![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
через несколько месяцев, в пределах одного сезона
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Майор Пейн |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 929 Зарегистрирован: 18-September 10 Из: Тушино Пользователь №: 21,381 Металлоискатель: 7272 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Окупился удовольствием в первый же выход в поля.
Уже два МД подумываю о третьем, удовольствие оно затягивает. -------------------- Правил Нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chert Nord |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 317 Зарегистрирован: 19-August 11 Из: Чертаново Пользователь №: 33,005 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ogap @ Dec 1 2011, 08:55) Не окупился , и вряд ли окупится. Как впрочем и горные лыжи, и фотоаппарат, и велосипед, стоимость километра дороже чем на машине получается. Хобби оно и есть хобби. Да и те кто пишут что окупилось – отбить 15 тысяч, потратив на это 60 или 100 человеко-дней, так за эти дни проешь больше. Так человеко-дни то потрачены на удовольствие ! А проешь - так это по любому... На диване у телевизора даже ещё больше , чем в поле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
Но что в понимании людей окупился прибор?
Если брать в расчет только стоимость прибора и стоимость находок, которые были им найдены, то думаю больше чем у половины копателей прибор окупился в первый сезон, даже если копать только по выходным. Я не знаю сколько раз у меня так окупилась Асе250 и X-terra705, не считал и не собираюсь. Осталось посчитать сколько времени было потрачено, бензина, амортизация машины, скорее всего об окупаемости сложно будет говорить. И если посчитать сколько люди могли заработать за время, пока копали, то окупается это хобби у единиц. И как правильно тут уже написали, это все равно что считать окупаемость в охоте или рыбалке. Если рассматривать коп ТОЛЬКО как способ заработка, тогда он будет не интересен и быстро надоест. Знаю пару случаев, когда знакомые брали МД в надежде обогатиться, в результате чего забросили это дело после 1-2 месяцев. Сообщение отредактировано Miignes: Dec 2 2011, 00:48 -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miignes @ Dec 2 2011, 01:38) Но что в понимании людей окупился прибор? Если брать в расчет только стоимость прибора и стоимость находок, которые были им найдены, то думаю больше чем у половины копателей прибор окупился в первый сезон, даже если копать только по выходным. Я не знаю сколько раз у меня так окупилась Асе250 и X-terra705, не считал и не собираюсь. Осталось посчитать сколько времени было потрачено, бензина, амортизация машины, скорее всего об окупаемости сложно будет говорить. И если посчитать сколько люди могли заработать за время, пока копали, то окупается это хобби у единиц. Ну почему ? У меня Деус на большую катушку себе заработал , вернее клонировал себя ... В чистом виде , с амортизацией ... ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ Dec 2 2011, 01:46) Ну почему ? У меня Деус на большую катушку себе заработал , вернее клонировал себя ... В чистом виде , с амортизацией ... ![]() Что Деус Деусом нашли? ![]() -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miignes @ Dec 2 2011, 01:49) Что Деус Деусом нашли? ![]() Ну типа того ... -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бобби |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 805 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,781 Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
Ася у меня окупилась за пол года в ммм....сча посчитаем,ну примерно в 60ти кратном размере.терра ....за сезон ушла в плюс.На коп из семейного бюджета нетрачу ни копья,наоборот и другие увлечения подкармливаются с копа,но это у меня,у остальных знакомых копарей наоборот....Мне в копе реально просто попёрло,вот всю жизнь нигде непёрло ,никогда никакой халявы,а здесь прёт,но с каждым годом пёрка гаснет.Этот сезон чуть выше самоокупаемости.Наверно следующий уйду в минус...
Окупается не окупается,но пока копать интересно,при чём неинтересно мне только копать по ВОВ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
habarov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: у ворот в сибирь, Пользователь №: 30,295 Металлоискатель: xterra305,AKA. Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
привет всем!первый мой прибор конект за5000рублей окупился сразу как выехал на империю,так как поднял им кладик 83 монеты.второй прибор хтера 30 взял с рук за10 000 и через неделю поднял сибирский десятчик и ещё кое что так что он тоже быстро окупился.сейчас у меня 3 прибора ещё ака сорекс взял .все приборы уже отработали свои цены так что я не замарачиваюсь.вообще поиск для меня стал профессиональным. кроме старины когда надо денег копаю лом железа и здаю.
-------------------- чутьё и адский труд нам хабор дают!Если что то надо, пишите в личку,поищем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Раньше было так могу копать могу не копать теперь всё по другому .Могу копать но не могу не копать во так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
habarov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: у ворот в сибирь, Пользователь №: 30,295 Металлоискатель: xterra305,AKA. Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
да уж непотопаеш не полопаеш.
-------------------- чутьё и адский труд нам хабор дают!Если что то надо, пишите в личку,поищем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Да нет полопать хватает и без копа, а вот природы и адреналина не хватает- весну хочу жаворонков и запаха прелой травы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vinipuh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: г.Минск Пользователь №: 28,027 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Окупился в конце второго сезона !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Три года назад приобрел 34-ю терку. Сейчас копаем с сыном на пару , у обоих 705-ки. Специально для копа взял 31-ю ниву. Сыну по результатам копа-2011 взяли тойоту-короллу125-ю. Из семейного бюджета не потрачено ни копейки.
-------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alvik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 585 Зарегистрирован: 9-April 09 Из: Н.Новгород Пользователь №: 9,069 Металлоискатель: ace-250 gti-2500 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Бросил высокооплачиваемую работу,потому что не было время на коп.Сейчас
работаю в шаражке,за то времени копай сколько душе влезет.Так что на счет окупаемости в минусе.Но удовольствие от хобби ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Сплошной минус.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бура |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 1-December 11 Пользователь №: 36,690 Металлоискатель: minelab x-terra t705 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Первый мд окупился за 3 сезона,второй за 2,третий еще не окупился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vinipuh |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: г.Минск Пользователь №: 28,027 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
на даный момент АСЯ 250 уже закаепчивается второй год и нехочу другой прибор им доволен как бегемот в плане и находак и т.д и т.п
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
myrosko |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 21-April 10 Пользователь №: 17,391 Металлоискатель: expxs Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Каждый кто копает идёт в поле (лес, дом, пляж и т.д.) с мыслью что вот сейчас как раз и случиться чудо и ты выкопаешь (выловишь в песке, воде, на чердаке и т.п.) то, зачем, собственно, и купил сей дорогущий девайс... Но проходят дни, а то и месяцы и годы, а того, о чём так грезил в первое время, нет и нет. Потихоньку начинаешь понимать, что сам процесс занимает такое же место в твоём досуге, как, собственно и желание результата. И если считать что приятный отдых и душевное равновесие стоит тоже немало, то можно говорить, что инвестиция в прибор окупилась с лихвой в первые же месяцы. Если же интересуют исключительно конвертируемые ценности, то тут кроме самого прибора нужно столько всего, что стоимость самого детектора как-то и незаметна на фоне: а) джипа с GPS-ом, б) серьёзных знаний о месте поиска, что в частых случаях тоже стОит денег, знаний в области топографии, на что нужно убить уйму времени, экипировки, стоимость которой сравнима со стоимостью самого прибора, ну и, разумеется, времени на это занятие. Честно работая в выходные и зарабатывая денюшки в то время , когда другие в надежде на благосклонность г.Фортуны все измазюканные и с полоумными глазами лазяют по полям и наносят урон рельефу местности, Вы получите гораздо больше материальных средств. Моя сама крупная находка, которая была найдена именно с помощью прибора это золотой крест ок. 13грамм ручной работы, был потерян знакомым на даче, найден через 3 года и отдан. Самая дорогая монета стоила 60дол. Продал в тяжкие кризисные времена.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kava61 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Лично когда покупал прибор даже и не думал о окупаемости, было желание прикоснуться к старине и иметь дома как сувениры из находок и хвалиться друзьям. Уже потом читаю Ревью и другие сайты понял что еще можно и заработать немного если конечно повезет и вы настырный копатель.
![]() Сообщение отредактировано kava61: Dec 21 2011, 22:57 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 07:47 | |
![]() |