![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
saroff |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 857 Зарегистрирован: 12-September 11 Из: Н.губ. Пользователь №: 33,775 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
кресты комуняки перед строем снимали с новобранцев в гражданскую. вёдрами в ямах закапывали
чешую за щекой носили, моргнул сложный случай - глотали, потом ... сами понимаете ![]() вообще закапывали хабар "как срать"..., пардон, но смысл верный т.е. отходили в укромное место настолько, насколько рельеф скрывал срущего человека, ведь при исполнении "нужды" чел садится так, что бы его никто не видел, а он видел ФсеХ ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oleg-I |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 566 Зарегистрирован: 3-May 11 Из: МО Пользователь №: 29,550 Металлоискатель: Garret Pro Pointer Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
С крайнего выхода попались в ямке 2совета 56 и 32 что ли года. Монета больше 20 лет в обороте была, стерлась аж вся. Сверху над ними железяка лежала, а в 2 м рос дуб. В теньке кто-то прикорнул))
Сообщение отредактировано Oleg-I: Dec 12 2016, 20:59 -------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-January 13 Пользователь №: 52,075 Металлоискатель: E-Trec Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Рассказали мне такую быль. Мужик в деревне спрятал пятаки жёлтые в мешок с зерном, в связи с будущим отсутствием его некоторое время по месту жительства. Причину почему прятал не объяснили, то ли заначка от жены нерадивой, то ли от властей-жуликов, в общем интересен финал этой истории. По возвращении домой мужик проверил на месте ли спрятанное и не увидел заветного мешка. Спросил домочадцев куда подевалось зерно что стояло в таком то углу в мешках и получил ответ что было отправлено на мельницу для изготовления муки. Мужик в естественно в ах$, золотишко вместе с зерном измельчилось в муку.
Но из дальнейших разговоров с повествователем сей истории выяснилось что во времена когда страной правил любитель засосов на огороде при сг. работах принадлежавшему когда то данному мужику была обнаружена рыжая пятёрка, так что думаю вероятен и вариант что мешок с рыжим пошёл на посев. Попыток пройти данный участок нет возможности так как он обрабатывается и постоянно под наблюдением хозяев. Вот так теряли денежку... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,084 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 719 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shon @ Dec 12 2016, 21:57) так что думаю вероятен и вариант что мешок с рыжим пошёл на посев. Попыток пройти данный участок нет возможности так как он обрабатывается и постоянно под наблюдением хозяев. Вот так теряли денежку... ![]() это как пить надо, чтобы посеять не заметить Сообщение отредактировано RGF: Dec 13 2016, 10:08 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexMel |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 28-June 10 Из: SPb Пользователь №: 19,319 Металлоискатель: XP Deus v.4.1 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(avanking @ Feb 22 2016, 16:00) Всем добрый день! В парке меня больше заинтересовали такие находки как кольца и перстни, понятно, что цепочки и браслеты могли порваться или просто соскочить, но как терялись кольца? Возник такой вопрос, так как лично и неоднократно находил перстни и кольца, начиная от бижутерии и заканчивая ювелиркой. На ум приходит только один способ данной потери-зимой, когда снимают перчатки или рукавицы и нечаянно вместе с ними соскальзывают кольца и падают на землю. Кто-нибудь находил кольца и перстни именно в парках? Может кто знает и другое объяснение этих потерь? Могу объяснить за женскую ювелирку. Тут все просто: многие таскают ее с собой, в сумочке. Положила в тот же кармашек носовой платок к примеру, в парке достала платок - колечко упало. Да что там! Я дома потеряла 4 кольца! Уже полгода не могу найти. Помню, что каждое из них "куда-то" положила. Одно нашла в сумочке и снова потеряла. А однажды в парке был такой случай: не нашла туалета, а нужда была такая зверская, что я прямиком направилась в самую гущу высокой травы. Там заодно я обнаружила ключи, россыпь современных монет и несколько бумажных денег. Думаю, тоже девушка потеряла: нам это проще. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,624 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1755 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexMel @ Dec 19 2016, 02:26) Могу объяснить за женскую ювелирку. Тут все просто: многие таскают ее с собой, в сумочке. Положила в тот же кармашек носовой платок к примеру, в парке достала платок - колечко упало. Да что там! Я дома потеряла 4 кольца! Уже полгода не могу найти. Помню, что каждое из них "куда-то" положила. Одно нашла в сумочке и снова потеряла. А однажды в парке был такой случай: не нашла туалета, а нужда была такая зверская, что я прямиком направилась в самую гущу высокой травы. Там заодно я обнаружила ключи, россыпь современных монет и несколько бумажных денег. Думаю, тоже девушка потеряла: нам это проще. Пол сменили? QUOTE(AlexMel @ Jun 28 2010, 12:20) Здравствуйте, уважаемое собрание! Неоднократно встречал на картах РККА и гансовских (перепечатки с РККА) такой знак, однако в условных обозначениях ни до 17 года, ни 1940 года, ни после его нет. Может, кто-нибудь знает, что это такое? Имеется в виду закругленный сверху прямоугольник с тремя "антеннами" наверху. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Викторъ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 15-December 16 Пользователь №: 2,356,937 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 8083 Репутация: нет ![]() ![]() |
В местах где было много народа например рынок,школа
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dikij |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 13-January 13 Из: Брест Пользователь №: 51,553 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Викторъ @ Dec 21 2016, 13:30) В местах где было много народа например рынок,школа ![]() гениально! а прочитать тему прежде чем писать? Из 60 страниц такого хлама половина сообщений ![]() -------------------- Многие ищут клады, но мало тех, кто их находит. А тот, кто не ищет, не находит никогда!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Анрей лук |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 20-December 16 Пользователь №: 2,357,077 Пол: мужской Номер карты: 4270385 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
где люди жили, там они и теряли !больше всего монет находил на огородах - где керамики много !!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
темный каштан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,864 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: город Че. Пользователь №: 2,341,737 Металлоискатель: Whites MXT Pro Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Анрей лук @ Dec 22 2016, 01:00) где люди жили, там они и теряли !больше всего монет находил на огородах - где керамики много !!!!!! еще раз - гениально! а прочитать тему прежде чем писать? Из 60 страниц такого хлама половина сообщений -------------------- sero venientibus ossa
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vidavidovich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 8-December 14 Пользователь №: 2,325,318 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Современная ходячка, ранние и поздние советы, изредка ювелирочка, на местах, у домов, где ставили и ставят автомобили(не асфальт, естественно), у домов, под балконами, находочки регулярные, но ЛВМД(ликеро-водочный монетный двор), пивных крышек и язычков...поможите люди добрыя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mockovit |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 6-January 17 Пользователь №: 2,357,525 Пол: мужской Номер карты: 123 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
в 1986 году во дворе у друга качались на качелях, прогуливая уроки и вот под качелями я нашел три монеты два рубля и полтинник, куча денег для пацана в те времена.
Как бы знать где в деревнях были качели? могу предположит у оврага тарзанки, но где то должны быть и качели ![]() -------------------- -Сначала намечались торжества, потом аресты, потом решили совместить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гриня |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 15-July 09 Пользователь №: 11,038 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mockovit @ Jan 8 2017, 18:40) в 1986 году во дворе у друга качались на качелях, прогуливая уроки и вот под качелями я нашел три монеты два рубля и полтинник, куча денег для пацана в те времена. Как бы знать где в деревнях были качели? могу предположит у оврага тарзанки, но где то должны быть и качели ![]() "три монеты два рубля" - это как в 1986 году????? ![]() И даже точно год спустя 30 лет запомнил???? Сообщение отредактировано гриня: Jan 13 2017, 12:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
migel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-March 09 Пользователь №: 8,597 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гриня @ Jan 13 2017, 12:25) "три монеты два рубля" - это как в 1986 году????? ![]() И даже точно год спустя 30 лет запомнил???? Примерно так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гриня |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 15-July 09 Пользователь №: 11,038 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(migel @ Jan 13 2017, 13:04) Примерно так ![]() Хм... логично, согласен, да и про "полтинник" там тоже было... Только вот как бы такие МОНЕТКИ в карманах пацанов того времени вряд ли водились. А если и водились, то с кучей мелочи, которая должна была "пролиться дождем" при всяких там подъема с переворотом и других упражнений на перекладине. И это как бы фиксировалось "зрителями" и самим спортсменом ,и потом все искалось и находилось, возвращалось "спортсмену". Ан нет, остались только под турником рубли и полтинники............ П.с. А вот только рубли и полтинники? А других монеток нету? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
migel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-March 09 Пользователь №: 8,597 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(гриня @ Jan 13 2017, 14:05) Хм... логично, согласен, да и про "полтинник" там тоже было... Только вот как бы такие МОНЕТКИ в карманах пацанов того времени вряд ли водились. А если и водились, то с кучей мелочи, которая должна была "пролиться дождем" при всяких там подъема с переворотом и других упражнений на перекладине. И это как бы фиксировалось "зрителями" и самим спортсменом ,и потом все искалось и находилось, возвращалось "спортсмену". Ан нет, остались только под турником рубли и полтинники............ П.с. А вот только рубли и полтинники? А других монеток нету? Всякое могло быть, мелочь была наверное тоже, просто автор нашел эти-покрупнее и свежего засева. А вот если бы все находилось, не было бы и металлопоиска. Под турником сам много чего находил и часы, и ключи, значки, советов очень много всяких, рубль то же был-только один 20 лет Победы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копуша Энди |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 14-October 12 Пользователь №: 48,181 Металлоискатель: Prizm, Deus Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Классное название темы, всеобъемлющее... Я вот в аптеке расплачивался: десятирублевик упал и под стойку закатился. Не полезешь же прилюдно на карачках палкой под этой стойкой шерудить — неудобно (и морально, и физически
![]() ![]() ![]() И как, после этого, люди теряли монеты? Откуда полтинник взялся, кто потерял, как? Это я потом дома додумал, что мыслеобраз мой материализовался: лет 5-6 копаю, а советский полтинник так и не попался... Ну и вот, попался! Не совсем традиционным способом, правда... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гриня |
![]()
Создана
|
QUOTE(migel @ Jan 13 2017, 14:24) Всякое могло быть, мелочь была наверное тоже, просто автор нашел эти-покрупнее и свежего засева. А вот если бы все находилось, не было бы и металлопоиска. Под турником сам много чего находил и часы, и ключи, значки, советов очень много всяких, рубль то же был-только один 20 лет Победы. А я бы топика послушал про полтинники и рубли под турниками......в 1986 году, где они так теряли эти монетки - полтинники и рубли ............, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vidavidovich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 8-December 14 Пользователь №: 2,325,318 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех! Уж да, про неожиданные места.На территории одного из старых заводов(фаянсовое производство), вывозили металлолом, демонтировали уникальное оборудование, короче разоряли, удалось договориться с охраной и прочесать места отдыха, курилки, под лавочками и скамейками, ну как обычно,советы,несколько Николашек в убитом состоянии, пуговки, заклёпки и пр. и т.д.,времени оставалось до темна часа 3, 4, сижу перекуриваю у большой пепельницы в виде вазы,такие у каждой курилки здесь стоят, пепла от сигарет по полвазе, плотный ,мокрый, слежавшийся, прозвонил эту бадью, в диаметре около метра и с полметра высотой-чернина по кругу, видимо арматура вазы-пепельницы, но что-то не давало покоя, стал совком выгр###### массу и проверять. Скажите мне товарищи-коллеги, откуда в пепельнице столько монет!? Точное количество уже не вспомню,за сотню точно, а год 2010, сентябрь, из находок ранние, поздние советы, поздняя империя, сопуткой, так сказать, пробки, несколько ключей, мундштуки, пуговицы, гвоздики и ещё непонятные мелкие железки. До остальных ваз-пепельниц увы не добрался, вывезли через пару дней и их, наверное на дачу толстосумам, обидно и досадно было...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,301 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копуша Энди @ Jan 13 2017, 15:45) ...Откуда полтинник взялся, кто потерял, как? Это я потом дома додумал, что мыслеобраз мой материализовался: лет 5-6 копаю, а советский полтинник так и не попался... Ну и вот, попался! Не совсем традиционным способом, правда... Хмхм, а вы его магнитом не проверили? Боюсь, не у продавцов ли фальшивок он выпал? ![]() Мне среди прочего гэ и советские рубли с полтосами пытались втюхать.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 01:08 | |
![]() |