![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dakota |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,274 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Воронеж Пользователь №: 13,096 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
volhw, так держать! Туда
![]() -------------------- Да прибудет с нами сила!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volhw @ Oct 6 2012, 20:10) Копать стал недавно. месяца полтора.За это время всего находок. 11 рублей сегоднешних. и куча ржавого железа. пробки. банки.Но. 5 лет назад был обширный инфаркт. Пройдя метров 100 в груди начиналась боль. все стоп. жил на лекарствах. Класическая медецина . Нужна операция. Три серьезных хирурга отказались. Четвертый молодой почесав голову. сказал. Ну я попробую. Что окончательно убило мой интузазизм в этом направление. Перепробовал восточные методики. Йога. цигун. Вообще неплохо. но мотивации не хватает. И вот так случилось. что месяца полтора занялся копом.Результат . когда неделю назад увлекшись ушел от машины километра на полтора. Оглянулся. машина превраилась в точку. Думаю. как же возврашаться. Так мало того . что вернулся . так по дороге еще пару кило ржавья поднял. Еще полностью не выздоровел. Но сегодня тащил арбуз метров 500. Устал . Но боли груди нет. Вот . читаю ветку и думаю.Окупил я прибор или нет Золотые слова. Деньги никогда не заменят то здоровье, которое даёт коп благодаря физической нагрузке на свежем воздухе. Деньги никогда не заменят тот адреналин , который испытываешь вынимая находку и потом ходишь "пьяный" целый день от радости. И находка будет греть душу воспоминаниями всю жизнь. Деньги не могут дать то общение, которое даёт коп.. Многие подумают, ну наверно ему не прёт , вот он и нашёл себе другие плюсы. Но я скажу по другому -именно потому , что попёрло я более стал ощущать всё о чем я выше написал. P.S. volhw желаю ВАМ окончательного выздоровления, а а там глядишь и денежный клад не заставит себя ждать. Сообщение отредактировано Сергей Киевский: Oct 6 2012, 22:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volhw |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 21-September 12 Пользователь №: 47,366 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Огромное спасибо. за добрые слова.Но вот не подскажите такой вопрос. Нашел в чистом поле пятно. 20*20 метров.усеянное кусками листовой меди. толщиной около 1 мм. сверху медь сильно окислена. и очень хрупкая. Следы копа видны. но и видно бросали. видно не очень прикалывает эту гниль собирать.Стоит ли зачистить участок от этих кусков. Сейчас бы поехал. но 3-4 км по грунтовке. а сейчас пошли дожди. не выберусь. Да . медь очень хрупкая на излом. Может кто знает. Состав меди могу сказать точнее. но тогда надо на завод в лабораторию тащить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
коготь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 419 Зарегистрирован: 20-January 11 Пользователь №: 25,348 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
С окупаемостью, я думаю, у всех по разному. Для меня это отдых где получаешь физическую нагрузку и у серого вещества простоев не бывает, и всё это с привеликим удовольствием.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volhw @ Oct 7 2012, 06:25) Огромное спасибо. за добрые слова.Но вот не подскажите такой вопрос. Нашел в чистом поле пятно. 20*20 метров.усеянное кусками листовой меди. толщиной около 1 мм. сверху медь сильно окислена. и очень хрупкая. Следы копа видны. но и видно бросали. видно не очень прикалывает эту гниль собирать.Стоит ли зачистить участок от этих кусков. Сейчас бы поехал. но 3-4 км по грунтовке. а сейчас пошли дожди. не выберусь. Да . медь очень хрупкая на излом. Может кто знает. Состав меди могу сказать точнее. но тогда надо на завод в лабораторию тащить Эта медь может быть любого периода,я бы побродил пару часов собирая всё цветное, а потом проанализировал все находки. И если место интересное, то есть смысл зачистить участок по ноль. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volhw |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 119 Зарегистрирован: 21-September 12 Пользователь №: 47,366 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Судя по старинным картам. Церковь там была. Может эта медь от купола????
Сообщение отредактировано volhw: Oct 7 2012, 10:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dandasana |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 420 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Россия Пользователь №: 15,140 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано dandasana: Oct 7 2012, 12:09 -------------------- Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно. Жванецкий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dandasana |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 420 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Россия Пользователь №: 15,140 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(каришка @ Sep 14 2012, 15:38) Коп это хобби !!! Это удовольствие!!! И мне всё равно сколько это стоит! я не продаю находки. а собираю их в коллекцию! пожалуйста покажите что нашлось? коллекцию -фото ) -------------------- Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно. Жванецкий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мюнхаузен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Русь Матушка Пользователь №: 21,435 Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(каришка @ Sep 14 2012, 15:38) Коп это хобби !!! Это удовольствие!!! И мне всё равно сколько это стоит! я не продаю находки. а собираю их в коллекцию! За такие слова я бы расцеловал вас в обе щеки!!! Я полностью и на все 100 % поддерживаю вас в этом суждении: я тоже не продаю свои находки, а наоборот собираю их. И для меня найденный крест гораздо ценнее чем найденный кусочек золота! С уважением ко всем копателям-романтикам, Мюнхаузен -------------------- К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UdalovDv |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 885 Зарегистрирован: 2-September 12 Из: Тверь Пользователь №: 46,718 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
Копаю уже три года.Начинал с аси 250.Ни когда не задавался вопросом окупился ли мой металлоискатель.Для меня он уже как член семьи )) во всех поездках со мной.
-------------------- Золото находит тот, кто умеет его искать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
Давно заметил, если копаешь и не продаешь ничего-по серьезным находкам затык-тоже самое когда нашел, продал деньги проел-толку в жизни от этого потом не будет точно.А когда нашел , продал, деньги пустил в оборот -то и находки потом идут цепочкой.Видно хабар в земле тоже тоскует по обороту.
Сообщение отредактировано Кисса: Oct 11 2012, 09:45 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
Если круто не поднять чяго либо, то наверное хрен когда окупишь.....одни расходы!
Вот только что удовольствие, правда дружок у меня поднял в своё время не хило, так вот после этого удовольствие пропало на четыре года, везде клады мерещились, а их всё не было....только привыкать обратно стал к копарьским будням! Короче наверное нет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миронелли |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 476 Зарегистрирован: 20-May 12 Из: Московская ОБЛ Пользователь №: 43,348 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Oct 11 2012, 11:20) Если круто не поднять чяго либо, то наверное хрен когда окупишь.....одни расходы! Вот только что удовольствие, правда дружок у меня поднял в своё время не хило, так вот после этого удовольствие пропало на четыре года, везде клады мерещились, а их всё не было....только привыкать обратно стал к копарьским будням! Короче наверное нет! Всем привет!Я думаю прибор мой окупился! ![]() -------------------- Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Миронелли @ Oct 11 2012, 12:51) Всем привет!Я думаю прибор мой окупился! ![]() А я вот до сих пор не знаю, как считать если не мильёнами, то чем?......когда за несколько лет сменишь кучу приборов, да в арсенале ещё не один, поменяешь несколько машин, колёс, зальёшь пару цистерн горючки, купишь тонну батареек, жратвы и водки ![]() Знаю одного только реально везунчика из под Тулы....пьянь пьянью, купил Аську стописятую б.у. за 4т.р........ну прут ему огородные рублики и прут, то в серебре то в золоте и по полям не шарится ни фига ведь, а он сцука всё на литры переводит и радуется! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kvady |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 17-June 09 Из: Н-ф Пользователь №: 10,538 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
У многих как в анекдоте:
Продам двух окуней (35гр. и 53гр.) по себестоимости. Затрачено: - бензин - 435руб.; - больничный, чтобы поехать на рыбалку - 1000руб; - 2 оборванных воблера - 700 руб; - пробитое колесо, шиномонтаж - 200руб; - мойка машины после рыбалки - 300руб; - штраф за превышение - 500руб. (ну, 250руб.- сэкономил, без протокола); - жене на женские нужды (ну шоб не гундела) - 3000руб. Итого: 5885 руб. Ай, за 5000 отдам, хоть и себе в убыток... -------------------- Даже если ты окажешься в жопе - там всегда тебя встретят старожилы и расскажут, как себя вести.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
msmk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 4-March 12 Пользователь №: 40,401 Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Копать начинал в 1997г. насмотревшись в Болгарии на копателей,загорелся..был куплен спектрум на Ленинском за 1500 дол.не малые деньги были тогда)).первый выход на городище и большое селище рядом порадовал)) никто не копал до меня! прибор окупил за один день.в валах нашел..змеевик диаметр 9см в отличном сохране.энколпион 13см с оглавием.иконку 14-15век большую.сюжет спящие отроки эфесские.печать свинцовую..мономаха.сопутка неплохая еще была.плюс царские монетки..самая хорошая..5коп сер.павла в супер сохране.
p.s.тогда только вышли АКР областей и Владимирская обл. радовала весь сезон))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,204 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Да, сейчас уже давно все по другому.
![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&G |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 23-June 07 Из: Гатчина Пользователь №: 2,247 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Зарабатывать на работе нужно,
а на копе отдыхать ![]() ![]() -------------------- Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(D&G @ Oct 12 2012, 11:54) Зарабатывать на работе нужно, а на копе отдыхать ![]() ![]() Согласен! Не обязательно продавать, достаточно знать скока.....!!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 12:32 | |
![]() |