![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
viktordigger |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 1-June 21 Пользователь №: 2,396,848 Металлоискатель: Eqinox 600 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
История простой потеряшки. Нашёл 2 рубля. Ходячка. Ничего примечательного. Взял в руку. И тут в эту кормящую руку укусила кровососущая тварь. Куда полетела монета я не знаю. Да мне и пофиг было.... Я думаю так тоже иногда теряли..
-------------------- Хорошо там - где ям нет....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaXsus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 295 Зарегистрирован: 4-July 21 Из: Щигры Пользователь №: 2,397,249 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВладимирС @ May 21 2007, 19:03) похоже на правду, иначе, откуда в центре поля иногда находишь монету??? Я находил царскую монету в огороде у товарища причем именно по центру. -------------------- Первый отходил, посмотрим что принесет второй сезон с новым металлоискателем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaXsus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 295 Зарегистрирован: 4-July 21 Из: Щигры Пользователь №: 2,397,249 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KYRЯNIN @ May 21 2007, 19:54) Давным-давно моя бабушка у себя в огороде нашла Николаевский золотой червонец,так вот вдоль огорода проходила дорога к школе.Не уверен что детишки имели такие монетки,но факт остается фактом.До сих пор цела крыша дома,построенная на вырученые деньги с продажи этой монетки какому-то стоматологу.Меня тогда еще не было. в своей деревне копаясь на 4х огородах расположенные один за другим (бок о бок), четко по центру есть находки как цари так и советы всех мастей, и даже немецкие из Берлина, но стоит сместиться на края так все нет находок. Видать дорога шла, а сейчас она идет по краю огородов и асфальтовая ![]() -------------------- Первый отходил, посмотрим что принесет второй сезон с новым металлоискателем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 566 Зарегистрирован: 3-May 11 Из: МО Пользователь №: 29,550 Металлоискатель: Garret Pro Pointer Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Не буду оригинальным, но если выронить монету в снег, бурьян или большую лужу, можно про нее забыть, даже если уронил рядом с собой.
Один раз под высоким (метра 4) берегом в пойме ручья, ранней весной нашел топор 17 в. Видимо улетел в бурьян сверху и все, привет. Сообщение отредактировано Oleg-I: Sep 10 2021, 21:16 -------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,080 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Как-то пошёл по ближайшему леску, что рядом с дачей, прогуляться, кости размять. Естественно с прибором. Лес в том месте как бы разделяется маленькой речкой, больше похожей на ручей, местами переходящий в болото. Метров 50-70 от него мелкие деревца и кусты по кочкам, а дальше сосна и берёза. Шёл по правому берегу, вдруг сигнал, копаю чешуйка Михаила Фёдоровича, прилично походившая. Недели через две нахожу пару чешуек напротив с другой стороны ручья, тоже изрядно затёртых. И дальше пошло. Поштучно, по диагонали от второй находки собрал ещё с десяток такой же чешуи. Что удивило, все монеты здорово ходившие, поселух вокруг нет, дорог по картам вроде тоже.
Ну может тропинка какая была в те времена. Но удивило такое распыление потеряшек, собрал их по одной штуке на дистанции метров в 300-400, все здорово ходившие. И дальше в обе стороны ни одной больше. Вот интересно, как теряли эти монеты? Почему? Откуда такая распылённость потеряшек?! -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,756 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Sep 24 2021, 15:09) Как-то пошёл по ближайшему леску, что рядом с дачей, прогуляться, кости размять. Естественно с прибором. Лес в том месте как бы разделяется маленькой речкой, больше похожей на ручей, местами переходящий в болото. Метров 50-70 от него мелкие деревца и кусты по кочкам, а дальше сосна и берёза. Шёл по правому берегу, вдруг сигнал, копаю чешуйка Михаила Фёдоровича, прилично походившая. Недели через две нахожу пару чешуек напротив с другой стороны ручья, тоже изрядно затёртых. И дальше пошло. Поштучно, по диагонали от второй находки собрал ещё с десяток такой же чешуи. Что удивило, все монеты здорово ходившие, поселух вокруг нет, дорог по картам вроде тоже. Ну может тропинка какая была в те времена. Но удивило такое распыление потеряшек, собрал их по одной штуке на дистанции метров в 300-400, все здорово ходившие. И дальше в обе стороны ни одной больше. Вот интересно, как теряли эти монеты? Почему? Откуда такая распылённость потеряшек?! Так это...Михаил Фёдорович и потерял. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanfoyance |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 513 Зарегистрирован: 6-May 17 Пользователь №: 2,362,896 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 4276 2983 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LOL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 369 Зарегистрирован: 1-June 11 Из: Брянск Пользователь №: 30,606 Металлоискатель: ACE 250 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zarniver |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 456 Зарегистрирован: 21-May 18 Из: РФ Пользователь №: 2,374,635 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикК @ Nov 27 2020, 21:48) я б насторожился. ![]() фото чешуек (аверс, реверс, гурт не обязательно ![]() Пост старый, но интересно стало - как по чешуйкам можно определить кладовые они или нет. Типа новые не затёртые должны быть или слипшиеся, или что-то другое? -------------------- Все фото взяты из сети и выложены на форум для развлечения. На снимках реплики вещей, оригиналов нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Evgeniy Nazarov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 9-January 22 Пользователь №: 2,400,509 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sanfoyance @ Nov 13 2021, 14:06) Я знаю, что в древние времена была примета перед засевом раскидывали монеты, чтоб был хороший урожай -------------------- Если я выиграл ваш лот, сообщите пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Martyndenis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 40 Зарегистрирован: 31-January 22 Пользователь №: 2,400,935 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Дыры в карманах😉
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vavilaa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 10-February 22 Пользователь №: 2,401,099 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
находили советы росыпью на месте чайной
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ведьмак |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 4-May 22 Пользователь №: 2,402,230 Пол: мужской Номер карты: 2240 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Терял редко, в основном нахожу, но было дело забывал часто с документами и иногда возвращали
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
holer@ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6 Зарегистрирован: 29-May 22 Пользователь №: 2,402,716 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Мы как-то с приятелем напали на мелкую распашку чешуи петровской. Они мелкие, собирать сложно, но интересно. Так выбрали все, побродили по пустому и пошли на другое поле - другую деревеньку промахивать. И вышло так, что товарищь то ли зацепил что-то по дороге, то ли просто в хабарницу полез да и выронил часть чешуи, а сам не заметил. За пропажу сообразил только дома, ну точно помнил что было чешуи больше. И даже сездили потом на ту дорогу по которой мы от одной деревни до другой шли, но найти не смогли. А кто-то может потом найти и гадать, откуда в чистом поле россыпь чешуи
![]() -------------------- Спасибо z[i]ro за помощь в определении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eule |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 374 Зарегистрирован: 9-August 20 Из: N55°56' E 37°59E Пользователь №: 2,391,623 Металлоискатель: X-Terra705, Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Занесло в "саженый" рядами лес. Несколько часов впустую поисков старинной дороги, затем по одному из рядов одни за другой 1к 1941, 3к 1940, 15к 193х в жутком состоянии, мясокрасного цвета, затем МК гильза с задиром ранта и еще 15к в почти нечитаемости. Предположу, что у охотника невыбросилась гильза, он достал из кармана нож ее выковырять, и уронил из кармана монетки. Все предметы на одной прямой с интервалом в пару шагов. До того - одни пробки, проволока и облако комаров в воздухе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,080 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Интересно, а существовали в старину места, где торговали лесом или дровами? Это я тому, могут ли в лесах быть места, где люди теряли деньги при оплате?
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,756 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Jul 20 2022, 13:22) Интересно, а существовали в старину места, где торговали лесом или дровами? Это я тому, могут ли в лесах быть места, где люди теряли деньги при оплате? Мне даже страшно придумать такую картину. ![]() Дорога до сделки вела средь тайги Уже вечерело - успеть бы дойти Задача на вечер одна и желанна Купить бы нам дров и тёплая ванна ![]() -Свободная касса!!! - вдруг голос из леса -Да хватит орать!!! Да заткните балбеса Картина делянки уже на ладони - Дрова из березы и в инее кони... Погружены сани почти до небес И лошадь уже проклинает весь лес И отданы деньги копейками сразу Всё строго у древних - согласно приказу И тысячи сделок под кронами ели Но сумма копейками...Вы ох...ли? От злости трясётся торговец для вида В наваре же он...буржуйская гнида Бывало что деньги терялись монетой Копейка упала - другая за этой И тысячи мест где потери всё ж были Но как их найти? Мы же всё позабыли ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sanfoyance |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 513 Зарегистрирован: 6-May 17 Пользователь №: 2,362,896 Металлоискатель: XP Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 4276 2983 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zzos |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5 Зарегистрирован: 7-March 21 Пользователь №: 2,395,425 Металлоискатель: minelab Пол: мужской Номер карты: 75 Репутация: нет ![]() ![]() |
Чешую носили за губой. Возможно иногда кашляли, случайно глотали. Потом естественным путем выходила где-нибудь в поле
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
добрый хабар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 428 Зарегистрирован: 3-May 23 Пользователь №: 2,406,076 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
теряли так же дома монетки проваливались под пол у дома теряли на огородах
-------------------- Ютуб канал ДОБРЫЙ ХАБАР
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 01:28 | |
![]() |