![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Romm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 894 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,252 Металлоискатель: Golden Mask 4 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE Блин вот пройтись бы там с МД. Только вот разве мне кто-то разрешит по огородам чужим лазить -этож святое для деревенских. Это смотря в какое время. Если после снятия урожая деревенским будет абсолютно пофиг, все равно по весне снова копать. А по поводу оврага, он мог просто разростаться. К примеру копал одну деревню, так там овраг длиной метров 700 вырос за 100 лет. -------------------- -
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaXIS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 3-July 07 Пользователь №: 2,298 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Romm @ Jul 7 2007, 10:34) Это смотря в какое время. Если после снятия урожая деревенским будет абсолютно пофиг, все равно по весне снова копать. А по поводу оврага, он мог просто разростаться. К примеру копал одну деревню, так там овраг длиной метров 700 вырос за 100 лет. Да наверно вы правы насчёт осени, да дело в том, что единственная возможность попасть мне туда (где то 300 км от Воронежа) летом - сезон картошки. А вот насчёт оврага, это я наверно неправильно выразился.Это большая рельефная впадина-км 3-4 наверно, а всамом её низу-центре щас маленьктй ручей, хотя по карте 1794 года-большая речка (хотя тоже под вопросом, как обозначались большие и маленькие, все очень похожие) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
T-74 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 31-August 07 Пользователь №: 2,579 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Funt @ May 22 2007, 00:45) На ‘’Раритете’’ ранее обсуждалась тема почему нательные кресты иногда находят в полях, вдалеке от деревень. Одна из версий была именно занятие сексом на свежем воздухе ![]() насколько мне известно, при занятиях сексом не с супругом всегда крестик снимать надо было. при блуде так сказать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jaxon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 1-August 07 Из: Латвия Пользователь №: 2,457 Металлоискатель: Deus 1, GM 4WD Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 21 2007, 22:51) Кстати, этой весной,в том же парке,нахожу(детектором) остатки сумочки конца 19-нач. 20 века.А в той сумочке только губная помада Роше(в металлическом футляре) и всё-ни копейки денег. Судя по тому,что в сумочке не было денег,можно смело предположить,что даму привёз в загородный парк некий кавалер.Что он там с ней делал,что она даже сумочку потеряла-тут думаю вопрос совсем несложный. На фото остатки сумочки. По-моему, гораздо более вероятно другое объяснение. Что вы чуть что сразу кавалер, ceкc, кусты и т.п. ![]() ![]() -------------------- Поиск и мечта - наше ремесло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MaXIS @ Jul 7 2007, 06:44) ... А ручей этот был достаточно большой рекой. Всё таки не понимаю откуда там только на нашем огороде столько монет. Если только не речке не купались и теряли монеты или вот, как сказано раньше, монеты не выкидывались специально в огороды. может ещё кто чево знает? ... Реки зимой использовались как санные дороги,да и летом торги могли на берегах устраиваться... -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(T-74 @ Aug 31 2007, 22:35) насколько мне известно, при занятиях сексом не с супругом всегда крестик снимать надо было. при блуде так сказать Ну, тогда то же самое касается и обручалок - лучше снять, чтоб нигде не запуталось или не застряло. ![]() -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
T-74 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 31-August 07 Пользователь №: 2,579 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bill @ Sep 1 2007, 19:21) Ещё один довод в пользу вреда внебрачных связей - мало того,что не знаешь что подцепишь, да ещё и порастеряешь всё на свете...в прямом и переносном смысле. а потомки с металлотедекторами будут глумиться найдя, и на форумах обсуждать. а если кольца с инициалами то совсем будут неугомонны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Krott |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 28-November 07 Пользователь №: 3,016 Металлоискатель: x-terra 50 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Парни,а сколько каждый из Вас потерял мелочи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пашня |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,640 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!!! А у меня такие случаи были! Когда учился в школе, то по дороге домой проходил вдоль забора. Однажды опустил взгляд и нашёл монетку. Был это 1993г. С тех пор я с братом стал ходить вдоль этого забора и набирать на жевачки и иногда на газировку. Стабильно каждый день, пока не выпал снег и потом не снесли этот забор. А находили потому, что школьникам не хотелось обходить этот заборчик и они его перемахивали. Даже родители удивлялись, что мы находим столько мелочи!
А второй случай был недавно, когда на месте народного гуляния и выпивания среди кучи водочных пробок я нашёл советские монеты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chach |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 26-November 07 Пользователь №: 3,008 Металлоискатель: XLT Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
В наших местах:
1. где были базарные плошади, между рядов. Видимо терялись монетки при расчёте. 2. место откуда был вьезд в город, видимо там платили какие либо налоги, подати и т.д. 3. Гостиницы, караван-сараи. Летом трава, осенью грязь, зимою снег, упавшую монету могли не найти или не услышать звук её падения. Столетиями накапливалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gaudeamus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 5-April 06 Пользователь №: 251 Металлоискатель: GARRET ACE 250 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
есть у меня на примете одно интересное место - старый монастырь, от него метрах в 50 параллельно стене течет речка.
проезжал мимо, мельком глянул, понравилось интуитивно поле между стеной и речкой. монастрыь старый, прим. 16 век, район "золотого кольца". это место скорее всего использовалось под огороды, когда я проезжал, там только низкая трава. вот думаю - имеет смысл туда специально ехать, чтобы проверить. с одной стороны, огород - стабильное место находок, с другой - это ж монастырь... у монахов в карманах вряд ли густо было мелочи разной... и интересно, и с другой стороны не хочется промотаться вхолостую... хотя конечно все равно поеду. но интересны ваши соображения. ПС - а вообще тема зачетная, автору респект. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gaudeamus @ Jan 1 2008, 23:10) есть у меня на примете одно интересное место - старый монастырь, от него метрах в 50 параллельно стене течет речка. проезжал мимо, мельком глянул, понравилось интуитивно поле между стеной и речкой. монастрыь старый, прим. 16 век, район "золотого кольца". это место скорее всего использовалось под огороды, когда я проезжал, там только низкая трава. вот думаю - имеет смысл туда специально ехать, чтобы проверить. с одной стороны, огород - стабильное место находок, с другой - это ж монастырь... у монахов в карманах вряд ли густо было мелочи разной... и интересно, и с другой стороны не хочется промотаться вхолостую... хотя конечно все равно поеду. но интересны ваши соображения. ПС - а вообще тема зачетная, автору респект. Тут вроде по теме свои наблюдения рассказывают комрады. ИМХО правильнее было б чтоб ты поехал - накопал-рассказал как те монахи теряли - типа механизм потери ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gaudeamus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 84 Зарегистрирован: 5-April 06 Пользователь №: 251 Металлоискатель: GARRET ACE 250 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Jan 1 2008, 23:16) Тут вроде по теме свои наблюдения рассказывают комрады. ИМХО правильнее было б чтоб ты поехал - накопал-рассказал как те монахи теряли - типа механизм потери ![]() ой да, упустил... ну это мы щаз легко восполним... 1) согласно монастырскому уставу, монах не должен иметь никакой собственности, накоплений... однако из монахов вполне можно было и вылететь за провинности. вполне вероятно поэтому, что некоторые монахи, предвидя возможное развитие событий, закапывали свою собственность где нибуть неподалеку от монастыря... почему бы не на берегу рядом текущей реки... ![]() 2) на главные церковные праздники, а также в случае бедствий или торжеств вокруг монастырей ходили крестные ходы. Давка, сутолока, пасхальная полночь... -> крестики-тельники, кольца-перстни, мелочь из порванных карманов-кошельков, пуговицы... 3) в монастырях жили не только монахи, но и временно приезжали для "прочистки мозгов" миряне - послушники. Их вполне могли посылать на монастырский огород, где они в поте лица своего обрабатывали землю, роняя в нее из своих карманов монеты... 4) речка рядом с монастырем вполне могла служить местом разных прошествий с потерей ценностей - служили водосвятный молебен, неловко подвернулась рука - и крест ушел в воду... пока искали - потеряли кучу перстней-колечек, плюс из карманов наклонившихся к воде людей насыпалось мелочи... 5) у ворот монастыря всегда торчали нищие. Эти правда мелочь вряд ли теряли, да и не покопаешь тут особенно. Но что-то подсказывает мне, что над этим надо подумать. Мало ли что в жизни случается. Бросил богатый купец серебряный четвертак непонятно кому - началось мочилово... в пылу битвы саму монетку утоптали... ... а може у кого-нибудь из нищих в стене был тайник на черный день... может и стены прощупать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gaudeamus |
![]()
Создана
|
а вообще никому не приходилось копать у монастырей?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
У нас возле монастыря сейчас яблоневый сад, его перекопали уже вдоль и поперек. Находки- монеты начиная то чешуи и до советов. Дело в том, что издревле там проводились ярмарки.
-------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chach |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 26-November 07 Пользователь №: 3,008 Металлоискатель: XLT Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Да, около старых монастырей монетки встречаются. Когда срочную служил в армии рядом монастырь был старый, а там рядом свинарник армейский и огороды (старшина всякую зелень разводил) так вот с каждого перекопа огорода бойцы зная мои увлечения древностями по несколько десятков монет приносили, к концу службы трёхлитровый баллон накопил монеток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavl76 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 390 Зарегистрирован: 22-May 07 Из: Копотенский стан Пользователь №: 2,107 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
а вообще никому не приходилось копать у монастырей?
У нас пройдись рядом с монастырём, и по тебе "пройдутся" ![]() Причём, не монахи... Эх, шалупони развелось... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Krott @ Dec 13 2007, 12:15) Парни,а сколько каждый из Вас потерял мелочи. Представляю, как будут чертыхаться потомки, откапывая ту мелочь. На ней уже через 10 лет живого места нет... -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavl76 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 390 Зарегистрирован: 22-May 07 Из: Копотенский стан Пользователь №: 2,107 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Представляю, как будут чертыхаться потомки, откапывая ту мелочь.
На ней уже через 10 лет живого места нет... Думаю чертыхаются уже ![]() Железо... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gaudeamus |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavl76 @ Jan 2 2008, 10:48) а вообще никому не приходилось копать у монастырей? У нас пройдись рядом с монастырём, и по тебе "пройдутся" ![]() Причём, не монахи... Эх, шалупони развелось... в чем дело, уважаемый? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 01:45 | |
![]() |