Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

160 страниц « < 102 103 104 105 106 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Как быстро для вас окупился МД?

D_e_n_i_Z
post Apr 6 2015, 22:12
Создана #2061

Постоянный

Из: ВК Тверское

-----XX---

Копаю третий сезон. Первый был не полный - с конца августа. Накопал чермета в поле рядом с дачей тестя немерено. Находки складировал там же на даче, чем вызывал недовольство хозяев. В конце сезона осмотрел находки. Из монет только поздние советы, из украшений - бижутерия с пляжа и большая куча чермета. Много думал...
Во второй сезон дело пошло. Собрал почти всех царей в монетном эквиваленте и даже ВК Тверское зацепил (фото на аве). Я нумизмат и продавать монеты пока рука не поднимается, хотя всегда интересуюсь стоимостью своих находок, чем вызываю бурю негодований со стороны супруги. Первое золото (обручалку) с помощью ювелира превратил для нее в серьги - подобрела. Ни одной находки пока не продал (монеты вообще не рассматриваю как лоты), т.к. ценник на рядовые находки не велик а продавать что-то за 50-100 рублей и заморачиваться с пересылкой - геморрой. Пусть лучше для потомков останется. Сыну 6 лет - уже бредет поиском, скоро недорогой прибор придется ему покупать. Вот оно счастье! Вот и окупился мой МД! smile.gif

--------------------
С уважением, Денис.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гайвер
post Apr 8 2015, 14:01
Создана #2062

Пользователь
**

----------

Купил сорекс про в сентябре 14го за 24т., сейчас с учетом декабрьского кипиша с ценами думаю окупил на 50% 14.gif , а если конкретно то прибор у меня первый, пока только осваиваю, находки есть, но до плюсовой рентабельности пока далековато. Спасибо Проше за 2 месяца копа(нечастого) узнал больше чем за 33 года. Это тоже думаю дорогого стоит
  + Quote Post

SWMOS
post Apr 8 2015, 16:05
Создана #2063

Бывалый

Из: Х де-то

-----X----

Интересная тема: "Туристы" и "Кладоискатели". Хобби только для умных 15.gif и/или заработок для алчных. Я за тех кто не лукавит 14.gif .
Представьте, живет себе человек, дом - семья - дети - работа - дача и вдруг эврика! - а куплю ка я себе МД и будет у меня хобби. Буду я на своем дачном участке клюшкой махать для души. А вы все, кто еще и заработать хочет или упаси "отбить" стоимость МД, просто фу. нелюди.

Вот интересно мне, тот кто исключительно "для души" копает и вдруг найдет кубышку с Николаевскими - какая мысль посетит первой и какая последней? :
А. Закопать обратно/перепрятать, вернуться через год и снова откопать - для души;
В. Отдать куда нить/кому нить, чтобы глаза не болели и продолжить поиски;
С. Поступлю как На_поле_он - утопить, чтобы больше никто не нашел;
D. Оставить себе на черный день;
Е. Оставить себе и передать по наследству;
F. Продать и внести вклад в развитие семейного бюджета;
J. "Застыть" в ожидании ревизора.
Приобретение МД, лопаты, карты, детальное изучение истории - это серьезное решение и оно не приходит на пустом месте просто так "от эфимерной души". Решение приходит из головы, которая решила что пора бы поправить материальное положение. Первые пару лет могут пройти без серьезных находок в виду неопытности и отсутствия единомышленников.
Ожидания и разочарования - вот что делает начинающих кладоискателей "туристами для души". Однако, как только "попрет" вы сами с удовольствием поделитесь уже совершенно другими мыслями.
Не теряйте надежду и удача вам улыбнется! biggrin.gif
Ну а если кто то продолжит бить себя в грудь и брызгать слюнями - флаг в руки и продолжайте скрести зубами беря очередной кредит или проигрывая в лотерею - это же для души. так классно...
  + Quote Post

silver dervish
post Apr 10 2015, 18:32
Создана #2064

Профи

Из: Киргизия Бишкек

-----XXXXX

QUOTE(SWMOS @ Apr 8 2015, 17:05)
Интересная тема: "Туристы" и "Кладоискатели". Хобби только для умных  15.gif  и/или заработок для алчных. Я за тех кто не лукавит  14.gif .
Представьте, живет себе человек, дом - семья - дети - работа - дача и вдруг эврика! - а куплю ка я себе МД и будет у меня хобби. Буду я на своем дачном участке клюшкой махать для души. А вы все, кто еще и заработать хочет или упаси "отбить" стоимость МД, просто фу. нелюди.

Вот интересно мне, тот кто исключительно "для души" копает и вдруг найдет кубышку с Николаевскими - какая мысль посетит первой и какая последней? :
А. Закопать обратно/перепрятать, вернуться через год и снова откопать - для души;
В. Отдать куда нить/кому нить, чтобы глаза не болели и продолжить поиски;
С. Поступлю как На_поле_он - утопить, чтобы больше никто не нашел;
D. Оставить себе на черный день;
Е. Оставить себе и передать по наследству;
F. Продать и внести вклад в развитие семейного бюджета;
J. "Застыть" в ожидании ревизора. 
Приобретение МД, лопаты, карты, детальное изучение истории - это серьезное решение и оно не приходит на пустом месте просто так "от эфимерной души". Решение приходит из головы, которая решила что пора бы поправить материальное положение. Первые пару лет могут пройти без серьезных находок в виду неопытности и отсутствия единомышленников.
Ожидания и разочарования - вот что делает начинающих кладоискателей "туристами для души". Однако, как только "попрет" вы сами с удовольствием поделитесь уже совершенно другими мыслями.
Не теряйте надежду и удача вам улыбнется!  biggrin.gif
Ну а если кто то продолжит бить себя в грудь и брызгать слюнями - флаг в руки и продолжайте скрести зубами беря очередной кредит или проигрывая в лотерею - это же для души. так классно...

Вы на кого то обижены? Уш больно пункты под буквами все одного направления cheesy.gif . Хотите обоготиться копом? а кто Вам мешает? Прибор "отбить"? Дык и здесь по рукам не бьют. Чтож Вы сами то слюной брызжите? cheesy.gif Спокойней нужно, спокойней.
Удачи.
С уважением.
ПыСы Раньше (врать не буду) находки некоторые продавал, а теперь действительно коп для души и познания истории.
  + Quote Post

SDK
post Apr 10 2015, 19:57
Создана #2065

Пользователь
**

-----XX---

МД нужен для отдыха
  + Quote Post

rum
post Apr 10 2015, 20:08
Создана #2066

Профи

Из: Урал

Номер карты: 4276160028968700

-----XXXXX

QUOTE(SDK @ Apr 10 2015, 19:57)
МД нужен для отдыха

Кому-как. Вряд ли GPZ 7000 для отдыха покупают. А вообще...каждый сам выбирает приоритеты.

--------------------
Acta non Verba
  + Quote Post

silver dervish
post Apr 10 2015, 20:49
Создана #2067

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rum @ Apr 10 2015, 21:08)
Кому-как. Вряд ли GPZ 7000 для отдыха покупают. А вообще...каждый сам выбирает приоритеты.

Правильно замечено.
Когда крестник купил первым Асю 250 я ржал над ним до коликов. Потом выезжал пару раз с ним на копы. "Зацепило". Через неделю у меню уже была своя Ася. А потом понеслось. Нет, ни смена МДшек и копание -продажа, а изучение истории которую нам в совдепии оказывается вообще не преподавали. А находки? Конечно есть. И много достаточно интересных.
Сейчас для меня поиск - это хобби и опять же история.
Видно с возрастом начинаешь воспринимать всё по другому и даже на рыбалке форельку выпускаю, хотя что бы поймать порой не один км продираться по облепихе приходится. Так, оставлю "хвостик" на ушицу и хорош.
Млин, что то на синтименты потянуло biggrin.gif .
Спать ложиться нужно. Завтра на коп еду.
Удачи Всем други.
С уважением.
ПыСы Удочка дороже Аси стоит, но про окупаемость не думал biggrin.gif
  + Quote Post

SeRgEi rivied
post Apr 10 2015, 21:43
Создана #2068

Новичок
*

Металлоискатель: ACE 250
Интересы: ofroud

----------

[quote=SDK,Apr 10 2015, 19:57]
МД нужен для отдыха
хочу монеты продать для покупки лудшей катушки а в дольнейшем и лудшего мд
  + Quote Post

SWMOS
post Apr 10 2015, 22:19
Создана #2069

Бывалый

-----X----

QUOTE(silver dervish @ Apr 10 2015, 18:32)
Вы на кого то обижены? Уш больно пункты под буквами все одного направления cheesy.gif . Хотите обоготиться копом? а кто Вам мешает? Прибор "отбить"? Дык и здесь по рукам не бьют. Чтож Вы сами то слюной брызжите? cheesy.gif Спокойней нужно, спокойней.
Удачи.
С уважением.
ПыСы Раньше (врать не буду) находки некоторые продавал, а теперь действительно коп для души и познания истории.

Улыбнуло biggrin.gif Да полно вам. Перевернули все. Ни тени обиды / повода не было, ни одного нерва не потрачено. И вроде слюной никого не обрызгала. Ну извините если дождь пошел или птичка пролетела. Дык это не я, а они. А пункты действительно одного направления - по алфавиту (имеют разную смысловую нагрузку) и все по порядку идут smile.gif Те, кто действительно обогащается на копе на сайтах не сидят. Надобности нет. Я конечно же могу и не вмешиваться в эту тему и пожалуйста продолжайте свою свару о высоких чувствах на своем языке.
  + Quote Post

rum
post Apr 10 2015, 22:21
Создана #2070

Профи

-----XXXXX

[quote=SeRgEi rivied,Apr 10 2015, 21:43]
[quote=SDK,Apr 10 2015, 19:57]
МД нужен для отдыха
хочу монеты продать для покупки лудшей катушки а в дольнейшем и лудшего мд
[/quote]
Купите азбуку. 17.gif

--------------------
Acta non Verba
  + Quote Post

SWMOS
post Apr 10 2015, 22:49
Создана #2071

Бывалый

-----X----

QUOTE(rum @ Apr 10 2015, 22:21)
Купите азбуку.  17.gif

Спасибо за рекомендацию. Уже приступила к изучению алфавита с самого начала. Стесняюсь спросить, а зачем вам лучшую катушку и в дОльнейшем лучший МД? отдыхать?

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

rum
post Apr 11 2015, 07:21
Создана #2072

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SWMOS @ Apr 10 2015, 22:49)
Спасибо за рекомендацию. Уже приступила к изучению алфавита с самого начала. Стесняюсь спросить, а зачем вам лучшую катушку и в дОльнейшем лучший МД? отдыхать?

Это я не Вам писал. Не знаю почему так криво цитата встала. 17.gif

--------------------
Acta non Verba
  + Quote Post

SWMOS
post Apr 11 2015, 18:51
Создана #2073

Бывалый

-----X----

QUOTE(rum @ Apr 11 2015, 07:21)
Это я не Вам писал. Не знаю почему так криво цитата встала.  17.gif

уфф. отлегло сразу biggrin.gif
  + Quote Post

super.allegator
post Apr 26 2015, 20:29
Создана #2074

Пользователь
**

Из: Нижегородчина

Металлоискатель: Fisher F 75
Номер карты: 4268

-----XX---

Да поикс это для души, но колекцию собираю, продаю одно покупаю другое и т. д. а по теме окупил на пятом копе на 150%
  + Quote Post

Demoniac
post Apr 27 2015, 08:22
Создана #2075

Пользователь
**

-----X----

Все кто купил прибор до подорожания уже окупили его. По крайней мере за ту же цену его б/у сейчас продать можно. Так что вот так))
  + Quote Post

silver dervish
post Apr 30 2015, 18:46
Создана #2076

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SWMOS @ Apr 10 2015, 23:19)
Улыбнуло biggrin.gif  Да полно вам. Перевернули все. Ни тени обиды / повода не было, ни одного нерва не потрачено. И вроде слюной никого не обрызгала. Ну извините если дождь пошел или птичка пролетела. Дык это не я, а они. А пункты действительно одного направления - по алфавиту (имеют разную смысловую нагрузку) и все по порядку идут smile.gif Те, кто действительно  обогащается на копе на сайтах не сидят. Надобности нет. Я конечно же могу и не вмешиваться в эту тему и пожалуйста продолжайте свою свару о высоких чувствах на своем языке.

Сразу видно - характер нордический. А по стилистике похоже, что начинающий арх, скорее всего аспирант biggrin.gif . Не, я не Шерлок Холмс. Просто на нашем (домашнем) блоге с таким сталкивался. Молодой и болеющий за правду.
А высокие чувства? Не, не для нас. Мыжыш "чёрные копатели с миноискателями" и нет их в нас cheesy.gif .
А про дождь и птичек, дык тоже нормально - дождь к серебру, а птички (птичкино biggrin.gif ) к деньгам.
Не сердитесь на нас и так злых много на земле. image046.gif
  + Quote Post

patrick
post May 3 2015, 00:06
Создана #2077

Постоянный

Из: Большая деревня

-----X----

QUOTE(Demoniac @ Apr 27 2015, 08:22)
Все кто купил прибор до подорожания уже окупили его. По крайней мере за ту же цену его б/у сейчас продать можно. Так что вот так))

Окупили - это уже по стоимости находок вышли на его стоимость или превзошли, а не продав прибор отбили первоначальную стоимость.

--------------------
Как жаль, что не дано
Нам вовремя понять,
С кем можем мы найти,
А с кем лишь потерять…
  + Quote Post

Расика
post May 10 2015, 15:37
Создана #2078

Новичок
*

Металлоискатель: safari
Номер карты: 7363193

----------

Интересная тема... Сколько разных мнений!!!
Я не знаю, как мыслят коллекционеры, даже открытки и фантики в сопливом детстве не коллекционировала. Да что там открытки- купленные или подаренные украшения поносив какое то время, надоедали, и я их продавала.
Но если не касаться тех, кто копает исключительно для собственной коллекции, а сказать про остальных- то разница в их мнении лишь в проценте правды в их словах.
Плох тот казак, что не мечтает стать атаманом. Все когда то покупали первый МД, и никогда не поверю, что не мечтали перед сном найти могилу Чингисхана или золото белогвардейцев.
Хобби? Да. Бывает любимая работа и бывает прибыльное хобби.
Те, кто хочет заработать поиском не меньше дышат лесным воздухом, изучают историю, жарят шашлык и порой выпивают на природе, имеют физическую нагрузку и пр. составляющие поиска, чем те, кто не желает заработать поиском.
Значит, разница только в том, что именно говорят эти люди. Одни говорят- да, хочу найти клад, и чаще всего довольствуются мелкими находками, но азартно и целеустремленно ищут.. мечту. Да, чтоб разбогатеть, почему нет, и чем это плохо?
Другие желают выглядеть благородными археологами, замороченными принципами(не беру кресты, иконы, не продаю монеты, все для будущих поколений и т.д.) Может и не берут, и не продают. Но выглядит это все рисовкой.
Окупаемость? Окупается МД, для тех, кто хочет окупить. И не нужно для этого много времени, крутые знания и вообще ничего не нужно, кроме ЖЕЛАНИЯ окупить.
Ну а удача идет к тем, кто ее хочет. Одно скажу- вряд ли кто то, кто нашел реальный клад сидит на форуме и рассуждает об окупаемости металлодетектора. Их немного, но они есть.
Просто надо верить и искать
Я так думаю.
  + Quote Post

pshibekpshibek
post May 10 2015, 16:36
Создана #2079

Постоянный

Из: вблизи черемисов

Номер карты: 1199

-----XX---

В мою голову идея найти баснословно стоящий клад пришла с детскими рассказами моего(еще 100лет здравия ему) дедушки о своей деревне, а в частности о купце, который спрятал всё своё добро до раскулачивания в бычьи шкуры и заколдовал так, что лишь в полную луну праправнуки этого купца смогут увидеть этого золотого бычка на поляне рядом с селом. С тех самых пор мысль о загадочном богатстве не покидает меня... потом был клад в 15 лет, к соседскому дому привезли откуда то землю вперемешку в монетами НиколаяI, когда первым людям увидевшим это удалось вёдрами таскать эти монеты, тогда то я понастоящемо поверил что есть ещё сокровища в земле русской.
Прибор приобрёл 5 лет назад...ну что я скажу...окупился он разве что приятными ощущениями от поиска и выуживания интересных находок из земли, клад до сих по нашёл...дорого ничего тоже не было...но мы не унываем)))
Ищущий да обретёт, главное верить и удача обязательно посетитsmile.gif

Сообщение отредактировано pshibekpshibek: May 10 2015, 16:46
  + Quote Post

Иосиф Сталин
post May 10 2015, 18:21
Создана #2080

Пользователь
**

Из: Купчино=)

Металлоискатель: Seben + XP Deus

----------

QUOTE(pshibekpshibek @ May 10 2015, 16:36)
клад до сих по нашёл...

Респект! biggrin.gif Буду тоже искать!
Я купил зимой китайца или немца.. Фиг разберешь!:) Seben Extreme короче
Находок где то на 1500 рублей.
Думаю окупился бы быстро, если учесть его стоимость в 7000 рублейsmile.gif)
Но настраивать его половину времени копа сил больше нет, поэтому заказал дусю лайт, буду ее окупать!)) pioneer.gif

Сообщение отредактировано Иосиф Сталин: May 10 2015, 18:22
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 06:58
Рейтинг@Mail.ru