![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Лестер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 18-July 10 Из: Рязань Пользователь №: 19,808 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Интересная тема получается,вспомнил старый анекдот
Собрались три друга за бухлом,выпили ну и разговорились кто чем в свободное время занимается. Первый говорит я охоту люблю и главное мне на добычу плевать,главное процесс . Второй а я рыбалку и тоже улов не главное,главное процесс . Третий думал ,думал и говорить а у меня восемь детей.Друзья ему Вася а это то причём? А он -- " да они мне на хрен не нужны мне сам процесс нравится |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кэрмит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,329 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михаил В. @ Jan 17 2014, 14:31) Не могу с Вами согласиться.Всё зависит от отношения к хобби. Так же,например,на рыбалке.Можно по выходным выходить со спиннингом,например,на водоем часика на 3-4,получить удовольствие от общения с природой,выпить коньячку под шашлычок,поймать пару-тройку шнурков,а потом на соответствующем форуме утверждать,что рыбалка - дело затратное. А можно приложить усилия,изучить водоем,повадки рыбы,матчась,и за те же полдня целенаправленно поймать несколько хорошиш экземпляров.Причем не случайно,а целенаправленно и с большой долей вероятность. Знаю несколько таких людей,что,когда им говорят,мол,щука сегодня не брала,просто не могут понять,как это так? И это тоже хобби - именно добыть,а не провести приятно время. Может быть я не правильно выразил свои мысли... Просто когда начал заниматься поиском даже и не задумывался об затратах. Азарт вот что руководило, желание чего-то найти... И конечно оставить своим потомкам (дочке) частичку истории, к сохранению которой сам приложил руку и знания. Вот как-то так.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михаил В. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,202 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Ну так и я про тоже.Искать нужно для того,чтобы найти,и желательно что то интересное,а не просто клюшкой помахать,пивка попить.А если находки позволят что то приобрести для своего увлечения,то это очень хорошо.И лучше стремиться к такому раскладу,чем перебрасывать финансы на хобби из других статей расходов.
Как то так ![]() -------------------- Не ждите чуда.
Чудите сами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Ну для меня это тоже удовольствие прежде всего. Но удовольствие должно быть хотя бы с условным плюсом - именно результат - это показатель мастерства. А значит самоуважения.
О рыбалке - это мне близко. Мне важно именно просчитать и поймать рыбу, быть в этом деле на высоте. А потом я могу её - по настроению или задаче - отпустить или раздать соседям по водоёму или друзьям - закомым. Вы ищете для того чтобы НАХОДИТЬ. Реализоваться, стать спецом в выбранном направлении. а находка имеет условную цену (об этом ведь главным образом мы и говорим) и её- находку вы вправе зарыть обратно, отдать в музей, сложить в колекцию или продать. это ваше право - но при условии что вы что то нашли. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nout-kop |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 9-January 14 Пользователь №: 63,463 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 17 2014, 17:39) Ну для меня это тоже удовольствие прежде всего. Но удовольствие должно быть хотя бы с условным плюсом - именно результат - это показатель мастерства. А значит самоуважения. О рыбалке - это мне близко. Мне важно именно просчитать и поймать рыбу, быть в этом деле на высоте. А потом я могу её - по настроению или задаче - отпустить или раздать соседям по водоёму или друзьям - закомым. Вы ищете для того чтобы НАХОДИТЬ. Реализоваться, стать спецом в выбранном направлении. а находка имеет условную цену (об этом ведь главным образом мы и говорим) и её- находку вы вправе зарыть обратно, отдать в музей, сложить в колекцию или продать. это ваше право - но при условии что вы что то нашли. ![]() Здравствуйте правильно замечено." Не важен улов,а важен сам процесс" Я тоже такого же мнения придерживаюсь . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leonidovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,025 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: регион 60 Пользователь №: 39,766 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
Первый свой прибор Фишер 4 окупился в первом же сезоне.Выкопал пивную бутылку гр. Татищевой.Вот такой металлопоиск.
-------------------- Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. А. Гельвеций
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михаил В. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,202 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nout-kop @ Jan 18 2014, 14:21) Здравствуйте правильно замечено." Не важен улов,а важен сам процесс" Я тоже такого же мнения придерживаюсь . ![]() Я опять не могу согласиться.Либо результат,либо процесс.Если всё вместе,то еще лучше.Но,опять повторюсь,кому что ближе. Я,например,не надеясь на результат,в лес просто не пойду(ну,на воду). А процесс у меня от дома в 20 минутах ходьбы,рядом с пивным ларьком ![]() -------------------- Не ждите чуда.
Чудите сами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dakota |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Воронеж Пользователь №: 13,096 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- Да прибудет с нами сила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nout-kop |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 9-January 14 Пользователь №: 63,463 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Каждый я думаю когда ищет он ждет нужный сигнал.И в первое попавшее поле не пойдет. Ну а улов от места зависит. Смотря сколько рыбаков на нем по бывало
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
feel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 17-September 11 Пользователь №: 33,948 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(priorovod @ Jan 14 2014, 13:07) ДЛЯ НОВЕНЬКИХ! Кто собрался купить МД и не зарывать потом ямки - МД не окупиться НИКОГДА!!! Не стоит этим заниматься! ![]() Угу. Поддержу. К стареньким, кстати, тоже относится (я про ямки...). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dakota @ Jan 18 2014, 16:38) ![]() Я. Попробую отфутболить в мой огород камень. Трачу родные тыры ради поиска.. Просто так.. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Jan 18 2014, 19:00) Я. Попробую отфутболить в мой огород камень. Трачу родные тыры ради поиска.. Просто так.. ![]() Александр, я б на твоём месте так же бы говорил ![]() ![]() Основной массой правит алчность, а остальное отмазки из-за того что не прёт ![]() Ведь,для единения с природой ,необязательно в руки брать прибор и лопату... -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Jan 18 2014, 18:47) ![]() Александр, я б на твоём месте так же бы говорил ![]() ![]() Основной массой правит алчность, а остальное отмазки из-за того что не прёт ![]() Ведь,для единения с природой ,необязательно в руки брать прибор и лопату... Соглашусь)) Можно и родного подержать... За счастье.. ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dakota |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Воронеж Пользователь №: 13,096 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Jan 18 2014, 19:47) ![]() Александр, я б на твоём месте так же бы говорил ![]() ![]() Основной массой правит алчность, а остальное отмазки из-за того что не прёт ![]() Ведь,для единения с природой ,необязательно в руки брать прибор и лопату... Я б заменил слово алчность на азарт, а единение с природой - это бесплатное приложение -------------------- Да прибудет с нами сила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dakota @ Jan 18 2014, 22:58) Я б заменил слово алчность на азарт, а единение с природой - это бесплатное приложение Да. Перегнул. -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.A.V. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,882 Зарегистрирован: 20-January 14 Пользователь №: 63,923 Пол: мужской Репутация: 1766 кг ![]() ![]() |
Когда в конце сезона 2010 года я поменял свою Терку на Е-Трак, то окупился он мне месяца за 3 кажется....Хороший год был, да и место не подкачало...
![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
саюнара |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 4-August 13 Пользователь №: 58,944 Репутация: нет ![]() ![]() |
только отдав деньги-сразу и окупился. с детства мечтал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krotolov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 491 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: РФ Пользователь №: 50,043 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
В феврале 2013г продал одно сезоннова Гаррета 350,и в марте того же года взял новую Т-705.Окупилась она уже в июле да и не на одну Тёрру
![]() -------------------- Если я что то купил у вас, напомните мне об этом.Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 23-April 13 Пользователь №: 55,631 Металлоискатель: Aka Sorex 7280M Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
В начале года 13 брат обзавёлся террой 505- ходил, копал, монетки собирал. Мысли об окупаемости даже не было- даже серебро почти не шло. В конце сезона терра глюкнула- отдали в магазин на ремонт. Ремонт затянулся на более чем 45 дней, через 47 дней брат написал заявление и забрал деньги- 100% стоимости прибора. Все находки естественно остались. Прибор более чем окуплен :-)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВОРОБЬЯНИНОВ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-April 13 Из: Старинный город Пользователь №: 54,952 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Мой аппарат окупился моментально. И продолжает радовать на каждом копе. Ведь главное-не материальная выгода.......
-------------------- Есть только коп между прошлым и будущим, именно он-называется жизнь.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 22:32 | |
![]() |