Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

160 страниц « < 123 124 125 126 127 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Как быстро для вас окупился МД?

Долгожитель
post Nov 5 2016, 11:04
Создана #2481

Пользователь
**

Металлоискатель: Garret GTI 2500
Номер карты: 42............56

-----X----

Привет всем pioneer.gif 90% купивших металлодетекторы надеялись их окупить и найти клад, а потом пишут в форумах, что типа просто для прикола покупали, для удовольствия и ждать того, что металлодетектор окупится это глупости - главное общение с природой. С природой можно общаться и в более комфортных условиях, не копая лопатой землю в любую погоду. Так что, давайте будем честными - металлодетекторы покупаются с целью, что бы найти ценности, которые превысят цену самого металлодетектора. Остальное, в большинстве своём - это лицемерие. В период с 1995-98г. по 2005 год металлодетекторы окупались очень часто в первую же поездку и причём очень легко. Теперь это сделать сложнее поэтому и появились "мнения", что металлодетекторы покупается для общения с природой. Пару лет назад мой знакомый купил с рук новый в упаковке
GARRETT GTAx 550. Окупил за 1 месяц. Регион поиска был мёртвый с точки зрения старинных дорогих монет ( р-он Краснодарского края). Зато металлолома в земле пресс. Только на одних старых подковах треть стоимости металлодетектора отбил в тот первый месяц, продав в магазины "Продажа старины". Новобрачным к свадьбе покупают - местная традиция. Проводят свадьбы и дарят в процессе проведения свадьбы, как прикол, эти подковы. Остальную часть на траках от гусениц тракторов и другого чермета. Цена 1 кг. чермета 10рублей. Он ванну 150 см чугунную сдал ( нашёл, при выезде из леса) тут же в первом городке по дороге - 800р. Металлодетектор им был куплен за 14 000 руб. Подковы в магазине старины доходят на продажу до 3000р. и больше ( большие старые в хорошем сост.) Магазин сам эти подковы принимает по 900-1000 руб. Так что, мой знакомый уже 5-7 раз металлодетектор окупил за 2 года. Про монеты и т.д. не говорю - это бонус, плюс к чермету и цвет. мету. Короче всё что выкопает, всё грузит в НИВУ, а не оставляет в поле. Кроме чермета и цвет мет. попадается всякое старое железо, которое денег стоит - топоры, лопаты, чугунки, вёдра, подковы, бидоны, фляжки, пряжки - всякие изделия ретро-СССР и т.д. Как-то я сам нарвался на целую бухту алюминиевой проволоки, на глубине 2-а метра. Искал глубинником Garrett GTI 2500 клад отряда белогвардейцев по наводке деревенских, а наткнулся на огромную бухту ( видимо с барабана) с проволокой. Её трактором лет 50-60 назад ( при СССР) в овраг столкнули вместе с другим мусором, после строительства ЛЭП., а затем закопали и выровняли под пашню это место. Над этим оврагом раньше была деревушка. Теперь паханное поле. Так считай, что я клад нашёл - около трёх сотен кг. алюминия. На сегодня алюминий электротехнический в районе 90-100 руб. за кг. Бухту показал деревенским, они её выкопали и вытащили трактором. Потом меня ( вместо денег) картошкой на всю зиму обеспечили, мёдом, рыбой - ехал домой с перегрузом. Дали столько, сколько я мог увезти. А сами потом сдали алюминий за деньги.

Сообщение отредактировано Долгожитель: Nov 5 2016, 11:20
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

морис
post Nov 6 2016, 14:25
Создана #2482

Бывалый

Номер карты: 4276--------8153

-----XXX--

QUOTE(hoffman @ Mar 11 2006, 21:53)
Почимуто мне кажется, что люди увлекающиеся поиском делятся на две категории "Туристы" и "Кладоискатели".
Вот лично я даже не знаю кто я больше. С одной стороны мне нравится природа и конечно же само действо, но с другой я ловлю немыслемый кайф от находок которые увеличивают моё благосостояние...
На некозистом "Питерском кладоискателе" все в один голос кричали: что мол все мы любим только птичек, солнышко, и травку smile.gif  и окупить прибор просто даже и пытаться не надо, что мол это такое "Дорогое арестократическое Хобби" ... sad.gif меня даже забанили когда я пытался возразить sad.gif ...

Скажите, а что думаете Вы по этому поваду???

Полностью с вами согласен. Места новые,интересные и находки хорошие очень радуют. Свой металоискатель за сезон окупил с лихвой.
  + Quote Post

Frostbite
post Nov 7 2016, 16:41
Создана #2483

Бывалый

-----XXX--

Окупил свой МД за 2 полных сезона.
  + Quote Post

Малай
post Nov 7 2016, 17:47
Создана #2484

Бывалый

-----XX---

брал 2003 г експл-2 около 50 т.р отдал, хожу вроде много но досих пор не окупился.
  + Quote Post

SWagner
post Nov 7 2016, 19:19
Создана #2485

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus Excalibur 2

----------

В 2013 году купил МД ради интереса, после того, как купил его, мне приснился сон, что я с его помощью нахожу клад и через три дня я его действительно нашел. Прибор окупил можно сказать почти сразу. До сих пор не верится что это случилось со мной и именно так.

Сообщение отредактировано SWagner: Nov 7 2016, 22:20

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

EVO
post Nov 7 2016, 19:51
Создана #2486

Постоянный

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Долгожитель @ Nov 5 2016, 11:04)
Привет всем  pioneer.gif 90% купивших металлодетекторы надеялись их окупить и найти клад, а потом пишут в форумах, что типа просто для прикола покупали, для удовольствия и ждать того, что металлодетектор окупится это глупости - главное общение с природой. С природой можно общаться и в более комфортных условиях, не копая лопатой землю в любую погоду. Так что, давайте будем честными - металлодетекторы покупаются с целью, что бы найти ценности, которые превысят цену самого металлодетектора. Остальное, в большинстве своём - это лицемерие. В период с 1995-98г. по 2005 год металлодетекторы окупались очень часто в первую же поездку и причём очень легко. Теперь это сделать сложнее поэтому и появились "мнения", что металлодетекторы покупается для общения с природой.

согласен
раньше покупали ради драйва, ради находок, а сейчас ради "общения с природой" потому что ни хрена нет ))

Подковы в магазине старины доходят на продажу до 3000р. и больше ( большие старые в хорошем сост.) Магазин сам эти подковы принимает по 900-1000 руб.

это где такой магазин ? 12.gif
  + Quote Post

Prosto Maks
post Nov 7 2016, 20:45
Создана #2487

Постоянный

Из: Калужская

-----XXX--

QUOTE(EVO @ Nov 7 2016, 19:51)
согласен
раньше покупали ради драйва, ради находок, а сейчас ради "общения с природой" потому что ни хрена нет ))
это где такой магазин ?  12.gif

Тоже интересно ! 12.gif

--------------------
карта Сб
4276 **** **** 2100
  + Quote Post

Karhotkin
post Nov 9 2016, 17:47
Создана #2488

Пользователь
**

Из: Барнаул

Металлоискатель: Golden Mask 1+ UK

-----X----

Окупил первый прибор на седьмом копе biggrin.gif
  + Quote Post

ОсКаР ru
post Nov 11 2016, 18:09
Создана #2489

Пользователь
**

Из: Московская область

Металлоискатель: XP DEUS
Номер карты: 7895

-----X----

окупился буквально с двух полей ,много ништяков повытягивал.....а в последнее время ничего не поднимал зачетного....вот как бывает ((
  + Quote Post

неуч с лопатой
post Nov 15 2016, 03:17
Создана #2490

Новичок
*

-----X----

А мне мд подарили. так что для меня это отдых от повседневности
  + Quote Post

ШмелЪ
post Nov 15 2016, 06:11
Создана #2491

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(Долгожитель @ Nov 5 2016, 11:04)
90% купивших металлодетекторы надеялись их окупить и найти клад, а потом пишут в форумах, что типа просто для прикола покупали, для удовольствия и ждать того, что металлодетектор окупится это глупости - главное общение с природой. С природой можно общаться и в более комфортных условиях, не копая лопатой землю в любую погоду. Так что, давайте будем честными - металлодетекторы покупаются с целью, что бы найти ценности, которые превысят цену самого металлодетектора. Остальное, в большинстве своём - это лицемерие. 

Знакомый хочет уйти на пенсию ,боится что там ему будет скучно.Знает о моём увлечении,2 года за мной присматривал.Купил новые приборы себе и жене (зарплата хорошая,позволяет).Ходили вместе по полям-эмоций выше крыши,и у меня в том числе,т к я пляжник.Кстати я не продал ни одну находку,мелочь после чистки естественно возвращаю в оборот smile.gif
  + Quote Post

GOOD MORNING
post Nov 15 2016, 16:05
Создана #2492

Бывалый

-----XX---

QUOTE(ШмелЪ @ Nov 15 2016, 06:11)
Знакомый хочет уйти на пенсию ,боится что там ему будет скучно.Знает о моём увлечении,2 года за мной присматривал.Купил новые приборы себе и жене (зарплата хорошая,позволяет).Ходили вместе по полям-эмоций выше крыши,и у меня в том числе,т к я пляжник.Кстати я не продал ни одну находку,мелочь после чистки естественно возвращаю в оборот  smile.gif

Здравствуйте. Да, была бы у меня "хорошая Московская зарплата", я бы наверное сменил коп на какое нибудь другое интересное занятие.
  + Quote Post

Roman Litvinov
post Nov 15 2016, 17:38
Создана #2493

Постоянный

Из: тверь

-----XXXXX

Копом занимаюсь первый сезон.Терку 505 купил поздней весной.Прибор окупился процентов на 80.Ничего сверх ценного не нашёл smile.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Witalz
post Nov 15 2016, 18:51
Создана #2494

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

А у меня только окупились батарейки и бензин, и в огромном плюсе позитив, свежий воздух, общение с природой, радость от каждой находки пусть даже самой пустячной. Хочется конечно кладуху отрыть но коп должен приносить удовольствие а не превращаться в навязчивую идею .
  + Quote Post

Ratatui
post Nov 15 2016, 19:32
Создана #2495

Пользователь
**

-----X----

Прибор, экипировку, и все причиндалы окупил через 4 месяца, даже на 300% плюс еще катух набрал разных. Как говорится новичкам везет)))
  + Quote Post

RuslanMel
post Nov 15 2016, 20:19
Создана #2496

Новичок
*

Металлоискатель: XP Deus
Номер карты: 5311

----------

Окупился на замусореной деревне) за год поиска)
  + Quote Post

Портретник
post Nov 15 2016, 20:30
Создана #2497

Бывалый

Из: С.П.Б.

-----X----

Уже писал. Но по моему больше ни у кого так быстро не окупался. Новенькая тёрка 705. Короткий инструктаж приятеля и первые мои взмахи прибором буквально прошёл пару метров и сигнал, приятель говорит, о хороший синальчик. Копок, и вот она 10 копеек барабаны. smile.gif Бинго. Чистая правда! Сам в шоке.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Karhotkin
post Nov 17 2016, 15:35
Создана #2498

Пользователь
**

Из: Барнаул

Металлоискатель: Golden Mask 1+ UK

-----X----

QUOTE(Портретник @ Nov 15 2016, 20:30)
Уже писал. Но по моему больше ни у кого так быстро не окупался. Новенькая тёрка 705. Короткий инструктаж приятеля и первые мои взмахи прибором буквально прошёл пару метров и сигнал, приятель говорит, о хороший синальчик. Копок, и вот она 10 копеек барабаны.  smile.gif Бинго. Чистая правда! Сам в шоке.

Отлично, ну после такого точно голову сносит.
  + Quote Post

StasKopeykin
post Nov 22 2016, 16:47
Создана #2499

Пользователь
**

Из: Моск.обл.

Металлоискатель: Equinox 600
Номер карты: 4870*0609

-----X----

В 2008 году это было. Взяли в мае на двоих с друганом 74-ку minelablogo.gif , в складчину так сказать. Новенькая тогда стоила 22 т.р. А в декабре, как щас помню, 14-го числа в последний выезд первого сезона взяли из земли серебра smile.gif В итоге хабарчик вышел на 9000 американских денег, по тому курсу около 250 т.р. Вот и получается окупили, даже с лихвой biggrin.gif в первые же месяцы. Но всё, потом таких щедрот больше не было.
  + Quote Post

Блин блинович
post Nov 25 2016, 23:02
Создана #2500

Новичок
*

----------

За четыре сезона отбил аккумуляторы 8 шт и зарядку , сдав цвет мет .Осталось отбить терку 705 , места у нас не очень богатые под Выборгом.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 23:43
Рейтинг@Mail.ru