![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,534 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borisich @ Jul 1 2014, 17:48) Ну копатели в основном на Жипах ездят)))) У нас один на 41-м Москвиче гонзает! ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bold |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 17-December 13 Пользователь №: 62,689 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
нефига се
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 11-May 14 Из: п.Башмаково Пользователь №: 68,871 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
-------------------- Где наша не пропадала...Наша везде пропадала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prikop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 471 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: Питер Пользователь №: 21,116 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
На прошлой неделе взял новую тёрку 705. Так вот окупилась в первые 20 секунд поиска. Это наверно рекорд
![]() -------------------- Золота не может быть слишком много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
donkapusto |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 11-November 11 Пользователь №: 35,875 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
Не окупился. Все описано в моей теме
В данный момент прибор уже выехал к покупателю, и надеюсь не вернется. Коротко: сначала нужно места найти, а потом уже покупать прибор. Сообщение отредактировано donkapusto: Jul 2 2014, 05:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,534 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
А как найти места без прибора?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
giliki |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 21-April 14 Пользователь №: 68,022 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Вопрос окупаемости - стандартный вопрос новичка, я тоже об этом задумывался, когда выбирал первый прибор.
А когда затягивает коп, про это перестаешь думать. расчитывать окупаемость, это для того, кому семью кормить больше нечем, как ходить по полям с МД и пылесосить все подряд. а когда это хобби - тут попросту масса удовольствий совмещенных со спортом, активным отдыхом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Об чем и речь, собственно! Почему-то мало кого из рыбаков волнует вопрос окупаемости снастей, грибников - стоимость выезда в леса..., да куча разных хобби, вообще не имеет шансов окупиться в принципе, так какой смысл, во главу угла металлопоиска, ставить именно окупаемость, если не занимаешься этим, разумеется, чисто ради заработка? По факту, цена МД, это лишь малая часть затрат! Я уже, всего за 3.5 месяца и порядка 20-ти выездов, только бензина сжег на половину стоимости Терки, а то ли еще будет!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,304 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 316 кг ![]() ![]() |
"Не окупился. Все описано в моей теме" - нет повести печальнее на свете...
не все можно измерить деньгами. приборный поиск по крайней мере для лично для меня - прежде всего драйв и положительные эмоции! например когда то давно я купил тесоро компадре и в один из первых выходов с ним я нашел двух наших павших бойцов, в следующий раз еще одного - как кто думает - окупился прибор? какой суммой можно измерить восстановление памяти о павших? Теркой также много чего поднято, в том числе и ВОПы для уничтожения и павшие солдаты и монет несколько сотен и прочие предметы. Недавно купил деус. Не нарадуюсь. недавно я участвовал в небольшом походе и более десятка павших бойцов мы также вернули из небытия. за это денег мы не получаем. Ну а если вернуться на землю - любой прибор окупается если не лень встать по-раньше да попотеть маленько. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 11-May 14 Из: п.Башмаково Пользователь №: 68,871 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Jul 2 2014, 11:42) "Не окупился. Все описано в моей теме" - нет повести печальнее на свете... Снимаю шляпу.не все можно измерить деньгами. приборный поиск по крайней мере для лично для меня - прежде всего драйв и положительные эмоции! например когда то давно я купил тесоро компадре и в один из первых выходов с ним я нашел двух наших павших бойцов, в следующий раз еще одного - как кто думает - окупился прибор? какой суммой можно измерить восстановление памяти о павших? Теркой также много чего поднято, в том числе и ВОПы для уничтожения и павшие солдаты и монет несколько сотен и прочие предметы. Недавно купил деус. Не нарадуюсь. недавно я участвовал в небольшом походе и более десятка павших бойцов мы также вернули из небытия. за это денег мы не получаем. Ну а если вернуться на землю - любой прибор окупается если не лень встать по-раньше да попотеть маленько. ![]() ![]() ![]() -------------------- Где наша не пропадала...Наша везде пропадала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
giliki |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 21-April 14 Пользователь №: 68,022 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
... недавно я участвовал в небольшом походе и более десятка павших бойцов мы также вернули из небытия.
Сам по войне не копаю, все по старине, по старине... хотел спросить, если попадаются гильзы, заклепанные, погут ли в них быть данные о солдате? или ерунда все это? Не встречали никогда на своей практике? ...просто бывал попадаешь на поссысь гильз - понятно, что шел бой. Но несколько раз видел заклепанные ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,304 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 316 кг ![]() ![]() |
очень часто поисковики отключают сектор гильз. а зря. среди россыпи они часто лежат. дело в том, что часто человека просто убивало осколком ли или пулей и он просто падал, очень часто его просто некому было искать и хоронить (особенно если была зима и боец падал в снег) так он бедненький и лежит под открытым небом, его постепенно закидывает листиками да веточками и все. вот так их и находят по гильзачу да котелкам и противогазам - винтовку иногда просто забирал другой боец или противник. Zahnarzt при мне однажды бойца нашел по серебряной ложке в сапоге. так вот проще солдата определить по котелку или фляге с инициалами чем по бумажке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=Ш@м@н= |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 16-November 12 Из: В полях Пользователь №: 49,429 Пол: женский Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Jun 26 2014, 17:54) Мне тут один крендель похвалился, что отбил свою свежекупленную евро-аську, буквально за месяц отпуска, правда копая почти каждый день, только вот вопрос, на сколько косарей, его Чирок, сожрал бензина за это время (а ездил он изрядно, насколько я знаю) малость подпортил человеку триумф! ![]() Я свою аську окупил в течении 30 мин. с плюсом в 2 тыр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dabac |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 14-March 12 Из: Вятка Пользователь №: 40,794 Металлоискатель: D2 master Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Аську я тоже на 6 выход отбил )))
![]() -------------------- Виктор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Чего ж вы, блин, находите-то, что за минуты, приборы отбиваете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisich |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Jul 4 2014, 09:11) Чего ж вы, блин, находите-то, что за минуты, приборы отбиваете? Я- вот: ![]() -------------------- Где наша не пропадала...Наша везде пропадала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
elfelf |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 8-March 14 Пользователь №: 65,982 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Борисыч, а это новая серебряная какашка золотого коня Чингиз Хана? Или всё та же?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisich |
![]()
Создана
|
QUOTE(elfelf @ Jul 5 2014, 09:21) Борисыч, а это новая серебряная какашка золотого коня Чингиз Хана? Или всё та же? ![]() Та-же.Эт у меня склероз)))Возраст,дружище... ![]() Кстати ,через пару дней поднял ещё одну какашку.Дома разглядел ,что имеется разлом на куске.И рванул.И нашёл. ![]() Дома два куска сложил.СССка!НЕ совпадают. Ещё там лежит,ждёт. ![]() Если баяню,прошу понять.И простить. ![]() -------------------- Где наша не пропадала...Наша везде пропадала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg-SPb |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 23-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,865 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
считать окупаемость прибора-годыня и тщеславие.. Я считаю это позёрством.. типа я имею возможность купить машинуюю прибор.. отдых за границей.. типа я удачлив..а Вы все г..но недостойное.. Чем хвастаться?тем что под катушкой оказалось что то материально ценное?- так это воля случая.. чем измерить счастье поисковика ,нашедшего павшего воина в болотах..
Лично мне не нравиться такая постановка вопроса-как быстро и насколько ценно.. Это немного снобизм и чванство.Часто встречаюсь с таким..я монет накопал 100500.. я молодец..а вы слабаки..я вас всех уделал.. противно.. -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 20:39 | |
![]() |