![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
"...Да и супруга дома спросит - "сколько долларов сегодня привёз?", а я ей - "ничего дорогая, птичек слушал, зайчиков нюхал, за волком гонялся". Пустой приезд - катастрофа местного значения, не знаешь как семье в глаза смотреть."
Какое падение нравов - измерять доход в иностранной валюте и стыдиться перед женой, что день не принёс прибыли. В каких местах такие дела, что всё основано на шкурных интересах и боязни юбки? Ребята, ну вы явно теряете себя, как то неправильно это, так жить нельзя ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вискач |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 101 Зарегистрирован: 23-March 11 Пользователь №: 27,997 Металлоискатель: ACE250 Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Всем добра!Выскажу и я свои мысли
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,497 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Озорной гуляка @ Oct 25 2020, 14:05) "...Да и супруга дома спросит - "сколько долларов сегодня привёз?", а я ей - "ничего дорогая, птичек слушал, зайчиков нюхал, за волком гонялся". Пустой приезд - катастрофа местного значения, не знаешь как семье в глаза смотреть." Какое падение нравов - измерять доход в иностранной валюте и стыдиться перед женой, что день не принёс прибыли. В каких местах такие дела, что всё основано на шкурных интересах и боязни юбки? Ребята, ну вы явно теряете себя, как то неправильно это, так жить нельзя ![]() ![]() С географией Вы угадали - сопредельные территории. ![]() Самое смешное в этом диспуте, что сам по жизни - ни разу не материалист, а самый что ни на есть романтик и деньги никогда не были фундаментальной, мировоззренческой ценностью. Таковой всегда был кайф. А наивысший кайф ловиться вместе с правильным сигналом, когда ноги останавливаются сами собой и начинается слюновыделение, как у собаки Павлова, добрая инъекция эндорфина прямо в мозг. Но толерантность - такая suka, что через некоторое время монетка превращается в рутину и прилив допинга ощущаешь только тогда, когда найдёшь что-нибудь такое, эдакое. И прибор окупится и прибыль принесёт (приятный бонус ![]() ![]() Добра всем и бобра - под катуху. -------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,802 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вомбат @ Oct 26 2020, 09:18) Но толерантность - такая suka, что через некоторое время монетка превращается в рутину и прилив допинга ощущаешь только тогда, когда найдёшь что-нибудь такое, эдакое. И прибор окупится и прибыль принесёт (приятный бонус ![]() ![]() Добра всем и бобра - под катуху. Любителям зайчиков это не понять,ну или не хотят в этом признаться. ![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Есть ещё один вид копарей.Они покупают дорогие приборы.Дорогую амуницию.Всякие прибабахи в виде раскладных столиков,стульев и другую подобную дребедень.Долго собираются в поездку.Собираются большими толпами на копе.Много пьют,рассказывают байки о кладах и тому подобное.Бывает даже включают клюшку и походят минут 20 по лагерю.Правда бросается в глаза то что лопатой пользоваться толком не умеют.Очень напоминают рыбаков из Латвии времён СССР.Которые пол ночи едут за 200-300 км.Весь день пьют на озере.А к вечеру покупают рыбу у местных рыбаков ,и довольные едут с уловом домой.
Вот таким копарям действительно важно подышать свежим воздухом,посмотреть на зайчиков и послушать птичек.Потому как едут они не на коп,а просто на природу побухать и отдохнуть от жён,работы и опостылевшего города. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Как ни крути, каждый копарь зайцелюб грезит найти горшочек с рариками. Вот мне интересно было бы посмотреть на его реакцию если б Ванга перед каждым выездом ему сообщала - "сегодня ты поднимешь хабара на 76 руб 50 коп", или "сегодня тебя ждет удача, твой хабар потянет на 146руб 70 коп. Как бы быстро он свежим воздухом надышался?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomanT |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 1-November 20 Из: Орёл Пользователь №: 2,393,198 Пол: мужской Номер карты: 42************82 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем привет! У меня прибор Minelab X-terra 505, брал я его уже б/у за 15 косых, в пользовании уже 3 год, отбил себя за пару недель)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chil |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 25-February 14 Из: беларусь Пользователь №: 65,541 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Nov 2 2020, 09:24) Есть ещё один вид копарей.Они покупают дорогие приборы.Дорогую амуницию.Всякие прибабахи в виде раскладных столиков,стульев и другую подобную дребедень.Долго собираются в поездку.Собираются большими толпами на копе.Много пьют,рассказывают байки о кладах и тому подобное.Бывает даже включают клюшку и походят минут 20 по лагерю.Правда бросается в глаза то что лопатой пользоваться толком не умеют.Очень напоминают рыбаков из Латвии времён СССР.Которые пол ночи едут за 200-300 км.Весь день пьют на озере.А к вечеру покупают рыбу у местных рыбаков ,и довольные едут с уловом домой. Вот таким копарям действительно важно подышать свежим воздухом,посмотреть на зайчиков и послушать птичек.Потому как едут они не на коп,а просто на природу побухать и отдохнуть от жён,работы и опостылевшего города. Как любил говорить мой батя, правда про охоту , Охота -это когда тебе и ей охота ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zloykopatel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 29-October 20 Из: Тверская область Пользователь №: 2,393,171 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, вставлю и я свои пять копеек. У меня было так: я купил китайский прибор мд4030 и копал с ним чермет, за год накопил на беркут-5 и теперь хожу с ним по старине. Скажем так из семейного бюджета поиск ничего не берет, бензин даже советами отбить можно. При этом все мы безоговорочно верим что когда-нибудь найдем свой клад, и это окупит все. Не говоря уже что намного лучше гулять по полям и лесам,чем сидеть у телевизора. Сообщение отредактировано Zloykopatel: Nov 12 2020, 19:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wowa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 310 Зарегистрирован: 2-September 20 Пользователь №: 2,392,058 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Номер карты: 3557 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomanT @ Nov 7 2020, 08:36) Всем привет! У меня прибор Minelab X-terra 505, брал я его уже б/у за 15 косых, в пользовании уже 3 год, отбил себя за пару недель) привет. по металу отбил? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wowa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 310 Зарегистрирован: 2-September 20 Пользователь №: 2,392,058 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Номер карты: 3557 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Nov 2 2020, 09:24) Есть ещё один вид копарей.Они покупают дорогие приборы.Дорогую амуницию.Всякие прибабахи в виде раскладных столиков,стульев и другую подобную дребедень.Долго собираются в поездку.Собираются большими толпами на копе.Много пьют,рассказывают байки о кладах и тому подобное.Бывает даже включают клюшку и походят минут 20 по лагерю.Правда бросается в глаза то что лопатой пользоваться толком не умеют.Очень напоминают рыбаков из Латвии времён СССР.Которые пол ночи едут за 200-300 км.Весь день пьют на озере.А к вечеру покупают рыбу у местных рыбаков ,и довольные едут с уловом домой. Вот таким копарям действительно важно подышать свежим воздухом,посмотреть на зайчиков и послушать птичек.Потому как едут они не на коп,а просто на природу побухать и отдохнуть от жён,работы и опостылевшего города. при этом Еще есть на дорогом новом джипе в непроходимую грязь.по камням. желтая глина на капот.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wowa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вомбат @ Oct 21 2020, 06:41) Ну такие причуды для богатеев. ![]() ![]() должен!... тока быстро не получается. пару годков отдай Сообщение отредактировано Wowa: Nov 25 2020, 13:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeySV |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 161 Зарегистрирован: 2-August 12 Из: Пензенская обл. Пользователь №: 45,745 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вискач @ Oct 25 2020, 21:14) Всем добра!Выскажу и я свои мысли ![]() ![]() Полностью поддерживаю.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chuen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 277 Зарегистрирован: 26-October 19 Пользователь №: 2,384,631 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
Бензин, расходы на коп хобби полностью отбивает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,180 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Nov 2 2020, 09:24) Есть ещё один вид копарей.Они покупают дорогие приборы.Дорогую амуницию.Всякие прибабахи в виде раскладных столиков,стульев и другую подобную дребедень.Долго собираются в поездку.Собираются большими толпами на копе.Много пьют,рассказывают байки о кладах и тому подобное.Бывает даже включают клюшку и походят минут 20 по лагерю.Правда бросается в глаза то что лопатой пользоваться толком не умеют.Очень напоминают рыбаков из Латвии времён СССР.Которые пол ночи едут за 200-300 км.Весь день пьют на озере.А к вечеру покупают рыбу у местных рыбаков ,и довольные едут с уловом домой. Вот таким копарям действительно важно подышать свежим воздухом,посмотреть на зайчиков и послушать птичек.Потому как едут они не на коп,а просто на природу побухать и отдохнуть от жён,работы и опостылевшего города. Золотые слова, все в точку, лично я копая по выходным монетки и пиная ногами не крупный цветмет (за чермет даже и говорить не стоит) отбил "прохора" за пол года, при чем все самые интересные находки оставил себе, сейчас сижу дома три месяца - попробовал рыть железо на выбитых местах, копаю часа по четыре в день, особо не напрягаясь получается тысяч около 40 в месяц, правда железо нынче в цене, считаю мд если задаться целью (не за 300 тыров) а тысяч за 40-50 можно отбить за пару месяцев |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valeramek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,711 Зарегистрирован: 8-October 13 Пользователь №: 60,505 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вискач @ Oct 25 2020, 21:14) Всем добра!Выскажу и я свои мысли ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано valeramek: Jan 2 2021, 09:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raven_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 369 Зарегистрирован: 6-October 19 Из: Уфа Пользователь №: 2,384,197 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Окупать свое хобби? Как мне кажется хобби это хобби а заработок это заработок. Это все равно что купить для рыбалки лодку с мотором а потом рыбой торговать на рынке отбивая затраты... Увлечение для того и есть чтобы отдыхать душой не задумываясь сколько кг железа я сдам сегодня и какой будет выхлоп ... ИМХО конечно
-------------------- You have chosen to ignore Белый Копатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,916 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
Доброго дня всем! и с Новым годом, камрады! Вот пишут , буквально все тут, про свежий воздух и птички....
![]() ![]() ![]() --- Вот тут и начинается самое интересное, по теме-... Купил за дорого МД- отбил за секунду! Купил дешёвую Аську- два года отбить невсилах! Взял для чермета- на тебе!, тонну за день выкопал! Ребята, Вы уж по скромнее будьте, право. Почитаешь тему, аж жаба вырывается из нутри, ну нафига я себе 10-ть лет назад купил МД. до сих пор на жигулях езжу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сусликан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,317 Зарегистрирован: 16-December 12 Пользователь №: 50,541 Металлоискатель: Fisher f 75 Пол: мужской Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vinato @ Nov 8 2020, 18:04) Лично мое мненние , окупаемость прибора зависит от региона и мест проживания . Как правильно пишут выше , для кого то это хобби , а для кого то заработок-образ жизни и ты уже не считаешь сколько раз окупилась тебе клюшка , лишь бы работала и не подвела на копе . Выскажу свое мнение! Если цель окупить прибор, замечу, не сильно дорогой, то можно тупо копать металлолом, железо нынче в цене и если человек не ленивый, то можно зарабатывать на металлоломе. Для примера, берёшь поле, лесополосу и ищешь, где ремонтировали трактора, МТФ стояли и т.д. Иной раз бывают очень жирные сбросы железа ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Вологда |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 206 Зарегистрирован: 19-September 19 Из: Вологда Пользователь №: 2,383,903 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сусликан @ Jan 2 2021, 17:58) Никогда не понимал людей, которые говорят, что побегать с "клюшкой" это для них отдых)))))) Душой может быть и да, на природе, в тишине, подальше от цивилизации, бытовых проблем, морально отдыхаешь, но вот физически, если ты азартный человек и готов за день намотать десяток другой километров, в любую погоду, жара или холод, грязь не грязь, комары, мошка и ещё куча других нюансов, это уже отдыхом не назовёшь, тут действительно человеком движет азарт, интрига в надежде найти, что-то ценное! Ага. И лыжники, и велосипедисты, покупая инвентарь и бегая (проезжая) десятки километров, делают это не для отдыха (в обычном понимании), а надеются случайно оказаться на финише супер-турнира с огромными призовыми? Ими то что движет? Конечно, каждый хочет найти свой "клад", но вот для меня это вопрос эмоций, а не финансовый. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 09:48 | |
![]() |