![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,878 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sazonvdv @ Jan 25 2015, 11:55) У меня такая же ерунда. Копаем троём, если у товарищей советы, у меня вообще голяк (чер. мет. только или ерунда всякая), если у них царские, то у меня пару советиков только. Видать фарт в этом деле не последняя вещь. ![]() Может МД сменить.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чернокоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: С Вержавска мы. Пользователь №: 62,602 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копарькопарь @ Jan 24 2015, 17:20) адреналин это когда выкапываешь боеспособную мину ![]() С ув. А ещё снарядик. Лежит такой хорошенький, круглый как поросёночек. Посмотришь на него, отвернёшься, плюнешь. Прикопаешь и подумаешь, что больше на такие места не приду. И дальше копать продолжаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чернокоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 128 Зарегистрирован: 14-December 13 Из: С Вержавска мы. Пользователь №: 62,602 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sazonvdv @ Jan 25 2015, 11:55) У меня такая же ерунда. Копаем троём, если у товарищей советы, у меня вообще голяк (чер. мет. только или ерунда всякая), если у них царские, то у меня пару советиков только. Видать фарт в этом деле не последняя вещь. ![]() Всё точно, один в один. Пробовал меняться приборами. Находок всё равно меньше. Оправдание только одно, я копаю 3 года, они по 15 лет. У них опыт и мастерство наверное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sazonvdv @ Jan 25 2015, 11:55) У меня такая же ерунда. Копаем троём, если у товарищей советы, у меня вообще голяк (чер. мет. только или ерунда всякая), если у них царские, то у меня пару советиков только. Видать фарт в этом деле не последняя вещь. ![]() QUOTE(Чернокоп @ Jan 25 2015, 12:42) Всё точно, один в один. Пробовал меняться приборами. Находок всё равно меньше. Оправдание только одно, я копаю 3 года, они по 15 лет. У них опыт и мастерство наверное. Да всё просто- звуковая память ещё не набита,настройки не до догнаны.Ухватки на такие цели не набиты с прохода при махе. Со временем встанете,в какаликовую борозду,только время и терпение ![]() Но поиск коварен -не забывайте ![]() -где профи пройдёт -типа фигня.Новичёк чето там ковыряется -иии вот оно... ![]() и на аппарат новый и тп... ![]() ![]() Так что и вредно, с одной стороны гоняться за высоким ,мягким ВДИ, на сегодняшний день.Типа копать стандартную картошку,ищите маракую,и она есть там ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей слепов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 304 Зарегистрирован: 24-February 14 Пользователь №: 65,499 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чернокоп @ Jan 25 2015, 11:42) Всё точно, один в один. Пробовал меняться приборами. Находок всё равно меньше. Оправдание только одно, я копаю 3 года, они по 15 лет. У них опыт и мастерство наверное. тут дело во многом. я копаю два года, но просто так не хожу по полям и лесам, в отличии от брата замечаю особенности ландшафта и вообще всё вокруг. да и замечал много раз, идём вместе, я иду там где не удобно, по всем кустам лезу, а братишка старается по удобнее. бывало так, что идём долгое время в одном направлении и тут меня передёрнет свернуть и сразу находки, по ходу чуйка тоже влияет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей слепов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 304 Зарегистрирован: 24-February 14 Пользователь №: 65,499 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чернокоп @ Jan 25 2015, 11:38) А ещё снарядик. Лежит такой хорошенький, круглый как поросёночек. Посмотришь на него, отвернёшься, плюнешь. Прикопаешь и подумаешь, что больше на такие места не приду. И дальше копать продолжаешь. было два раза. один раз к дому приволок снаряд, не кислых размеров, думал железяка тяжелая. хорошо сосед в этом разбирается, оказался заряженный. второй раз нашли лимонку, жалею что оба случая брал опасные штуки в руки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрдель |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 7-April 12 Пользователь №: 41,787 Металлоискатель: Garrett Ace 350 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андрей слепов @ Jan 25 2015, 13:37) тут дело во многом. я копаю два года, но просто так не хожу по полям и лесам, в отличии от брата замечаю особенности ландшафта и вообще всё вокруг. да и замечал много раз, идём вместе, я иду там где не удобно, по всем кустам лезу, а братишка старается по удобнее. бывало так, что идём долгое время в одном направлении и тут меня передёрнет свернуть и сразу находки, по ходу чуйка тоже влияет. Да, бывает, хожу не там, где вероятнее находка, а там, где удобнее. Как в анекдоте про пьяного под фонарем - Ты чего ползаешь? - Ключи потерял... - Где потерял, здесь прямо? - Да не, вооон там... - А чего тогда там не ищешь? - Дак здесь светлее... А иногда, особенно когда несколько человек ходят, приходится лезть туда, куда другие не хотят. Бывает, находишь что-то, а бывает - совсем ничего, зря только в колючках пролазишь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андрей слепов |
![]()
Создана
|
вообще хочу сказать, что копаю в одном районе, а живу в другом, так там где живу, находок почти нет, но стоит уехать в другой район, то просто иногда поражаюсь количеством. не зацикливайтесь на одном месте
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kud.dmitry |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,013 Зарегистрирован: 21-May 14 Из: Империи Пользователь №: 69,305 Пол: мужской Номер карты: 5469********8341 Репутация: 252 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Jan 25 2015, 12:13) Да всё просто- звуковая память ещё не набита,настройки не до догнаны.Ухватки на такие цели не набиты с прохода при махе. Со временем встанете,в какаликовую борозду,только время и терпение ![]() Но поиск коварен -не забывайте ![]() -где профи пройдёт -типа фигня.Новичёк чето там ковыряется -иии вот оно... ![]() и на аппарат новый и тп... ![]() ![]() Так что и вредно, с одной стороны гоняться за высоким ,мягким ВДИ, на сегодняшний день.Типа копать стандартную картошку,ищите маракую,и она есть там ![]() Согласен с данным утверждением. Был ![]() Как понял прибор, разобрался с настройками стал поднимать находки со штыка "фискаря". -------------------- Спасибо мне, что есть я у меня!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андрей слепов @ Jan 25 2015, 12:42) было два раза. один раз к дому приволок снаряд, не кислых размеров, думал железяка тяжелая. хорошо сосед в этом разбирается, оказался заряженный. второй раз нашли лимонку, жалею что оба случая брал опасные штуки в руки. После 1-й подобной находки ушел в водный пляжный поиск. -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alenevsky |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 161 Зарегистрирован: 8-April 14 Из: Липецкая обл. Пользователь №: 67,415 Металлоискатель: XP orx Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
У меня прибор с весны 2014-го, окупился за сезон (копал и собирал все подряд). Но когда начал в аукционах участвовать - понял, что помимо огромного удовольствия, получаемого от копа, можно и подзаработать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гангрена |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 1-February 15 Из: Раменский район Пользователь №: 2,328,705 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
О везения много зависит..... Знакомый за три дня три клада нашел....Казалось бы такого не бывает..... Он не только прибор окупил....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evzh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 17-February 13 Пользователь №: 52,985 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Ф75-й окупился с верхом через месяц после приобретения, за один выход. Дальше пошла непруха, и приходилось довольствоваться или черметом, или советами с прочей сопуткой малозначительной.
Напарник очень смешно рассуждает. Покупает лопату, нещадно её убивает, потом берет новую с присказкой "я её за день черметом окуплю" и всё заново. Бывают места, конечно, где очень много габаритной чернины, грех не подкучить и не забрать. Ну это в межсезонье, когда ни плавать, ни по полям ходить нельзя. -------------------- Моя почта evzh39@mail.ru, если не могу входить на форум из-за блока моего провайдера. Карта СБ *6610
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жентос |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 171 Зарегистрирован: 25-September 13 Из: Ю-УРАЛ Пользователь №: 60,215 Металлоискатель: X-Files Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
с 2006 года копаю..)) да и тогда небыли ничего...много приборов поменял больше потратил чем вернул!!!!! только в 14 году хоть часть за него вернул! как нарвешся так и порадуешсяа
-------------------- Куплю ружо ИЖ-60 в железной коробке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
саня агроном |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 26-December 14 Пользователь №: 2,326,299 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
купил бу фишер5 за 12 штук(всё как и положено коробка,документы,чеки+акомуляторы и чехол)через 2 месяца поднял 7 рыженьких)))на 168штук потянули)))вот так я переплюнул копарей которые годами копают)))кстати после этого получил прозвище копарь 90-го уровня)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
баба Валя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 505 Зарегистрирован: 4-March 14 Пользователь №: 65,814 Пол: не скажу Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(саня агроном @ Feb 1 2015, 22:57) купил бу фишер5 за 12 штук(всё как и положено коробка,документы,чеки+акомуляторы и чехол)через 2 месяца поднял 7 рыженьких)))на 168штук потянули)))вот так я переплюнул копарей которые годами копают)))кстати после этого получил прозвище копарь 90-го уровня))) Вы очень везучий, на такое и не надеюсь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,429 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(баба Валя @ Feb 1 2015, 23:11) Вы очень везучий, на такое и не надеюсь ![]() ![]() еще от бессонницы коп помогает. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evzh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 17-February 13 Пользователь №: 52,985 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Feb 1 2015, 23:16) еще от бессонницы коп помогает. Точно. Собрался летом в 4 утра, сходил на пляжик, пока никого нет. Хотя на обратном пути в дальних выездах я засыпаю при отбытии, и просыпаюсь за остановку до прибытия. Потом вся бессонница по кругу снова. -------------------- Моя почта evzh39@mail.ru, если не могу входить на форум из-за блока моего провайдера. Карта СБ *6610
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(саня агроном @ Feb 1 2015, 23:57) купил бу фишер5 за 12 штук(всё как и положено коробка,документы,чеки+акомуляторы и чехол)через 2 месяца поднял 7 рыженьких)))на 168штук потянули)))вот так я переплюнул копарей которые годами копают)))кстати после этого получил прозвище копарь 90-го уровня))) Мож фотка осталась? ![]() Эх глянуть бы... ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ААВ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 30-November 14 Из: Курган Пользователь №: 2,324,731 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Взял попробовать асю 250 и поднял всякой всячены на реализованый хабар купил себе мд. Жду лета. Жена ругалась когда с асей пытался ездить . ща говорит -нет проблем ,удачи. Когда один езжу больше прет.
-------------------- С уважением Александр
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 20:42 | |
![]() |