Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

84 страниц « < 50 51 52 53 54 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Как люди теряли монеты?

Dionis.
post Dec 10 2014, 08:34
Создана #1021

Бывалый

Из: Россия

-----XX---

Вот мне с магазином не повезло, брат рассказывал(на 13 годков старше меня), что у бабки в дерене был магазин из красного кирпича, видимо раньше купеческой лавкой был, дык вот он с друзьями в детстве часто возле него ковырялись и находили большое количество царских монеток, которые в последствие в озеро бросали. Все думаю, надо ехать! Дождался выходных, соскочил ни свет ни заря, доехал до брата, наслушался от него какой я "хороший" поспать ему не дал. Поехали! Дорога не близкая км 140 примерно, но спасибо советской власти, практически вся дорога асфальтированная, 2 км перед деревней убитая проселочная. Приехали, в деревни домов оказалось много, не помню, домов 30-40, почти все брошенные, окна выбитые, где заколоченные, только возле одного дедок на лавке сидел и еще один охотники заняли - четыре уазика, мужички в камуфляже шоркаются. Приехали на нужное место, брат вспомнил, где магазин был. На месте бурьян крапивы, пробрались через заросли, от магазина один фундамент остался! Ну, за дело! Какого го*на мы только не наковыряли, ни единой монеточки, все настроение на минус! Ну думаю, надо домики обойти, там-то точно хоть советов нароем! В общем не буду рассусоливать, деревня взорванной оказалась, во всех домах полы выдраны по кругу от стен, я если в доме полы присутствуют, мимо прохожу, а тут кто-то хорошо поработал! Углы домов тоже проверили, только каким способом монеты из них доставали не понятно, бревна как будто грызли!))) Так и прошел день зря, один советский пятак все же удалось найти, и тот убитый, не исключаю, что его просто выбросили.

--------------------
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос.(Омар Хаям)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Pontipilat
post Dec 18 2014, 10:32
Создана #1022

Постоянный

Интересы:

-----XXX--

Всем привет из Крыма!
Был случай на копе. Ходил по склону над хутором и думал, как они туда сюда бегали если я медленным шагом уже услал ползти! Вниз явно бегом спускались и от тряски все должно сыпатся из карманов. Тропка между двух выступов очень подходила для таких маневров. В итоге 4 полушки по ходу спуска через каждые 2 метра и пряжка ременная.
Наверное упал в конце бедалага smile.gif

+ Quote Post

Гуттиерас
post Dec 18 2014, 22:26
Создана #1023

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(VHS @ Nov 19 2014, 15:24)
Если свершится чудо, обязательно отпишусь о количестве,номиналах и степени редкости.А пока,если хотите,приезжайте.Вот он. cheesy.gif  cheesy.gif

пруд больно уж большой
  + Quote Post

nabor monet
post Dec 23 2014, 20:25
Создана #1024

Пользователь
**

Металлоискатель: E-Trac

-----X----

заприметил хорошее урожайное ягодное место - клубничная поляна. Туда сельские местные жители регулярно ходят по ягоду. Место хорошее, ягод много. Походил по склону, где трудяги могли прилечь отдохнуть - и оп! медаль "За отвагу". И все - тишина. Ни монет, ни мусора.
А по краю одного поля чередой - николаевские копейки вылезли. Так и было, наверное, - бросали на урожай

Сообщение отредактировано nabor monet: Dec 23 2014, 20:27

--------------------
Цветной биметалл: Знаки Зодиака и т.п.: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1180449
  + Quote Post

Maester
post Jan 2 2015, 11:39
Создана #1025

Пользователь
**

Металлоискатель: X-Tera

-----X----

тоже внесу свою лепту, в поиск потеряшек, возьму не единичные случаи, а когда на небольшом пятачке находили много денег разных годов.

1.
Из ВИКИПЕДИИ:
Стенка на стенку
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
см. Стенка на стенку (значения).

Борьба «Стенка на стенку» на празднике в родовом экопоселении «Кореньские родники». Белгородская область, 2010.
Стено́шный бой или бои стенка на стенку — старинная русская народная забава. Заключается в кулачной схватке двух линий («стенок») между собой. В стеношном бою участвуют лица мужского пола от 16 до 60 лет. Количество участников варьируется от 10-15 до нескольких сотен человек. Наиболее массовые бои стенка на стенку устраиваются на Масленицу.
Ну и можно полный текст почитать: My WebpageСтенка на стенку

К стати вот выдержка из Википедии:
Масштабы массовых кулачных боев были самыми различными. Бились улица на улицу, деревня на деревню и т. п. Иногда кулачные бои собирали по несколько тысяч участников. Везде, где происходили кулачные бои, имелись постоянные традиционные места для боя. Зимой обычно бились на льду реки.

Но, несмотря на все запреты, кулачные бои продолжались. Они проводились в праздничные дни, иногда каждое воскресенье.

Нужно просто выяснить где были эти стычки smile.gif

2.
Наверное многие помнят игру Царь горы, раньше она была хорошо известна ))4
Т.е. нужно искать где есть небольшие и большие холмы, не далеко от деревень. А зимой там соответсвенно были и зимние забавы.

3. Соответсвенно как и раньше здесь писалось, Ярмарки, рынки, места большого скопления людей переправы через реки и т.д.

ЗЫ;
А у меня был случай, в детстве нравилась мне одна девченка из компании, но она ко мне относилась, как то не особо. Так вот играли мы как то компанией в месте где раскопали землю, для укладки труб или ещё чего не знаю, так вот я взял с дури достал всю мелочь и кинул, и сказал им сказал, кто больше найдет, того и будут. Посмотрел я со стороны как копается эта девченка в земле, вся перепачкалась в пыли и... С того времени я перестал на неё обращать внимание cheesy.gif

Сообщение отредактировано Maester: Jan 2 2015, 12:49
  + Quote Post

андрей слепов
post Jan 4 2015, 21:50
Создана #1026

Постоянный

-----XX---

вон там денешек много потеряно 14.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

strelyaniy
post Jan 12 2015, 18:26
Создана #1027

Пользователь
**

Из: пермь

Металлоискатель: x-terra705

-----X----

QUOTE(VHS @ Nov 17 2014, 21:43)
В 70-е годы ребятишки нашли под полом церкви чугунок с серебром. Развлекались тем, что бросали их в пруд,споря кто больше сделает блинчиков.

ну не знаю,таких историй на каждом форуме поисковиков море...вот себя помню-нашли в детстве с мальчишками несколько монеток в старом сундуке заброшенного дома.так мы их поделили и хранили.просто так...никто бы ине подумал выкинуть...

--------------------
всё что нас не убивает-делает сильнее
  + Quote Post

Квирит
post Jan 15 2015, 21:51
Создана #1028

Пользователь
**

-----X----

Два года назад поехал я на велике из села где у меня дом от бабушек остался, к себе в посёлок. Расстояние 7 км по грунтовке, на пол-пути есть отворот влево: тропка-дорожка, ведущая в деревеньку одну, в которой я бывал только в раннем детстве с полевыми колхозниками, лет в семь-восемь. Смутно помнил, что деревня тогда была вроде как нежилая. В общем, ехал я с прибором в рюкзаке и вдруг чисто спонтанно взял да и свернул туда. А там- всё под горку, километра четыре наверное будет. Так и домчал до деревни. Думал там фундаменты одни, а там- дачи, людей полно. Обратно в гору выбираться было влом, поэтому поматерившись на себя самого, решил резануть через лес: прикинул, что должен выйти на трассу обратно. Тем более что в нужную сторону уходил лесовозный след. Ну я слез с велика и пошёл... через километр лесовозная колея ушла вправо и я тупо упёрся в густое мелколесье. Возвращаться было уже совсем без вариантов, я закинул велик на спину и попёр как лось напрямую. И продираясь через мордохлёст с полузакрытыми глазами, я вдруг вываливаюсь на полянку, метров 5Х8, не больше. И на поляне этой- берёзина древнючая, очень огромная в обхвате. И всё. Больше крупных деревьев нет, одно мелколесье. Руки как-то сами полезли в рюкзак и дальше - как в кино: тупо включаю детектор, опускаю катуху на траву в метре от берёзы... и поднимаю с квадратного метра 21 монету ранних советов, бОльшая половина из которых- билончики 15-20 копеек! И всё! Вылизал всю поляну- пусто! Вот откуда оно там взялось? Как я выбрел именно туда? Хрен его знает. Единственное предположение- били кого-нибудь в лесу, или пьяный кто спал под берёзой... кстати в этом году ходил туда по осени, но на берёзину эту так и не вышел. Хрень какая-то. Мож чего в пейзаже осенью изменилось, надо бы весной попробовать.
  + Quote Post

Гойко
post Jan 20 2015, 00:14
Создана #1029

Бывалый

Из: Тула

Номер карты: 427***********55

-----XX---

Продолжим тему про лес. В далеком 2009г. Купил т-74. Чтобы поднабраться опыта в поиске, поехал в ближайший лес. После войны стояла в. часть. Лес весь перекапан окопами, капонирами. Логика, хоть что-то да найду. Лес хвойный, летом в жару ходить прелесть. 2 дня ходил, особливо ни чего.
В завершении 3 дня на участке метров 50-50, как посыпались советы. Чеса за 2 -3, штук 50. Начиная от билонов СССР до 57г, не далее. И что интересно некоторые лежали стопкой по 2-3 шт. На другой день, там же, монет было поменьше, но были 3 монеты, завернутые в тряпицу. На втором фото она по центру. Что это было, мне до сей поры интересно, и непонятно.
Извеняюсь за дату на фото, к томуже на 1 она не верная.

Сообщение отредактировано Гойко: Jan 20 2015, 00:17

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

блиндаж
post Jan 20 2015, 15:11
Создана #1030

Новичок
*

Из: г Вичуга Ив_обл

Металлоискатель: AGE 250
Номер карты: 4045

-----X----

Добрый день всем)денежки теряли при разных играх,я езжу с другом на старое футбольное поле,за день накапываем более 30 монет СССР и так же царизм
  + Quote Post

подполковник
post Jan 21 2015, 00:07
Создана #1031

Профи

Из: Красногорск

-----XXXXX

QUOTE(блиндаж @ Jan 20 2015, 15:11)
Добрый день всем)денежки теряли при разных играх,я езжу с другом на старое футбольное поле,за день накапываем более 30 монет СССР и так же царизм

Футболисты ещё не настучали по тыкве ?
Я бы уже настучал. bash.gif
  + Quote Post

блиндаж
post Jan 21 2015, 09:15
Создана #1032

Новичок
*

Из: г Вичуга Ив_обл

Металлоискатель: AGE 250
Номер карты: 4045

-----X----

QUOTE(подполковник @ Jan 21 2015, 00:07)
Футболисты ещё не настучали по тыкве ?
Я бы уже настучал.  bash.gif

нееее)))там давно уже нет никого и деревень рядом уже руины осталис,понятно не будеш искать где они играют,махом настучат bash.gif
  + Quote Post

моховой
post Jan 22 2015, 13:29
Создана #1033

Старожил

-----XXXXX

Тоже на футбольном поле находил монеты и кольца.
  + Quote Post

wladimir
post Jan 22 2015, 14:42
Создана #1034

Старожил

Из: старая купавна

Металлоискатель: Golden Mask 4 pro.

-----XX---

Знаю одно поле заброшенное, надо будет весной сходить на разведку.

--------------------
Тверская область-родина.
  + Quote Post

ortodok
post Jan 22 2015, 23:51
Создана #1035

Пользователь
**

-----XX---

Под турниками и пр. гимнастическими снарядами уличными...
В детстве подначивали "взрослых дядек" под шофе сделать "солнышко", потом мелочь (и не только) в песке выкапывали...
  + Quote Post

e.den
post Jan 24 2015, 20:04
Создана #1036

Бывалый

Номер карты: 6746

-----X----

Старй клуб где был , тоже хорошее местечко.
  + Quote Post

Чернокоп
post Jan 24 2015, 20:46
Создана #1037

Бывалый

Из: С Вержавска мы.

-----X----

В 60-х годах мы сами кидали куда попало мелкмие монете на хорошую погоду.
  + Quote Post

Тридцатый
post Jan 27 2015, 10:28
Создана #1038

Пользователь
**

Из: 33 RUS

-----X----

На окраине города где живу, в лесочке есть хорошая горка, где в выходные катается много народу на лыжах, санках, ватрушках...соответственно падают и кувыркаются....думаю надо как нибудь в понедельник с утреца пробежаться. А скоро проводы зимы,так там вообще гуляние будет...и возможно потеряшки)))

--------------------
перечень статей в Уголовном Кодексе должен начинаться фразой : Если поймают, то...
  + Quote Post

МаксимкаС
post Jan 29 2015, 21:02
Создана #1039

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(VHS @ Nov 17 2014, 19:43)
В 70-е годы ребятишки нашли под полом церкви чугунок с серебром. Развлекались тем, что бросали их в пруд,споря кто больше сделает блинчиков.

ближе к осени на нашем пруду вода спала, осталось немного по середине. Решил пробежаться по дну, думал найду колечек, сережек. В итоге, со стороны платины (по всей ее ширине) примерно метрах в двух от края поднял 19 советов.
  + Quote Post

МаксимкаС
post Jan 29 2015, 21:04
Создана #1040

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(VHS @ Nov 17 2014, 19:43)

ближе к осени на нашем пруду вода спала, осталось немного по середине. Решил пробежаться по дну, думал найду колечек, сережек. В итоге, со стороны платины (по всей ее ширине) примерно метрах в двух от края поднял 19 советов.
  + Quote Post

84 страниц « < 50 51 52 53 54 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th July 2025 - 09:11
Рейтинг@Mail.ru