![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Макарыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 17-December 06 Пользователь №: 1,154 Металлоискатель: SE and Excalibur II Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Еще пара достойных "лезвий"
![]() ![]() Нож боевой Col Mochin Extrema Ratio (Италия) Нож MPC складной Extrema Ratio (Италия) Тут практически все есть, на любой вкус и цвет. ![]() -------------------- Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Макарыч @ Jan 13 2007, 19:51) Еще пара достойных "лезвий" ![]() ![]() ага...купи такой-гопникам мд не нужен будет точно...они тебя за ножик грохнут ![]() сам я вот такой с собой беру.. ножик в смысле...Златоустовский,разделочный ![]() ..в кармане всегда сертификат на него...ножик на ремне в ножнах-в сочетании с моими бегемотскими внешними данными отбивает охоту даже просто ко мне подходить ![]() а копать нада лопатой,а не ножиком ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макарыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 194 Зарегистрирован: 17-December 06 Пользователь №: 1,154 Металлоискатель: SE and Excalibur II Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Там много разных вариантов в каталоге. На любой вкус, карман, задачу. Полторы тысячи вариантов. ![]() -------------------- Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Макарыч @ Jan 14 2007, 00:26) ![]() ![]() ![]() Там много разных вариантов в каталоге. На любой вкус, карман, задачу. Полторы тысячи вариантов. ![]() я думаю,сертификатов нету у них на все модели...там и фотки (например боуи если не ошибаюсь)очень грубо в фошопе затерты-например ограничители для пальцев.В ответах они говорят,что вроде ножи "дорабатывают"...В любом случае если что-будут проблемы,я думаю,с властями. ЗЫ: Кстати,Златоуст выпускает несколько разновидностей мачете-если кому надо обязательно молодые осинки пошинковать или там колодец срочно выкопать ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макарыч |
![]()
Создана
|
Я общался с менагером, говорит что сертификаты на весь товар легальные и в наличии. Ножи дорабатывает "производитель", убирая упоры и кровостоки, которые у нас по ГОСТам не проходят.
Вообще, приятный портальчик. Есть на что посмотреть. А уж выбор....... -------------------- Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Макарыч @ Jan 14 2007, 01:46) Я общался с менагером, говорит что сертификаты на весь товар легальные и в наличии. Ножи дорабатывает "производитель", убирая упоры и кровостоки....... просто он думал,шо ты из МВД ![]() как мона убрать кровосток?или нафик прозвадителю убирать упор,проще его вообще не делать ![]() хотя за те цены что у них,я б сам надфилем спилил упоры,запаял оловом кровостоки,нарисовал сертификат и впарил бы кому-нибудь ![]() ...хотя,может я и ошибаюсь. И таскать с собой ножик за 15 штук по полям-это конечно прикольно,но меня не привлекает. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макарыч |
![]()
Создана
|
Их и впрямь производитель под конкретный (в частности наш) рынок переделывает. Вот пример. НОЖИ =COLD STEEL= Можно сравнить изделия "там" и "тут". Ну, а ценовую категорию можно выбрать по обстоятельствам и возможностям.
-------------------- Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Макарыч @ Jan 14 2007, 03:06) Их и впрямь производитель под конкретный (в частности наш) рынок переделывает. .. да может быть,может быть...я с пол-года назад задумал взять нож,облазил все что мог найти в инете...и там тож с менегерами говорил...хотел взять у нихбоуи,но вот фотка с затертыми ограничителями меня и смутила.Если ножи переделанные,не проще их сфоткать в натуре,чем в фотошопе затирать ограничители? Я менежра спросил,он сказал,что они сами их спиливают," ну очень аккуратно"... Поразмыслив,я взял златоустовский,немного доработал(обработал)рукоять-и вот юзаю теперь..и доволен. ![]() брал прямо с завода,цена получилась даже больше,чем в магазине...но мне была нужна деревянная рукоять,а не береста...и чтоб полировка была не побитая... -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Оооо даааа.... как же без полировки...
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ostwind |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,150 Репутация: нет ![]() ![]() |
А мне лапаты достаточно и еще совочек из твердого пластика.А лопатка заточена как топор и дополнительно проварена. Еще провда есть мультитул. Все рамках закона однако.В умелых и лопатка чего-то стоит.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Макарыч |
![]()
Создана
|
QUOTE Я менежра спросил,он сказал,что они сами их спиливают," ну очень аккуратно"... Интересно, как эти менагеры боевые ножи через таможню провозили? ![]() ![]() -------------------- Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Макарыч @ Jan 13 2007, 16:51) Еще пара достойных "лезвий" ![]() ![]() Нож боевой Col Mochin Extrema Ratio (Италия) Нож MPC складной Extrema Ratio (Италия) Тут практически все есть, на любой вкус и цвет. ![]() Достойные говоришь... На самом деле они лишь выглядят так. Пару лет назад, я тоже купился на их внешний вид, приобрёл за 12000р и... продал после первого же выхода. Недостатки перечислять не буду, скажу одно- не стоит он своих денег, по сравнению с ним, тот же самый Cold Steel наголову серьёзней и надёжней, чем этот пятнистый пароход.... -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
Мне вот такая штука нравится. Начинку можно заменить на что нибудь другое, более нужное.
http://www.izhmash.ru/rus/product/hun-kni.shtml http://www.izhmash.ru/rus/product/kni-arm.shtml |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Во тя вставило! Просто и со вкусом, потерялся ножик- потерялось всё что в нём было... Воротился старик к своей избушке, глядь а перед ним сидит старуха а у её ног разбитый мессершмит.
Требования к поисковому ножику должны быть следующие: 1 Стойкость к корозии 2 Абразивная устойчивость (учитывая тот факт что им ковыряешь землю с камушками) 3 Лезвие покрытое составом снижающее адгезию- тефлон, эпоксидное порытие... 4 Прочность на излом (при пользовании им как стамеской) 5 Удобные прочные ножны, обеспечивающие хороший доступ. 6 Нескользящая рукоять 7 Хорошие режущие способности 8 Вес, обеспечивающий использование его в качестве топора 9 Приемлимая цена Могу обозначить две модели соответствующие этим параметрам. Оябун (для стебушников поясню, оябун - это глава клана якудзы) ![]() Рекон Танто ![]() -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hoffman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 495 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москва САО Пользователь №: 186 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jan 13 2007, 23:03) просто он думал,шо ты из МВД ![]() как мона убрать кровосток?или нафик прозвадителю убирать упор,проще его вообще не делать ![]() хотя за те цены что у них,я б сам надфилем спилил упоры,запаял оловом кровостоки,нарисовал сертификат и впарил бы кому-нибудь ![]() ...хотя,может я и ошибаюсь. И таскать с собой ножик за 15 штук по полям-это конечно прикольно,но меня не привлекает. ![]() Очень даже логично говорите ![]() лично я с вами согласен... -------------------- ненавижу зиму...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cerber @ Jan 14 2007, 05:19) Оооо даааа.... как же без полировки... Был у меня без полировки,делал сам,когда одно время работал слесарем.Делал из ленточной пилы с пилорамы,рукоятка-из буковой древесины,пропитанной маслом(такие деревянные пластины стоят в высоковольтных масляных трансформаторах). Потерял его в позапрошлом уже теперь году на открытии охоты.Цельный день лазил с МД по округе-не нашел.После этого решил взять этот,с полировкой.. ЗЫ А чо,надо было ободранный взять?Опять вопрос про синюю з..дницу? ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Да просто полированый царапается, да и липнет к нему всякая ня, с покрытием как то практичней.
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DRAGOS @ Jan 15 2007, 10:31) Мне вот такая штука нравится. Начинку можно заменить на что нибудь другое, более нужное. http://www.izhmash.ru/rus/product/hun-kni.shtml http://www.izhmash.ru/rus/product/kni-arm.shtml Тогда уж лучше НРС(нож разведчика,стреляющий) ![]() А вообще то идеальных ножей(на все случаи жизни) не бывает. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE Тогда уж лучше НРС(нож разведчика,стреляющий) А вообще то идеальных ножей(на все случаи жизни) не бывает. С тем, что идеальных ножей не бывает, соглашаюсь однозначно. И ещё думаю, что любой гомо сапиенс, уж коли он залез в дебри и чёрти куда заехал, должен быть готов к любому негативному развитию событий. Абсолютно любому.... и проф. нож-мультитул, или нож для выживания, в решении внезапных проблем очень хорошо помогает. Приведу пример. Как то мы с товарищем заночевали на берегу реки, Дело было осенью, а дров поблизости не оказалось. Исключение составлял засохший дубок или берёзка, не помню. Топора не было и как мы ни пытались его руками завалить, ничего не вышло. И я его спилил....... пилой армейского швейцарского ножа Victorinox. Кольцевым надрезом. И этим же ножом-пилой мы его разделали для костра. А так бы мёрзли, как цуцики всю ночь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
QUOTE(DRAGOS @ Jan 16 2007, 15:16) С тем, что идеальных ножей не бывает, соглашаюсь однозначно. И ещё думаю, что любой гомо сапиенс, уж коли он залез в дебри и чёрти куда заехал, должен быть готов к любому негативному развитию событий. Абсолютно любому.... и проф. нож-мультитул, или нож для выживания, в решении внезапных проблем очень хорошо помогает. Приведу пример. Как то мы с товарищем заночевали на берегу реки, Дело было осенью, а дров поблизости не оказалось. Исключение составлял засохший дубок или берёзка, не помню. Топора не было и как мы ни пытались его руками завалить, ничего не вышло. И я его спилил....... пилой армейского швейцарского ножа Victorinox. Кольцевым надрезом. И этим же ножом-пилой мы его разделали для костра. А так бы мёрзли, как цуцики всю ночь. Странно не правда ли? Я обычно как выезжаю на природу так они прямо поленницами сложенными стоят через каждые 10 метров, точно говорят что всякие приключения- это следствие недостаточной подготовки. -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd October 2025 - 14:11 | |
![]() |