Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

160 страниц « < 149 150 151 152 153 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Как быстро для вас окупился МД?

Вомбат
post Oct 21 2020, 06:41
Создана #3001

Профи

Из: Дикое поле

Металлоискатель: Deus-X35
Номер карты: 2202 **** 9718

-----XXXXX

QUOTE(chil @ Oct 20 2020, 23:20)
А он должен окупаться? 17.gif когда покупаете удочку и идете на рыбалку , то же думаете как она быстро окупится. А если купите велосипед , то наверное на нем пойдете таксовать что бы окупить 13.gif

Ну такие причуды для богатеев. 17.gif А прибор, как и всякий иснтрумент цены немалой, должен быстро окупиться и прибыль принести. 14.gif

--------------------
"Turn on, tune in, drop out." ©
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Oct 21 2020, 08:23
Создана #3002

Профи

-----XXXXX

Не соглашусь, поскольку сторонники прибыли перемешивают два понятия.
1)Так вот, прибыль должна быть не случайной и её должна приносить работа. Все мы работали и ли работаем на таких работах, на эти средства и существуем.
2)Так же желательно, чтобы любое серьёзное хобби или занятие чтобы приносило деньги, хотя бы на его поддержку. Скажем так: глупо попутно с основной работой заниматься, скажем, журналистикой или написанием рассказов или книг и делать это задаром. Это слишком специфичная сфера деятельности, заставляющая постоянно совершенствоватьсяч и отнимающая немало времени и сил. Доход в этом случае может быть постоянным, точнее - относительно постоянным. Но это - считай - вторая работа, по этому она всесезонна и окупаема.
3) Далее мы переходим к сезонным, так сказать, занятиям.
У меня, к примеру, на турснаряжение потрачены немалые суммы. И их можно окупить, занимаясь сезонной инструкторской деятельностью, или, к примеру, сдавая горные лыжи, лодки, палатки и прочее в прокат. Но здесь уже вступают в силу внутренние противоречия: зачем мне тратить своё время на выгул мальчиков и девочек с рюкзаками, моё время стоит дороже ddd.gif
Или зачем потом совать свои ноги в ботинки с чужим потом, зачем настраивать и ремонтировать крепления, сушить и латать за другими лодки и палатки.
Моё снаряжение, таким образом, может окупиться лишь обзорами и статьями по походной практике, а это снова пункт 2.
К нему же я могу отнести и многочисленные рыболовные снасти. В лучшем случае они окупятся опять же журналистикой, поскольку рыбу я не продаю, а раздаю даром или выпускаю восвояси.
Но когда эта "журналистика" в лице какого нибудь журнала желает еще использовать меня, как гида и проводника, как литературного раба или заказного и купленного, встаёт вопрос: а зачем мне подтирать кому-то задницу и иметь ботинки с чужим потом?
Честно говоря, я не представляю, как можно жить настолько бедно и не свободно, чтобы своё увлечение стараться превратить в прибыль. Такое ощущение, что вокруг полная безнадёга и это последний шанс выжить.
Конечно, я знаю пару человек, один из которых живёт только копом и никогда не где не работал. Вот он заточен только на поиск, но уверяю всех, таких людей, вероятно, один на миллион. Второй лето копает, а на зиму перебирается в общину, где работает за харчи. Но это примеры, по сути, не сложившихся жизней и судеб.
Чем больше живёшь, тем яснее понимаешь, что и здоровье и жизнь не вечны, насиловать и загонять себя ни на нелюбимой работе, ни на занятии, которое выбрал для окупаемости - право, не стоит. Жить нужно сегодня, в удовольствие, поскольку "завтра" без радостей телесных и душевных может и не наступить.
Лишние, не для коллекции, находки, можно, конечно, подарить или продать. Но так ли важны эти малопрогнозируемые суммы, дабы их ставить во главу угла?
  + Quote Post

Kot-matvei
post Oct 21 2020, 08:52
Создана #3003

Старожил

-----XXX--

Первых 2 прибора не окупились вообще,если измерять в деньгах.Потому как не продавал находки.Но кто считал,сколько стоит полученное удовольствие. Заметил что многие пишут что главное это погулять по природе и подышать свежим воздухом.Не соглашусь с этим не разу.Для меня лично ехать за пару сотен км,а потом шлёпать по бездорожью и продираться через кусты и болота десятки км пешком удовольствием не выглядит.Весь цинус начинается от красивого сигнала,до обнаружения находки.Всё удовольствие в этой неопределённости ,когда ещё не знаешь что нашёл и работает воображение.Именно из за этих ощущений и тратишь бабки на снаряжение,дорогу,приборы.А когда определяешь что тебе попалось,то весь интерес к находке как то быстро пропадает.Если находку можно продать,то это только бонус к полученному удовольствию,а не как не статья дохода.Третий прибор(Беркут)окупился за месяц,а 4(Сигнум) в первый же выезд.Это если считать в деньгах.
  + Quote Post

NewMakur
post Oct 21 2020, 12:52
Создана #3004

Пользователь
**

Из: Тверская губерния

-----X----

QUOTE(Kot-matvei @ Oct 21 2020, 08:52)
Первых 2 прибора не окупились вообще,если измерять в деньгах.Потому как не продавал находки.Но кто считал,сколько стоит полученное удовольствие. Заметил что многие пишут что главное это погулять по природе и подышать свежим воздухом.Не соглашусь с этим не разу.Для меня лично ехать за пару сотен км,а потом шлёпать по бездорожью и продираться через кусты и болота десятки км пешком удовольствием не выглядит.Весь цинус начинается от красивого сигнала,до обнаружения находки.Всё удовольствие в этой неопределённости ,когда ещё не знаешь что нашёл и работает воображение.Именно из за этих ощущений и тратишь бабки на снаряжение,дорогу,приборы.А когда определяешь что тебе попалось,то весь интерес к находке как то быстро пропадает.Если находку можно продать,то это только бонус к полученному удовольствию,а не как не статья дохода.Третий прибор(Беркут)окупился за месяц,а 4(Сигнум) в первый же выезд.Это если считать в деньгах.

Лучше и не скажешь, полностью поддерживаю Kot-matvei.

--------------------
Бывший ник Makur, 135кг, рег. ноябрь 2010г.
  + Quote Post

chil
post Oct 21 2020, 19:10
Создана #3005

Постоянный

Из: беларусь

-----X----

QUOTE(Kot-matvei @ Oct 21 2020, 08:52)

+ smiles-pyushie-201.gif
Когда покупал первый прибор(705терку),даже мысли не было на нем что то зарабатывать.Прибор поменял, мысли нет biggrin.gif , Если находиться что то что можно продать , так это бонус , но не как статья дохода.
  + Quote Post

атрус
post Oct 21 2020, 20:17
Создана #3006

Бывалый

Из: Ярославская обл.

Металлоискатель: GARRETT AT-MAX
Номер карты: 2200-3531

-----X----

Здравствуйте,тоже внесу своё слово,я свой первый мет-дет,отбил в принципе срезу,может быть из за везения,с женой поспорили на шубу(тобиш скол стоит мд на то и покупаем шубу-30т)и вот находка (серебр-медалька на 21т+чермету нахватал прилично)итог не прошло и пол года,хоть спорили поболе,взял потом другой этот продал(опять крики жаны)ну тутуш,отбил по полной,но беру всё и чермет тащю пол и более км(если не проехать а бросать жалко,ложу в рюкзак и попёр!но и монетки попадаются.Опять же,(пусть хоть кто как говорит)ищу не ради наживы! а вот именно что то найти старинное,чтобы вся это красота не сгнила в земле(не буду перечислять все всё знают),а чтобы люди знающие и умеющие иё(эту вещь)возродить и дать ей жизнь и жить этой вещи и дальше,многие поколения! Я ничего не потерял(купив МД)
  + Quote Post

Андрей Вологда
post Oct 21 2020, 22:33
Создана #3007

Постоянный

Из: Вологда

-----X----

С первого выезда окупился. Но не материально. А полученным адреналином и удовольствием. Это бесценно!
Делаю первые попытки реализации находок. Да, приятно, что какая-то денежка вернется. Но не в этом цель.
Чермета мог вынести с поля прилично, но я езжу за отдыхом. Поэтому он лежит и ждет тех, кто планирует окупить прибор как можно быстрее smile.gif
Ну а уж если и попадется рарик ценный, то пусть это будет бонусом к получаемому от процесса кайфу.
  + Quote Post

Jinny
post Oct 22 2020, 03:01
Создана #3008

Пользователь
**

Металлоискатель: Simplex+

-----X----

Один МД не окупился за многие годы, т.к. находил с ним одну мелочевку, которая была интересна с исторической точки зрения, но нормальных денег не стоила. Сейчас Симплекс+ формально окупился после первых же выездов. Формально, потому что поднял вещицу, которая стоит дороже МД, но оставил её себе в коллекцию. А вообще, согласен, что адреналин от поисков уже окупает прибор.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Oct 22 2020, 07:57
Создана #3009

Профи

-----XXXXX

Из жизненной практики знаю, что вопросы окупаемости имеют обычно некую региональную выраженность и особливо этим озабочены, как указывал некий исследователь позапрошлого века малороссы и жители прилегающих к малороссии территорий.
В то же время, к примеру, на Кавказе подобная мелочность не преемлема.
Мне сложно анализировать окупаемость любого бытового предмета или инструмента, или - инструмента для получения удовольствий.
К примеру, холодильника, автомобиля, лодки, сковороды, кружки, ложки или вилки. Туалетной бумаги...
А так - конечно рано или поздно, условно - финансово приборы окупаются. причем, бывает, и одним днём:
- несколько лет назад купил здесь, на форуме, Б.У. голову Т305 чисто для гостевого пользования, хотя потом поставил снайперку и работал с ним на мусоре. Штанга была самодельной (будем считать затраты? ddd.gif cheesy.gif ), и катушки уже были. Так вот, за один выход и даже всего одной монетой окупилась эта голова.
- наиболее показательным был прибор Тесоро Вакуеро, я брал его в Америке тыс за 18 (точно уже не помню) За 5 сезонов он ничего выдающегося монетного не нашёл но, если прикинуть, конечно финансово "окупился". Однако, в это время его сильно превосходила Т705 и последнее время я его использовал уже гостевым. А уезжая из отпуска оставил однокласснику погонять.
На следующий год оказалось( со слов одноклассника), что он поднял им немало, в основном, советского периода монет и сдал их на 2000 рублей. Может и на больше, но мне разницы в этом особой нет - денег за прокат или процентов для "окупаемости" я не беру.
Но главное - он попутно поднял довольно редкую ленточку с головго убора и попросил меня её помочь продать. Что я и сделал года 3 назад на этом форуме.
Мне много писали в личку, цена начиналась с 7 и просб типа - ну денег нет, но очень нужно facepalm.gif Потом дошла до 20 и более. покупцам объяснял ситуацию и давал телефон обладателя, дальше они сами решали. Короче ушла ленточка за 25, а спустя несколько дней мне в личке опоздавший предлагал уже 30. В общем выходит, что только одна находка у одноклассника превзошла по вырученным деньгам начальную сумму покупки прибора (25 против 18), если добавить еще пару тысяч за сданные в скупку монеты, то будет ещё больше.
Процентов я не брал и продал эту Вакуеру через этот форум за 16 cheesy.gif
Одноклассник, который таким образом впервые вкусил кайф и возможность прибыли с МД захотел прибор ещё лучше, типа Экспа, но до сих пор так и не купил никакого, прибыль и окупаемость получает, тратя бензин и ресурс авто, выездая в болото и занимаясь клюквой. Она точно окупаема ddd.gif cheesy.gif
  + Quote Post

chil
post Oct 23 2020, 15:00
Создана #3010

Постоянный

-----X----

QUOTE(Вомбат @ Oct 21 2020, 06:41)
Ну такие причуды для богатеев.  17.gif А прибор, как и всякий иснтрумент цены немалой, должен быстро окупиться и  прибыль принести.  14.gif

Купил себе топор для дачи недавно , вот думаю пойти или в лесорубы или палачем , что бы окупить инструмент biggrin.gif

Сообщение отредактировано chil: Oct 23 2020, 16:41
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Oct 23 2020, 17:12
Создана #3011

Профи

-----XXXXX

Хорошо сказано, +
  + Quote Post

Слободской
post Oct 23 2020, 17:20
Создана #3012

Профи

-----XXXXX

QUOTE(chil @ Oct 23 2020, 15:00)
Купил себе топор для дачи недавно , вот думаю пойти или в лесорубы или палачем , что бы окупить инструмент biggrin.gif

Вот такую муйню обычно пишут те,кто толком нихрена не копает и нихрена путного не находит.Любители птичек,зайчиков,запаха травы и голубого неба,ответьте честно на вопрос,для чего изначально вы покупали прибор???????Для единения с природой????

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

chil
post Oct 23 2020, 21:03
Создана #3013

Постоянный

-----X----

QUOTE(Слободской @ Oct 23 2020, 17:20)
Вот такую муйню обычно пишут те,кто толком нихрена не копает и нихрена путного не находит.Любители птичек,зайчиков,запаха травы и голубого неба,ответьте честно на вопрос,для чего изначально вы покупали прибор???????Для единения с природой????

Вроде выше писал уже. А для вас чужое мнение всегда ,,муйня,,? Хвастаться перед вами своими находками не собираюсь.Для чего купил прибор это мое личное дело, а вас жалко, во всем видеть только деньги ,деньги. Представляю когда вы едете на коп ,100-200км и в пустую , то наверное ночь не спите, это же столько бабла потратили зря 17.gif
  + Quote Post

Вомбат
post Oct 24 2020, 04:31
Создана #3014

Профи

Из: Дикое поле

Металлоискатель: Deus-X35
Номер карты: 2202 **** 9718

-----XXXXX

QUOTE(chil @ Oct 23 2020, 21:03)
В Представляю когда вы едете на коп ,100-200км и в пустую , то наверное ночь не спите, это же столько бабла потратили зря 17.gif

100-200 км!? ddd.gif Можно в кустах водки с друзьями выпить, и белых рук прибором не марать... А вот если 10 000 км и впустую - чуть до каннибализма не доходит.
Да и супруга дома спросит - "сколько долларов сегодня привёз?", а я ей - "ничего дорогая, птичек слушал, зайчиков нюхал, за волком гонялся". Пустой приезд - катастрофа местного значения, не знаешь как семье в глаза смотреть.

--------------------
"Turn on, tune in, drop out." ©
  + Quote Post

chil
post Oct 24 2020, 06:16
Создана #3015

Постоянный

-----X----

QUOTE(Вомбат @ Oct 24 2020, 04:31)
100-200 км!?   ddd.gif  Можно в кустах водки с друзьями выпить, и белых рук прибором не марать... А вот если 10 000 км и впустую - чуть до каннибализма не доходит.
Да и супруга дома спросит - "сколько долларов сегодня привёз?", а я ей - "ничего дорогая, птичек слушал, зайчиков нюхал, за волком гонялся". Пустой приезд - катастрофа местного значения, не знаешь как семье в глаза смотреть.

10000км на коп smile.gif? , ну ну.

Сообщение отредактировано chil: Oct 24 2020, 06:17
  + Quote Post

rechnoi
post Oct 24 2020, 09:51
Создана #3016

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Вомбат @ Oct 24 2020, 04:31)
100-200 км!?  ddd.gif  Можно в кустах водки с друзьями выпить, и белых рук прибором не марать... А вот если 10 000 км и впустую - чуть до каннибализма не доходит.

Если настолько стыдно в глаза смотреть, то дам вам бесплатный совет, чтобы вы не стыдились перед семьей более: дайте об»явление в местные газеты, интырнеты, что мол выкапываете-закапываете картоху, ямы всякого назначения в земле копаете, траншеи и прочее. И не будет 10 ткм без денег smile.gif нравится вам копать - так делайте это с умом и деньгами smile.gif а то не там немного деньги пытаетесь заработать.
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Oct 24 2020, 10:26
Создана #3017

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Да ладно вам.... окупаемость это не вопрос денег , а вопрос на сколько вы успешны в этом деле . Можно не продавать вообще откладывать, дарить и т.д. , но если количество потраченных денег на тот же пресловутый бензин в общей сложности больше , чем гипотетическая сумма от найденного , как минимум стоит призадуматься не стоит ли что-то поменять - это ж лакмус такой . Меня допустим расстраивают минусовые выезды не из-за того что я потратил деньги (вообще фиолетово) , а из-за того что получается - что -то не правильно сделал выбрал место , тактику поиска и тому подобное.

Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Oct 24 2020, 10:29

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

mrsevdon
post Oct 24 2020, 11:42
Создана #3018

Постоянный

Металлоискатель: PulseDive , Simplex+

-----X----

QUOTE(Дядюшка Сэм @ Oct 24 2020, 10:26)
Меня допустим расстраивают минусовые выезды не из-за того что я потратил деньги (вообще фиолетово) , а из-за того что получается - что -то не правильно сделал выбрал место , тактику поиска и тому подобное.

вот в точности так и у меня.

а те кто прям в глаза не могут смотреть семье приезжая пустые с копа имея экв и деус,
либо лукавят ,

либо надо продать аппараты и с радостной улыбкой прийти домой и сказать - все я буду зарабатывать деньги для вас мои милые и родные, а не дурью маяться.

большей глупости чем коп ради денег для более 95% копарей трудно придумать.
  + Quote Post

олег deus
post Oct 24 2020, 12:23
Создана #3019

Бывалый

Металлоискатель: xp deus

-----X----

коп -это хобби,копаю 10 лет,отбил по монетам только 1 сезон.чермет отбивает все затраты с лихвой.трачу по 1.5 рубля в выходной не ради 10 какалов,а отвлечься от рутины и забот

--------------------
прежний ник копщик репа+30 кг
  + Quote Post

chil
post Oct 24 2020, 13:59
Создана #3020

Постоянный

-----X----

Сходил с девушкой в театр, в антракте продавал семечки , чтобы отбить деньги за билеты. cheesy.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th May 2025 - 10:00
Рейтинг@Mail.ru