![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cerber @ Mar 20 2007, 14:41) Ну да, есть такой способ крепления. ![]() а ешо есть карманцы на рюкзаке!на лямках в переди! мой ножЫк какраз туда помещается! а также на цепочке с винтовым карабином неплохо себя чуствует!:) -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yudzhin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 340 Зарегистрирован: 27-June 06 Пользователь №: 475 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
маньяки )))ей богу. при всей аммуниции и копать то тяжело будет. у меня Сарган - постоянно в машине или в рюкзачке лежит. и колбаску порезать и консервы открыть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Так тема-то свободная, никтож не навязывает брать нереально навороченый Mikrotech за косарь зелени если привык кухоным за 50р обходится.
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cerber @ Mar 20 2007, 17:13) Так тема-то свободная, никтож не навязывает брать нереально навороченый Mikrotech за косарь зелени если привык кухоным за 50р обходится. сам слегка любитель ножиков....... не хочется сейчас приводит имена известных фирм, стоимость в у.е.,....... закалку и прочность стали в ед. измерения........ если преспичит или преспичет можно и ножом за 10 руб. обойтись.......... вывод - нож нужээн! ![]() -------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergeiSAI @ Mar 20 2007, 19:24) если преспичит или преспичет можно и ножом за 10 руб. обойтись.......... вывод - нож нужээн! ![]() Серёжка Рэмбов? ![]() Смотрю,а тут полный форум джигитов. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 21 2007, 00:43) Серёжка Рэмбов? ![]() Смотрю,а тут полный форум джигитов. Петрович - пойми меня пожалуйста правилно! Если какая разборка или допусим там грубо говоря драка, сроду нож из кармана не доставал, (даже ежели очень пьяный!!! ![]() Ну что я всё о грустном...... хочу поздравить всех С НАСТУПЛЕНИЕМ СЕЗОНА 2007!!! ![]() -------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Я с такими хожу, складной "Птеродактиль" городской нож всегда со мной, картонные коробки, скотч и т.п. "Вампир" беру на природу, им и подкопать удобно. Толщина клинка 6 мм. Ручку намотал из кожаного ремешка.
-------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 20 2007, 22:43) Смотрю,а тут полный форум джигитов. Вах! Тогда и я свой ножик покажу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Возник такой вопрос - кто чем и как точит....ножи, топоры и подобное.
Сегодня купил себе фискаревскую точилку для топора (роликовую) и роликовую для ножа. Котоебил наверное сполчаса - топор как был так и остался - порезаться не возможно как на лезвие пальцем не дави....с ножем таже история, зоводская заточка позволяла бриться, сейчас точу-точу результат тотже - порезаться не возможно... Что с этим делать и как. Пе-се : заменить руки не предлогать - на подобную операция не согласен. -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Red_s @ Mar 22 2007, 01:57) Возник такой вопрос - кто чем и как точит....ножи, топоры и подобное. Сегодня купил себе фискаревскую точилку для топора (роликовую) и роликовую для ножа. Котоебил наверное сполчаса - топор как был так и остался - порезаться не возможно как на лезвие пальцем не дави....с ножем таже история, зоводская заточка позволяла бриться, сейчас точу-точу результат тотже - порезаться не возможно... Что с этим делать и как. Пе-се : заменить руки не предлогать - на подобную операция не согласен. http://knife.ru/Forum/list.php?f=1 здесь посмотри. Очень интересный форум. если коротко то я точу ножи и топоры по разному. Ножи сначала на коррундовом бруске потом довожу на алмазном. У топора и у ножа угол заточки разный и техника тоже. Есть несколько статей в сети по поводу правильной заточки. Роликвые заточки ИМХО отстой. Извини. -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
samurai |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 304 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: СПб и Лен.обл. Пользователь №: 1,247 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
А я себе заимел наш российский СМЕРШ-4. Он мне формой нравится, простотой, ножны, опять же удобные, рукоять вообще как для моей руки сделана. Да и по цене не страшной
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
У Смерша действительно хорошая обрезиненая рукоятка. Они выпускаются с двумя толщинами клинка 2,4 и 4мм. И клинки бывают камуфлированые, но это понты. А в целом хороший нож. У меня были Смерш 2,3,4 и 5. Пятый уже с упорами.
-------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
samurai |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 304 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: СПб и Лен.обл. Пользователь №: 1,247 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Да я долго выбирал нож. Много смотрел передачу "Нож" по телеканалу "Охота и рыбалка". Пришел к выоду что наши ножи довольно неплохого качества, еще нравится нож "Полевой" он по-моему из дамасской стали выполнен, и ручка у него из ореха. Тоже неплохая модель. Но вот в продаже в моем районе замечен не был. Зато смерш есть практически во всех магазинах. Смерш-5 - это уже боевой клинок. По-моему, для походно-хоз. нужд он не сильно подходит из-за гарды. 3-ий смерш коротковат, что затруднит нарезку того же хлеба, а толщина у моего 4 мм, что опять же облегчает проникновение в мягкий материал, так что я вполне доволен, ручка простая черная. Насколько помню, полипропилен, который как раз не дубеет на морозе. Кстати не понимаю зачем нашему брату, камуфлированная ручка? Ее намного вероятнее потерять в траве. В общем нож для своей цены отличный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RazeOne |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 14-December 06 Из: Северо- Запад М/О Пользователь №: 1,140 Металлоискатель: Explorer SE, Coiltek: 10x5, 15" Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Самсунг @ Mar 22 2007, 02:20) [url=http://knife.ru/Forum/list.php?f=1]...если коротко то я точу ножи и топоры по разному. Ножи сначала на коррундовом бруске потом довожу на алмазном. У топора и у ножа угол заточки разный и техника тоже. .. Роликвые заточки ИМХО отстой. Извини. - Роликовые для кухни самое то ![]() - доводка на алмазном бруске в струе воды- (Папка учил) - Слишком острый топор тупится на раз-два-три -------------------- -=ZBK=-
Всем мужикам оные муды по весне,дум скаберзных немало приносят... (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Если точилки нет, то в поле при наличии двух ножей ножи точаться друг о друга, я раньше думал это прикол, оказывается далеко не прикол.
До бритвенного состояния наточить не удастся, но резать мясо, хлеб, ткань, дерево- будет хорошо. -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
QUOTE(samurai @ Mar 22 2007, 22:55) Кстати не понимаю зачем нашему брату, камуфлированная ручка? У Смершей не ручка, а лезвие камуфлированное. Покрытие такое хитрое. -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
http://kombat.com.ua/stat10.html
http://www.master-sam.ru/topor.htm Вот ссылка на статьи по заточке ножа и топора. От сибя добавлю что надо отличать два этапа 1- собственно заточку то бишь придание кромке лезвия нужного угла заострения . При заточке убираются заломы вмятины и выкрошенности на кромке. Эту операцию выполняют более крупнозернистым бруском. 2- доводка кромки до бритвенного состояния – выполняется мелкозернистым бруском, мусатом, роликовой заточкой мать ее ети и дажить на ремне с пастой. Секрет простой. И на первом этапе и на втором на кромке образуются мелкие зубчики (микропилка) чем мельче зубчики тем острее и долговечнее режущая кромка. Еще фокус в том че зубчики должны быть перпендикулярны или с небольшим наклоном к длинной оси лезвия. Для этого соблюдая угол наклона нож проводят по бруску лезкием вперед отсебя. Роликовая точила потому отстой че рвет тонкую рабочую кромку. На кухне она пойдет для быстрой правки ножей из мягкой стали. Поправить рабочую кромку (но не заточить ясен пень) в поле можно на песчаниковой гальке, на куске кирпича, нож об нож, на донце фарфоровой чашки или пиалы. Ище кухонные ножи с тонким клинком и ножи из стали средней твердости могут иметьугол заточки от 15 до 25 – 35 градусов.. Клинки из твердой стали должны иметь угол заточки 30 -45 градусов. Иначе кромка быстро выкрошется. Тактические ножи в зависимости от формы клинка могут иметь разный угол заточки на разных участках. ИМХО нож средних размеров (дл клинка 12-18см ) всегда наиболее удобен. Про топоры потом добавлю. ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
samurai |
![]()
Создана
|
QUOTE(MONY @ Mar 24 2007, 00:59) У Смершей не ручка, а лезвие камуфлированное. Покрытие такое хитрое. Пардон, запи..делся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Покрытие- твёрдый никель, себестоимость- рубль. Камуфляж- анилин.
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тихий омут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: минск Пользователь №: 1,570 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
мне нож не нужен(пока)
чем меньше веса тем лучше.... вес поминимуму....до грамма...буду уменьшать постепенно.. даж ремень дома оставлю...и т д |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd October 2025 - 15:47 | |
![]() |