесные монеты. Оттого и бумажные ассигнации теряли покупательную способность, хотя власти регулярно предпринимали меры сровнять бумажные кредитные билеты с золотом. Были удачные опыты... Но сейчас полная ж... беда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandershurf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,192 Пол: мужской Номер карты: 4817........8572 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Копал весной на одной, практически умершей деревне, и разговорился с местным жителем. Рассказал он мне историю как они играли в разрушенной церкви в соседнем селе и уронили алтарь, а оттуда монетки посыпались. На мой вопрос куда монеты дели ответил, что расстреляли из рогатки по всей округе. Вот и думайте откуда монеты на полях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,461 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexandershurf @ Nov 18 2024, 09:01) Всем привет. Копал весной на одной, практически умершей деревне, и разговорился с местным жителем. Рассказал он мне историю как они играли в разрушенной церкви в соседнем селе и уронили алтарь, а оттуда монетки посыпались. На мой вопрос куда монеты дели ответил, что расстреляли из рогатки по всей округе. Вот и думайте откуда монеты на полях А как алтарь можно уронить, если это восточная часть храма, отделённая от основной иконостасом? Он состоит из: Престола; Жертвенника; Ризницы; Кафедры. И как все эти предметы остались в разрушенном храме? Большевики разоряя церковь не тронули алтарную часть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandershurf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 278 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,192 Пол: мужской Номер карты: 4817........8572 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Nov 18 2024, 09:42) А как алтарь можно уронить, если это восточная часть храма, отделённая от основной иконостасом? Он состоит из: Престола; Жертвенника; Ризницы; Кафедры. И как все эти предметы остались в разрушенном храме? Большевики разоряя церковь не тронули алтарную часть? Ответить на этот вопрос я вам не могу. Возможно дедуля что то перепутал. Но храм в соседнем селе так разрушенный и стоит. Много монет я на поле рядом с ним поднял от чешуи до ранних советов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,329 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Nov 18 2024, 09:42) А как алтарь можно уронить, если это восточная часть храма, отделённая от основной иконостасом? Он состоит из: Престола; Жертвенника; Ризницы; Кафедры. И как все эти предметы остались в разрушенном храме? Большевики разоряя церковь не тронули алтарную часть? Еще задолго до церквей, у разных народов были святые места- алтари. Там делали жертвоприношения и другие процедуры... Нужно изучать историю Края! ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,461 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Nov 18 2024, 10:21) Еще задолго до церквей, у разных народов были святые места- алтари. Там делали жертвоприношения и другие процедуры... Нужно изучать историю Края! ![]() Я знаю что такое алтарь. Речь была о алтаре в разрушенной церкви. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КОПАРЬ ВОВА |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 124 Зарегистрирован: 4-November 24 Пользователь №: 2,410,165 Пол: мужской Номер карты: 2202-8472 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
В моей деревне при строительстве плотины брали землю из ближайшего бугра. Трактором вырыли два огромных кушина с царскими монетами, по описанию пятаки. Сын этого тракториста уже сам старик живет возле меня. Так вот он рассказал что эти монеты разобрали дети, и использовали их как биток при игре на деньги. Играли прямо на улице возле домов. Вот и получается, что огромная кладуха раскиданная по всей деревне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PetrovVV |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 160 Зарегистрирован: 18-November 24 Из: Ас-сакалиба Пользователь №: 2,410,314 Металлоискатель: gfr 2000 Пол: мужской Номер карты: 4354........6102 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Есть дом в деревне- жены родительский дом. СССР-овских времен постройки (где-то 70-ые годы). Решил исследовать подпол в передней части на предмет наличия монет. Запустил в подпол сначала племянника- думал он маленький, проползет везде. Не нашел племянник ни одной монеты. Потом сам залез, оделся соответственно, маску натянул. За пол часа в пыли и мусоре нащупал и наворошил просто руками и фонариком монет 20-25. К сожалению, монеты ельцинских времен, поздние советы, никакой ценности не представляют. Основная масса монет находилась перед зеркалом на полу. Пятачок 1,5- 1,5 м. Вроде-бы пришло понимание того, как появляются монеты на месте вспаханных пропавших деревень. Если кто-то захочет повторить этот опыт, интересно будет почитать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
QUOTE(PetrovVV @ Nov 18 2024, 21:51) Есть дом в деревне- жены родительский дом. СССР-овских времен постройки (где-то 70-ые годы). Решил исследовать подпол в передней части на предмет наличия монет. Запустил в подпол сначала племянника- думал он маленький, проползет везде. Не нашел племянник ни одной монеты. Потом сам залез, оделся соответственно, маску натянул. За пол часа в пыли и мусоре нащупал и наворошил просто руками и фонариком монет 20-25. К сожалению, монеты ельцинских времен, поздние советы, никакой ценности не представляют. Основная масса монет находилась перед зеркалом на полу. Пятачок 1,5- 1,5 м. Вроде-бы пришло понимание того, как появляются монеты на месте вспаханных пропавших деревень. Если кто-то захочет повторить этот опыт, интересно будет почитать. ![]() Зеркала в деревнях стали в середине 20-го века появляться только. А уж в царёво время они и в городах роскошью были. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жмарев Игорь |
![]() ![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4 Зарегистрирован: 24-November 24 Пользователь №: 2,410,381 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВладимирС @ May 21 2007, 18:24) мне видятся такие условия- 1. алкогольное опьянение 2. драка 3. рваный кошель 4. кривые, дрожащие руки ![]() 5. падение с лошади 6. сидение на холме/стволе дерева 7. специальные закопки (на хранение) 8. поверья (напр. - кинуть в воду на счастье) у кого еще будут варианты? Прикрывали мешки большие тоскать не будешь брали по чуть с собой,а потом сгинул,а хабар остался и некто не знал кроме него поэтому и находят кладки в необычном месте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый_Друг |
![]()
Создана
|
QUOTE(КОПАРЬ ВОВА @ Nov 18 2024, 21:27) В моей деревне при строительстве плотины брали землю из ближайшего бугра. Трактором вырыли два огромных кушина с царскими монетами, по описанию пятаки. Сын этого тракториста уже сам старик живет возле меня. Так вот он рассказал что эти монеты разобрали дети, и использовали их как биток при игре на деньги. Играли прямо на улице возле домов. Вот и получается, что огромная кладуха раскиданная по всей деревне. Здравствуйте! Одна из самых реальных версий - это Ваша версия. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,883 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жмарев Игорь @ Dec 7 2024, 13:31) Прикрывали мешки большие тоскать не будешь брали по чуть с собой,а потом сгинул,а хабар остался и некто не знал кроме него поэтому и находят кладки в необычном месте Ну, это веский аргумент.... ![]() -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политотдел |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 29 Зарегистрирован: 2-December 24 Пользователь №: 2,410,459 Пол: мужской Номер карты: 2022 .... ..... 5471 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lakyc @ Nov 14 2024, 14:16) мне видятся такие условия- 1. алкогольное опьянение 2. драка 3. рваный кошель 4. кривые, дрожащие руки smile.gif , достающие рваный кошель 5. падение с лошади 6. сидение на холме/стволе дерева 7. специальные закопки (на хранение) 8. поверья (напр. - кинуть в воду на счастье) у кого еще будут варианты? В поясах кушаках носили монеты. Несколько монеток могло выпасть, когда по нужде приходилось распоясываться. Вики говорит: В складках кушака носили деньги, табакерку, мелкие покупки, еду в дорогу. -------------------- Мы будем копать, копать и ещё раз копать — Трамп
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Справый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,050 Зарегистрирован: 18-February 17 Пользователь №: 2,359,525 Пол: мужской Номер карты: 3615 Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Я могу сказать..о своих версиях потеряшек,только по лесному варианту(лес в пойме притока Кубани,и вдоль-по краю притока).За 13 лет моих прогулок,с прибором(рами).
Империи почти нет,её можно не учитывать(казачество в моих местах бедно жилО,в лес с деньгами не ходили,служили...даже конины нет). Только по ранним советам могу предполагать.. 1.Молодые покувыркаться пошли в лес,в процессе теряли. 2.Кто черемшу собирал и грибы,отдыхали на месте сбОра. 3.Мальчишки в -расшибалочку играли- монетами,или при игре прикАпывали(много гнутых монет ,чашечкой,попадается,и побитых) 4.Пасли коз и вели на водопой скотину..через лес к реке. 5.Рыбаки,которые напивАлись,и неадекватно перемещались через лес(падали,спали на земле..не раз встречал,даже в наше время). 6.Часто с 50-70-х маёвки проводили,выезжали в лес на пьянку-гулянку,на майские-ноябрьские праздники(таких мест немало).. 7.Менты пьянствовали в лесу,стреляли по бутылкам(много тт-шных гильз нахожу,войны у нас не было,в лесомассиве точно..) 8.Просто гуляли по лесу,присели(прилегли на травку).Достали платочек,выпала монетка. Сообщение отредактировано Справый: Dec 7 2024, 22:58 -------------------- Прежний аккаунт С-правый(репа 36 кг).Более ранний аккаунт,с 2011 года,ник СергейN(176 кг.репа).
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 05:46 | |
![]() |