![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
К Серебрянный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 28-September 13 Из: коломна Пользователь №: 60,268 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Sep 30 2013, 16:39) Даже не задумывался о финансовой стороне вопроса. Почитал тут, подумал... Лично мне сам процесс нравится, находки-вторичны. Конечно приятно что-то поймать, потом показывать-рассказывать. Мы же в другой жизни не думаем о том, насколько окупилась лодка, палатка, дорогие спининги и блесны. А поймаешь иногда три карасика, разве что знакомому коту отдать. Заядлые охотники тоже наверное не сильно печалятся по вопросу соотношения цены ружья и снаряжения к стоимости добытой куропатки. Или вот альпинисты... Как у них например окупаются их ледорубы, кошки, всякие там веревки и карабины. Полагаю, что никак не окупаются. Это скорее все-таки хобби, чем постоянный источник дохода. Конечно из общей массы коллег какой-то процент что-то зарабатывает, может быть даже некисло зарабатывает. Ну так что ж.... Молодца ! Если хобби еще и денег приносит-так это просто кайф. ![]() Согласен .раньше подрабатывал по выходным от 3 до 5 т за день .Потом увлекся копом .Редко когда оправдаешь поездку .Но коп это и спор и отдых и встречи с коллегами и свежий воздух . Коп это ХОББИ .Хобби редко бывает прибыльным .Коп не брошу даже хоть одну убитую медяху за день найду . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jentelmen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 23-April 13 Пользователь №: 55,631 Металлоискатель: Aka Sorex 7280M Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE Коп не брошу даже хоть одну убитую медяху за день найду . Наш человек! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ходатай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,117 Зарегистрирован: 29-May 13 Из: Моск Обл Юго-Восток Пользователь №: 56,927 Металлоискатель: X-Terra Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
Всем привет, всей темы не читал,но из названия и так ясно. Мне как и многим здесь в этой ветке интересен сам процес,а экономическая подоплека не интерисовала никогда. Да если честно я никогда ничего и не продавал,менял ,отдавал в музей.
Копать с еденомышлениками начали в юности еще без детектора (т.к. таковых еще не было, по крайней мере у нас) в ручную перебирая землю. Сообщение отредактировано Ходатай: Oct 7 2013, 09:37 -------------------- А ты хоть раз попробуй, оглянись, посмотри, что сумел, что сделал, и кто этому рад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Так то оно так, но
Рыбалка должна приносить рыбу Охота- дичь. Неважно, выпускаете вы её, продаёте или отдаёте соседям. Это результат без которого процесс как бы лишается смысла. А в процессе покапушек необходимо хоть что то, да находить. Можно выбрасывать, продавать или отдавать, делать что угодно. Но именно реальный результат подтверждает наше мастерство и приносит удовлетворение. Не позволяет усомниться что время и деньги потрачены напрасно. Каждый предмет имеет не только условную но и реальную ценность. Не обязательно продавать, но знать, окупился ли прибор или бензин весьма пользительно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ходатай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,117 Зарегистрирован: 29-May 13 Из: Моск Обл Юго-Восток Пользователь №: 56,927 Металлоискатель: X-Terra Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
Согласен.Тогда наверное предыдущий МД окупился,а этот пока нет,но это не самое главное.
-------------------- А ты хоть раз попробуй, оглянись, посмотри, что сумел, что сделал, и кто этому рад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flibustyer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,617 Зарегистрирован: 19-March 13 Из: КМВ Пользователь №: 54,332 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 7 2013, 16:38) Так то оно так, но Рыбалка должна приносить рыбу Охота- дичь. Неважно, выпускаете вы её, продаёте или отдаёте соседям. Это результат без которого процесс как бы лишается смысла. А в процессе покапушек необходимо хоть что то, да находить. Можно выбрасывать, продавать или отдавать, делать что угодно. Но именно реальный результат подтверждает наше мастерство и приносит удовлетворение. Не позволяет усомниться что время и деньги потрачены напрасно. Каждый предмет имеет не только условную но и реальную ценность. Не обязательно продавать, но знать, окупился ли прибор или бензин весьма пользительно ![]() ![]() Ну да, рыбалка и охота тоже для разных людей разная. Кто-то сетью тянет десятками кило за день и получает удовольствие, а кто-то за день на удочку одного карасика выудил и тоже счастлив. Так же и в копе - кто-то ищет злато и окупает технику, а кто-то природой любуется и банку консервную копает с удовольствием. -------------------- Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hudin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 14-June 13 Пользователь №: 57,400 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Терзают смутные сомнения, что консервную банку кто-то копает с удовольствием. Думаю, каждый копарь воспринимает откопанный мусор с некоторым чувством разочарования.
Это как сорвалась рыба в рыбалке. Рыбу то мы новую поймаем, но, как говорится, осадок остался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
С рыбой результат лучше.И крупная и много.Главное быстро.Поиск больше труда.Но удовольствие от процесса....ожидание ЧУДА....А окупился...это к торговцам принадлежностей для хобби...У нас лотерея на воздухе.При любой погоде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
big shark |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 4-April 13 Пользователь №: 54,924 Металлоискатель: 7272, AT Pro Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Порой зимой начнешь перебирать рыбацкие снасти и думаешь - Ахренеть сколько всего
![]() Я все это к чему? А к тому что и с прибором так-же. Нет цели его окупить, есть цель как можно больше ходить пешком, на природе. А если есть интересные находки, так это только подстегивает... вперед еще вперед ![]() Если выезжаем на незнакомое мне место, то всегда спрашиваю ![]() Как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeSte |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 21-August 13 Из: Алекcандровский уезд Пользователь №: 59,336 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
МД покупал не ради окупаемости, а чтобы проводить с ним время, дышать свежим воздухом, ноги в ж**у втаптывать =)))) А находки - конечно одна из приятных вещей =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
![]() ну скока людей столько и мнений, всё нормально ![]() Но чем больше людей настроены именно на просто прогулку и поиск консервных банок, тем лучше для тех, кто настроен на реальный поиск реальных артефактов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
да. Я тоже покупал и первый и другие приборы не ради наживы или окупаемости, и никогда не продавал находок. Тем не менее примерную стоимость их знаю, и мне приятно, что моё хобби УСЛОВНО не убыточна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ce,fhe |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 2-October 13 Из: чувашия Пользователь №: 60,379 Металлоискатель: 305:705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
привет мне в данной ситуации очень повезло. после покупки мд поехал в поле испытать что такое и с чем его едят моей первой находкой был крестик медный большой который продал больше стоимости мд . с тех пор очень увлекся все свободное время посвешяю поискам))))
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Быстро или нет не знаю, все еще в мыле лежит. Но на третьем выезде три 5 руб Николая второго+бонусом серебро! Все в другой теме отписаться не могу духа набраться.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвидо |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 15-September 13 Пользователь №: 59,937 Металлоискатель: hanter-bounti-gold Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
где-то через год.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
special_reserve |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 7-October 13 Пользователь №: 60,470 Металлоискатель: CTX Репутация: нет ![]() ![]() |
3030 За пол года
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
грамила |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 22-October 13 Пользователь №: 60,822 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
за сезон
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RobinGud |
![]() ![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 2-November 12 Из: РФ Пользователь №: 48,868 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Тяжело подсчитать. Если прибавить к стоимости мд - затраты на бензин, амортизацию авто, оплата инета, штрафов ГАИ, средства для чистки монет, альбом нумизмата (с листочками по 60р. штука) - лично я в глубоком минусе. Хобби
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kir69 |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 14-February 08 Пользователь №: 3,645 Репутация: нет ![]() ![]() |
Жена в первый же сезон нашла Гарреттом х550 рамочную петровскую копейку 1724 г. На следующий год опять же жена нашла х-террой 70 бутылку с серебром (5 -10 15 коп до 1871 гг). Третий сезон она же (!) подняла кошелек (рубли-полтинники-билоны 1896-1906 гг.) Я своим е-траком не могу похвастаться подобными успехами. И да, супруга окупила приборы, бензин, и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WERT+ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 22-November 12 Из: Северный Кавказ Пользователь №: 49,652 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
терра 505, за лето- несколько колец на пляже
-------------------- Лай собак не вредит облакам.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 04:05 | |
![]() |