![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mikl68 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 28-November 07 Пользователь №: 3,014 Металлоискатель: x-terra 50 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Находки не продаю, над окупаемостью не задумываюсь. И если уж считать - то думаю что 99,99% будут в минусе,:к стоимости прибора приплюсовать бензин, форму, карты, материалы, книги, информацию, а если еще и жен спросить - они сюда приплюсуют "стоимость" отсутствия мужа дома! Всем удачи и интересных находок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mikl68 @ Apr 10 2008, 12:51) Находки не продаю, над окупаемостью не задумываюсь. И если уж считать - то думаю что 99,99% будут в минусе,:к стоимости прибора приплюсовать бензин, форму, карты, материалы, книги, информацию, а если еще и жен спросить - они сюда приплюсуют "стоимость" отсутствия мужа дома! Всем удачи и интересных находок ![]() жёны - это такие существа, которые при виде шуршащих бумажек заискивающе начинают спрашивать сколько стоит та или иная железка, поэтому, к слову о сборе металомусора, типа: зачем тебе, дорогой, этот хлам? можно ответить - дорогая - это не хлам, а твоё будущее новенькое осеннее пальтишко...и тогда жёны себя ведут совсем по другому... -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redflag |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 23-March 07 Пользователь №: 1,749 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(odron13 @ Apr 10 2008, 14:03) жёны - это такие существа, которые при виде шуршащих бумажек заискивающе начинают спрашивать сколько стоит та или иная железка, поэтому, к слову о сборе металомусора, типа: зачем тебе, дорогой, этот хлам? можно ответить - дорогая - это не хлам, а твоё будущее новенькое осеннее пальтишко...и тогда жёны себя ведут совсем по другому... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gurrik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 3-April 08 Из: питер Пользователь №: 4,166 Металлоискатель: x terra-30 Репутация: нет ![]() ![]() |
нет не окупил.скорей наоборот.хотя корысть есть.но за удовольствие платить надо.а жене просто показал каталоги с ценами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gurrik @ Apr 10 2008, 16:33) нет не окупил.скорей наоборот.хотя корысть есть.но за удовольствие платить надо.а жене просто показал каталоги с ценами. каталоги с ценами чего? металлоискателей? ![]() -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
Лучше каталоги на старинную ювелирку показывать...
Там еще все и блестит... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gurrik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 3-April 08 Из: питер Пользователь №: 4,166 Металлоискатель: x terra-30 Репутация: нет ![]() ![]() |
нет,монет хотя бы .умник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hans-Ulrich Rudel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 31-January 08 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 3,502 Металлоискатель: Explorer SE , X-Terra 70 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nickname @ May 19 2007, 13:29) Или это просто хобби такое? ![]() Многоуважаемый Nickname, для того, чтобы окупился металдетектор: 1 - необходимо вести целенаправленный поиск (а вдруг Вами любимые находки ничего не стоят); 2 - необходимо продавать все находки (а чем потом блеснуть в обществе); 3 - с течением времени Вы вероятно начнете тихо красться за замеченными копарями (а вдруг выведут на более богатое хабаром место); 4 - возможно даже станете врать и распространять дезинформацию, чтобы сбить с толку других копателей (чтобы те не путались у Вас под ногами); А дальше, больше .... 5 - Вы перестанете закапывать ямища, ямы и даже ямки за собой (потому как уже недосуг - прибыль, прибыль! А возможно будете рыть их специально, чтобы копари "конкуренты" падали и падая повреждали свои детекторы). 6 - чтобы повысить окупаемость своего прибора, начнете продавать все извлеченное из земли включая воп-ы (склотите банду, организуете сеть барыг и начнете изучать "феню"); 7 - начнете давать взятки самоуправлениям и оборотням в погонах для того, чтобы те устраняли конкурентов (и что самое страшное, установите связь с заграницей с одной лишь целью - во чтобы ни стало окупить свой детектор). Брр... перечитал и даже боязно стало, этакий Вы батенька оказывается страшный ... Так не долго и в белого археолога превратится под стать дельцам, что Ермитаж раздели. Нееет, мне больше по душе искать, что нравиться, с друзьями, а не конкурентами. Если выпить вместе, так за здравие и дружбу, а не для того, чтобы по пяни места выведать. И хотя я должен признать, что продавал, да продавал (грешен) не нужные мне находки, но больше раздарил, а как иначе если они мне не интересны. И посему, мой ответ Вам - это хобби, только хобби, пусть захватывающее, но хобби! С уважением, Hans-Ulrich Rudel P.S. прошу Вас не принимайте мой шутливый тон близко к сердцу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Мне повезло, прибор окупился в первый же год, и более того все то что я имею, я приобрёл благодаря второму своему кладу. Если бы не он, я не знаю, чем бы я сейчас занимался. Но чесно говоря, это исключение из правил, чем правило. Короче говоря прокатила большая халява.
P.S. Удачи всем! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
а правда, что, этот "подземный монокль" окупится должен
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andre_RDM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 943 Зарегистрирован: 23-October 06 Пользователь №: 818 ![]() Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
лично я даже не рассматриваю такие вопросы для себя
если человек получает истенное удовольствие от хобби - то продажа находок это крайность (может быть вынужденная) - менять и продавать находки для покупки других предметов для коллекции - это нормально (надеюсь Петрович это имел ввиду) - а если превратить все это хобби в простое извлечение из земли кг находок только ради продажи... если б музеям продавать - это наверное было бы полезно... но всегда пугает картина массового разорения истории ради простого собирания "ягод" --------------------------------------------------------------------- Продается автоматизированная самоходная установка КАБАН-100 (экскаватор+просеивалка+детекция с дискрим.+ сортировщик находок) Производительность - 150 м3/час Глубина среза - 1 метр Ширина полосы захвата - 2,5 метра Окупаемость в средней полосе - от 2 мес. ----------------------------------------------------------------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 501 Зарегистрирован: 7-February 06 Из: С-Петербург Пользователь №: 149 Металлоискатель: EXP-2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
МД не окупился ,бензин и.т.д.
Но как писалось выше за удовольствие надо платить. -------------------- кто не ищет и не пьёт тот здоровеньким помрет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kation |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 13-March 07 Из: РБ Пользователь №: 1,692 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
мне мой Эксп окупился через пол года практически одной монетой, хотя я никогда не заморачивался "окупаемостью" и копаю не для заработка, а для удовольствия...находки не продаю: что-то оставляю себе, что-то раздаю друзьям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Экстернштайне |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 17-February 08 Пользователь №: 3,681 Репутация: нет ![]() ![]() |
Когда я покупал свой второй металлоискатель, продавец сказал, что он у меня быстро окупиться...мне так стало смешно... по опыту - несколько лет активного копа, об окупаемости можно думать только для собственного удовлетворения, только думать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Ещё не копал (погода не даёт, Север однако), но окупить прибор хочу...Да и не только окупить, а клад найти...и можно побольше
![]() И мнение моё такое...., кто не хочет клад найти - тот обречён находить "никчемные" железки..., ибо лукавит он..... ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Andre_RDM @ Apr 14 2008, 07:51) лично я даже не рассматриваю такие вопросы для себя если человек получает истенное удовольствие от хобби - то продажа находок это крайность (может быть вынужденная) - менять и продавать находки для покупки других предметов для коллекции - это нормально (надеюсь Петрович это имел ввиду) - а если превратить все это хобби в простое извлечение из земли кг находок только ради продажи... если б музеям продавать - это наверное было бы полезно... но всегда пугает картина массового разорения истории ради простого собирания "ягод" --------------------------------------------------------------------- Продается автоматизированная самоходная установка КАБАН-100 (экскаватор+просеивалка+детекция с дискрим.+ сортировщик находок) Производительность - 150 м3/час Глубина среза - 1 метр Ширина полосы захвата - 2,5 метра Окупаемость в средней полосе - от 2 мес. ----------------------------------------------------------------------------- Я не соглашусь. Меня не прёт от коллекционирования и свой дом в склад металлолома я превращать не собираюсь, по этому ВСЕ находки я продаю. Но копаю я не ради денег, а ради удовольствия. Меня от этого прёт, как в 9 лет я начал копать(тогда войну), так до сих пор и копаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladli |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 3-March 07 Пользователь №: 1,619 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Apr 14 2008, 22:49) Я не соглашусь. Меня не прёт от коллекционирования и свой дом в склад металлолома я превращать не собираюсь, по этому ВСЕ находки я продаю. Но копаю я не ради денег, а ради удовольствия. Меня от этого прёт, как в 9 лет я начал копать(тогда войну), так до сих пор и копаю. Все,что нарыл продать невозможно.Быстро по крайней мере.Хотя вопрос конечно в цене нарытого.Вопрос такой-неужели не от чего не "прет"?Вообще нет никакой темы коллекционирования?Вот например есть те,кого катино серебро "прет" больше чем сиськастые тетки ![]() -------------------- Могу копать.А не копать уже не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vladli @ Apr 15 2008, 00:09) Все,что нарыл продать невозможно.Быстро по крайней мере.Хотя вопрос конечно в цене нарытого.Вопрос такой-неужели не от чего не "прет"?Вообще нет никакой темы коллекционирования?Вот например есть те,кого катино серебро "прет" больше чем сиськастые тетки ![]() Ну если по чесному, то прёт. Начал собирать пуговицы и атрибутику литовских (читай беларуских) полков в Великой Армии(короче Наполеоновской). Вещи очень редкие и дорогие. А к остальному отношусь холодно, хотя если по правде сказать, то боюсь подсесть на коллекционирование ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гайдар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 5-January 08 Из: Украина Пользователь №: 3,244 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Первый мой нормальный прибор окупился за полсезона,аська за месяц окупилась больше чем наполовину и я её продал.Этот еще не окупился даже на четвертую часть,но доход приносит понемногу.
Знаю двух товарищей.Обладают одинаковыми приборами.Выезжают одинаковое число раз за сезон.Один отбил прибор за 5 месяцев.(считал затраты на бензин даже)Второй даже за сезон не смог и наполовину отработать его. Продаю практически всё,так как бациллу коллекционирования не подцепил.Как наиграюсь так и продаю.Оставляю только особо памятные мне вещи или понравившиеся. Есть люди которые живут практически за счет копа,но это тяжелый случай конечно -------------------- И это я тоже не находил.Что,впрочем,и неудивительно (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladli |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 3-March 07 Пользователь №: 1,619 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Скарбашукальнік @ Apr 15 2008, 01:09) Ну если по чесному, то прёт. Начал собирать пуговицы и атрибутику литовских (читай беларуских) полков в Великой Армии(короче Наполеоновской). Вещи очень редкие и дорогие. А к остальному отношусь холодно, хотя если по правде сказать, то боюсь подсесть на коллекционирование ![]() Ничего не бойся. ![]() -------------------- Могу копать.А не копать уже не могу.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 12:52 | |
![]() |