![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,211 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ May 28 2011, 10:19) А вы не думали , что поиском могут заниматься не только алчные люди , но и те , кому в жизни не надо ничего из того , что можно купить за деньги ? Как всегда в крайности ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DerStorm @ May 28 2011, 10:19) А вы не думали , что поиском могут заниматься не только алчные люди , но и те , кому в жизни не надо ничего из того , что можно купить за деньги ? Я по анализирую с разных сторон и ну- в общем картина такая для меня нарисовывается ![]() есть конечно и те которые не алчные не мало таких встречап но через большой промежуток времени и общения истинное лицо всеравно выскакивает наружу -зависть жадность ![]() Но как я и говорил в нашем занятии это не плохо -если не переходит границы положенного и сопровождается оптимизмом ![]() Мне лично это придает больше азарта впоиске ![]() И видно кто искренне радуется -кто готов лопатой прибить-кто разочаровываеться что не ему досталось и тд. Есть конечно просто собирающие для себя без зависти -азарта -но это както сухо не интрересно -чисто таких вроде не встречал или они не держутся в копе ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SFD |
![]() ![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
Хожу с аппаратом только в надежде на обалденный подъем. Рядовые монеты,бытовой копеечный хлам радости не приносят. Был бы богатым - копом не занимался бы. Отдыхал бы на курортах в дорогих отелях. Хобби и увлечение-это отдых для души и тела. Возможность коллекционировать дорогие предметы без особого напряга , а не копейки последнего царя,или какие -то массово попадающиеся предметы. Возможность выехать на рыбалку,отдохнуть с красивой женщиной, .... да много чего еще можно увлечением и хобби назвать. Но не коп, когда перелопатишь куба два земли и ноги домой не несут-это не хобби,а работа. Тяжелая, изнуряющая работа.... Я отбил свой первый аппарат за неделю. Взял на работе за свой счет и копать. Перед глазами был горшок с золотом. Но попалось другое. Сразу обналичил. Второй аппарат отбил за год. Не особо прет по находкам.Но - главное,когда я на коп иду. Меня ведет жажда наживы. Я восхищаюсь природой,птицами - всем этим сложным и прекрасно устроенным миром. Но не когда занимаюсь кладоискательством.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛОТОС @ May 27 2011, 20:50) кто заразился металлопоиском уже не рыбак и охотник,а всякая работа должна приносить моральное иматериальное удовлетворение,Если человек говорит,что это не так ,то он кривит душой.Это удовольствие не дешёвое, отнимает много сил и времени .Если так рассуждать .то ина предприятии,где работаешь ,тоже откажись от зарплаты ,если работа в радость. А вы не задумывались,зачем это обеспеченным людям?Здесь разные социальные слои.Хобби должно приносить в первую очередь моральное удовлетворение!Если выкопав монету вас интересует только их стоимость это уже работа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Efest |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 10-October 10 Пользователь №: 22,028 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Начал копать с началом этого сезона. Прибор, garret 550, достался от отца. Себе он купил более навороченый. Прибор окупился многократно за 5-8 поездок. Надеюсь на продолжение везения, хотя слабо верится. Старт был ну уж очень динамичным и интересным по части находок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SFD |
![]() ![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
Моя работа не приносит мне морального удовлетворения. Ни официальная,ни кладоискательство. Повторюсь - жажда наживы. Общаюсь со многими копарями. Все едины в одном. Был бы богатым - не занимался копом. Выехать в поле от большого достатка раз в два-три месяца. Жир погонять. Как один боярин выразился - одно. И целыми днями ворочать землю в поисках второго счастья - другое. Мне не приносит удовлетворения и радости вид рядовых копаных вещей. Да,я их продаю. Имею деньги. Иногда неплохие деньги. Но радости нет. Плата за работу.... Насчет обеспеченных людей Вы не правы. Занимаюсь антом более 6 лет. Основные собиратели старины как раз ленивые обеспеченные люди. Которые ни ехать на раскоп,ни тем более копать в помине не собираются. Но пускают слюни от вида рядового выкопанного подсвечника. Вот у них это хобби. Заплатил и на камин поставил.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SFD @ May 28 2011, 19:47) Моя работа не приносит мне морального удовлетворения. Ни официальная,ни кладоискательство. Повторюсь - жажда наживы. Общаюсь со многими копарями. Все едины в одном. Был бы богатым - не занимался копом. Выехать в поле от большого достатка раз в два-три месяца. Жир погонять. Как один боярин выразился - одно. И целыми днями ворочать землю в поисках второго счастья - другое. Мне не приносит удовлетворения и радости вид рядовых копаных вещей. Да,я их продаю. Имею деньги. Иногда неплохие деньги. Но радости нет. Плата за работу.... Насчет обеспеченных людей Вы не правы. Занимаюсь антом более 6 лет. Основные собиратели старины как раз ленивые обеспеченные люди. Которые ни ехать на раскоп,ни тем более копать в помине не собираются. Но пускают слюни от вида рядового выкопанного подсвечника. Вот у них это хобби. Заплатил и на камин поставил. А мне особенно нравится у некоторых обеспеченных копарей колекционеров перекупов - находки и их рассказы вот у них аппарыты отшибаются на раз ![]() выедут раз в месяц -то клад найдут - то вещь дорогую ![]() а секрет как всегда прост ![]() Иногда и свои вещи можно узнать из их рук хвалебных ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SFD |
![]() ![]()
Создана
|
Unregistered ![]() |
В точку !!!! Они лавэ - мы вещи. А потом перед друзьями : Ушли далеко. Пули свистели над головами. Обливаясь потом выносили раненых товарищей..... Сколько людей - столько мнений.Но основное : любой копатель,идя на раскоп - думает о находке века. О богатой и красивой жизни. Какое увлечение,когда на ходу перекусываешь бутером,на ходу пьешь воду. Не желая терять драгоценное время до захода. Комары,оводы, жара. Возможность подцепить клеща. Но я занимался и буду заниматся копом,это приносит деньги.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SFD @ May 28 2011, 23:07) В точку !!!! Они лавэ - мы вещи. А потом перед друзьями : Ушли далеко. Пули свистели над головами. Обливаясь потом выносили раненых товарищей..... Сколько людей - столько мнений.Но основное : любой копатель,идя на раскоп - думает о находке века. О богатой и красивой жизни. Какое увлечение,когда на ходу перекусываешь бутером,на ходу пьешь воду. Не желая терять драгоценное время до захода. Комары,оводы, жара. Возможность подцепить клеща. Но я занимался и буду заниматся копом,это приносит деньги. Но всё равно и в этом есть своя романтика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tonnai-ko |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 22-October 10 Из: Южно-Сахалинск Пользователь №: 22,399 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
скажу сразу: можете не полемизировать, взяв за основу мой ответ, не стоит, ибо для каждого гулять с МД- это что-то своё.
ну а для меня это тренинг для здоровья с надеждой что-то поднять. про окупаемость не думаю. ибо мелочи и кладов по полям на Сахалине рассыпано куда меньше, чем в местах нахождения губерний и волостей с историей более ста лет. увлечения сменяются: охота, рыбалка, страйкбол. теперь искательство (с рыбалкой- куда-ж без неё). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,211 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tonnai-ko @ May 29 2011, 14:30) скажу сразу: можете не полемизировать, взяв за основу мой ответ, не стоит, ибо для каждого гулять с МД- это что-то своё. ну а для меня это тренинг для здоровья с надеждой что-то поднять. про окупаемость не думаю. ибо мелочи и кладов по полям на Сахалине рассыпано куда меньше, чем в местах нахождения губерний и волостей с историей более ста лет. увлечения сменяются: охота, рыбалка, страйкбол. теперь искательство (с рыбалкой- куда-ж без неё). На Сахалине рыбалка скорее окупится. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 28 2011, 10:34) Как всегда в крайности ![]() Хм ... ну а вы , как обычно не так поняли ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копокрот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Орёл Пользователь №: 16,106 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Noname @ Mar 12 2006, 12:10) В этом деле кто за чем идёт, на пляжах действительно много народу именно тех, кто пытается на этом заработать, колекционеры в основном покупают себе трофеи а наш брат который жаждет именно ощущений тот всегда во всеоружии, там именно требуется немного иного, кайф в процессе поиска. лучше и не сказать. Именно момент, когда разламываешь кусок земли, а там краешек чего то плоско-груглого. Сколько стоит и что с этим делать это вопросы второстепенные и не так волнующие. А окупить прибор на черном металле за неделю другую в легкую можно. И даже могу с многими поспорить, что заработок черным металлом будет стабильней чем на пляжах или где либо. -------------------- Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему - не ржать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Что то заплакали...и тема очень уж в самый сезон развивается?..зимы не хватило...на нытье то...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 862 Зарегистрирован: 2-March 07 Из: Москва Пользователь №: 1,614 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Да...хочется конечно оправдать деньги затраченные на него...но не получается
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
QUOTE(franz92 @ May 29 2011, 23:00) Что то заплакали...и тема очень уж в самый сезон развивается?..зимы не хватило...на нытье то... ![]() Да уж заплачешь тут - кто то аппарат приобрел -у уже в предвкушении злата и бредит в брильянтовом дыму кто то уже накопался и злой как собака с полными карманами пробок и проволоки ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
franz92 |
![]()
Создана
|
Находки хорошие в этот сезон...сам меняюсь....хочется большего и интересного...шевелитесь ...прибор здесь ни причем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(DerStorm @ May 29 2011, 18:10) Хм ... ну а вы , как обычно не так поняли ![]() Денег не бывает слишком много (с) ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
По-моему, это даже не лотерея, а болезнь, типа игромании.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Svyatvar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 21-February 10 Пользователь №: 15,562 Металлоискатель: Nexus CE Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
купил терру 705 в прошлом году - на десятый выезд окупила себя в 3 раза - редко такое бывает за один выезд - ну очень редко...
после Терры был Трой Х5 - работяга однозначно и меня заставлял работать - нифига не окупил себя, зато цветняк на пляже шел на килограммы, а мелкая пластика просто липла к катушке (и чего меня туда занесло на пляж?). Взял Е-Трак - ну тот умник еще тот - подавай ему медленную проводку и все такое - поднял клад сг принадлежностей по периоду домонгол, и немного пластики по КР. И тут пришла Спектра - вынос мозга от настроек - интересно шо жуть - но тут копать надо, а я пианистом на этом синтезаторе устроился - да нюхает, да подимает - но королевна - реверансы требовала - надоели ее запросы на 5 страниц ежекопно- продал. Про ТДАЙ я вообще промолчу - мое мнение - ит из Блэк Дэвил Мэшин - хочеш иголку средневековую с полутора штыков? - на тебе!- только копай, хочешь шветняк на выбитой поселухе? - да море его там - только на один такой прибор надо 3 лопаты сразу и терпения воз! И тут пришел Хюлит Пакард из жабоквакии - Трой-Троем, но глубже и интереснее - боец однозначно - по тамошнему кличут ГМП. Видать я холлерик и нравом шустрый - вот и компанию подходящую исчу - а окупит. или нет - не особо беспокоюсь, ведь, чтобы найти что-то конкретное - надо поискать совершенно в противоположном месте... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 06:11 | |
![]() |