![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
D_e_n_i_Z |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 351 Зарегистрирован: 9-July 14 Из: ВК Тверское Пользователь №: 71,198 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Копаю третий сезон. Первый был не полный - с конца августа. Накопал чермета в поле рядом с дачей тестя немерено. Находки складировал там же на даче, чем вызывал недовольство хозяев. В конце сезона осмотрел находки. Из монет только поздние советы, из украшений - бижутерия с пляжа и большая куча чермета. Много думал...
Во второй сезон дело пошло. Собрал почти всех царей в монетном эквиваленте и даже ВК Тверское зацепил (фото на аве). Я нумизмат и продавать монеты пока рука не поднимается, хотя всегда интересуюсь стоимостью своих находок, чем вызываю бурю негодований со стороны супруги. Первое золото (обручалку) с помощью ювелира превратил для нее в серьги - подобрела. Ни одной находки пока не продал (монеты вообще не рассматриваю как лоты), т.к. ценник на рядовые находки не велик а продавать что-то за 50-100 рублей и заморачиваться с пересылкой - геморрой. Пусть лучше для потомков останется. Сыну 6 лет - уже бредет поиском, скоро недорогой прибор придется ему покупать. Вот оно счастье! Вот и окупился мой МД! ![]() -------------------- С уважением, Денис.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гайвер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 5-September 14 Пользователь №: 73,332 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Купил сорекс про в сентябре 14го за 24т., сейчас с учетом декабрьского кипиша с ценами думаю окупил на 50%
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWMOS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 6-June 13 Из: Х де-то Пользователь №: 57,143 Пол: не скажу Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Интересная тема: "Туристы" и "Кладоискатели". Хобби только для умных
![]() ![]() Представьте, живет себе человек, дом - семья - дети - работа - дача и вдруг эврика! - а куплю ка я себе МД и будет у меня хобби. Буду я на своем дачном участке клюшкой махать для души. А вы все, кто еще и заработать хочет или упаси "отбить" стоимость МД, просто фу. нелюди. Вот интересно мне, тот кто исключительно "для души" копает и вдруг найдет кубышку с Николаевскими - какая мысль посетит первой и какая последней? : А. Закопать обратно/перепрятать, вернуться через год и снова откопать - для души; В. Отдать куда нить/кому нить, чтобы глаза не болели и продолжить поиски; С. Поступлю как На_поле_он - утопить, чтобы больше никто не нашел; D. Оставить себе на черный день; Е. Оставить себе и передать по наследству; F. Продать и внести вклад в развитие семейного бюджета; J. "Застыть" в ожидании ревизора. Приобретение МД, лопаты, карты, детальное изучение истории - это серьезное решение и оно не приходит на пустом месте просто так "от эфимерной души". Решение приходит из головы, которая решила что пора бы поправить материальное положение. Первые пару лет могут пройти без серьезных находок в виду неопытности и отсутствия единомышленников. Ожидания и разочарования - вот что делает начинающих кладоискателей "туристами для души". Однако, как только "попрет" вы сами с удовольствием поделитесь уже совершенно другими мыслями. Не теряйте надежду и удача вам улыбнется! ![]() Ну а если кто то продолжит бить себя в грудь и брызгать слюнями - флаг в руки и продолжайте скрести зубами беря очередной кредит или проигрывая в лотерею - это же для души. так классно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver dervish |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,582 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: Киргизия Бишкек Пользователь №: 17,103 Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SWMOS @ Apr 8 2015, 17:05) Интересная тема: "Туристы" и "Кладоискатели". Хобби только для умных ![]() ![]() Представьте, живет себе человек, дом - семья - дети - работа - дача и вдруг эврика! - а куплю ка я себе МД и будет у меня хобби. Буду я на своем дачном участке клюшкой махать для души. А вы все, кто еще и заработать хочет или упаси "отбить" стоимость МД, просто фу. нелюди. Вот интересно мне, тот кто исключительно "для души" копает и вдруг найдет кубышку с Николаевскими - какая мысль посетит первой и какая последней? : А. Закопать обратно/перепрятать, вернуться через год и снова откопать - для души; В. Отдать куда нить/кому нить, чтобы глаза не болели и продолжить поиски; С. Поступлю как На_поле_он - утопить, чтобы больше никто не нашел; D. Оставить себе на черный день; Е. Оставить себе и передать по наследству; F. Продать и внести вклад в развитие семейного бюджета; J. "Застыть" в ожидании ревизора. Приобретение МД, лопаты, карты, детальное изучение истории - это серьезное решение и оно не приходит на пустом месте просто так "от эфимерной души". Решение приходит из головы, которая решила что пора бы поправить материальное положение. Первые пару лет могут пройти без серьезных находок в виду неопытности и отсутствия единомышленников. Ожидания и разочарования - вот что делает начинающих кладоискателей "туристами для души". Однако, как только "попрет" вы сами с удовольствием поделитесь уже совершенно другими мыслями. Не теряйте надежду и удача вам улыбнется! ![]() Ну а если кто то продолжит бить себя в грудь и брызгать слюнями - флаг в руки и продолжайте скрести зубами беря очередной кредит или проигрывая в лотерею - это же для души. так классно... Вы на кого то обижены? Уш больно пункты под буквами все одного направления ![]() ![]() Удачи. С уважением. ПыСы Раньше (врать не буду) находки некоторые продавал, а теперь действительно коп для души и познания истории. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SDK |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 38 Зарегистрирован: 12-September 14 Пользователь №: 73,627 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
МД нужен для отдыха
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,367 Зарегистрирован: 18-December 08 Из: Урал Пользователь №: 7,057 Пол: мужской Номер карты: 4276160028968700 Репутация: 3540 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SDK @ Apr 10 2015, 19:57) МД нужен для отдыха Кому-как. Вряд ли GPZ 7000 для отдыха покупают. А вообще...каждый сам выбирает приоритеты. -------------------- Acta non Verba
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver dervish |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,582 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: Киргизия Бишкек Пользователь №: 17,103 Пол: мужской Репутация: 202 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rum @ Apr 10 2015, 21:08) Кому-как. Вряд ли GPZ 7000 для отдыха покупают. А вообще...каждый сам выбирает приоритеты. Правильно замечено. Когда крестник купил первым Асю 250 я ржал над ним до коликов. Потом выезжал пару раз с ним на копы. "Зацепило". Через неделю у меню уже была своя Ася. А потом понеслось. Нет, ни смена МДшек и копание -продажа, а изучение истории которую нам в совдепии оказывается вообще не преподавали. А находки? Конечно есть. И много достаточно интересных. Сейчас для меня поиск - это хобби и опять же история. Видно с возрастом начинаешь воспринимать всё по другому и даже на рыбалке форельку выпускаю, хотя что бы поймать порой не один км продираться по облепихе приходится. Так, оставлю "хвостик" на ушицу и хорош. Млин, что то на синтименты потянуло ![]() Спать ложиться нужно. Завтра на коп еду. Удачи Всем други. С уважением. ПыСы Удочка дороже Аси стоит, но про окупаемость не думал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeRgEi rivied |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 8-November 14 Пользователь №: 2,323,179 Металлоискатель: ACE 250 Интересы: ofroud Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
[quote=SDK,Apr 10 2015, 19:57]
МД нужен для отдыха хочу монеты продать для покупки лудшей катушки а в дольнейшем и лудшего мд |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWMOS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 6-June 13 Из: Х де-то Пользователь №: 57,143 Пол: не скажу Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(silver dervish @ Apr 10 2015, 18:32) Вы на кого то обижены? Уш больно пункты под буквами все одного направления ![]() ![]() Удачи. С уважением. ПыСы Раньше (врать не буду) находки некоторые продавал, а теперь действительно коп для души и познания истории. Улыбнуло ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,367 Зарегистрирован: 18-December 08 Из: Урал Пользователь №: 7,057 Пол: мужской Номер карты: 4276160028968700 Репутация: 3540 кг ![]() ![]() |
[quote=SeRgEi rivied,Apr 10 2015, 21:43]
[quote=SDK,Apr 10 2015, 19:57] МД нужен для отдыха хочу монеты продать для покупки лудшей катушки а в дольнейшем и лудшего мд [/quote] Купите азбуку. ![]() -------------------- Acta non Verba
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWMOS |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rum |
![]()
Создана
|
QUOTE(SWMOS @ Apr 10 2015, 22:49) Спасибо за рекомендацию. Уже приступила к изучению алфавита с самого начала. Стесняюсь спросить, а зачем вам лучшую катушку и в дОльнейшем лучший МД? отдыхать? Это я не Вам писал. Не знаю почему так криво цитата встала. ![]() -------------------- Acta non Verba
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SWMOS |
![]()
Создана
|
QUOTE(rum @ Apr 11 2015, 07:21) Это я не Вам писал. Не знаю почему так криво цитата встала. ![]() уфф. отлегло сразу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.allegator |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 28-March 15 Из: Нижегородчина Пользователь №: 2,331,702 Металлоискатель: Fisher F 75 Пол: мужской Номер карты: 4268 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Да поикс это для души, но колекцию собираю, продаю одно покупаю другое и т. д. а по теме окупил на пятом копе на 150%
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Demoniac |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 65 Зарегистрирован: 18-January 13 Пользователь №: 51,783 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Все кто купил прибор до подорожания уже окупили его. По крайней мере за ту же цену его б/у сейчас продать можно. Так что вот так))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
silver dervish |
![]()
Создана
|
QUOTE(SWMOS @ Apr 10 2015, 23:19) Улыбнуло ![]() ![]() Сразу видно - характер нордический. А по стилистике похоже, что начинающий арх, скорее всего аспирант ![]() А высокие чувства? Не, не для нас. Мыжыш "чёрные копатели с миноискателями" и нет их в нас ![]() А про дождь и птичек, дык тоже нормально - дождь к серебру, а птички (птичкино ![]() Не сердитесь на нас и так злых много на земле. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
patrick |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 11-January 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 51,465 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Demoniac @ Apr 27 2015, 08:22) Все кто купил прибор до подорожания уже окупили его. По крайней мере за ту же цену его б/у сейчас продать можно. Так что вот так)) Окупили - это уже по стоимости находок вышли на его стоимость или превзошли, а не продав прибор отбили первоначальную стоимость. -------------------- Как жаль, что не дано
Нам вовремя понять, С кем можем мы найти, А с кем лишь потерять… |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Расика |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,550 Металлоискатель: safari Пол: женский Номер карты: 7363193 Репутация: нет ![]() ![]() |
Интересная тема... Сколько разных мнений!!!
Я не знаю, как мыслят коллекционеры, даже открытки и фантики в сопливом детстве не коллекционировала. Да что там открытки- купленные или подаренные украшения поносив какое то время, надоедали, и я их продавала. Но если не касаться тех, кто копает исключительно для собственной коллекции, а сказать про остальных- то разница в их мнении лишь в проценте правды в их словах. Плох тот казак, что не мечтает стать атаманом. Все когда то покупали первый МД, и никогда не поверю, что не мечтали перед сном найти могилу Чингисхана или золото белогвардейцев. Хобби? Да. Бывает любимая работа и бывает прибыльное хобби. Те, кто хочет заработать поиском не меньше дышат лесным воздухом, изучают историю, жарят шашлык и порой выпивают на природе, имеют физическую нагрузку и пр. составляющие поиска, чем те, кто не желает заработать поиском. Значит, разница только в том, что именно говорят эти люди. Одни говорят- да, хочу найти клад, и чаще всего довольствуются мелкими находками, но азартно и целеустремленно ищут.. мечту. Да, чтоб разбогатеть, почему нет, и чем это плохо? Другие желают выглядеть благородными археологами, замороченными принципами(не беру кресты, иконы, не продаю монеты, все для будущих поколений и т.д.) Может и не берут, и не продают. Но выглядит это все рисовкой. Окупаемость? Окупается МД, для тех, кто хочет окупить. И не нужно для этого много времени, крутые знания и вообще ничего не нужно, кроме ЖЕЛАНИЯ окупить. Ну а удача идет к тем, кто ее хочет. Одно скажу- вряд ли кто то, кто нашел реальный клад сидит на форуме и рассуждает об окупаемости металлодетектора. Их немного, но они есть. Просто надо верить и искать Я так думаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pshibekpshibek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 275 Зарегистрирован: 18-April 15 Из: вблизи черемисов Пользователь №: 2,332,756 Пол: мужской Номер карты: 1199 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
В мою голову идея найти баснословно стоящий клад пришла с детскими рассказами моего(еще 100лет здравия ему) дедушки о своей деревне, а в частности о купце, который спрятал всё своё добро до раскулачивания в бычьи шкуры и заколдовал так, что лишь в полную луну праправнуки этого купца смогут увидеть этого золотого бычка на поляне рядом с селом. С тех самых пор мысль о загадочном богатстве не покидает меня... потом был клад в 15 лет, к соседскому дому привезли откуда то землю вперемешку в монетами НиколаяI, когда первым людям увидевшим это удалось вёдрами таскать эти монеты, тогда то я понастоящемо поверил что есть ещё сокровища в земле русской.
Прибор приобрёл 5 лет назад...ну что я скажу...окупился он разве что приятными ощущениями от поиска и выуживания интересных находок из земли, клад до сих по нашёл...дорого ничего тоже не было...но мы не унываем))) Ищущий да обретёт, главное верить и удача обязательно посетит ![]() Сообщение отредактировано pshibekpshibek: May 10 2015, 16:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иосиф Сталин |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 9-April 15 Из: Купчино=) Пользователь №: 2,332,354 Металлоискатель: Seben + XP Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(pshibekpshibek @ May 10 2015, 16:36) клад до сих по нашёл... Респект! ![]() Я купил зимой китайца или немца.. Фиг разберешь!:) Seben Extreme короче Находок где то на 1500 рублей. Думаю окупился бы быстро, если учесть его стоимость в 7000 рублей ![]() Но настраивать его половину времени копа сил больше нет, поэтому заказал дусю лайт, буду ее окупать!)) ![]() Сообщение отредактировано Иосиф Сталин: May 10 2015, 18:22 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 06:58 | |
![]() |