![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Nov 13 2012, 22:29) На "комфорт"всё больше уходит.Те издержки.растут.Раньше две недели стоили...не помню но немного.Подножный корм.Сетки на рыбу,рябчики всякие(да и проволочные петли на тропе)потом некоторых рвало итд с обилия мяса,неферментированого и летом не хранится долго жара итд..Те мин расходы.Сейчас 10 л на 100км мин.Еда лучше,ботинки за...итд..Да и правильно не каждый сигнал копаем.Я шпоры с цвет.мет.мет колёсиками чуть не пропустил.итд.Главное процесс... Спасибо дружище! +1 Тема конечно та еще, если заморачиваться вопросом-когда окупится прибор, то лучше и не покупать, что б не жалеть. Вопрос то и не в этом, это подтекст. Вопрос - смогу ли я нажиться купив прибор. То что жизнь, по крайней мере эта одна, и надо стараться полноценно использовать отведенное время что б было что вспомнить - не учитывают. С уважением, Андрей. Любое серьезное ХОББИ требует вложений, и смешно часто хотеть что б оно окупалось, за редким исключением, конечно. Приводил в пример рыбака, можно также спросить и у альпиниста- нафига тебе это- твои затраты и время окупяться? ![]() Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Nov 14 2012, 19:26 -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vasa |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 15-November 12 Из: Россия Пользователь №: 49,357 Металлоискатель: GMaxx II Репутация: нет ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- Почему Буддизм вытеснил Шаманизм.
А просто он винтажней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макар-сороковой |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 24-July 12 Пользователь №: 45,521 Металлоискатель: x-terra305 minelab Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
у меня брат купил МД в начале этого года,съездил 3-4 раза на коп и в итоге поднял пару монет,но МД не окупился.и как то раз(на пятый)
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chiz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 7-November 12 Пользователь №: 49,060 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Для меня МД это хобби, а окупится он или нет не столь важно. Главное происк.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mikebm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 804 Зарегистрирован: 22-October 12 Пользователь №: 48,486 Металлоискатель: White XLT Репутация: 217 кг ![]() ![]() |
Ищет не МД,а оператор-это первое.Окупить МД можно и металлом копать-это второе. Новичкам-везет,не поспоришь. А главное МД-не ошибается-НИКОГДА.Если сигнал есть.то он есть(сам находил собой же закопанную чешую,на другой день).
Главное прибор понять,и будет Вам счастье. -------------------- Даже под самым красивым павлиньим хвостом, скрывается обычная куриная жопа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
квакин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Обираловка Пользователь №: 29,611 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Прибор окупается тогда,когда перестаёшь об этом думать,а если на окупаемости заморачиваться.то лучше не начинать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
Весной этого года купил аську без всяких мыслей об окупаемости.Под конец сезона прибор окупился с лихвой.Но если бы и не окупился я бы не расстроился-интересен сам процесс поиска.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Severe |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: Краснодарский край Пользователь №: 47,887 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
В начале лета купил аську 350, осенью купил терку 705, на коп езжу часто, трачу много на бензин. Находок обычно немного, ничего из найденого не продавал, поэтому еще даже аську не окупил, не говоря про терку. Занятие приносит одни финансовые убытки, но... каждую неделю с нетерпением жду выходных, чтобы снова поехать копать. Вот так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
petrov.pavel-p |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 166 Зарегистрирован: 26-November 11 Из: Москва ВАО Пользователь №: 36,506 Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
За три года сменил два прибора XT 305 и 705 . Финансовых затрат на бензин и тд просто нет, так как копаю только на даче. Потеря на приборах составила 12 000р-но была с лихвой оправдана с продажи одной монеты на одном из аукционов гор Москвы . Сейчас буду брать XP DEUS -(в начале года начал продавать почти всё что нашёл за три года ,так что можно сказать и он себя уже оправдал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nightkop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 314 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Речка Убля Пользователь №: 46,601 Металлоискатель: xterra 705 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Копаю тоже на даче,первый сезон, за пять месяцев копа металлоискатель окупился примерно в 3 раза.РЯдом с дачей много петрвоских поселений, да и до революционных.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шишига |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 17-July 12 Из: Новгородской губ. Пользователь №: 45,306 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
У меня прибор окупился через месяц.
-------------------- 6762***********0332
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PSergy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 339 Зарегистрирован: 26-March 12 Из: Тверская Пользователь №: 41,296 Металлоискатель: Deus 4.1/Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
У меня прибор не окупился не первый, не второй не третий, но я об этом и не думаю, рыбак покупающий дорогой спиннинг и ещё куча снастей или летящий на вертолете на далекую дальневосточную реку не думает что и как у него окупится. В первую очередь это азартное и интересное развлечение на свежем воздухе, очень полезное для здоровья (за исключением некоторых безграмотных ходящих по войне). Большую часть находок я просто раздаю т. к. для меня это хобби.
-------------------- То, что легко найти, не стоит поисков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A-m I-n |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 19-November 12 Пользователь №: 49,538 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
за пару месяцев, думаю, окупился. Сезоны летят, а я все с тем же детектором, а он все окупается в разы и окупается
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Diskrim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 27-October 12 Пользователь №: 48,659 Металлоискатель: T-70 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
А как считать окупаемость детектора? Если считать с затратами на бензин или билеты, то металлопоиск затратное дело, как правило.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MISCHAIL |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 6-December 12 Пользователь №: 50,154 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
если подходить с точки зрения окупаемости то - рыбалка зашел купил воблеров тыр на десять - оторвал, а сколько поймал?охота- купил ружье бенели,потроны,лицензии ну и сколько настрелял?так что в первую очередь ХОББИ, природа ну отбить да он рано или позно отобъет свою стоимость но развеж это главное !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Super ST |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 382 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: 8 ЭТАЖ Пользователь №: 38,222 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Копом занялся как хобби ,даже забросил РЫБАЛКУ, продавать находки не собирался ,но на второй год уговорили продать ГРИВЕННИК 1718 ну и с него все началось - продаю всё ( только ни как не распродам до конца, находок всё больше и больше)
![]() Если посчитать все затраты за эти годы: бензин ,еду ,экипировку,навигаторы планшеты и карты к ним , приборы ![]() (А ХОТЕЛОСЬ БЫ ЕЩЕ И БОЛЬШЕ) и в хороших местах ![]() А вопрос об окупаемости если он у вас возник изначально - значит это не ваше и копарем вы не будете (комары ,мошкара, клещи, волки, кабаны, испепеляющий зной ,сырость ,промокшая одежда и сапоги, неимоверная грязь и холод пробирающий до костей - всё это и ещё много разных прелестей ЖДУТ ВАС!) Так что лучше возьмите пивка и тараньки и к телевизору смотреть КВН. ![]() Сообщение отредактировано Super ST: Dec 11 2012, 18:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MISCHAIL |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 133 Зарегистрирован: 6-December 12 Пользователь №: 50,154 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
согласен на все 100 лучшее хобби телевизор ни затрат ни проблем и голова не болит -если только от большого количества выпитого
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Я копаю уже с середины 90 гг сначала копал по войне потом по старине,за все время было у меня -Швабра,Империал 500 А,СоверенGT,Т74,Джими 3 и еще пляжник,из всех приборов окупились только Империал 500 А- я его на то время брал в 2002 году б/у за 6500 р-он окупился полностью даже принес навара по войне до сих пор по нему у меня ностальгия -был компактный для копа по войне самое оно.
Т 74 окупилась полностью -я ей особо рад -она меня радовала и по войне и по старине прибору уже пошел 6 год а еще пока пашет но уже как то не так. Остальные приборы не окупились. Сейчас я копаю нечасто видно от темы подустал да и конкурентов стало много,когда копаю на полях всегда конкуренты наровят подойти пообщаться -раньше относился к этому нормально а теперь нет если вижу когото то хожу подальше.Вообщем сейчас коп становиться просто хобби как рыбалка но на рыбалке вы хоть одну хорошую рыбу поймаете а по монетам можно набрать только какалов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,767 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 657 кг ![]() ![]() |
На 23 февраля в ресторане оступился.был еще не пьян и сломал две лодыжки.делали операцию вставили спицы и три месяца в гипсе.весной пока лежал купил терку 705.ездил на костылях да еще лопата в одной руке и прибор в другой.гипс на ноге и слезы от боли текли бывало у взрослого мужика.Результат-встал на ноги на два месяца раньше срока.сломал пару костылей и трость.были находки классные и золотой перстень 11.6 грамм 19 век.В общем для меня коп .это чистый воздух .хорошее настроение .приятная усталость и чудный миг хорошего сигнала
-------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Г.А.В. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 30-November 12 Пользователь №: 49,950 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
Я вложенных средств еще не окупил. Копаю для снятия стресса. Находки лежат до черного дня.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 00:30 | |
![]() |