![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Prosto_Ilya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 457 Зарегистрирован: 17-January 14 Из: 750 RUS Пользователь №: 63,771 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sotka @ Mar 7 2015, 08:38) слово богатые объединяет в себе (зажиточных крестьян,мельников,владельцев салотопен, и др шустрых людей того времени ) знаю жил у нас Паницкий не был он не знатным не имел титула заработал все своей головой Коллега! Вы меня простите конечно, но ставьте, пожалуйста, знаки препинания... Иначе, просто смысл Ваших текстов понять трудно... ![]() С уважением... -------------------- Если я у Вас что-то выиграл, пожалуйста, пишите в личку... Ибо память дырявая... :)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 354 Зарегистрирован: 29-November 11 Из: Прихоперье Пользователь №: 36,597 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
В середине 80 я начал поиск монет. Напротив моего под'езда стоял стол, возле которого местные мужики, в том числе и мой батя, играли в карты на деньги. Вокруг стола был песок от детской площадки. Сначала я разгребал песок ногой собирая монетки, потом нашел узкую доску, и дело пошло веселее. Искать нужно было по утрам. Вечером там кипели страсти. Как то принёс домой два кило пломбира, это была моя первая добыча. Года два назад выбивая одну деревню пошёл к машине и наткнулся на пятно монет. Среди них был меченный насечкой пятак E2 для орлянки. Тот же самый случай. На краю деревни был "игровой клуб" местной ребятни, да и взрослых тоже.
Сообщение отредактировано Flak: Mar 10 2015, 12:40 -------------------- Почти все работники почты - инопланетяне. (из к/ф Люди в черном-2)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Арчеда+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,563 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,302 ![]() Металлоискатель: F-75, Garrett At-pro Пол: мужской Репутация: 867 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sotka @ Mar 6 2015, 19:42) Я только начинаю копать этой весной будет 1 коп и места где икать я обдумывал сам и спроси совет у отца он сказал так что деньги были у богатых и грабителей у остальных людей была ток мелочь и он прав ток после отмены крепосного права у обычных людей стали появляться деньги на что я ему задал вопрос а как же клады в близи обычных домов он сказал обычный человек в то время не мог заработать столько (мой знакомый нашел 1251 медные монеты в горшке) кто их спрятал был разбойником или где то украл и закопал а причин что не взял свой клад множество Искать я думаю нужно не ток в старых деревнях но и у больших дорог там где люди отдыхали после тяжелой дороги в поле не о всех деревнях есть упоминание (не говорю про карты) признаки их различны да вы их лучше меня знаете там где были старые мосты все что связано с большой проходимостью людей Простите меня если что не так но это мое мнение ![]() ![]() -------------------- Так уж бывает, так происходит...
Кто то теряет, а кто то находит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaCoH |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 1-March 15 Пользователь №: 2,330,431 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sotka @ Mar 6 2015, 19:42) Я только начинаю копать этой весной будет 1 коп и места где икать я обдумывал сам и спроси совет у отца он сказал так что деньги были у богатых и грабителей у остальных людей была ток мелочь и он прав ток после отмены крепосного права у обычных людей стали появляться деньги на что я ему задал вопрос а как же клады в близи обычных домов он сказал обычный человек в то время не мог заработать столько (мой знакомый нашел 1251 медные монеты в горшке) кто их спрятал был разбойником или где то украл и закопал а причин что не взял свой клад множество Искать я думаю нужно не ток в старых деревнях но и у больших дорог там где люди отдыхали после тяжелой дороги в поле не о всех деревнях есть упоминание (не говорю про карты) признаки их различны да вы их лучше меня знаете там где были старые мосты все что связано с большой проходимостью людей Простите меня если что не так но это мое мнение ![]() подерживаю твоё мнение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MaCoH |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 1-March 15 Пользователь №: 2,330,431 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
В прошлых веках, если человек спасался под деревом от дождя или палящего солнца, дерево нужно было отблагодарить монеткой. Поэтому стоит “прозвонить” территорию рядом с деревом, которое потенциально могло послужить человеку в качестве защиты от ненастья.
Для лучшего урожая некоторые жители деревень бросали монеты в огороды и поля, тем самым задабривая плодородные земли. Очень часто монеты терялись в местах массового скопления людей. Огромное количество монет регулярно находят на местах ярмарок и рынков. Так же стоит обратить внимания на ту местность, где обычно развлекалось местное население и молодёжь. Огромное количество монет находится в водоёмах. До сих пор люди бросают в реки и озёра монетки на память. Огромное количество монет регулярно находят искатели в старых колодцах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nabor monet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 72 Зарегистрирован: 21-December 14 Пользователь №: 2,325,980 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
около Ижевска есть культовое место для молодоженов - скульптура лося. Стоит там довольно давно. У новобрачных есть традиция - закинуть букет на рога лосю. И еще бросают много монет. В детстве, во времена СССР, когда отдыхали неподалеку - спокойно набирал в субботу-воскресенье по нескольку рублей мелочью
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Цветной биметалл: Знаки Зодиака и т.п.: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1180449
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lazarev |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 17-March 15 Пользователь №: 2,331,201 Металлоискатель: x-terra505 Пол: мужской Номер карты: 19801980 Репутация: нет ![]() ![]() |
Рассказывал дед в деревне, что был у него друг тракторист алкаш знатный. В 50-х годах весной пахал поле, и по просьбе председателя распахивал часть склона оврага от края поля. Вышел плуг чистить смотрит блестит что то... Короче распахал кошелек с николаевским золотишком... Верняк кто то с лошади упал Собрал, что нашел и в соседний райцентр на базаре попытался продать на винишко... тут его и приняли за это золотишко... Пришлось присесть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Солнцевский |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 21-March 15 Пользователь №: 2,331,349 Металлоискатель: Exploer E-Trac Пол: мужской Номер карты: 1111 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Во время войны 1812 года при попадании ядра в человека вылетало все!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,688 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Солнцевский @ Mar 21 2015, 20:51) Во время войны 1812 года при попадании ядра в человека вылетало все! ..Вы это ..к тому ,что найти ядро на поле ,хорошая примета (?) -как бы -к находкам ,да ![]() Попутно - с первым днём регистрации ,удачи на форуме ![]() Сообщение отредактировано fasero: Mar 21 2015, 23:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гриня |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 15-July 09 Пользователь №: 11,038 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Солнцевский @ Mar 21 2015, 21:51) Во время войны 1812 года при попадании ядра в человека вылетало все! А в других войнах - при попадании уже ни ядра, а снарядов всяких разных каков был эффект? Тема как бы про потери, а не про "рас######ячилинаCensoredбомбой"!!!! Нет, я вот это хотел написать- "рас######ячилинаCensoredбомбой" - одним словом... Сообщение отредактировано гриня: Mar 22 2015, 00:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shnaps |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 10-March 13 Из: Сталинград. Пользователь №: 53,876 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте,не сочтите за флуд,но год назад приключилась такая история.Копал я неподалеку от дороги,грунтовки.Тут вижу,машина останавливаеца,вылезают два непонятных персонажа,естественно направляются ко мне.Как обычно распросы,что попадается и таком духе.И тут один начинает оживленно рассказывать,мол тут стоял дом купца,а вон там-скорее всего был туалет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomaK |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 8-March 07 Пользователь №: 1,664 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(UAndrey @ Nov 18 2014, 08:16) А поднимали тут тему про полигоны для вывоза снега из городов? Монеты там конечно фигня - ржавая ходячка. Но уверен, что может быть ювелирка ![]() Буквально неделю назад пробовал – ни о чем пара ключей с брелоками, нашлепки от обуви, пуговицы, и т.д. короче – мусор, при чем большинство находок не прибором, а «глазом», море банок от пива (не думал, что зимой на морозе столько пива пьют) Вывод – потерял 3 часа и в очередной раз сделал вывод – какие же мы все-таки свиньи… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hrulik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 831 Зарегистрирован: 11-April 14 Из: Новосибирск Пользователь №: 67,586 Пол: мужской Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomaK @ Apr 25 2015, 17:21) Вывод – потерял 3 часа и в очередной раз сделал вывод – какие же мы все-таки свиньи… В этом году в Новосибирске нашли мотоцикл Kawasaki ZZR 400 в куче убранного снега. Так что иногда и повезти может ) Сообщение отредактировано Hrulik: Apr 30 2015, 12:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Солнцевский @ Mar 21 2015, 20:51) Во время войны 1812 года при попадании ядра в человека вылетало все! Почему именно во время Отечественной войны 1812 года? Неоднократно находил ранние советы в местах боев ВОВ. Схема простая: воронка, недалеко от неё 1-3 пуговицы от обмундирования и несколько монеток... Ясное дело, что от близкого разрыва боеприпаса, человек, в лучшем случае, будет отброшен волной со всеми вытекающими.., в худшем-разорвет на части.. все, что лежит в карманах может вылететь из них... Сообщение отредактировано Мишка Квакин: Apr 30 2015, 14:00 -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЕвгенЕвген |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 77 Зарегистрирован: 8-November 13 Пользователь №: 61,347 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Недавно вышли мы на склон возле деревни и насобирали монет, крестиков и ладанок.
Я думал, что люди там просто падали, но батя в точку попал - сказал, что там катались зимой с горки ![]() Присмотрелись мы, и действительно - идеальный холм, длинный. На других холмах мало сигналов было, а этот порадовал. Три дня мы его исследовали ![]() Сразу вспомнил, как в детстве мы с пацанами выходили за деревню, выбирали самый длинный склон и начинали накатывать горку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mamai z |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 52,655 Металлоискатель: F-75 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
вот и у меня было два склона.. от деревни 200-500м.
на одном от Петра до советов,на другом Екатерина и выше |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М_Д |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 17-May 15 Пользователь №: 2,334,026 Металлоискатель: Fisher f2 Пол: мужской Номер карты: 9192 Репутация: -10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВладимирС @ May 21 2007, 19:03) похоже на правду, иначе, откуда в центре поля иногда находишь монету??? Это сейчас поле, а раньше вполне возможно,был дом или тому подобное..! Правда мне интересно, откуда пошли разговоры о том, что для лучшего урожая бросали монету!? P.S. Возможно покажется цитата не в тему, я только присоединился к обсуждению,не думал, что мой ответ опубликуется на 50-х страницах ![]() Сообщение отредактировано М_Д: Jun 7 2015, 12:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М_Д |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 17-May 15 Пользователь №: 2,334,026 Металлоискатель: Fisher f2 Пол: мужской Номер карты: 9192 Репутация: -10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Apr 30 2015, 13:59) Почему именно во время Отечественной войны 1812 года? Неоднократно находил ранние советы в местах боев ВОВ. Схема простая: воронка, недалеко от неё 1-3 пуговицы от обмундирования и несколько монеток... Ясное дело, что от близкого разрыва боеприпаса, человек, в лучшем случае, будет отброшен волной со всеми вытекающими.., в худшем-разорвет на части.. все, что лежит в карманах может вылететь из них... Мда... А ведь есть в этом правда. Это сейчас мы радуемся подобным находкам, а ведь если представить, как они там оказались- становится жутковато... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerson |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 27-June 13 Пользователь №: 57,752 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Как люди теряли монеты? Для интереса искал в разных лесах и разных местах, всегда находил монеты, в основном ходяча и ранние советы, теряют в основном на дорогах и рядом с дорогами. Около озер тоже много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Denon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 48 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,731 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Номер карты: 63900657 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Когда купил прибор, решил по огороду родителей пройтись, если опустить "бескозырки", пробки от кефира и молока советского периода, жуткое количество гвоздей, то пуговица с формы скорее всего антанта, полкопейки 1912г, 3 копейки 1898г, большое количество гильз времен ВОВ, трехлинеечная "кайнок" и десяток монет советской ходячки.
-------------------- Улыбаемся и машем!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th July 2025 - 17:47 | |
![]() |