Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

6 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопрос к спецам по tesoro

Ferum
post Oct 13 2009, 15:58
Создана #41

Профи

-----XXXXX

QUOTE(NIP @ Oct 13 2009, 14:22)
Заинтересовал меня этот вакуеро, надо бы его в битву титанов вместо теджона, хочется посмотреть как он в сравнении с в два раза более дорогим xp gold

Как?
Да зашибись biggrin.gif будет :
делаете правильный ГБ , выставляете
дискрим и копаете только цветмет и крупное железо .

На ХР Голд очень чувствительный ГБ : чуть крутилку сдвинули в право или лево и…. прощай глубина , особенно на трудных почвах.

Вот , как то так . smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

КВВ
post Oct 13 2009, 16:14
Создана #42

Бывалый

Из: СПб

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----X----

QUOTE(NIP @ Oct 13 2009, 14:22)
Заинтересовал меня этот вакуеро, надо бы его в битву титанов вместо теджона, хочется посмотреть как он в сравнении с в два раза более дорогим xp gold

А почему не вместе?Я бы и на Tejon посмотрел,и не только я.
  + Quote Post

НикНик
post Oct 13 2009, 19:31
Создана #43

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

QUOTE(Ferum @ Oct 13 2009, 14:42)
Да , Вы неправы . smile.gif
Звук Треш – есть просто сам по себе звук Треш, просто на его фоне очень заметны всякие колебания сигнала и работы МД .
Например :
1. При регулировках ручного ГБ (отклонение/изменение звука в момент поднимания/опускания катушки) .
2. При изменении минерализации грунта (гул Трешхолда начинает дурить , то взвоет, то тявкнит , то пропадает , то появляется опять (с нормальным откликом это не спутать) – в общем одно слово –дурить .
3. При поиске в момент  прохождения над целью (особенно над очень мелкой или крупно/средней/мелкой , но глубинной , когда услышать отклик обычным способом не удаётся (МД – тупо молчит), тогда по колебанию гула Трешхолда можно понять , что под катушкой есть цель(см. выше) )
Итак :
Делаем ГБ  (на  почве) при максимальном гуле Трешхолда(т.е. до упора вправо) , добиваемся (вроде как!!!) равномерного гула Трешхолда при очень медленном  подымании и опускании катушки к земле . Всё , вроде отстроились и пошли в поиск , вот это и есть основная ошибка и это очень заметно с катушкой  12х10 ДД .
Вы спросите : почему  ошибка ??
А вот почему :
Настроив ГБ  (как я дал выше) и пологая что Мы успешно(!?!)  отстроились от грунта , сделаем проверку (на том же месте балансировке по грунту) и повернём регулятор Трешхолда до еле слышимого , но усточевого /ровномерного гула и произведём  движения как при отстройке . Если почва средне/сильно минерализована , то при опускании или при поднимании катушки от земли , мы услышим характерные звуки  , как при не полной (не правильной !!!) балансировке от грунта т.е. при положении крутилки Трешхолда до упора вправо , когда Мы не могли услышать малейшие колебания /изменения равномерного звука при опускании/подымании катушки в момент балансировки .  Всё это ведёт к уменьшению глубины и чувствительности  МД , а также к скорейшей разбалансировке прибора , что ведёт к нестабильности его работе и появлению ложных сигналов от грунта и «горячих камней» .
Поэтому очень важно производить ГБ на тихом  усточево-ровномерном гуле Трешхолда и при медленном  опускании/подымании катушки , а уже потом (когда отстроились) для большей глубины выкрутиь Треш доупора вправо.

Хех , устал , букав много , теперь Вам  должно быть понятно smile.gif  . 
Очень грамотно и чётко всё изложили .
Вы Первый  «в сети» , кто так подробно всё сказал о работе Вакуэро . (мне было лень и я просто был краток).
Вакуэро очень достойный МД  (имхо) и я не понимаю почему многие его обходят стороной .
Вакуэро – это Проф. прибор за символическую сумму(на данный момент).

Спасибо Ferum что потратили время на меня бестолкового smile.gif .Все это я понял и видео смотрел по настройке.Но,если я поставлю треш гдето в начале красной зоны прибор молчит,хоть к земле прижимай,хоть от зели подымай mad.gif .Естестно чтоб отстроить я прибавляю треш почти до конца.
А вот по поводу расболансировки,заметил,часто проверяю и подбалансировываю(во сказал сам, себе пондравился) smile.gif .
Но находки есть,практически не отстаю от Гарика и Сешки,почти не отстаю.
  + Quote Post

gennss
post Oct 13 2009, 23:56
Создана #44

Постоянный

Из: Калининград

Металлоискатель: F75LTD

-----XXXX-

Корректная процедура отстройки от грунта Вакуэро/Тежона

Установки ДО ВКЛ. прибора
- =treshold=- влево до упора/выкл/
-=discrim.=- выкл./влево до щелчка/
-ВАЖНО! После транстортировке , других манипуляций с прибором
/разборка-сборка../ считаю нужным выставить регулятор =ground balance=
в среднее положение с учетом того,что этот регулятор имеет
диапазон 3,5 оборота../крутим в любую сторону до ОЩУТИМОГО сопротивления,
затем возвращаем в обратную приблизит. на 1,5 оборота/
Это значительно упрощает посл. точную отстройку ..Немного неудобно,НО,
повторюсь-плюсов в =растянутой= шкале гораздо больше-отстроиться
можно практич.ИДЕАЛЬНО от кого угодно smile.gif ..

Собственно ОТСТРОЙКА
- поднимаем катушку повыше,чуть ниже пояса
- ВКЛ.прибор ручкой = sens=,ставим ее в макс.положение ДО КРАСНОЙ зоны
- ручкой =treshold= добиваемся легкой слышимости порогового тона,
поворачивая ее вправо
-опускаем катушку и в этом режиме выбираем чистое место
- вновь поднимаем катушку и производим непосредственную точную
отстройку от грунта,медленно опуская /не касаись земли/ и поднимая
на 20-30 см..Процедура классическая-как на любом м/д с ручным г.б..
/с увеличением громкости тона при опускании или поднимании коппенсируем
это изменение,деликатно вращая ручку =ground balance= соотв. в = - = или
в = + =..Добиваемся равномерного тона без изменений..

После этого,в зависимости от состояния почвы и своих предпочтений,
можно вкл.=discrim=,установить =sens.=в красную зону,довернуть =treshold= ,на Тежоне установить параметры =альт.дискрима=/если нужно/..
В-общем,начинать плодотворный поиск… smile.gif В процессе, при смене мест,производить =подстройку= - это быстро и полезно..

Считаю,что мы с Ferum-ом уже достаточно =дотошно= здесь все
осветили. . Может быть все здравое вычленить и перенести в
более =читабельное= место,раз так сложилось..Хотя это уже компетенция модераторов..
С Уважением..

Сообщение отредактировано gennss: Oct 14 2009, 00:29
  + Quote Post

НикНик
post Oct 14 2009, 06:17
Создана #45

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

gennss,Теджон у меня не первый прибор.Разобрался с ним очень быстро,в работе прибор очень прост(мое мнение).Работать мне с ним интересно.
Не знаю как у других(в нашей команде нет Тезоро),но у меня звук треша не появляется пока не выставиш более серидины красной зоны а иногда практически на макс..Вот это и есть нето чтоб проблема для меня,но нехорошие мысли всеже появляются.А вдруг он не совсем исправен?Вот это меня и гложет,но не часто.С уважением Ник.
  + Quote Post

gennss
post Oct 14 2009, 11:46
Создана #46

Постоянный

Из: Калининград

Металлоискатель: F75LTD

-----XXXX-

QUOTE(НикНик @ Oct 14 2009, 06:24)
gennss,Теджон у меня не первый прибор.Разобрался с ним очень быстро,в работе прибор очень прост(мое мнение).Работать мне с ним интересно.
Не знаю как у других(в нашей команде нет Тезоро),но у меня звук треша не появляется пока не выставиш более серидины красной зоны а иногда практически на макс..Вот это и есть нето чтоб проблема для меня,но нехорошие мысли всеже появляются.А вдруг он не совсем исправен?Вот это меня и гложет,но не часто.С уважением Ник.

НикНик,дружище,на Вакуэро нет =красных= зон на градации
регулятора =treshhold=,в отличии от Тежона..В любом случае,
появление порогового тона при поднятой катушке должно
происходить в СРЕДНИХ положениях регулятора /у Вас-это
начало красной зоны/..После этого =запас=для добавления регулировки
/возможность вращения ручки вправо/ обязательно должен быть..
Проверьте,не сместилась ли сама ручка регулятора по оси
потенциометра…Удачи smile.gif

+ Quote Post

Noname
post Oct 14 2009, 12:14
Создана #47

Профи
Group Icon

Из: EU
Почётный редакторTrust Member

-----XXXXX

QUOTE(НикНик @ Oct 14 2009, 04:24)
у меня звук треша не появляется пока не выставиш более серидины красной зоны а иногда практически на макс..Вот это и есть нето чтоб проблема для меня,но нехорошие мысли всеже появляются.А вдруг он не совсем исправен?

Как и сказали выше, у Вас всё исправно... так и должно быть, не волнуйтесь....

--------------------
Хорошо там, где нас нет.
  + Quote Post

Ferum
post Oct 14 2009, 15:24
Создана #48

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Oct 12 2009, 20:11)
imperial, так нам же не впервой biggrin.gif
Просто есть нужда в легком и цепком разведчике. Одного тона, конечно побаиваюсь, но думаю, прорвемся, зима впереди, поучусь smile.gif

А Вы не побаивайтесь smile.gif одного тона , у серии Сибола/Вакуэро/Тежон – нет таких проблем , как у однотональников других фирм . У этой серии очень мощный и качественный дискрим , который держит приличные куски чернины и не пускает её в цвет , но в тоже время остаётся очень чувствительный ко всему цветняку т.к. в них воплощена функция дискриминации ED180 и минимум теряется глубина в сравнении с АллМет ( ED180 - это расширенный нижний спектр принятия /игнорирования цветных низкопроводимых металлов . Например у Вашего Лобо - это ED120 ) .

Вы просто ставите крутилку в интересующий Вас дискрим и копаете все сигналы которые не "хрипят" , а которые чётко (т.е. громко или тихо , но чётко) срабатывают. Вы будете выкапывать в 90% цветняк и в 10% крупное железо(плуги , кровельное железо и т.д.) , а со временем научитесь по звуку понимать где крупное железо и не копать его(но лучше копать smile.gif ) . На Лолбо ,например , так не возможно .

Дискрим у Сибола/Вакуэро/Тежон "крепче" , чем у Вайтс и Экспов , но при этом не глючит и не слепнет (как Эксп) от обилия железа под катушкой .
С катушкой 12х10 ДД дискрим похуже smile.gif , но всё равно остаётся на уровни Вайтс т.е. очень хорошим .
  + Quote Post

Дайм
post Oct 14 2009, 16:24
Создана #49

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

Да, собственно, и не боюсь сильно, а так, побаиваюсь biggrin.gif
Да нет, без шуток, имел уже небольшой опыт хождения с Umax, ничего там архисложного нет, дело привычки. Тем более, что и на других приборах все равно копаю все сомнительные сигналы, не думаю, что с этим прибором их будет больше.
У SAABа была хорошая фраза о том, что один тон у Тежона это достоинство, а не недостаток. Вот к этому и надо будет привыкать smile.gif

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

kukui
post Oct 14 2009, 16:52
Создана #50

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Ферум, я тоже похоже ведусь на Вакуэро, вопрос в сравнении с Совером, по мусорке ясно, а вот по низкопроводимым целям в тяжелых грунтах( бронза на фоне мелкого разложившегося железа, шлаков, угля) blink.gif ? С ув.
  + Quote Post

Ferum
post Oct 14 2009, 17:01
Создана #51

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Oct 14 2009, 16:31)
Да, собственно, и не боюсь сильно, а так, побаиваюсь biggrin.gif
Да нет, без шуток, имел уже небольшой опыт хождения с Umax, ничего там архисложного нет, дело привычки. Тем более, что и на других приборах все равно копаю все сомнительные сигналы, не думаю, что с этим прибором их будет больше.
У SAABа была хорошая фраза о том, что один тон у Тежона это достоинство, а не недостаток. Вот к этому и надо будет привыкать smile.gif

Umax – это серия , а вы наверное имеете в виду Silver Umax ?

На Silver Umax дискрим ED 120 и при переключении Сильвера в дискрим (даже минимальный) из АллМет – значительно падает глубина обнаружения к цветным целям .
У серии Сибола/Вакуэро/Тежон (ED 180) такого нет и можно выхватывать весь цветняк почти как в АллМет при этом игнорировать чернину не снося её в цвет.
У других производителей МД – чернину значительно быстрее сносит в цвет или вообще начинает "слепнуть" и игнорировать цветмет (вот от этого и пропуски цветника) .
  + Quote Post

Ferum
post Oct 14 2009, 17:18
Создана #52

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Oct 14 2009, 16:59)
Ферум, я тоже похоже ведусь на Вакуэро, вопрос в сравнении с Совером, по мусорке ясно, а вот по низкопроводимым целям в тяжелых грунтах( бронза на фоне мелкого разложившегося железа, шлаков, угля) blink.gif ? С ув.

На Урале не копал , но был на Кавказе и в Крыму .

По низкопроводимой цветнине будет лучше , а если начнёт дурить (на шлаке) с родной катухой , то надо ставить катушку 5,75" Widesca DD или 10"х5" Widesca DD (как у Лобо).
ПиСи У Хрома проконсультируйтесь , у него большой выбор катух, может он что добавит .

Пи Пи Си 17.gif Забыл :
На Соверу ГБ атомат .
У Вакуэро гибкий ручной ГБ и если будут пробиваться «горячие камни», то всегда можно отстроится от их влияние с минимум потерь к уловистости МД .

Сообщение отредактировано Ferum: Oct 14 2009, 17:24
  + Quote Post

Дайм
post Oct 14 2009, 17:33
Создана #53

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Oct 14 2009, 16:59)
Ферум, я тоже похоже ведусь на Вакуэро, вопрос в сравнении с Совером, по мусорке ясно, а вот по низкопроводимым целям в тяжелых грунтах( бронза на фоне мелкого разложившегося железа, шлаков, угля)? С ув.

kukui, есть опасность, что после калоратуры Соверена первое время будешь чувствовать себя обманутым за свои деньги biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Argus
post Oct 14 2009, 18:02
Создана #54

Профи

Из: Сургут
За работу в тылу

-----XXXXX

Ferum, как посовеьуете - если цена не волнует, что лучше взять - вакуеро(тежон) или XP GMP ? Хочется всерьез и относительно надолго.
  + Quote Post

kukui
post Oct 14 2009, 18:08
Создана #55

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Oct 14 2009, 17:40)
kukui, есть опасность, что после калоратуры Соверена первое время будешь чувствовать себя обманутым за свои деньги biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Да ничего, привыкну biggrin.gif , а вообще считаю что звук Совера приятный smile.gif , особо когда серебрушка под катушкой, огромный, жирный плюс Совера многотональный треш. Совер ни за что не продам, пока до дыр не сношу. biggrin.gif .А Ваку куплю, деньгов подкоплю и куплю. Не люблю приборки с "телевизором", я лучше с десяток лишних ямок копну cheesy.gif ddd.gif blink.gif Товарищу Феруму бльшое спасибо blink.gif
  + Quote Post

Ferum
post Oct 14 2009, 18:11
Создана #56

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Agos @ Oct 14 2009, 18:09)
Ferum, как посовеьуете - если цена не волнует, что лучше взять - вакуеро(тежон) или XP GMP ? Хочется всерьез и относительно надолго.

С XP GMP не работал , но его работа очень похожа на один из режимов МХТ , только у XP GMP частота выше и ручной ГБ . Здесь советовать не могу , надо спрашивать у тех кто работал им и оставил себе и у тех кто работал и потом продал его .
  + Quote Post

Дайм
post Oct 14 2009, 19:33
Создана #57

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Oct 14 2009, 18:15)
Не люблю приборки с "телевизором", я лучше с десяток лишних ямок копну

А что, есть такие, с которыми не надо лишние ямки копать? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Oct 14 2009, 20:03
Создана #58

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Oct 14 2009, 19:40)
А что, есть такие, с которыми не надо лишние ямки копать? smile.gif

Да я к тому Дим, друг у меня первым прибором выбрал Ф75, форум тоже курит, думаю не обидится smile.gif ,копаем вместе, он в претензии, монеты тебе сами под катушку лезут bash.gif .Я отвечаю посчитай количество моих и своих ямок. Молчит, сопит... Ловлю сигнал , спорный, но треш отблямкивает в цвет, зову его, проверь. Помахал он " тапком", говорит, у меня Фе2О вылазит, я такие не рою. Ну , а я рою. Там кусок колокольчика рядом с гвоздем.Мое мнение такое, все навороты в приборах типа шкалы вероятности Вайтсов и окислов у Фишера,а также два числа у топов Минелаба созданы для комфорта поиска, но это не значит что эти приборы, в угоду комфорта, не пропускают целей.Это хобби , отдых, для кого то кайф ходить по полянке в тишине, время от времени дергая 100% сигналы. А я с армии лопату люблю biggrin.gif как сестру. Меня хлебом не корми , дай окопчик вырыть ddd.gif blink.gif Я и в теме "Какой купить МД" советовал начинающим брать МД без" телевизора", проще вкурить процесс и понять твое это, или лучше"Клинское". Как то так. ddd.gif blink.gif
  + Quote Post

cbm
post Oct 14 2009, 21:03
Создана #59

Бывалый

Из: Лен. обл.

-----X----

После того, как я пропустил, пару хороших находок, понадеявшись на показания дисплея своего старого прибора, я отношусь к всяким экранам с недоверием, мягко говоря. (Мой друг просто тупо перекапывал за мной, не имея никакого прибора alko_2464.gif )

Сообщение отредактировано cbm: Oct 14 2009, 21:04

--------------------
-Ну и hули?
-Надо копать!
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 14 2009, 21:18
Создана #60

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Oct 14 2009, 20:10)
Да я к тому Дим, друг у меня первым прибором выбрал Ф75, форум тоже курит, думаю не обидится smile.gif ,копаем вместе, он в претензии, монеты тебе сами под катушку лезут bash.gif .Я отвечаю посчитай количество моих и своих ямок. Молчит, сопит... Ловлю сигнал , спорный, но треш отблямкивает в цвет, зову его, проверь. Помахал он " тапком", говорит, у меня Фе2О вылазит, я такие не рою. Ну , а я рою. Там кусок колокольчика рядом с гвоздем.Мое мнение такое, все навороты в приборах типа шкалы вероятности Вайтсов и окислов у Фишера,а также два числа у топов Минелаба созданы для комфорта поиска, но это не значит что эти приборы, в угоду комфорта, не пропускают целей.Это хобби , отдых, для кого то кайф ходить по полянке в тишине, время от времени дергая 100% сигналы. А я с армии лопату люблю biggrin.gif как сестру. Меня хлебом не корми , дай окопчик вырыть ddd.gif  blink.gif Я и в теме "Какой купить МД" советовал начинающим брать МД без" телевизора", проще вкурить процесс и понять твое это, или лучше"Клинское". Как то так. ddd.gif  blink.gif

Художественно и по делу.
  + Quote Post

6 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 22:54
Рейтинг@Mail.ru