![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22,479 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Если сразу встает вопрос о окупаемости прибора-то может не надо и тратить бабки.Скорее всего удовлетворение с таким настроем ,хобби не принесет.Только радость и положительные эмоцииjavascript:emoticon(':14:')По опыту общения с разными владельцами мд,чем дороже агрегат,тем тяжелее окупить.Но есть еще и везение.Свой прибор окупил со 2го выхода,да еще и с жирным выхлопом.Хватило на пол кухни.Так что ,как говорил тов.Жиглов:"Кому повезет у того и петух снесет."
-------------------- Если из истории убрать всю ложь-в результате может вообще ни чего не остаться
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Любой эмдэшник в принципе можно "окупить" одной-единственной находкой.
К примеру, вот так выглядело "окупновение" моего мыша... ![]() Дорогие приборы конечно "окупить" таким образом (одной находкой) сложнее но ничего невозможного опять же нет. Чемпионами по "окупаемости" конечно же следует признать бюджетные приборы типа Аси-250. Пожалуй единственный вид поиска где нельзя эффективно употребить тётю Асю это поиск самородного золота. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KamikadzE |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 205 Зарегистрирован: 25-June 09 Из: ЧингиТура Пользователь №: 10,687 Металлоискатель: MFT Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
извините за оффф
Влади а это что такое вы откопали? зеркало какое то??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KamikadzE @ Jul 14 2011, 09:28) извините за оффф Влади а это что такое вы откопали? зеркало какое то??? Оно самое, китайское средневековое бронзовое зеркало. Возвращаясь к теме "окупаемости" эмдэшников - я бы разделил "окупаемость" собственно прибора (возможна в любом случае по формальному признаку - рыночная стоимость поднятого металла достигла суммы потраченной на покупку МД) и "окупаемость" cобственно всего процесса поиска c МД - это уже возможно не всегда и не для всех. Опять же по формальному признаку - затраты на поиск за продолжительный отрезок времени сравнялись с рыночной стоимостью поднятого металла. Если учесть ещё и не денежные критерии "окупаемости" (удовлетворение целого ряда инстинктов присущих людям) то для всех кто в поиске не год не два и не собираются бросать "окупаемость" имеет место быть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 14 2011, 07:57) Дорогие приборы конечно "окупить" таким образом (одной находкой) сложнее но ничего невозможного опять же нет. Вы правы. Но это тоже как повезёт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кузнец Амур |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 762 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: КНР Пользователь №: 30,288 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
Всем всего доброго и приятного. Поднял именно эту тему лишь из=за того. что обожаю читать и путешествовать. Все прочел и выражаю именно СВОЕ мнение по этому поводу. И прошу комрадов кто считает. что незачем поднимать старые темы просто воздержаться ведь как известно, что новое это забытое старое! Я в этом году пересек Русь-матушку от Дальнего Востока до Псковщины и скажу Вам- остался в минусе, НОООООО масса удовольствия, познаний, знакомств, эмоций и т.д. Мое мнение- да хрен с ним -окупился или нет, главное суета-не мохом же обрастать.
-------------------- Если выиграл Ваш лот прошу сообщить в личку. С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Если вы купили мд вышли в поле и кроме ржавых гвоздей и плугов ничего не нашли и вас начинает мучить жаба продолжайте искать железо окупите мд и тогда поиски вам будут в радость
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
[quote=GHOST,Jul 15 2011, 19:03]
Если вы купили мд вышли в поле и кроме ржавых гвоздей и плугов ничего не нашли и вас начинает мучить жаба продолжайте искать железо окупите мд и тогда поиски вам будут в радость .....и тогда у вас их будет много (жаб) ![]() Может лучше место поискать другое ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
у меня знакомый за две недели на металле отбил 27 штук теперь ходит и жена не пилит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
quik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 22-November 09 Пользователь №: 13,289 Металлоискатель: F-1266, XP Deus v1.2 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Каждый поисковик рано или поздно окупает свой прибор. Речь идет конечно не о тех, кто просто погулять с мд вышел или пособирать потеряшек возле своего огорода(хотя и таким бывает везет). А я говорю о тех, кто целеноправленно отдает этому увлечению часть своей жизни. Скрупулезно изучает историю своего края, по крупицам собирая информацию об исчезнувших поселениях и прочих древностях.Тратит свой отпуск и кормит комаров, вместо того, чтобы отдыхать в теплых странах. Кто не отчаивается совершая десяток безрезультатных выездов. Рано или поздно, удача таким всегда улыбается.
![]() Ну и чтобы не быть голословным, вот моя находка, которая окупила прошлый и нынешний прибор. ![]() Сообщение отредактировано quik: Jul 16 2011, 11:11 -------------------- Рубль добудешь, ну, полтину пропьешь, полтину пробуянишь.
Всего и барышу, что голова болит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Jul 4 2011, 12:11) За один сезон окупить МД почти не реально - только при большой удаче ![]() И при малой тоже. Если купить МД только для отдыха, то можно вообще не копать, а просто ходить и разминать руку и ягодицы. По поводу окупаемости Аськи: самый быстоокупаемый аппарат. За прошлый сезон я её окупил 17 раз (брал б/у за 9,5), за позапрошлый только три, а в этом полсезоне окупил Сорекс ...тоже пока раза три. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jul 16 2011, 11:36) И при малой тоже. Если купить МД только для отдыха, то можно вообще не копать, а просто ходить и разминать руку и ягодицы. По поводу окупаемости Аськи: самый быстоокупаемый аппарат. За прошлый сезон я её окупил 17 раз (брал б/у за 9,5), за позапрошлый только три, а в этом полсезоне окупил Сорекс ...тоже пока раза три. Вы при этом учитывали текущие расходы или только цену хабара разделили на 9.5 тыщ? -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,482 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Jul 16 2011, 14:11) Вы при этом учитывали текущие расходы или только цену хабара разделили на 9.5 тыщ? Вот вот. Надо всё учитывать,а не только МД. Бензин,еда,ремонт машины и тд и тп. А просто писать про окупаемость прибора глупо. Прибор то может и окупился,но никто не считает деньги на дополнительные расходы. За один выезд конечно можно окупить его. А последующие выходы будут уже идти в минус. Поэтому не совсем правильно поставлен вопрос. А по теме... Когда покупал прибор,то даже не думал о том чтобы окупить его. ![]() -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the_real_x |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-October 10 Пользователь №: 22,507 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Бензин окупаю, сбором металломусора, ковыряю его достаточно.
Соглашусь с СуHDуКом, не думал о продаже находок, да и думать не с чего, нет стоящего ничего в моей коллекции. -------------------- দিমিত্রি
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Jul 16 2011, 14:11) Вы при этом учитывали текущие расходы или только цену хабара разделили на 9.5 тыщ? Конечно учитывал: сотку оставил в запасе ![]() ![]() -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soxal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 326 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,625 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(quik @ Jul 16 2011, 12:09) Каждый поисковик рано или поздно окупает свой прибор. Речь идет конечно не о тех, кто просто погулять с мд вышел или пособирать потеряшек возле своего огорода(хотя и таким бывает везет). А я говорю о тех, кто целеноправленно отдает этому увлечению часть своей жизни. Скрупулезно изучает историю своего края, по крупицам собирая информацию об исчезнувших поселениях и прочих древностях.Тратит свой отпуск и кормит комаров, вместо того, чтобы отдыхать в теплых странах. Кто не отчаивается совершая десяток безрезультатных выездов. Рано или поздно, удача таким всегда улыбается. ![]() Ну и чтобы не быть голословным, вот моя находка, которая окупила прошлый и нынешний прибор. ![]() Не жаль было продавать такую прелесть? Скорее всего другой такой уже не будет. Сообщение отредактировано soxal: Jul 16 2011, 20:22 -------------------- Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
quik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 332 Зарегистрирован: 22-November 09 Пользователь №: 13,289 Металлоискатель: F-1266, XP Deus v1.2 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(soxal @ Jul 16 2011, 21:21) Не жаль было продавать такую прелесть? Скорее всего другой такой уже не будет. Конечно жаль. ![]() ![]() -------------------- Рубль добудешь, ну, полтину пропьешь, полтину пробуянишь.
Всего и барышу, что голова болит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soxal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 326 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,625 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(quik @ Jul 16 2011, 21:36) Конечно жаль. ![]() ![]() Кажется я задал лишний вопрос,а находки конечно же будут,во всяком случае я вам искренне желаю удачи. -------------------- Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОВК |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 687 Зарегистрирован: 27-April 11 Из: Томская обл. Пользователь №: 29,362 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Для меня коп - это во первых азарт ( это тот азарт когда ты спиннингом вылавливаешь щуку килограм так 8 или больше), во вторых отдых, общение с людми изучение истории , в третих пополняю свою коллекцию. А что насчет окупаемости прибора так он окупился в первый коп, были подняты монетки одна из них была дороже чем прибор, но они не продавались как и многи мои находки, а заняли свое место в коллекции. Я думаю каждый пусть выбирает для чего он занимается копом.
Сообщение отредактировано ОВК: Jul 22 2011, 15:13 -------------------- Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
У меня 3 прибора купленных в разное время.Первый теоретически должен был окупиться.Если бы я им пользовался.Особенно по результатам описанным тут же на нашем ресурсе,во многих местах я был,но без прибора.
![]() Времени мало на то чтобы походить вдумчиво,да и пока собирался в другое ,неизвестное никому место....смех вообще...собирался лет 5.Собрался по весне.Приехал.Поле выжжено,лунный ландшафт,все перевернуто.Позже один чел сказал ,что там было много чего хорошего,собственно это я и подозревал,но не думал,что кто-то набредет на моё место,ибо за 15 лет поездок туда на рыбалку я никого вообще не видел там,кроме охотников и рыбаков ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 18:24 | |
![]() |