Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

160 страниц « < 24 25 26 27 28 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Как быстро для вас окупился МД?

asgo
post May 28 2011, 09:33
Создана #501

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ May 28 2011, 10:19)
А вы не думали , что поиском могут заниматься не только алчные люди , но и те , кому в жизни не надо ничего из того , что можно купить за деньги ?

Как всегда в крайности dry.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

varero
post May 28 2011, 11:52
Создана #502

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ May 28 2011, 10:19)
А вы не думали , что поиском могут заниматься не только алчные люди , но и те , кому в жизни не надо ничего из того , что можно купить за деньги ?

Я по анализирую с разных сторон и ну- в общем картина такая для меня нарисовывается smile.gif
есть конечно и те которые не алчные не мало таких встречап но через большой промежуток времени и общения истинное лицо всеравно выскакивает наружу -зависть жадность biggrin.gif
Но как я и говорил в нашем занятии это не плохо -если не переходит границы положенного
и сопровождается оптимизмом smile.gif
Мне лично это придает больше азарта впоиске biggrin.gif -люблю найти чего нибуть необычное и похвалиться и посмотреть на реакциии окружающих
И видно кто искренне радуется -кто готов лопатой прибить-кто разочаровываеться что не ему досталось и тд.
Есть конечно просто собирающие для себя без зависти -азарта -но это както сухо не интрересно -чисто таких вроде не встречал или они не держутся в копе ddd.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

SFD
post May 28 2011, 17:58
Создана #503

Unregistered

Хожу с аппаратом только в надежде на обалденный подъем. Рядовые монеты,бытовой копеечный хлам радости не приносят. Был бы богатым - копом не занимался бы. Отдыхал бы на курортах в дорогих отелях. Хобби и увлечение-это отдых для души и тела. Возможность коллекционировать дорогие предметы без особого напряга , а не копейки последнего царя,или какие -то массово попадающиеся предметы. Возможность выехать на рыбалку,отдохнуть с красивой женщиной, .... да много чего еще можно увлечением и хобби назвать. Но не коп, когда перелопатишь куба два земли и ноги домой не несут-это не хобби,а работа. Тяжелая, изнуряющая работа.... Я отбил свой первый аппарат за неделю. Взял на работе за свой счет и копать. Перед глазами был горшок с золотом. Но попалось другое. Сразу обналичил. Второй аппарат отбил за год. Не особо прет по находкам.Но - главное,когда я на коп иду. Меня ведет жажда наживы. Я восхищаюсь природой,птицами - всем этим сложным и прекрасно устроенным миром. Но не когда занимаюсь кладоискательством.

+ Quote Post

Бесеркерк
post May 28 2011, 18:27
Создана #504

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЛОТОС @ May 27 2011, 20:50)
кто заразился металлопоиском уже не рыбак и охотник,а всякая работа должна приносить моральное иматериальное удовлетворение,Если человек говорит,что это не так ,то он кривит душой.Это удовольствие не дешёвое, отнимает много сил и времени .Если так рассуждать .то ина предприятии,где работаешь ,тоже откажись от зарплаты ,если работа в радость.

А вы не задумывались,зачем это обеспеченным людям?Здесь разные социальные слои.Хобби должно приносить в первую очередь моральное удовлетворение!Если выкопав монету вас интересует только их стоимость это уже работа.
  + Quote Post

Efest
post May 28 2011, 18:41
Создана #505

Пользователь
**

-----X----

Начал копать с началом этого сезона. Прибор, garret 550, достался от отца. Себе он купил более навороченый. Прибор окупился многократно за 5-8 поездок. Надеюсь на продолжение везения, хотя слабо верится. Старт был ну уж очень динамичным и интересным по части находок.
  + Quote Post

SFD
post May 28 2011, 18:46
Создана #506

Unregistered

Моя работа не приносит мне морального удовлетворения. Ни официальная,ни кладоискательство. Повторюсь - жажда наживы. Общаюсь со многими копарями. Все едины в одном. Был бы богатым - не занимался копом. Выехать в поле от большого достатка раз в два-три месяца. Жир погонять. Как один боярин выразился - одно. И целыми днями ворочать землю в поисках второго счастья - другое. Мне не приносит удовлетворения и радости вид рядовых копаных вещей. Да,я их продаю. Имею деньги. Иногда неплохие деньги. Но радости нет. Плата за работу.... Насчет обеспеченных людей Вы не правы. Занимаюсь антом более 6 лет. Основные собиратели старины как раз ленивые обеспеченные люди. Которые ни ехать на раскоп,ни тем более копать в помине не собираются. Но пускают слюни от вида рядового выкопанного подсвечника. Вот у них это хобби. Заплатил и на камин поставил.

+ Quote Post

varero
post May 28 2011, 21:49
Создана #507

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SFD @ May 28 2011, 19:47)
Моя работа не приносит мне морального удовлетворения. Ни официальная,ни кладоискательство. Повторюсь - жажда наживы. Общаюсь со многими копарями. Все едины в одном. Был бы богатым - не занимался копом. Выехать в поле от большого достатка раз в два-три месяца. Жир погонять. Как один боярин выразился - одно. И целыми днями ворочать землю в поисках второго счастья - другое. Мне не приносит удовлетворения и радости вид рядовых копаных вещей. Да,я их продаю. Имею деньги. Иногда неплохие деньги. Но радости нет. Плата за работу.... Насчет обеспеченных людей Вы не правы. Занимаюсь антом более 6 лет. Основные собиратели старины как раз ленивые обеспеченные люди. Которые ни ехать на раскоп,ни тем более копать в помине не собираются. Но пускают слюни от вида рядового выкопанного подсвечника. Вот у них это хобби. Заплатил и на камин поставил.

А мне особенно нравится у некоторых обеспеченных копарей колекционеров перекупов - находки и их рассказы
вот у них аппарыты отшибаются на раз smile.gif
выедут раз в месяц -то клад найдут - то вещь дорогую 15.gif
а секрет как всегда прост cheesy.gif я думаю все догадались от куда такая везучесть.
Иногда и свои вещи можно узнать из их рук хвалебных biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

SFD
post May 28 2011, 22:06
Создана #508

Unregistered

В точку !!!! Они лавэ - мы вещи. А потом перед друзьями : Ушли далеко. Пули свистели над головами. Обливаясь потом выносили раненых товарищей..... Сколько людей - столько мнений.Но основное : любой копатель,идя на раскоп - думает о находке века. О богатой и красивой жизни. Какое увлечение,когда на ходу перекусываешь бутером,на ходу пьешь воду. Не желая терять драгоценное время до захода. Комары,оводы, жара. Возможность подцепить клеща. Но я занимался и буду заниматся копом,это приносит деньги.

+ Quote Post

Чизель
post May 28 2011, 22:29
Создана #509

Старожил

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(SFD @ May 28 2011, 23:07)
В точку !!!! Они лавэ - мы вещи. А потом перед друзьями : Ушли далеко. Пули свистели над головами. Обливаясь потом выносили раненых товарищей..... Сколько людей - столько мнений.Но основное : любой копатель,идя на раскоп - думает о находке века. О богатой и красивой жизни. Какое увлечение,когда на ходу перекусываешь бутером,на ходу пьешь воду. Не желая терять драгоценное время до захода. Комары,оводы, жара. Возможность подцепить клеща. Но я занимался и буду заниматся копом,это приносит деньги.

Но всё равно и в этом есть своя романтика.
  + Quote Post

tonnai-ko
post May 29 2011, 13:29
Создана #510

Пользователь
**

Из: Южно-Сахалинск

-----X----

скажу сразу: можете не полемизировать, взяв за основу мой ответ, не стоит, ибо для каждого гулять с МД- это что-то своё.
ну а для меня это тренинг для здоровья с надеждой что-то поднять. про окупаемость не думаю. ибо мелочи и кладов по полям на Сахалине рассыпано куда меньше, чем в местах нахождения губерний и волостей с историей более ста лет.
увлечения сменяются: охота, рыбалка, страйкбол. теперь искательство (с рыбалкой- куда-ж без неё).
  + Quote Post

asgo
post May 29 2011, 13:32
Создана #511

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(tonnai-ko @ May 29 2011, 14:30)
скажу сразу: можете  не полемизировать, взяв за основу мой ответ, не стоит, ибо для каждого гулять с МД- это что-то своё.
ну а для меня это тренинг для здоровья с надеждой что-то поднять. про окупаемость не думаю. ибо мелочи и кладов по полям на Сахалине рассыпано куда меньше, чем в местах нахождения губерний и волостей с историей более ста лет.
увлечения сменяются: охота, рыбалка, страйкбол. теперь искательство (с рыбалкой- куда-ж без неё).

На Сахалине рыбалка скорее окупится. biggrin.gif Если только покупать приборы с частотой выше 20 Кгц... image046.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

DerStorm
post May 29 2011, 17:09
Создана #512

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 28 2011, 10:34)
Как всегда в крайности  dry.gif

Хм ... ну а вы , как обычно не так поняли smile.gif Мне вот лично сейчас на все хватает зарплаты с работы , которую посещаю редко , т.к. копаю. Соответственно у меня или все есть из того , что мне надо или на все хватает. Стало быть денежный мотив копа не при чем , если я ничего не продаю ?
  + Quote Post

копокрот
post May 29 2011, 21:42
Создана #513

Старожил

Из: Орёл

-----XXXXX

QUOTE(Noname @ Mar 12 2006, 12:10)
В этом деле кто за чем идёт, на пляжах действительно много народу именно тех, кто пытается на этом заработать, колекционеры в основном покупают себе трофеи а наш брат который жаждет именно ощущений тот всегда во всеоружии, там именно требуется немного иного, кайф в процессе поиска.

лучше и не сказать. Именно момент, когда разламываешь кусок земли, а там краешек чего то плоско-груглого. Сколько стоит и что с этим делать это вопросы второстепенные и не так волнующие. А окупить прибор на черном металле за неделю другую в легкую можно. И даже могу с многими поспорить, что заработок черным металлом будет стабильней чем на пляжах или где либо.

--------------------
Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
  + Quote Post

franz92
post May 29 2011, 21:59
Создана #514

Старожил

-----X----

Что то заплакали...и тема очень уж в самый сезон развивается?..зимы не хватило...на нытье то... 14.gif
  + Quote Post

franz92
post May 29 2011, 22:11
Создана #515

Старожил

-----X----

Да...хочется конечно оправдать деньги затраченные на него...но не получается biggrin.gif ...Но сколько интересных мест увидишь и находок....это же временно....кладик однажды найдем тоже biggrin.gif ...Я не сомневаюсь... biggrin.gif !!!
  + Quote Post

varero
post May 29 2011, 22:25
Создана #516

Профи

-----XXXXX

QUOTE(franz92 @ May 29 2011, 23:00)
Что то заплакали...и тема очень уж в самый сезон развивается?..зимы не хватило...на нытье то... 14.gif

Да уж заплачешь тут -
кто то аппарат приобрел -у уже в предвкушении злата и бредит в брильянтовом дыму
кто то уже накопался и злой как собака с полными карманами пробок и проволоки smile.gif

--------------------
  + Quote Post

franz92
post May 29 2011, 22:49
Создана #517

Старожил

-----X----

Находки хорошие в этот сезон...сам меняюсь....хочется большего и интересного...шевелитесь ...прибор здесь ни причем 14.gif
  + Quote Post

asgo
post May 29 2011, 22:53
Создана #518

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ May 29 2011, 18:10)
Хм ... ну а вы , как обычно не так поняли  smile.gif Мне вот лично сейчас на все хватает зарплаты с работы , которую посещаю редко , т.к. копаю. Соответственно у меня или все есть из того , что мне надо или на все хватает. Стало быть денежный мотив копа не при чем , если я ничего не продаю ?

Денег не бывает слишком много (с) biggrin.gif Мне тоже денег с работы хватает, но элемент сребролюбия в нашем деле не может не присутствовать. С работой сравнить нельзя, но с лотереей вполне. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post May 29 2011, 23:30
Создана #519

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

По-моему, это даже не лотерея, а болезнь, типа игромании.
  + Quote Post

Svyatvar
post May 31 2011, 02:00
Создана #520

Пользователь
**

Металлоискатель: Nexus CE

-----X----

купил терру 705 в прошлом году - на десятый выезд окупила себя в 3 раза - редко такое бывает за один выезд - ну очень редко...
после Терры был Трой Х5 - работяга однозначно и меня заставлял работать - нифига не окупил себя, зато цветняк на пляже шел на килограммы, а мелкая пластика просто липла к катушке (и чего меня туда занесло на пляж?).
Взял Е-Трак - ну тот умник еще тот - подавай ему медленную проводку и все такое - поднял клад сг принадлежностей по периоду домонгол, и немного пластики по КР.
И тут пришла Спектра - вынос мозга от настроек - интересно шо жуть - но тут копать надо, а я пианистом на этом синтезаторе устроился - да нюхает, да подимает - но королевна - реверансы требовала - надоели ее запросы на 5 страниц ежекопно- продал.
Про ТДАЙ я вообще промолчу - мое мнение - ит из Блэк Дэвил Мэшин - хочеш иголку средневековую с полутора штыков? - на тебе!- только копай, хочешь шветняк на выбитой поселухе? - да море его там - только на один такой прибор надо 3 лопаты сразу и терпения воз!
И тут пришел Хюлит Пакард из жабоквакии - Трой-Троем, но глубже и интереснее - боец однозначно - по тамошнему кличут ГМП. Видать я холлерик и нравом шустрый - вот и компанию подходящую исчу - а окупит. или нет - не особо беспокоюсь, ведь, чтобы найти что-то конкретное - надо поискать совершенно в противоположном месте... smile.gif
  + Quote Post

160 страниц « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th June 2025 - 06:11
Рейтинг@Mail.ru