![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lianch |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 234 Зарегистрирован: 27-August 14 Из: Московская область Пользователь №: 72,969 Металлоискатель: Deus, TSX5 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Теме почти 20 лет. Уже давно пора перефразировать вопрос из "как быстро" в "окупился ли".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,098 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митя Гайкин @ Apr 2 2025, 09:36) Кому помолиться? Момоне или так почитаемому всеми язычниками ,,хабарному земляному деду,, который курсируя под землёй монеты выталкивает в лопату доверчивых обывателей ![]() ![]() Ну как кому ? - тому в кого верите ![]() ![]() Реально работает. Деду земляному молиться бесполезно, он только шкодить умеет. ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,579 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 309 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Apr 2 2025, 10:43) Ну как кому ? - тому в кого верите ![]() ![]() Реально работает. Деду земляному молиться бесполезно, он только шкодить умеет. ![]() Его надо подкормить! ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,151 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валидатор @ Apr 2 2025, 11:53) Его надо подкормить! ![]() И налить стаканчик? ![]() -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ Apr 2 2025, 16:22) И налить стаканчик? ![]() Удочки не берем,из автобуса не выходим. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Venikrulit |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 22-October 22 Из: Тверская губерния Пользователь №: 2,404,129 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
По чермету в последние годы не окупил только ленивый наверное) В том году другу ювелирку отыскал , тоже в плюсик пошло. А вот все остальное пока что просто в удовольствие и для краеведенья , скажем так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Гайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,719 Пол: мужской Номер карты: 5278830006659563 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Venikrulit @ Apr 19 2025, 23:35) По чермету в последние годы не окупил только ленивый наверное) В том году другу ювелирку отыскал , тоже в плюсик пошло. А вот все остальное пока что просто в удовольствие и для краеведенья , скажем так. Осколки и гвозди собирать предлогаете,чтоб потом на горбу их везти и по 20 рубликов сдавать? Это сильный бизнесс,сродни варке яиц ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
При задаче окупить - окупается любой прибор, естественно за какой-то период времени.
Просто не всем такой вид поиска будет по душе или в удовольствие ![]() Но думаю что большинство берет прибор с целью хобби (ну и возможно с мечтой разбогатеть). В таком случае мд применяется обычно не для ремесла или заработка, а для получения эмоций. Окупаемость как правило вторична и такими мещанскими мыслями человек выезжающий на природу лишний раз страдать не будет. Сообщение отредактировано AlwaysCocaCola: Apr 21 2025, 10:24 -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aXa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 816 Зарегистрирован: 12-February 15 Пользователь №: 2,329,461 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Apr 21 2025, 10:23) При задаче окупить - окупается любой прибор, естественно за какой-то период времени. Просто не всем такой вид поиска будет по душе или в удовольствие ![]() Но думаю что большинство берет прибор с целью хобби (ну и возможно с мечтой разбогатеть). В таком случае мд применяется обычно не для ремесла или заработка, а для получения эмоций. Окупаемость как правило вторична и такими мещанскими мыслями человек выезжающий на природу лишний раз страдать не будет. Это как лотерея, только лучше,но правда и подороже ![]() И экстремальнее, в лотерею спину не сорвешь ![]() Сообщение отредактировано aXa: Apr 21 2025, 10:53 -------------------- Где мы есть всегда весна
И нет плохой погоды. Где мы есть там не до сна И что нам эти годы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фриц |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 320 Зарегистрирован: 18-January 23 Из: Буг Пользователь №: 2,404,975 Пол: мужской Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Копайте железа и будут вам счастье.
-------------------- Du musst die Minute lernen zu überleben, wenn es dich scheint, dass alles verloren ist.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Старый Хрен |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 138 Зарегистрирован: 27-October 12 Из: г.Тверь Пользователь №: 48,653 Металлоискатель: minelab e-trak Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Е Трак окупился,с ним рыжики попадались.И другие находки стоящие.А сейчас хорошее место проблемно найти.Дэус за три года не окупился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К о п е й к и н |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 166 Зарегистрирован: 28-April 25 Пользователь №: 2,411,730 Металлоискатель: Fisher2 Пол: мужской Номер карты: 2202 ***** **** 9863 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Всем здравствуйте, ну как быстро окупился прибор, купил я свой первый прибор Фишер2, ходил бегал, копал все подряд. Потом познакомился с одним, потом с другим. Ездили уже все вместе. Ну тут как повезет. Знаю человека, купил он еще одним из первых асю 150 , потом продал, купил асю 250 , и с ней нашел распах павловских монет, потом его же друг так же занялся копом. Ездили они везде и приборы были одинаковые, в еще один прекрасный день нашел третий ихний камрад распах пятаков Екатерины 2. Потом он купил катушку на асю 250 дд и пошел рядом с поселком просто проверить катушку и нашел ящик монет николая 2 его тоже плугом немного зацепило. 12,5 кг монет. Поменял он прибор на бантихантер, так с ним немного выходит но редко. Возраст за 60+.ну а вот один из их компании умер что пятаки нашел, а другой, брат его. Так и не нашел ни разу ни одного клада и ни одного распаха. Это какое то везение должно быть. Я думаю так. А немного ушел от темы, ну тут понятно кому то окупился прибор и не только, а кому то не. Дак вот, копал я с Фишером и там и сям, собирал не только монеты но и металл, ну металлом он точно окупился и не раз. Приобрел второй прибор сорекс 7280 м, Прибор хороший и по глубине и по распределению металлов. Но скажу честно фишер стоил 8-9 тыс руб, ака сорекс 16.800 руб фишером поднял в два раза больше серебряных монет. Сорексом четко копал и ходил чисто по старине. Но три года назад стал ездить целенаправленно по металлу. Ну скажу что им окупил прибор тоже. Не считая монет, и тот и тот прибор имеется и менять на какие то другие желания нету вообще. Самый самый большой минус акавского прибора, это то что он издает двойной звук на горячие камни, это просто ужас, приходиться уходить с таких мест. А монеты там точно есть. В общем если копать и собирать все что выкопал, то скажу вам окупится прибор может не за один год но деньги эти можно отбить спокойно. Я собираю все, потом когда дожди, сиду в гараже и перебираю все, алюминий отдельно, медь отдельно,латунь отдельно, потом в один момент загружаю машину и повез. На приемке по сдаю все. Смотришь и копейка появилась. Ну а где и монетка продастся или пуговки.
Есть конечно наивные, думают вот прибор куплю и золото сразу найду и все окупиться. Может, может кому то и повезет, но это единичные случаи. Чтобы как говорится продать что нибудь не нужное, надо сначало купить что нибудь не нужное, а у меня денег нету. Знаю одного, купил он симплек съездил один раз со мной, ничего не нашел, ай буду я чер мет копать как и раньше, нахрен эти монеты.Вот как то так, делайте свой выбор. Что копать или на что вы рассчитываете. С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxilevro |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4 Зарегистрирован: 26-May 25 Пользователь №: 2,411,968 Пол: мужской Номер карты: 2202 0588 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(пенс @ Mar 30 2025, 16:21) Купил терку 705 в 2012 г. и в тот сезон поднял два клада с серебром кулацким. Билоны продал лишние и окупил сразу две цены, погодовку от 21 до 30 г оставил, и полтинники тоже. Потом жирные года до 21 года. Сейчас вообще всё выбито. Очень поздно я начал😄 купил ту же саму терку в прошлом году, в принципе окупил ее пару раз. Теперь думаю какой прибор дальше брать в использование. Надеюсь эмоции от таких находок как КЛАД у меня еще впереди) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,978 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxilevro @ May 28 2025, 19:40) Очень поздно я начал😄 купил ту же саму терку в прошлом году, в принципе окупил ее пару раз. Теперь думаю какой прибор дальше брать в использование. Надеюсь эмоции от таких находок как КЛАД у меня еще впереди) Вот объясните мне, бестолковому поисковику, Вы поздно начали, и сразу окупили в два раза !!?? Я ещё понимаю, если это происходило лет 20-ть назад, или по чермету.... но не сегодня. Чушь собачья полная. Ну и кладов Вам ещё штук 10-ть под катушку. ![]() Сообщение отредактировано крот.ру: Jun 1 2025, 13:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ucsuss |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 16 Зарегистрирован: 1-June 25 Пользователь №: 2,412,004 Металлоискатель: Garrett ace 400i Пол: мужской Номер карты: 22027736 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем здравствуйте , приборным поиском начал заниматься с 2018 года. Купил garrett ace 400 i искал в полях лесах пробовал разные локации, вместе с ними менялись и находки, пустым домой не возвращался. По началу копал железо так сказать набивал руку ,чем больше уделял времени на поиски тем находки становились интереснее и дороже. Не спеша за пару месяцев все расходы были отбиты. Всем хороших сигналов. С Уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aaltoo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 86 Зарегистрирован: 14-May 25 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,411,887 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 2202 0009 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
1- ый МД - Minelab 305: через года два окупился, далее 2- ой МД: XP Deus I, через года три окупился, потом я его продал, три года без копа, и купил новый такой же, пока второй год с этим МД.
-------------------- Ходить, искать и находить - не сдаваться!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 11:16 | |
![]() |