![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,497 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chil @ Oct 20 2020, 23:20) А он должен окупаться? ![]() ![]() Ну такие причуды для богатеев. ![]() ![]() -------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Не соглашусь, поскольку сторонники прибыли перемешивают два понятия.
1)Так вот, прибыль должна быть не случайной и её должна приносить работа. Все мы работали и ли работаем на таких работах, на эти средства и существуем. 2)Так же желательно, чтобы любое серьёзное хобби или занятие чтобы приносило деньги, хотя бы на его поддержку. Скажем так: глупо попутно с основной работой заниматься, скажем, журналистикой или написанием рассказов или книг и делать это задаром. Это слишком специфичная сфера деятельности, заставляющая постоянно совершенствоватьсяч и отнимающая немало времени и сил. Доход в этом случае может быть постоянным, точнее - относительно постоянным. Но это - считай - вторая работа, по этому она всесезонна и окупаема. 3) Далее мы переходим к сезонным, так сказать, занятиям. У меня, к примеру, на турснаряжение потрачены немалые суммы. И их можно окупить, занимаясь сезонной инструкторской деятельностью, или, к примеру, сдавая горные лыжи, лодки, палатки и прочее в прокат. Но здесь уже вступают в силу внутренние противоречия: зачем мне тратить своё время на выгул мальчиков и девочек с рюкзаками, моё время стоит дороже ![]() Или зачем потом совать свои ноги в ботинки с чужим потом, зачем настраивать и ремонтировать крепления, сушить и латать за другими лодки и палатки. Моё снаряжение, таким образом, может окупиться лишь обзорами и статьями по походной практике, а это снова пункт 2. К нему же я могу отнести и многочисленные рыболовные снасти. В лучшем случае они окупятся опять же журналистикой, поскольку рыбу я не продаю, а раздаю даром или выпускаю восвояси. Но когда эта "журналистика" в лице какого нибудь журнала желает еще использовать меня, как гида и проводника, как литературного раба или заказного и купленного, встаёт вопрос: а зачем мне подтирать кому-то задницу и иметь ботинки с чужим потом? Честно говоря, я не представляю, как можно жить настолько бедно и не свободно, чтобы своё увлечение стараться превратить в прибыль. Такое ощущение, что вокруг полная безнадёга и это последний шанс выжить. Конечно, я знаю пару человек, один из которых живёт только копом и никогда не где не работал. Вот он заточен только на поиск, но уверяю всех, таких людей, вероятно, один на миллион. Второй лето копает, а на зиму перебирается в общину, где работает за харчи. Но это примеры, по сути, не сложившихся жизней и судеб. Чем больше живёшь, тем яснее понимаешь, что и здоровье и жизнь не вечны, насиловать и загонять себя ни на нелюбимой работе, ни на занятии, которое выбрал для окупаемости - право, не стоит. Жить нужно сегодня, в удовольствие, поскольку "завтра" без радостей телесных и душевных может и не наступить. Лишние, не для коллекции, находки, можно, конечно, подарить или продать. Но так ли важны эти малопрогнозируемые суммы, дабы их ставить во главу угла? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Первых 2 прибора не окупились вообще,если измерять в деньгах.Потому как не продавал находки.Но кто считал,сколько стоит полученное удовольствие. Заметил что многие пишут что главное это погулять по природе и подышать свежим воздухом.Не соглашусь с этим не разу.Для меня лично ехать за пару сотен км,а потом шлёпать по бездорожью и продираться через кусты и болота десятки км пешком удовольствием не выглядит.Весь цинус начинается от красивого сигнала,до обнаружения находки.Всё удовольствие в этой неопределённости ,когда ещё не знаешь что нашёл и работает воображение.Именно из за этих ощущений и тратишь бабки на снаряжение,дорогу,приборы.А когда определяешь что тебе попалось,то весь интерес к находке как то быстро пропадает.Если находку можно продать,то это только бонус к полученному удовольствию,а не как не статья дохода.Третий прибор(Беркут)окупился за месяц,а 4(Сигнум) в первый же выезд.Это если считать в деньгах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NewMakur |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 21-October 20 Из: Тверская губерния Пользователь №: 2,392,985 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Oct 21 2020, 08:52) Первых 2 прибора не окупились вообще,если измерять в деньгах.Потому как не продавал находки.Но кто считал,сколько стоит полученное удовольствие. Заметил что многие пишут что главное это погулять по природе и подышать свежим воздухом.Не соглашусь с этим не разу.Для меня лично ехать за пару сотен км,а потом шлёпать по бездорожью и продираться через кусты и болота десятки км пешком удовольствием не выглядит.Весь цинус начинается от красивого сигнала,до обнаружения находки.Всё удовольствие в этой неопределённости ,когда ещё не знаешь что нашёл и работает воображение.Именно из за этих ощущений и тратишь бабки на снаряжение,дорогу,приборы.А когда определяешь что тебе попалось,то весь интерес к находке как то быстро пропадает.Если находку можно продать,то это только бонус к полученному удовольствию,а не как не статья дохода.Третий прибор(Беркут)окупился за месяц,а 4(Сигнум) в первый же выезд.Это если считать в деньгах. Лучше и не скажешь, полностью поддерживаю Kot-matvei. -------------------- Бывший ник Makur, 135кг, рег. ноябрь 2010г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chil |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 25-February 14 Из: беларусь Пользователь №: 65,541 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Oct 21 2020, 08:52) Первых 2 прибора не окупились вообще,если измерять в деньгах.Потому как не продавал находки.Но кто считал,сколько стоит полученное удовольствие. Заметил что многие пишут что главное это погулять по природе и подышать свежим воздухом.Не соглашусь с этим не разу.Для меня лично ехать за пару сотен км,а потом шлёпать по бездорожью и продираться через кусты и болота десятки км пешком удовольствием не выглядит.Весь цинус начинается от красивого сигнала,до обнаружения находки.Всё удовольствие в этой неопределённости ,когда ещё не знаешь что нашёл и работает воображение.Именно из за этих ощущений и тратишь бабки на снаряжение,дорогу,приборы.А когда определяешь что тебе попалось,то весь интерес к находке как то быстро пропадает.Если находку можно продать,то это только бонус к полученному удовольствию,а не как не статья дохода.Третий прибор(Беркут)окупился за месяц,а 4(Сигнум) в первый же выезд.Это если считать в деньгах. + ![]() Когда покупал первый прибор(705терку),даже мысли не было на нем что то зарабатывать.Прибор поменял, мысли нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
атрус |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 18-July 20 Из: Ярославская обл. Пользователь №: 2,391,293 Металлоискатель: GARRETT AT-MAX Пол: мужской Номер карты: 2200-3531 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте,тоже внесу своё слово,я свой первый мет-дет,отбил в принципе срезу,может быть из за везения,с женой поспорили на шубу(тобиш скол стоит мд на то и покупаем шубу-30т)и вот находка (серебр-медалька на 21т+чермету нахватал прилично)итог не прошло и пол года,хоть спорили поболе,взял потом другой этот продал(опять крики жаны)ну тутуш,отбил по полной,но беру всё и чермет тащю пол и более км(если не проехать а бросать жалко,ложу в рюкзак и попёр!но и монетки попадаются.Опять же,(пусть хоть кто как говорит)ищу не ради наживы! а вот именно что то найти старинное,чтобы вся это красота не сгнила в земле(не буду перечислять все всё знают),а чтобы люди знающие и умеющие иё(эту вещь)возродить и дать ей жизнь и жить этой вещи и дальше,многие поколения! Я ничего не потерял(купив МД)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Вологда |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 206 Зарегистрирован: 19-September 19 Из: Вологда Пользователь №: 2,383,903 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
С первого выезда окупился. Но не материально. А полученным адреналином и удовольствием. Это бесценно!
Делаю первые попытки реализации находок. Да, приятно, что какая-то денежка вернется. Но не в этом цель. Чермета мог вынести с поля прилично, но я езжу за отдыхом. Поэтому он лежит и ждет тех, кто планирует окупить прибор как можно быстрее ![]() Ну а уж если и попадется рарик ценный, то пусть это будет бонусом к получаемому от процесса кайфу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jinny |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 21-January 20 Пользователь №: 2,387,079 Металлоискатель: Simplex+ Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Один МД не окупился за многие годы, т.к. находил с ним одну мелочевку, которая была интересна с исторической точки зрения, но нормальных денег не стоила. Сейчас Симплекс+ формально окупился после первых же выездов. Формально, потому что поднял вещицу, которая стоит дороже МД, но оставил её себе в коллекцию. А вообще, согласен, что адреналин от поисков уже окупает прибор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Из жизненной практики знаю, что вопросы окупаемости имеют обычно некую региональную выраженность и особливо этим озабочены, как указывал некий исследователь позапрошлого века малороссы и жители прилегающих к малороссии территорий.
В то же время, к примеру, на Кавказе подобная мелочность не преемлема. Мне сложно анализировать окупаемость любого бытового предмета или инструмента, или - инструмента для получения удовольствий. К примеру, холодильника, автомобиля, лодки, сковороды, кружки, ложки или вилки. Туалетной бумаги... А так - конечно рано или поздно, условно - финансово приборы окупаются. причем, бывает, и одним днём: - несколько лет назад купил здесь, на форуме, Б.У. голову Т305 чисто для гостевого пользования, хотя потом поставил снайперку и работал с ним на мусоре. Штанга была самодельной (будем считать затраты? ![]() ![]() - наиболее показательным был прибор Тесоро Вакуеро, я брал его в Америке тыс за 18 (точно уже не помню) За 5 сезонов он ничего выдающегося монетного не нашёл но, если прикинуть, конечно финансово "окупился". Однако, в это время его сильно превосходила Т705 и последнее время я его использовал уже гостевым. А уезжая из отпуска оставил однокласснику погонять. На следующий год оказалось( со слов одноклассника), что он поднял им немало, в основном, советского периода монет и сдал их на 2000 рублей. Может и на больше, но мне разницы в этом особой нет - денег за прокат или процентов для "окупаемости" я не беру. Но главное - он попутно поднял довольно редкую ленточку с головго убора и попросил меня её помочь продать. Что я и сделал года 3 назад на этом форуме. Мне много писали в личку, цена начиналась с 7 и просб типа - ну денег нет, но очень нужно ![]() Процентов я не брал и продал эту Вакуеру через этот форум за 16 ![]() Одноклассник, который таким образом впервые вкусил кайф и возможность прибыли с МД захотел прибор ещё лучше, типа Экспа, но до сих пор так и не купил никакого, прибыль и окупаемость получает, тратя бензин и ресурс авто, выездая в болото и занимаясь клюквой. Она точно окупаема ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chil |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 25-February 14 Из: беларусь Пользователь №: 65,541 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вомбат @ Oct 21 2020, 06:41) Ну такие причуды для богатеев. ![]() ![]() Купил себе топор для дачи недавно , вот думаю пойти или в лесорубы или палачем , что бы окупить инструмент ![]() Сообщение отредактировано chil: Oct 23 2020, 16:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Хорошо сказано, +
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,802 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chil @ Oct 23 2020, 15:00) Купил себе топор для дачи недавно , вот думаю пойти или в лесорубы или палачем , что бы окупить инструмент ![]() Вот такую муйню обычно пишут те,кто толком нихрена не копает и нихрена путного не находит.Любители птичек,зайчиков,запаха травы и голубого неба,ответьте честно на вопрос,для чего изначально вы покупали прибор???????Для единения с природой???? -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chil |
![]()
Создана
|
QUOTE(Слободской @ Oct 23 2020, 17:20) Вот такую муйню обычно пишут те,кто толком нихрена не копает и нихрена путного не находит.Любители птичек,зайчиков,запаха травы и голубого неба,ответьте честно на вопрос,для чего изначально вы покупали прибор???????Для единения с природой???? Вроде выше писал уже. А для вас чужое мнение всегда ,,муйня,,? Хвастаться перед вами своими находками не собираюсь.Для чего купил прибор это мое личное дело, а вас жалко, во всем видеть только деньги ,деньги. Представляю когда вы едете на коп ,100-200км и в пустую , то наверное ночь не спите, это же столько бабла потратили зря ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,497 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chil @ Oct 23 2020, 21:03) В Представляю когда вы едете на коп ,100-200км и в пустую , то наверное ночь не спите, это же столько бабла потратили зря ![]() 100-200 км!? ![]() Да и супруга дома спросит - "сколько долларов сегодня привёз?", а я ей - "ничего дорогая, птичек слушал, зайчиков нюхал, за волком гонялся". Пустой приезд - катастрофа местного значения, не знаешь как семье в глаза смотреть. -------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chil |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вомбат @ Oct 24 2020, 04:31) 100-200 км!? ![]() Да и супруга дома спросит - "сколько долларов сегодня привёз?", а я ей - "ничего дорогая, птичек слушал, зайчиков нюхал, за волком гонялся". Пустой приезд - катастрофа местного значения, не знаешь как семье в глаза смотреть. 10000км на коп ![]() Сообщение отредактировано chil: Oct 24 2020, 06:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rechnoi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 13 Зарегистрирован: 12-October 20 Пользователь №: 2,392,823 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вомбат @ Oct 24 2020, 04:31) 100-200 км!? ![]() Да и супруга дома спросит - "сколько долларов сегодня привёз?", а я ей - "ничего дорогая, птичек слушал, зайчиков нюхал, за волком гонялся". Пустой приезд - катастрофа местного значения, не знаешь как семье в глаза смотреть. Если настолько стыдно в глаза смотреть, то дам вам бесплатный совет, чтобы вы не стыдились перед семьей более: дайте об»явление в местные газеты, интырнеты, что мол выкапываете-закапываете картоху, ямы всякого назначения в земле копаете, траншеи и прочее. И не будет 10 ткм без денег ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,750 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Да ладно вам.... окупаемость это не вопрос денег , а вопрос на сколько вы успешны в этом деле . Можно не продавать вообще откладывать, дарить и т.д. , но если количество потраченных денег на тот же пресловутый бензин в общей сложности больше , чем гипотетическая сумма от найденного , как минимум стоит призадуматься не стоит ли что-то поменять - это ж лакмус такой . Меня допустим расстраивают минусовые выезды не из-за того что я потратил деньги (вообще фиолетово) , а из-за того что получается - что -то не правильно сделал выбрал место , тактику поиска и тому подобное.
Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Oct 24 2020, 10:29 -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mrsevdon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 241 Зарегистрирован: 7-February 19 Пользователь №: 2,379,592 Металлоискатель: PulseDive , Simplex+ Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Oct 24 2020, 10:26) Меня допустим расстраивают минусовые выезды не из-за того что я потратил деньги (вообще фиолетово) , а из-за того что получается - что -то не правильно сделал выбрал место , тактику поиска и тому подобное. вот в точности так и у меня. а те кто прям в глаза не могут смотреть семье приезжая пустые с копа имея экв и деус, либо лукавят , либо надо продать аппараты и с радостной улыбкой прийти домой и сказать - все я буду зарабатывать деньги для вас мои милые и родные, а не дурью маяться. большей глупости чем коп ради денег для более 95% копарей трудно придумать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олег deus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 180 Зарегистрирован: 20-February 18 Пользователь №: 2,372,343 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
коп -это хобби,копаю 10 лет,отбил по монетам только 1 сезон.чермет отбивает все затраты с лихвой.трачу по 1.5 рубля в выходной не ради 10 какалов,а отвлечься от рутины и забот
-------------------- прежний ник копщик репа+30 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chil |
![]()
Создана
|
Сходил с девушкой в театр, в антракте продавал семечки , чтобы отбить деньги за билеты.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 10:00 | |
![]() |