![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SS-18 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 242 Зарегистрирован: 1-June 06 Пользователь №: 407 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
ну а я что говорю? - очень функциональный нож для копа, тросы рубить, стропы резать и как апофеоз - стамеска и зубило
![]() -------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Вчера кстати опробовал на практике то что ты охаял, и в итоге купил.
Охренительный нож просто! Консервную банку напополам перепиливает за секунды, сталь офигенная, в руке лежит как влитой, когда покупал от меня продавец отскочил сразу, поскольку знает, один мой неверный взмах и руки или головы у него не будет. -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hoffman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 495 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москва САО Пользователь №: 186 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cerber @ Jul 19 2006, 11:44) Во первых- Это не пила а сиррейтор, если им не пользовался никогда и применения его не знаешь, то конечно он для тебя будет бесполезен (вообще, в таком случае консультирует продавец, тем паче по всем брендам есть видеоматериал), лезвие основное- это топор, и оно идёт заточеное под угол, которым возможно тросы рубить, без повреждения заточки, далее- в передней части стамеска и зубило (раздвигать камни, расширять щели, вскрывать сундуки итд), с обратной стороны- стропорез безопасного размещения. Нож очень функционален, но для тех кто знает как с ним обращаться. сиррейтор -- ачто это такое? и для чего оно надо? (это не стёб... я правда невкурсе) -------------------- ненавижу зиму...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Сиррейтор (лезвие прогрессивно заточеное) имеет увеличенную площадь реза при одинаковом пути прохождения с обычным лезвием, позволяет в одно касание разрезать такие материаллы как нейлоновый шнур, фторопласт, и прочие тяжелорежущиеся материаллы, заточка как правило расположена близко к рукояти, для передачи максимального усилия.
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xoka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 23-July 06 Из: Сев. Кав. Пользователь №: 541 Металлоискатель: Terra 705 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Так как я собираю и немного продаю ножи, то несмотря на небольшое количество вылазок с МД перепробывал несколько вариантов ножей.
Больше всех мне понравился Viking из серии "метательных" (фото ниже), причем этот нож я хотел подарить, так как для метания он мне понравился меньше других моделей викинг. А оказалось он не метательный, а "копательный" ![]() Вот его характеристики: Технические характеристики: общая длина, мм……….......……..253 длина клинка, мм ……….....….....127 наиб. ширина клинка, мм ...……..43 толщина клинка, мм …….…........4,8 длина рукояти, мм…………..........128 ширина рукояти (в ср. части) ..….28 Толщина клинка почти 5 мм, я им кирпичи выковыриваю, и ширина клинка большая. Сам нож довольно большой, и ручка удобная. И главное - полностью из металла, хоть весь вымазывай, помыл и все. Сталь нерж. 420. Кобура на поял в комплекте идет. И воронение не плохое. Единственный минус - довольно увесистый, зато не убиваемый и им отбиваться можно ![]() P. s. это не реклама, так как этих ножей у меня уже нет и в ближашее время не предвидется. Можно найти во многих магазинах, фирма Viking Norway, цена в пределах 10$. Есть похожая модель, но более тонкая. И есть подделка - без воронения, качество похуже. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Мой сайт-визитка: http://wmns.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
На ручку намотать кожаный мокрый шнур, а потом высушить на горячую, будет как продолжение руки.
-------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SchuetzeR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 12-January 06 Пользователь №: 129 ![]() Металлоискатель: Garrett GTA-1000 PM Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Извините, мож я задаю глупый вопрос, но если сталь "нерж" , то зачем её воронить? (просто я не в курсе про "не наше" обозначение сталей) . В земле если ковырять - то воронение наверно особой роли не играет. И почему в Т.Х. отсутствует твёрдость? Спасибо.
-------------------- Берегите природу, мать ва.. НАШУ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xoka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 23-July 06 Из: Сев. Кав. Пользователь №: 541 Металлоискатель: Terra 705 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SchuetzeR @ Aug 1 2006, 21:43) Извините, мож я задаю глупый вопрос, но если сталь "нерж" , то зачем её воронить? (просто я не в курсе про "не наше" обозначение сталей) . В земле если ковырять - то воронение наверно особой роли не играет. И почему в Т.Х. отсутствует твёрдость? Спасибо. Честно, я сам задавался этим вопросом. Есть метательные ножи вороненные и нет , а сталь одна, сделано это видимо только из эстетических соображений на любителя . Возможно это просто специальное покрытие, хотя не слазит как краска, если царапать или другим ножом ударить. На счет твердости в сертификате значится следущее: Твердость клинка. HRC ... не регламентируется (видимо нюанс сертификации) Сталь - 420, наш приблизительный аналог 20X13 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Мой сайт-визитка: http://wmns.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KestaS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 164 Зарегистрирован: 20-June 06 Из: Литва Пользователь №: 459 ![]() Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
В Литве на базарах иногда продают разные ножи, которые, как говорят продавцы, изготовлены из рессоров железнодорожных вагонов. Кто знает, может и врут продавцы. Но мой родственник, много лет работавший с металлом, тоже мне говорил, что такие ножи очень прочные (если их правильно вытачивают, не снимая закалки). А еще ножи делают и из автомобильных рессор, но они, говорят, хуже, чем из рессор железнодорожных вагонов.
Интересно, это байки или и в правду - отличные ножи? У меня таких не было, так что своего опыта не имею. -------------------- Все тайны лежат под землей, по которой мы ходим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hoffman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 495 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москва САО Пользователь №: 186 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SchuetzeR @ Aug 1 2006, 21:43) Извините, мож я задаю глупый вопрос, но если сталь "нерж" , то зачем её воронить? (просто я не в курсе про "не наше" обозначение сталей) . В земле если ковырять - то воронение наверно особой роли не играет. И почему в Т.Х. отсутствует твёрдость? Спасибо. Воронят чтоб не блестел. Во время нападения блеск может помешать достичь цели... -------------------- ненавижу зиму...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SchuetzeR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 12-January 06 Пользователь №: 129 ![]() Металлоискатель: Garrett GTA-1000 PM Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hoffman @ Aug 1 2006, 22:54) Воронят чтоб не блестел. Во время нападения блеск может помешать достичь цели... Тогда их красят , антибликовое покрытие наносят, или делают матовыми. Но на нержавейку воронение не ляжет. На фотке нож с каким-то синим отливом. Это вроде не воронение, а как-то по другому называется и делается, я забыл. Азотирование - там вроде коричневый оттенок. Или я чё напутал. Надо Cerberа звать - он маньяк, он должен знать.-------------------- Берегите природу, мать ва.. НАШУ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SchuetzeR |
![]()
Создана
|
Блин, по поводу твёрдости Викингов - был косяк, когда её мерели. На одном вроде нормально - 50 с чем-то (за такие деньги) . На другом проверели - писец - сырой нахрен. Даже не точится. Но был ещё случай, правда мне про него рассказал один мастер. Испытывали он викингский кхукри варварским методом - рэзали всё, рубили капот от машины. В итоге все охренели - нож довольно долго держался острым и при этом лезвие не выкрашивалось. Так что тут с качеством не всё однозначно.
А из рессор могут получаться хорошие ножи. И ничего удивительного - там сталь хорошая. Из говна рессоры не делают, они должны нагрузку держать. -------------------- Берегите природу, мать ва.. НАШУ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
QUOTE(SchuetzeR @ Aug 1 2006, 23:17) Тогда их красят , антибликовое покрытие наносят, или делают матовыми. Но на нержавейку воронение не ляжет. На фотке нож с каким-то синим отливом. Это вроде не воронение, а как-то по другому называется и делается, я забыл. Азотирование - там вроде коричневый оттенок. Или я чё напутал. Надо Cerberа звать - он маньяк, он должен знать. Гыыыы, Покрытия с целью скрыть блеск и сделать поверхность чёрным 1-е Оксидирование, химический способ. 2-е Эпоксидное, плюсы- доступность, твёрдость к истиранию, быстрота и однородность нанесения ( материал- термореактивная смола) 3-е Покрытие чёрным тефлоном, кроме всего прочего- лезвие не застревает и не пачкается. 4-е Гальваническое покрытие, например чёрный хром ( В медицине используют для покрытия скальпелей, дабы от света операционных ламп зайчиков не ловить). Думаю хватит))) -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Швах |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Moskau Пользователь №: 111 Металлоискатель: Garrett 2500Pro Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Купил себе Медтеховскую Аляску.
-------------------- Мертвые не кусаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
@lex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 10-May 06 Пользователь №: 333 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boss |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 422 Зарегистрирован: 19-April 06 Из: далека. Пользователь №: 289 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Нож при поиске должен быть всегда при себе, особенно, когда в сумерках в лесу нарываешься на пару гастеров с овчаркой, и которые начинают тебе впаривать, что русские с...ки и, что ты вообще тут делаешь и т.д.( В субботу блин чуть не огрёб. Благо в форме был. У меня там сбоку карман для ножа есть, так нож мой всегда с собой.Я тогда во время наезда руку всё время у кармана держал. В принципе можно было сапёркой отмахнуться, но она была за спиной, глубоко в рюкзаке.) Главное обошлось.
![]() А так бывают случаи то шуруп у сапёрки отвинтится, то костёр понадобиться и т.д. У меня нож викинг норвей, аналог штык ножа от ак. Только с внутренней колбой и компасом на крышке рукоятки. Я с помощью него много раз даже в кромешную тьму дорогу в лесу находил.А колба удобна тем, что в ней спички не промокают, есть леска, крючки, нитка, иголка и т.д. Всё в жизни случается. ![]() -------------------- СЛАВА РОССИИ!!!
http://lleo.aha.ru/na/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vadim |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 20-November 06 Пользователь №: 948 Репутация: нет ![]() ![]() |
Пользуюсь ,Оборотнем, офицерским. очень доволен
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hoffman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vadim @ Nov 22 2006, 18:18) Пользуюсь ,Оборотнем, офицерским. очень доволен ![]() А фотку можешь показать? -------------------- ненавижу зиму...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd October 2025 - 15:47 | |
![]() |