Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

160 страниц « < 107 108 109 110 111 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Как быстро для вас окупился МД?

Терравед
post Aug 26 2015, 10:21
Создана #2161

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(REKRUT @ Aug 25 2015, 17:02)
Если у вас так быстро окупился прибор вы счастливый человек wink.gif В поисках уже больше  5 лет, по старине вообще не окупился, одно только ни с чем не сравнимое удовольствие smile.gif Окупился разве только что на чермете biggrin.gif

То что удовольствие согласен полностью, для этого и брал прибор, зарабатывать им и не собирался. А когда уже познакомился с комрадами и стали вместе ездить на коп, узнал что у всех прибор окупился в первый сезон, только у кого то через месяц у кого то уже к концу сезона,у всех приборы начиная с терок 705 и выше. Всех благ.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fleetwood Mac
post Aug 26 2015, 10:41
Создана #2162

Профи

Из: 57°11’N 39°25’E

Металлоискатель: Garrett

-----XXXXX

За всю мою эпопею кладоискательства сменил 6 разных приборов по восходящей - от самодельного до Minelab Safari (не считая Е-трака, который брал напрокат на месяц у друга), сейчас 7-й по счету, причем простецкий. Ни один не окупился. Только терял на перепродажах smile.gif . Пришел к выводу, что не в крутизне прибора дело. Место, время, везение, судьба - вот что дает 90% успеха. Если по божьей воле оказался ты на хорошем месте, где что-то "вкусненькое" тебе судьба заготовила, выкопаешь и с глючным Фишером F2 со штатной моно-катушкой.

--------------------
Меня упрекают в нелюбви к России. А я лишь не люблю идиотов, которые решили, что они и есть Россия.
  + Quote Post

DMITRY
post Aug 26 2015, 12:19
Создана #2163

Пользователь
**

Из: 35

Металлоискатель: f2

-----X----

QUOTE(Базилио @ Aug 26 2015, 07:41)
"Черметчики"-это вообще отдельная каста.Интересно,а когда железяки в земле закончатся,а они закончатся-вашему копу конец? Пойдете провода обрезать? Там прибор вообще не нужен.Окупаемость отличная,главное чтобы током не убило.Все на продажу. biggrin.gif

Ну и логика у вас facepalm.gif an.gif . А железа на наш век хватит, скорее "какалики" закончатся
  + Quote Post

Базилио
post Aug 26 2015, 17:43
Создана #2164

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITRY @ Aug 26 2015, 13:19)
Ну и логика у вас facepalm.gif  an.gif . А железа на наш век хватит, скорее "какалики" закончатся

Логика у меня железная. biggrin.gif Какое ,вообще, отношение к поиску,имеют сборщики металлолома? Нас объединяет только "клюшка"в руках.А так вы скорее относитесь к собирателям бутылок,бумаги...и прочего вторсырья.Главный принцип-побольше выдать на гора в целях наживы.Вы работаете на вес,а мы больше для души. biggrin.gif А "какалики" у нас не закончатся,потому как мы и без находок будем копать.А вот ваша братия умрет с последним вырытым гусеничным траком. 14.gif ...или обрезанным проводом,оторванной табличкой....ну и так далее.

Сообщение отредактировано Базилио: Aug 26 2015, 17:45
  + Quote Post

DMITRY
post Aug 26 2015, 18:55
Создана #2165

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Базилио @ Aug 26 2015, 17:43)
Логика у меня железная. biggrin.gif Какое ,вообще, отношение к поиску,имеют сборщики металлолома? Нас объединяет только "клюшка"в руках.А так вы скорее относитесь к собирателям бутылок,бумаги...и прочего вторсырья.Главный принцип-побольше выдать на гора в целях наживы.Вы работаете на вес,а мы больше для души. biggrin.gif А "какалики" у нас не закончатся,потому как мы и без находок будем копать.А вот ваша братия умрет с последним вырытым гусеничным траком. 14.gif ...или обрезанным проводом,оторванной табличкой....ну и так далее.

Иногда лучше промолчать, если кроме оскорблений сказать нечего. Сколько же из вас говна лезет facepalm.gif . И никогда никого по себе не ровняйте an.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Базилио
post Aug 26 2015, 22:01
Создана #2166

Профи

-----XXXXX

А в чем оскорбление?Уважаемый DMITRY,просто говоря про окупаемость, МД имелась ввиду не тонно-кубометр,а именно поиск по истории,клады там всякие,монеты,пластика...ну и прочая дребедень,которая весит гораздо меньше и не представляет коммерческого интереса,но в глазах поисковика она ценнее... даже целой гусеницы от трактора. biggrin.gif Ну не все же,черт возьми деньгами меряется. Но вам наверное такие чувства неведомы. ddd.gif А жаль.
  + Quote Post

DMITRY
post Aug 26 2015, 22:26
Создана #2167

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Базилио @ Aug 26 2015, 22:01)
А в чем оскорбление?Уважаемый DMITRY,просто говоря про окупаемость, МД имелась ввиду не тонно-кубометр,а именно поиск по истории,клады там всякие,монеты,пластика...ну и прочая дребедень,которая весит гораздо меньше и не представляет коммерческого интереса,но в глазах поисковика она ценнее... даже целой гусеницы от трактора. biggrin.gif Ну не все же,черт возьми деньгами меряется. Но вам наверное такие чувства неведомы. ddd.gif А жаль.

Оскорбление в том, что вы при ровняли всех, кто копает железо к мародёрам. Как можно судить о человеке, если вы его не знаете? Попробуйте сказать всё что вы написали копателю чермета если встретите его в реальной жизни, а не на форуме. Я думаю смелости у вас не хватит.
Я не брезгую выкопать гусеницу от трактора, не брезгую и монету откопать.
И где это говорилось про окупаемость лишь только копом по истории? Не надо фантазировать.
И опять же пишете про чувства другого человека ни разу его не видев. Наверно такие как вы не излечимы 17.gif . Вам скоро на пенсию, а ведёте себя как школьник. Пейте успокоительное и почаще общайтесь с реальными людьми, а не виртуальными cheesy.gif
  + Quote Post

Базилио
post Aug 26 2015, 22:36
Создана #2168

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DMITRY @ Aug 26 2015, 23:26)
Оскорбление в том, что вы при ровняли всех, кто копает железо к мародёрам. Как можно судить о человеке, если вы его не знаете? Попробуйте сказать всё что вы написали копателю чермета если встретите его в реальной жизни, а не на форуме. Я думаю смелости у вас не хватит.
Я не брезгую выкопать гусеницу от трактора, не брезгую и монету откопать.
И где это говорилось про окупаемость лишь только копом по истории? Не надо фантазировать.
И опять же пишете про чувства другого человека ни разу его не видев.    Наверно такие как вы не излечимы 17.gif . Вам скоро на пенсию, а ведёте себя как школьник. Пейте успокоительное и почаще общайтесь с реальными людьми, а не виртуальными  cheesy.gif

facepalm.gif Тяжелый случай.Диалог закончен. biggrin.gif
  + Quote Post

DMITRY
post Aug 26 2015, 23:08
Создана #2169

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Базилио @ Aug 26 2015, 22:36)
facepalm.gif Тяжелый случай.Диалог закончен. biggrin.gif

С удовольствием smile.gif
Значит я всё таки угадал с диагнозом, успокоительное помогло cheesy.gif lol.gif . Базилио, с валерианкой не переборщите, а то опять начнётся всё сначала cheesy.gif
  + Quote Post

Ricolex
post Aug 30 2015, 20:19
Создана #2170

Постоянный

-----XXXX-

Вот моя бухгалтерия. По понятным причинам немного скрыл, но итоговые суммы остались. Затрачено на покупку "для копа" и "продано" и итог. Бензин, амортизацию авто, еду, алкоголь и прочее не указывал. Чисто потраченное и вырученное. Для справки: копаю четвертый сезон.
Да, продаю. Но все равно считаю что это хобби. Просто я убираю их (находки) в комод и они там лежат пока я их раз в пол года не достану и не посмотрю. Считаю что мои находки кому-то более нужнее. Но свой первый пятак Екатерины второй храню......
Удачи всем под катушку!!!!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
С Уважением, Денис.
  + Quote Post

Bimetalik
post Sep 1 2015, 09:06
Создана #2171

Бывалый

Металлоискатель: X-terra 705
Номер карты: 7138

-----XX---

Первый прибор за полгода не окупился - Garrett ace 250 smile.gif Но были интересные находки, например екатерининский пятак 1770 ем. Сейчас буду брать прибор посерьезней.
  + Quote Post

Горгипп
post Sep 1 2015, 14:05
Создана #2172

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

Тоже в начале своих поисков нашел и
к бооольшому своему сожалению продал...
но!... теперь ничего не продаю до сих пор))) пока...
тогда был в начале поискового пути и словил искушение(((
а в целом это как медитация кайф невероятный)))
  + Quote Post

MadDog
post Sep 1 2015, 16:36
Создана #2173

Новичок
*

Металлоискатель: XP DEUS

-----X----

Тоже после дебильных законов перешёл на рыбалку
  + Quote Post

Ewgen s Rjzani
post Sep 7 2015, 22:38
Создана #2174

Бывалый

Из: Рязанская область

Металлоискатель: minelab safari

-----XXXX-

всем доброго времени суток! чермет на копе не собираю ( так же и цветмет), этого добра на работе хватает cheesy.gif по копанине: что интересно оставляю себе, остальное продаю, но коп... это коп...наркотик, не передаваемое чувство... smile.gif alko_2464.gif

--------------------
с уважением, Евгений
  + Quote Post

genby
post Sep 8 2015, 21:23
Создана #2175

Старожил

Из: Кострома

-----XXXXX

да лучше чем пиво дома пить . хочеться заработать
  + Quote Post

Базилио
post Sep 9 2015, 07:09
Создана #2176

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genby @ Sep 8 2015, 22:23)
да лучше чем пиво дома пить . хочеться заработать

То что лучше чем пиво пить-однозначно.Ну а заработок,как правило,в виде положительных эмоций и знаний которые получите занимаясь копом. Но это дорого стоит. smile.gif

Сообщение отредактировано Базилио: Sep 9 2015, 07:13
  + Quote Post

Гербицид
post Sep 9 2015, 13:37
Создана #2177

Профи

Из: 69rus

Металлоискатель: Compadre

-----XXXX-

Kоп " для души" финансирую копом чермета. Чермет - это тоже свой стиль, навыки и специфические знания, а не удел Недочеловеков. Коммунизм кончался по Кремлевской стене, а социализм - по московской кольцевой, даже в СССР. + Перестройка! "Как быстро окупился, а не - как быстро монетами'' - название темы.
  + Quote Post

Kopperekop
post Sep 9 2015, 15:31
Создана #2178

Профи

Из: Степь

-----XXXX-

QUOTE(Базилио @ Aug 26 2015, 17:43)

По моему мнению, Вы слишком категоричны в этом суждении. Не секрет, что львиная доля обычных поисковиков, которая не копает черный метал, продает большинство своих находок, и чем же они отличаются от столь нелюбимых Вами черметчиков?

Будет глупым отрицать тот факт, что очень много поисковиков пришли к этому именно из-за жажды наживы, клада, золота и т.д. И чем такие копари лучше черметчиков? Черметчики хотя бы своими действиями улучшают экологию и вносят вклад в экономику - это конечно достаточно утрированно, но тем не менее.

Я например частенько копаю металлом с братом, он работает в больнице, я раньше работал педагогом, живем в селе, зарплаты не очень большие, и почему мы например не можем пополнить свой бюджет абсолютно честным и легальным образом. И ямы мы закапываем за собой, и историю свою любим и уважаем.

С уважением к Вам.
  + Quote Post

screamkop
post Sep 9 2015, 15:35
Создана #2179

Старожил

-----XXXX-

Ну как тут расходы/доходы посчитаешь. Действительно, заработок - это только чермет собирать, тяжелый труд.
Коп это наркотик. Даже сравнить не с чем, по силе прихода.
А мечта о кладике только подпитывает желание копать)).

--------------------
Лоты отправляю раз в неделю.
  + Quote Post

Базилио
post Sep 9 2015, 15:54
Создана #2180

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kopperekop @ Sep 9 2015, 16:31)
По моему мнению, Вы слишком категоричны в этом суждении. Не секрет, что львиная доля обычных поисковиков, которая не копает черный метал, продает большинство своих находок, и чем же они отличаются от столь нелюбимых Вами черметчиков?

Будет глупым отрицать тот факт, что очень много поисковиков пришли к этому именно из-за жажды наживы, клада, золота и т.д. И чем такие копари лучше черметчиков? Черметчики хотя бы своими действиями улучшают экологию и вносят вклад в экономику -  это конечно достаточно утрированно, но тем не менее.

Я например частенько копаю металлом с братом, он работает в больнице, я раньше работал педагогом,  живем в селе, зарплаты не очень большие, и почему мы например не можем  пополнить свой бюджет абсолютно честным и легальным образом. И ямы мы закапываем за собой, и историю свою любим и уважаем.

С уважением к Вам.

Тут как раз,разговор идет именно о находках по истории.Конечно они могут продаваться,но это совсем другое направление и оно требует совершенно иного подхода и определенных знаний.Про сбор чермета есть отдельная тема...это чистая коммерция,заработок,а МД орудие производства.Больше нарыл,больше сдал,больше получил.Если бы тема называлась ..как быстро окупился МД при сдаче металлома-нет вопросов.Но тут все-таки основная масса занимается именно историческим копом(смотрим на главную картинку сайта) и лезть в духовное smile.gif с крышками от колодцев и старыми ржавыми бочками мне кажется не совсем этично.ИМХО. smile.gif

Сообщение отредактировано Базилио: Sep 9 2015, 16:06
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 14:17
Рейтинг@Mail.ru