![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
сусликан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,317 Зарегистрирован: 16-December 12 Пользователь №: 50,541 Металлоискатель: Fisher f 75 Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Вологда @ Jan 2 2021, 19:27) Ага. И лыжники, и велосипедисты, покупая инвентарь и бегая (проезжая) десятки километров, делают это не для отдыха (в обычном понимании), а надеются случайно оказаться на финише супер-турнира с огромными призовыми? Ими то что движет? Конечно, каждый хочет найти свой "клад", но вот для меня это вопрос эмоций, а не финансовый. ![]() Уважаемый, сравнение не корректное, ИМХО! Поиск это в своём роде тоже спорт, но все же это поиск(кладоискательство) другая тематика и философия! 😉 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сусликан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,317 Зарегистрирован: 16-December 12 Пользователь №: 50,541 Металлоискатель: Fisher f 75 Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей Вологда @ Jan 2 2021, 19:27) Ага. И лыжники, и велосипедисты, покупая инвентарь и бегая (проезжая) десятки километров, делают это не для отдыха (в обычном понимании), а надеются случайно оказаться на финише супер-турнира с огромными призовыми? Ими то что движет? Конечно, каждый хочет найти свой "клад", но вот для меня это вопрос эмоций, а не финансовый. ![]() Много я таких высказываний слышал, от знакомых камрадов, до той поры, пока они хороших предметов не цапнули! Видимо у вас этот момент ещё не настал! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Вологда |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 206 Зарегистрирован: 19-September 19 Из: Вологда Пользователь №: 2,383,903 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сусликан @ Jan 3 2021, 17:54) Много я таких высказываний слышал, от знакомых камрадов, до той поры, пока они хороших предметов не цапнули! Видимо у вас этот момент ещё не настал! ![]() ![]() Не исключено, что дело именно в этом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Я сегодня только на эту тему думал. Недавно начал ходить с недорогим китайским, мусор разный под катушку попадается, конечно, но всё беру, металлолом нынче не копейку стоит. А сам процесс захватил. Похоже чем-то на рыбалку, там ведь тоже неизвестно кто на крючок пришёл, кто его "тормошит", то ли пескарик, то ли кто посерьёзнее. Азарт!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 17-January 19 Из: Керчь Пользователь №: 2,379,114 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 3725 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Для меня вопрос "окупаемости" неактуален, поскольку я прирожденный электронщик, и всё беру б/у, потому что уверен, что починю, если подведет (чему экземпели бывали, но у друзей, а у меня только на уровне подлокотников))). Катушек, половина - тоже б/у. Поэтому "окупаемость", как таковая - очень быстрая, да добавить свежий воздух, нагрузочку на ножки и все-такое? Хотя и находочки серьезные - были. В общем, вопрос не в окупаемости, а ПОЛЬЗЕ.
Да, сейчас металл прыгнул вдвое, начал брать... Это сигнальчик для тех, кому окупаемость важна. У меня есть знакомый, кот. на "Таврии" выезжает в поля, берет "пищалку на биениях" с наушниками (потому что считает, что она лучше всех прочих для поиска металлолома) и без 50 кг добычи никогда домой не возвращается. А у него есть очень серьезные приборы, очень, и если берет какой, то бывает, что так и лежит в машине нераспакованным - ему набиенка подсказывает: вынимать-не вынимать... Да, еще случай был, через товарищей попросили отремонтировать катушечку от 705 с наполовину поломанными ушками - ну я восстановил красивенько, потому что прибор вообще чужой был, не успел только лаком пройтись, а он выхватил из рук, умчался на ту сторону от Керчи (только мост запустили) и сразу копанул золотые 3 руб. примерно Александра II (точно не помню, но где-то фотка есть). Сообщение отредактировано Yura_Sk: Jan 4 2021, 15:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сусликан @ Jan 3 2021, 17:54) Много я таких высказываний слышал, от знакомых камрадов, до той поры, пока они хороших предметов не цапнули! Видимо у вас этот момент ещё не настал! ![]() ![]() Золотые слова ![]() ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yusmus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 144 Зарегистрирован: 30-April 20 Пользователь №: 2,389,556 Металлоискатель: equinox 600 Пол: мужской Номер карты: 22029104 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Ну я свой за сезон отбил и заработал ещё на пару таких МД. А хожу с китайцем ТX-850.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
extrasens |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 209 Зарегистрирован: 13-September 20 Из: СССР Пользователь №: 2,392,258 Металлоискатель: Intronik STF/DEUS 2 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Интересный вопрос. На мой взгляд, нужно ориентироваться не тольно на стоимость прибора, но и учесть все атрибуты поисковика. Большинство покупают дополнительные катушки, пинпоинтер, возможно второй прибор. Нужна хорошая лопата, рюкзак, что-то из одежды. Так же стоимость поездок, амортизация авто, батареек, расходники в виде защиты от клещей, комаров и т. д. У меня уже цифра перевалила за 100к рублей (>1300$). И это только для сухопутного поиска. Конечно же, можно потратить в разы меньше, а кому то и этого мало. Поиск не даёт постоянный доход и, в большинстве районов нашей необъятной Родины, это сезонное занятие. Если вы подошли к точке окупаемости, то следующие выходы могут принести только затраты. Некоторые искатели (в том числе и женский пол) пришли на Ютуб и пытаются монетизировать свою деятельность на видео и имеют доход от рекламы, а не от находок, которые зачастую рядовые или вовсе бестолковые. Вообщем всё относительно. И если вы ещё в раздумье стать кладоискателем, то подумайте несколько раз, с разумной точки.
-------------------- «Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете (С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SolidP |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Зарегистрирован: 29-October 20 Из: Россия Пользователь №: 2,393,158 Металлоискатель: Minelab 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
кто то ищет что б продать а кто то ищет в свое удовольствие, мой прибор окупился с первой найденной ноходкой ни чего дороже нет чем отличное настроение , и адреналин в крови )))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добронрав |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 408 Зарегистрирован: 11-January 21 Пользователь №: 2,394,501 Пол: мужской Номер карты: .... Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Гаррет ат про. Окупился за два выхода, на спущенном водохранилище. 43 грамма рыжиков, 360 грамм серебра. Мобилки, ключи от авто, коллекция очков, и т.д.
-------------------- Bonum est, semper est superior quam malum !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добронрав |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 408 Зарегистрирован: 11-January 21 Пользователь №: 2,394,501 Пол: мужской Номер карты: .... Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Шесть приборов начиная с 2005(Первый Кваттро-МП покупал тогда на прямую с Иркутска , у Рудольфа). Не знаю сколько раз окупились , но до 2014 года я не работал. Хватало находок, на прожитуху. Сейчас металлишко и дремучие леса выручают. Но приходиться иногода в зиму поколымить чутка.
Сообщение отредактировано Добронрав: Jan 14 2021, 21:22 -------------------- Bonum est, semper est superior quam malum !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
marshal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 620 Зарегистрирован: 28-March 11 Из: Скобаристан Пользователь №: 28,187 Пол: мужской Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
Мужики! А встреча с камрадами!!! Мы обычно дня на два-три уезжаем из города. Лагерь поставили, накатили чутка, пошли покопали до вечера. А после костерок, пивко и наливочка, разговоры за жизнь! А собирает то нас всех МД-коп!!! Даже без находок, выездной коп отбит положительными эмоциями, хорошим настроением, восстановленной частично психикой и новыми планами на покапушки. А если еще и с находками хорошими, так это вообще!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(marshal @ Feb 3 2021, 17:26) Мужики! А встреча с камрадами!!! Мы обычно дня на два-три уезжаем из города. Лагерь поставили, накатили чутка, пошли покопали до вечера. А после костерок, пивко и наливочка, разговоры за жизнь! А собирает то нас всех МД-коп!!! Даже без находок, выездной коп отбит положительными эмоциями, хорошим настроением, восстановленной частично психикой и новыми планами на покапушки. А если еще и с находками хорошими, так это вообще!!! Встречи с камрадами? Врагу бы не пожелал на каждом копе нежданно не гаданно встречать камрадов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doppel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 194 Зарегистрирован: 4-February 21 Пользователь №: 2,394,868 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Аська, одной находкой ...цепочка с крестиком правильные....но через год пустого поиска...но отбилась
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EGEL |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 4-February 21 Пользователь №: 2,394,871 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Номер карты: 22........66 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
к чему такой вопрос как быстро окупиться прибор, это не нажива а хобби, окупаемость прибора зависит от того как часто вы выезжаете на коп, от мест копа, Вашей удачи и Вашего умения продать то что нашли
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wowa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 310 Зарегистрирован: 2-September 20 Пользователь №: 2,392,058 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Номер карты: 3557 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
3 г
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EGEL @ Feb 4 2021, 10:59) к чему такой вопрос как быстро окупиться прибор К тому что большинство копарей желает иметь прибор за 50+ тысяч руб., а зарплаты основной на этот прибор большинству не хватит, а еще это деньги сдернутые из семьи. Поэтому и хочется и колется, вот и мучаются мужики вопросом, и хочется им услышать что деус в среднем за месяц окуппается... Ответ на Ваш попрос как прост, так и грустен, счастливый тот человек который таким вопросом задается - зачем мол хобби окупать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кречсол |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 175 Зарегистрирован: 27-January 20 Пользователь №: 2,387,238 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
2 и 4 приборы отбились с лихвой, купил 5й - будем оптимистичнее
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jan 2 2021, 16:26) Доброго дня всем! и с Новым годом, камрады! Вот пишут , буквально все тут, про свежий воздух и птички.... ![]() ![]() ![]() --- Вот тут и начинается самое интересное, по теме-... Купил за дорого МД- отбил за секунду! Купил дешёвую Аську- два года отбить невсилах! Взял для чермета- на тебе!, тонну за день выкопал! Ребята, Вы уж по скромнее будьте, право. Почитаешь тему, аж жаба вырывается из нутри, ну нафига я себе 10-ть лет назад купил МД. до сих пор на жигулях езжу ![]() ![]() Скорее не каждый второй мечтает найти клад ,а 9 из 10. Но всё же не все. Про себя могу сказать что клад(в общем понимании этого слова) найти точно не хочу. Потому как не знаю что с ним делать. А если не знаешь ,то вместо так называемого счастья можно с большой вероятностью найти себе серьёзные проблемы. Не все люди измеряют счастье в деньгах. Для кого то это оказаться на вершине горы ,а для кого то ощущение свободного падения, до момента раскрытия парашюта. Моя мечта найти несколько раритетных вещей относящихся к военной тематике. При том мечта не обладать оными, а именно найти ,потому как сами раритеты мне по существу не нужны. Нужен тот момент, когда понимаешь что ты нашёл. Вот из за этих моментов люди и готовы тратить деньги, изнурять себя физически и лишать комфорта. А если находки могут принести материальную выгоду, так это никак не противоречит основной цели. Если же коп воспринимать как способ обогащения ,то это уже не удовольствие ,а тяжёлая безрадостная работа. Это лично моя точка зрения, возможно не совпадающая с другими .Но так же имеющая право на существование. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,911 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Mar 16 2021, 10:42) Скорее не каждый второй мечтает найти клад ,а 9 из 10. Но всё же не все. Про себя могу сказать что клад(в общем понимании этого слова) найти точно не хочу. Потому как не знаю что с ним делать. А если не знаешь ,то вместо так называемого счастья можно с большой вероятностью найти себе серьёзные проблемы. Не все люди измеряют счастье в деньгах. Для кого то это оказаться на вершине горы ,а для кого то ощущение свободного падения, до момента раскрытия парашюта. Моя мечта найти несколько раритетных вещей относящихся к военной тематике. При том мечта не обладать оными, а именно найти ,потому как сами раритеты мне по существу не нужны. Нужен тот момент, когда понимаешь что ты нашёл. Вот из за этих моментов люди и готовы тратить деньги, изнурять себя физически и лишать комфорта. А если находки могут принести материальную выгоду, так это никак не противоречит основной цели. Если же коп воспринимать как способ обогащения ,то это уже не удовольствие ,а тяжёлая безрадостная работа. Это лично моя точка зрения, возможно не совпадающая с другими .Но так же имеющая право на существование. ![]() Совершенно с Вами соглашусь! У меня уж точно нету желалания откопать сокровища! Хожу просто в своё удовольствие по природе, и не заикаюсь в душе на клады...когда катушкой влево-вправо ![]() ![]() --- Люблю по советам и подковы собирать.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 21:06 | |
![]() |