![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NIP @ Oct 13 2009, 14:22) Заинтересовал меня этот вакуеро, надо бы его в битву титанов вместо теджона, хочется посмотреть как он в сравнении с в два раза более дорогим xp gold Как? Да зашибись ![]() делаете правильный ГБ , выставляете дискрим и копаете только цветмет и крупное железо . На ХР Голд очень чувствительный ГБ : чуть крутилку сдвинули в право или лево и…. прощай глубина , особенно на трудных почвах. Вот , как то так . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КВВ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 28-June 09 Из: СПб Пользователь №: 10,744 Металлоискатель: Tesoro Tejon Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NIP @ Oct 13 2009, 14:22) Заинтересовал меня этот вакуеро, надо бы его в битву титанов вместо теджона, хочется посмотреть как он в сравнении с в два раза более дорогим xp gold А почему не вместе?Я бы и на Tejon посмотрел,и не только я. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Oct 13 2009, 14:42) Да , Вы неправы . ![]() Звук Треш – есть просто сам по себе звук Треш, просто на его фоне очень заметны всякие колебания сигнала и работы МД . Например : 1. При регулировках ручного ГБ (отклонение/изменение звука в момент поднимания/опускания катушки) . 2. При изменении минерализации грунта (гул Трешхолда начинает дурить , то взвоет, то тявкнит , то пропадает , то появляется опять (с нормальным откликом это не спутать) – в общем одно слово –дурить . 3. При поиске в момент прохождения над целью (особенно над очень мелкой или крупно/средней/мелкой , но глубинной , когда услышать отклик обычным способом не удаётся (МД – тупо молчит), тогда по колебанию гула Трешхолда можно понять , что под катушкой есть цель(см. выше) ) Итак : Делаем ГБ (на почве) при максимальном гуле Трешхолда(т.е. до упора вправо) , добиваемся (вроде как!!!) равномерного гула Трешхолда при очень медленном подымании и опускании катушки к земле . Всё , вроде отстроились и пошли в поиск , вот это и есть основная ошибка и это очень заметно с катушкой 12х10 ДД . Вы спросите : почему ошибка ?? А вот почему : Настроив ГБ (как я дал выше) и пологая что Мы успешно(!?!) отстроились от грунта , сделаем проверку (на том же месте балансировке по грунту) и повернём регулятор Трешхолда до еле слышимого , но усточевого /ровномерного гула и произведём движения как при отстройке . Если почва средне/сильно минерализована , то при опускании или при поднимании катушки от земли , мы услышим характерные звуки , как при не полной (не правильной !!!) балансировке от грунта т.е. при положении крутилки Трешхолда до упора вправо , когда Мы не могли услышать малейшие колебания /изменения равномерного звука при опускании/подымании катушки в момент балансировки . Всё это ведёт к уменьшению глубины и чувствительности МД , а также к скорейшей разбалансировке прибора , что ведёт к нестабильности его работе и появлению ложных сигналов от грунта и «горячих камней» . Поэтому очень важно производить ГБ на тихом усточево-ровномерном гуле Трешхолда и при медленном опускании/подымании катушки , а уже потом (когда отстроились) для большей глубины выкрутиь Треш доупора вправо. Хех , устал , букав много , теперь Вам должно быть понятно ![]() Очень грамотно и чётко всё изложили . Вы Первый «в сети» , кто так подробно всё сказал о работе Вакуэро . (мне было лень и я просто был краток). Вакуэро очень достойный МД (имхо) и я не понимаю почему многие его обходят стороной . Вакуэро – это Проф. прибор за символическую сумму(на данный момент). Спасибо Ferum что потратили время на меня бестолкового ![]() ![]() А вот по поводу расболансировки,заметил,часто проверяю и подбалансировываю(во сказал сам, себе пондравился) ![]() Но находки есть,практически не отстаю от Гарика и Сешки,почти не отстаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gennss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 28-October 07 Из: Калининград Пользователь №: 2,858 Металлоискатель: F75LTD Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Корректная процедура отстройки от грунта Вакуэро/Тежона
Установки ДО ВКЛ. прибора - =treshold=- влево до упора/выкл/ -=discrim.=- выкл./влево до щелчка/ -ВАЖНО! После транстортировке , других манипуляций с прибором /разборка-сборка../ считаю нужным выставить регулятор =ground balance= в среднее положение с учетом того,что этот регулятор имеет диапазон 3,5 оборота../крутим в любую сторону до ОЩУТИМОГО сопротивления, затем возвращаем в обратную приблизит. на 1,5 оборота/ Это значительно упрощает посл. точную отстройку ..Немного неудобно,НО, повторюсь-плюсов в =растянутой= шкале гораздо больше-отстроиться можно практич.ИДЕАЛЬНО от кого угодно ![]() Собственно ОТСТРОЙКА - поднимаем катушку повыше,чуть ниже пояса - ВКЛ.прибор ручкой = sens=,ставим ее в макс.положение ДО КРАСНОЙ зоны - ручкой =treshold= добиваемся легкой слышимости порогового тона, поворачивая ее вправо -опускаем катушку и в этом режиме выбираем чистое место - вновь поднимаем катушку и производим непосредственную точную отстройку от грунта,медленно опуская /не касаись земли/ и поднимая на 20-30 см..Процедура классическая-как на любом м/д с ручным г.б.. /с увеличением громкости тона при опускании или поднимании коппенсируем это изменение,деликатно вращая ручку =ground balance= соотв. в = - = или в = + =..Добиваемся равномерного тона без изменений.. После этого,в зависимости от состояния почвы и своих предпочтений, можно вкл.=discrim=,установить =sens.=в красную зону,довернуть =treshold= ,на Тежоне установить параметры =альт.дискрима=/если нужно/.. В-общем,начинать плодотворный поиск… ![]() Считаю,что мы с Ferum-ом уже достаточно =дотошно= здесь все осветили. . Может быть все здравое вычленить и перенести в более =читабельное= место,раз так сложилось..Хотя это уже компетенция модераторов.. С Уважением.. Сообщение отредактировано gennss: Oct 14 2009, 00:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
gennss,Теджон у меня не первый прибор.Разобрался с ним очень быстро,в работе прибор очень прост(мое мнение).Работать мне с ним интересно.
Не знаю как у других(в нашей команде нет Тезоро),но у меня звук треша не появляется пока не выставиш более серидины красной зоны а иногда практически на макс..Вот это и есть нето чтоб проблема для меня,но нехорошие мысли всеже появляются.А вдруг он не совсем исправен?Вот это меня и гложет,но не часто.С уважением Ник. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gennss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 401 Зарегистрирован: 28-October 07 Из: Калининград Пользователь №: 2,858 Металлоискатель: F75LTD Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Oct 14 2009, 06:24) gennss,Теджон у меня не первый прибор.Разобрался с ним очень быстро,в работе прибор очень прост(мое мнение).Работать мне с ним интересно. Не знаю как у других(в нашей команде нет Тезоро),но у меня звук треша не появляется пока не выставиш более серидины красной зоны а иногда практически на макс..Вот это и есть нето чтоб проблема для меня,но нехорошие мысли всеже появляются.А вдруг он не совсем исправен?Вот это меня и гложет,но не часто.С уважением Ник. НикНик,дружище,на Вакуэро нет =красных= зон на градации регулятора =treshhold=,в отличии от Тежона..В любом случае, появление порогового тона при поднятой катушке должно происходить в СРЕДНИХ положениях регулятора /у Вас-это начало красной зоны/..После этого =запас=для добавления регулировки /возможность вращения ручки вправо/ обязательно должен быть.. Проверьте,не сместилась ли сама ручка регулятора по оси потенциометра…Удачи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,481 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(НикНик @ Oct 14 2009, 04:24) у меня звук треша не появляется пока не выставиш более серидины красной зоны а иногда практически на макс..Вот это и есть нето чтоб проблема для меня,но нехорошие мысли всеже появляются.А вдруг он не совсем исправен? Как и сказали выше, у Вас всё исправно... так и должно быть, не волнуйтесь.... -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Oct 12 2009, 20:11) imperial, так нам же не впервой ![]() Просто есть нужда в легком и цепком разведчике. Одного тона, конечно побаиваюсь, но думаю, прорвемся, зима впереди, поучусь ![]() А Вы не побаивайтесь ![]() Вы просто ставите крутилку в интересующий Вас дискрим и копаете все сигналы которые не "хрипят" , а которые чётко (т.е. громко или тихо , но чётко) срабатывают. Вы будете выкапывать в 90% цветняк и в 10% крупное железо(плуги , кровельное железо и т.д.) , а со временем научитесь по звуку понимать где крупное железо и не копать его(но лучше копать ![]() Дискрим у Сибола/Вакуэро/Тежон "крепче" , чем у Вайтс и Экспов , но при этом не глючит и не слепнет (как Эксп) от обилия железа под катушкой . С катушкой 12х10 ДД дискрим похуже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Да, собственно, и не боюсь сильно, а так, побаиваюсь
![]() Да нет, без шуток, имел уже небольшой опыт хождения с Umax, ничего там архисложного нет, дело привычки. Тем более, что и на других приборах все равно копаю все сомнительные сигналы, не думаю, что с этим прибором их будет больше. У SAABа была хорошая фраза о том, что один тон у Тежона это достоинство, а не недостаток. Вот к этому и надо будет привыкать ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Ферум, я тоже похоже ведусь на Вакуэро, вопрос в сравнении с Совером, по мусорке ясно, а вот по низкопроводимым целям в тяжелых грунтах( бронза на фоне мелкого разложившегося железа, шлаков, угля)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ Oct 14 2009, 16:31) Да, собственно, и не боюсь сильно, а так, побаиваюсь ![]() Да нет, без шуток, имел уже небольшой опыт хождения с Umax, ничего там архисложного нет, дело привычки. Тем более, что и на других приборах все равно копаю все сомнительные сигналы, не думаю, что с этим прибором их будет больше. У SAABа была хорошая фраза о том, что один тон у Тежона это достоинство, а не недостаток. Вот к этому и надо будет привыкать ![]() Umax – это серия , а вы наверное имеете в виду Silver Umax ? На Silver Umax дискрим ED 120 и при переключении Сильвера в дискрим (даже минимальный) из АллМет – значительно падает глубина обнаружения к цветным целям . У серии Сибола/Вакуэро/Тежон (ED 180) такого нет и можно выхватывать весь цветняк почти как в АллМет при этом игнорировать чернину не снося её в цвет. У других производителей МД – чернину значительно быстрее сносит в цвет или вообще начинает "слепнуть" и игнорировать цветмет (вот от этого и пропуски цветника) . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Oct 14 2009, 16:59) Ферум, я тоже похоже ведусь на Вакуэро, вопрос в сравнении с Совером, по мусорке ясно, а вот по низкопроводимым целям в тяжелых грунтах( бронза на фоне мелкого разложившегося железа, шлаков, угля) ![]() На Урале не копал , но был на Кавказе и в Крыму . По низкопроводимой цветнине будет лучше , а если начнёт дурить (на шлаке) с родной катухой , то надо ставить катушку 5,75" Widesca DD или 10"х5" Widesca DD (как у Лобо). ПиСи У Хрома проконсультируйтесь , у него большой выбор катух, может он что добавит . Пи Пи Си ![]() На Соверу ГБ атомат . У Вакуэро гибкий ручной ГБ и если будут пробиваться «горячие камни», то всегда можно отстроится от их влияние с минимум потерь к уловистости МД . Сообщение отредактировано Ferum: Oct 14 2009, 17:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Oct 14 2009, 16:59) Ферум, я тоже похоже ведусь на Вакуэро, вопрос в сравнении с Совером, по мусорке ясно, а вот по низкопроводимым целям в тяжелых грунтах( бронза на фоне мелкого разложившегося железа, шлаков, угля)? С ув. kukui, есть опасность, что после калоратуры Соверена первое время будешь чувствовать себя обманутым за свои деньги ![]() ![]() ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,339 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 864 кг ![]() ![]() |
Ferum, как посовеьуете - если цена не волнует, что лучше взять - вакуеро(тежон) или XP GMP ? Хочется всерьез и относительно надолго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Oct 14 2009, 17:40) kukui, есть опасность, что после калоратуры Соверена первое время будешь чувствовать себя обманутым за свои деньги ![]() ![]() ![]() Да ничего, привыкну ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Agos @ Oct 14 2009, 18:09) Ferum, как посовеьуете - если цена не волнует, что лучше взять - вакуеро(тежон) или XP GMP ? Хочется всерьез и относительно надолго. С XP GMP не работал , но его работа очень похожа на один из режимов МХТ , только у XP GMP частота выше и ручной ГБ . Здесь советовать не могу , надо спрашивать у тех кто работал им и оставил себе и у тех кто работал и потом продал его . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Oct 14 2009, 18:15) Не люблю приборки с "телевизором", я лучше с десяток лишних ямок копну А что, есть такие, с которыми не надо лишние ямки копать? ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ Oct 14 2009, 19:40) А что, есть такие, с которыми не надо лишние ямки копать? ![]() Да я к тому Дим, друг у меня первым прибором выбрал Ф75, форум тоже курит, думаю не обидится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cbm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Лен. обл. Пользователь №: 9,398 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
После того, как я пропустил, пару хороших находок, понадеявшись на показания дисплея своего старого прибора, я отношусь к всяким экранам с недоверием, мягко говоря. (Мой друг просто тупо перекапывал за мной, не имея никакого прибора
![]() Сообщение отредактировано cbm: Oct 14 2009, 21:04 -------------------- -Ну и hули?
-Надо копать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Oct 14 2009, 20:10) Да я к тому Дим, друг у меня первым прибором выбрал Ф75, форум тоже курит, думаю не обидится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Художественно и по делу. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 22:54 | |
![]() |