![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Oct 19 2009, 11:45) .................................................................... . В хорошем смысле смущает то, что не клеятся у Тезоро отношения с многотональностью. Более продвинутые модели все равно возвращаются к одному тону. Значит действительно, в этом что-то есть ![]() Я полагаю , что один тон сделан сознательно для минимизации влияния различных фильтров т.е. к кротчайшему пути между обнаружением и откликом от цели . При хорошем аппаратном дискриме (или естественно при работе в АллМет) и работой с одним тоном - это даёт хорошею глубину с минимальным искажением идентификации , а так же не вводит оператора в заблуждение при спорных сигналах ( как у операторов многотональников) . Сигнал или чёткий (тихий или громкий , но чёткий) или сигнал хрипит (что говорит о почти отсечённой цели) или сигнала нет (когда цель полностью отсечена) . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HAMM |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 30-September 07 Из: РБ Пользователь №: 2,721 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Часто бывает необходимость определять наличие железа в грунте, при этом не копая его.Как с этим у однотональных приборов? Я так предпологаю-если работать в all metall , то сигнал будет один и тот же и на железо и на цвет мет.А если в дискриме-то часть железа просто не озвучится. И если допустим мы ищем место очень старого поселения, где обычно мало железа в земле (но оно все таки есть),то однотональник в режиме дискр. может просто не обнаружить это железо?
-------------------- Любители построили ковчег,профессионалы построили "Tитаник"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Oct 19 2009, 12:45) Был бы очень хорош- не было бы Сиболы. хорошо сказал. QUOTE(HAMM @ Oct 19 2009, 16:32) Часто бывает необходимость определять наличие железа в грунте, при этом не копая его.Как с этим у однотональных приборов? Я так предпологаю-если работать в all metall , то сигнал будет один и тот же и на железо и на цвет мет.А если в дискриме-то часть железа просто не озвучится. И если допустим мы ищем место очень старого поселения, где обычно мало железа в земле (но оно все таки есть),то однотональник в режиме дискр. может просто не обнаружить это железо? дискрим на чуть ниже Foil ставишь и вполне хорошо понимаешь что вышел на место с большим количеством мусора то есть урочище и т п. при этом мелкое железо молчит, среднее потрескивает, большое (типа топора, подковы и более) сигналит. ДЛя поиска стрел я ставил на дискрим между iron и foil - и копал все, что дает повторяющийся сигнал, неважно потрескивал он или был четким. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HAMM |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 30-September 07 Из: РБ Пользователь №: 2,721 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо, SAAB.
-------------------- Любители построили ковчег,профессионалы построили "Tитаник"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HAMM @ Oct 19 2009, 15:32) Часто бывает необходимость определять наличие железа в грунте, при этом не копая его.Как с этим у однотональных приборов? Я так предпологаю-если работать в all metall , то сигнал будет один и тот же и на железо и на цвет мет.А если в дискриме-то часть железа просто не озвучится. И если допустим мы ищем место очень старого поселения, где обычно мало железа в земле (но оно все таки есть),то однотональник в режиме дискр. может просто не обнаружить это железо? Если Вы это ко мне , то : Я хожу всегда в АллМет . Нахожу место , если много железа , то закручиваю дискрим до упора вправо и выбиваю только медь и серебро(если оно есть) ну и конечно крупное железо . Потом ставлю Дискрим1 сразу после щелчка влево , Дискрим2 между Айрон и АллМет , ищу на Дискрим1 –перепроверяю(с помощью триггера) в Дискрим2 (могут пробиваться крупные кованные гвозди). Если подозреваю , что цели могут быть глубже , то перехожу в Дискрим1(до упора влево т.е. –выкл.), Трешхолд или громко или еле слышимый – получается чистый АллМетт с пороговым тоном - т.е. самый глубокий режим . Эта настройка глубже , чем Пинпоинт . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HAMM |
![]()
Создана
|
Спасибо и Вам,FERUM. Приму к сведению эти настройки
Сообщение отредактировано HAMM: Oct 19 2009, 16:06 -------------------- Любители построили ковчег,профессионалы построили "Tитаник"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(HAMM @ Oct 19 2009, 16:13) Спасибо и Вам,FERUM. Приму к сведению эти настройки Дык , это же просто …..советовать то ![]() ![]() Пожалуйста . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dschetka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Красноярский край Пользователь №: 7,107 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Если я правильно понимаю , то Golden отстает от Циболы и по глубине обнаружения - судя по частотности , 10 против 14,5 кгц .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(dschetka @ Oct 19 2009, 16:29) Если я правильно понимаю , то Golden отстает от Циболы и по глубине обнаружения - судя по частотности , 10 против 14,5 кгц . Если коротко-грубо , Голд это усовершенствованный Сильвер , т.е 10,6 кГц но с добавлением доп. функций : возможность работы с 4-мя тонАми , самая главная – Трешхолд (жаль , что нет ручного ГБ ) . Сибола – это МД уже на базе Тежона т.е. на тот момент – новое поколение . У Сиболы 14,5кГц и дискрим ED180 , а у Голд 10,6 кГц и дискрим ED120 . Голд может на трудных почвах работать лучше(из-за меньшей частоты) Сиболы по крупной меди , серебру , алюминия (типа тарелок, фляжек и т.д.) , но этот разрыв очень несущественный . Т.е. Голд подходит больше для "любителей" многотональности . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dschetka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 22-December 08 Из: Красноярский край Пользователь №: 7,107 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Спасибо , я так и предполагал .
И еще я хотел спросить . У меня Сильвер . Так вот , есть один распаханный огород и на нем я нашел уже около 10 монет . Знаю что там еще добра полно , но огород очень замусорен большим и мелким черметом . Работать просто невыносимо так как прибор постоянно вопит . Выбрать из этого шума стабильный цветной сигнал очень трудно . Подскажите какие нужно поставить настройки что бы можно было хоть как то зацепиться за цветнину . Я работаю на настройках- дискрим на IRON , чуйка на 9 . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(dschetka @ Oct 20 2009, 04:15) Спасибо , я так и предполагал . И еще я хотел спросить . У меня Сильвер . Так вот , есть один распаханный огород и на нем я нашел уже около 10 монет . Знаю что там еще добра полно , но огород очень замусорен большим и мелким черметом . Работать просто невыносимо так как прибор постоянно вопит . Выбрать из этого шума стабильный цветной сигнал очень трудно . Подскажите какие нужно поставить настройки что бы можно было хоть как то зацепиться за цветнину . Я работаю на настройках- дискрим на IRON , чуйка на 9 . ШАГ 1 : дискрим на самый максимум – выбиваете только медь и крупное железо . ШАГ 2 : когда всё выбьете( в ШАГ 1) , то дискрим на самый минимум . ШАГ 3 : дискрим на минимум и тумблер в АллМет . P.S. Весь мусор сразу собирайте в 1 пакет , катушкой сканируйте в виде воображаемой восьмёрки , сканируйте участок строго под одним углом – потом поперёк на 90 градусов т.е. ШАГ 1;2 и 3 сканируйте по 2 раза под углом 90 градусов . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dschetka |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Восьмерка должна быть чуть более сплющенная, чем на вашем рисунке. При таком сканировании цель "обзванивается" как бы сразу с нескольких сторон. Привыкнете- по другому ходить уже не будете
![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dschetka |
![]()
Создана
|
Все понятно , то есть те же движения в право-в лево , только с поворотом на восьмерку .
Спасибо за разъяснения . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
а потом снимаете весь грунт на штук, прозваниваете отвалы и заново всю площадь огорода, потом повторяете процедуру вплоть до окончания культурного слоя.
![]() а потом, насладившись копом, горы земли возвращаете обратно, предварительно просеивая. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HAMM |
![]()
Создана
|
Никогда не пробовал восьмеркой. Интересная техника, приму на вооружение. И еще уточняю по размерам монеты в 1€. Ее диаметр-23,25 мм. Выходит она немного меньше пятака(но более чем в 2раза толще).Наверно толщина тоже сказывается на глубине обнаружения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(HAMM @ Oct 20 2009, 15:40) Никогда не пробовал восьмеркой. Интересная техника, приму на вооружение. И еще уточняю по размерам монеты в 1€. Ее диаметр-23,25 мм. Выходит она немного меньше пятака(но более чем в 2раза толще).Наверно толщина тоже сказывается на глубине обнаружения. Приоритет по важности параметров цели для её обнаружения и примерно-правильной идентификации : 1.Площадь отражения цельного(единого) объекта относительно катушки 2.Проводимость 3.Толщина относительно площади отражения 4.Вес объекта. Исключение : кольца/обручи ; объекты с сплошными отверстиями(круглыми/квадратными) ; фигурные объекты (типа 3D). ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Oct 20 2009, 17:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Oct 19 2009, 16:54) Если коротко-грубо , Голд это усовершенствованный Сильвер , т.е 10,6 кГц но с добавлением доп. функций : возможность работы с 4-мя тонАми , самая главная – Трешхолд (жаль , что нет ручного ГБ ) . Сибола – это МД уже на базе Тежона т.е. на тот момент – новое поколение . У Сиболы 14,5кГц и дискрим ED180 , а у Голд 10,6 кГц и дискрим ED120 . Голд может на трудных почвах работать лучше(из-за меньшей частоты) Сиболы по крупной меди , серебру , алюминия (типа тарелок, фляжек и т.д.) , но этот разрыв очень несущественный . Т.е. Голд подходит больше для "любителей" многотональности . Сам Голдом никогда не работал, но по словам, увы, покойного А.Н. Степанова, основной его недостаток - странный эффект "звуковой памяти", вследствие которого он после обнаружения крупной цветной цели голосит на все следующие цели тем же сигналом, что на эту первую находку. И сбросить этот эффект удается только выключением прибора. Именно поэтому он и не получил широкого распространения, несмотря на такую желанную многотональность. Возможно, именно из-за этого эффекта Тезоро отказалась от многотональности в следующем поколении МД - Сиболе, Тижоне и прочих -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HAMM |
![]()
Создана
|
На своем xp gold. такого не замечал.Шумноват-это да,есть. Может было на мд со старым чипом-v3? Cейчас продают с v4.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HAMM @ Oct 21 2009, 08:32) На своем xp gold. такого не замечал.Шумноват-это да,есть. Может было на мд со старым чипом-v3? Cейчас продают с v4. НАММ, это они о Тезоровском Голд У Макс. Не о ХР. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 03:53 | |
![]() |