![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dglob |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 25-April 12 Из: М.о. Красногорск Пользователь №: 42,445 Репутация: нет ![]() ![]() |
Когда покупал прибор об окупаемости и не задумывался, думаю что за 3 года и на 30% не окупил. Это все таки хобби. Да и денег на это хобби улетает не мало, много приборов уже можно купить было бы. Но и охота и рыбалка денег съедала не меньше, таже водка, мясо, бензин. Зато география поездок стала на много разнообразнее. Думаю, что с целью заработать вкладывать деньги в это не стоит, это все таки больше хоби, увлечение, да и время уже не то, восновном все подвыбито. В этом году купил более дорогой прибор - появился интерес разобраться в нем, научиться им работать.
Считаю, чтоб не жалеть потраченных денег не нужно думать окупится он или нет, а просто получать удовольствие от самого процесса. Удовольствие стоит этих денег. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladislav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 276 Зарегистрирован: 7-June 07 Из: киммерия Пользователь №: 2,178 Металлоискатель: orx-deus Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
лично у меня аська 250 окупилась первой поездкой,поднял крупную скифскую рыжую серьгу
а так за 5 лет раз 10 окупился, причём выезжаю с прибором ради развлекухи,весьма редко |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Странная тема. По деньгам прибор не окупил и видимо не окупит никогда. А понадобится что - еще докуплю. Машину для копа правда не решаюсь брать
![]() ![]() По удовольствию весь кайф получил после первого-второго выезда. Причем с разными приборами разные удовольствия. ![]() Хотите бабла - думайте и пытайтесь сделать в жизни что-нибудь полезное. А на копе отдыхать надо, это типа туризма но не просто тупо посмотреть и через полчаса уехать, а бродить часами в поисках чего-либо. ![]() Не, я понимаю азарт. Такие стереотипы как "клад", "кладоискательство" приправленные разными немыслимыми байками о кучах золота. Но если стремитесь типа найти бочку золота в такой стране как всегда бедная Россия и никогда не работать так проще и дешевле в лотерею играть. И делать ничего не надо. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Stas-Kaa @ Jun 24 2012, 01:22) Кстати, немного не в тему, простите уж... Читал про сравнение цен на затраты, в зависимости от хобби. Там доказывалось, что занятие кладоискательством (обзывалось так вроде) - самое дешевое хобби. Типа, купил МД - и вперед! Прикинул, что купил, и чего еще душа желает, и чуствую, где-то меня на....дули))) Кстати да, если Геленваген для копа не покупать, то относительно дешего. У меня кореш увлекается стрельбой из лука - 4 или 5 луков у него от 400 до 2000 евро каждый. Можно прыгать с парашюта - 60.000 руб парашют + прыжки. Страйкбол в районе 30.000 - 40.000 руб + выезды. Охота - 20.000 ружье + расходы на транспорт. Мототуризм - 150.000 мот + бензин. Самые дорогие увлечения это джиппинг (безумные бабки), или водный скутер - тоже дорого. Из дешевого это лоукосты типа отдохнуть в Египте за 100$, но это женский выбор. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kubikk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 319 Зарегистрирован: 5-May 11 Из: Калужские мы.. Пользователь №: 29,649 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
А что хобби обязательно должно оккупаться?........
![]() ![]() Вот у меня прибор окупился в первый день- я его не покупал.. ![]() ![]() -------------------- Настоящих буйных мало...вот и нету вожаков.
В Высоцкий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Aug 23 2012, 00:32) Кстати да, если Геленваген для копа не покупать, то относительно дешего. У меня кореш увлекается стрельбой из лука - 4 или 5 луков у него от 400 до 2000 евро каждый. Можно прыгать с парашюта - 60.000 руб парашют + прыжки. Страйкбол в районе 30.000 - 40.000 руб + выезды. Охота - 20.000 ружье + расходы на транспорт. Мототуризм - 150.000 мот + бензин. Самые дорогие увлечения это джиппинг (безумные бабки), или водный скутер - тоже дорого. Из дешевого это лоукосты типа отдохнуть в Египте за 100$, но это женский выбор. Пешком,ходить(по лесу есть сайт легкоходы на 2 недели похода вес рюкзака около 10 кг) или бегать,а охота далеко не стоимость ружья.В деньгах измерить почти ничего нельзя сразу.Хождение по азимуту"охота на лис",моделизм(правда во времена СССР первое крупное гей-сообщество им прикрывалось,любители моделий из ГДР,6мм,9мм,12мм.железные дороги) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(wladislav @ Aug 22 2012, 22:08) лично у меня аська 250 окупилась первой поездкой,поднял крупную скифскую рыжую серьгу а так за 5 лет раз 10 окупился, причём выезжаю с прибором ради развлекухи,весьма редко В какой музей отдали ? Где ее можно увидеть? ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
wladislav |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 276 Зарегистрирован: 7-June 07 Из: киммерия Пользователь №: 2,178 Металлоискатель: orx-deus Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
наверное нигде,я как честный рыбак поймал рыбу и выпустил сразу, вот и её сразу выкинул подальше,чтоб никто больше не нашёл
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mehanik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 15-January 10 Из: Пермский край Пользователь №: 14,529 Металлоискатель: Garrett 2500 pro Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Мой окупился на 4-й сезон одной медной монеткой,найденной в октябре,
достойно закрыл сезон.Каждый ,наверно,прикидывает экон. составляющую копа,я вот нахожусь постоянно хоть в небольшом, но плюсе, чего и вам желаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
imperial |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 12-June 08 Из: Калуга Пользователь №: 4,888 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Очень часто меняю приборы теряя на покупке и продаже, поэтому не окуплю наверное никогда.
![]() ![]() -------------------- Всё нужно делать вОвремя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexTula |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Тула Пользователь №: 46,592 Металлоискатель: EXPLORER-2 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Перечитал всю тему, принимайте в Ваши ряды
![]() Купил по случаю б/ушную аську 150 - утром первый выезд. По теме с одной стороны хочется чтобы отбилась многократно, с другой стороны деньги вложены пока смешные, однако мандраж как перед ответственной рыбалкой, адреналин видимо уже прет... Если не в тему - прошу сильно не пинать. -------------------- Потомственный мастер. Отворот, приворот. Выезжаю со своей отверткой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,978 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexTula @ Aug 29 2012, 01:18) Перечитал всю тему, принимайте в Ваши ряды ![]() Купил по случаю б/ушную аську 150 - утром первый выезд. По теме с одной стороны хочется чтобы отбилась многократно, с другой стороны деньги вложены пока смешные, однако мандраж как перед ответственной рыбалкой, адреналин видимо уже прет... Если не в тему - прошу сильно не пинать. Меня уже не то что прет , а уже как ломка у наркомана , если давно не ездил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фил Вадимыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 27-August 12 Из: Иркутск Пользователь №: 46,516 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Об окупаемости как-то не думал,мало того еще один прибор купил.Мечтаю иметь все лучшие приборы...
![]() -------------------- Храбрец не думает о последствиях!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blakfox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 391 Зарегистрирован: 11-July 12 Из: Подольск Пользователь №: 45,141 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
а зачем иметь много приборов?? не понимаю.
ну ладно там для гостя еще один. -------------------- ... еще люблю рыбалку))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фил Вадимыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 27-August 12 Из: Иркутск Пользователь №: 46,516 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Это не логическое решение,скорей кураж.
-------------------- Храбрец не думает о последствиях!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
badwhite |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 4-September 12 Пользователь №: 46,802 Металлоискатель: Minelab x-terra 305 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Фил Вадимыч @ Sep 3 2012, 11:59) Это не логическое решение,скорей кураж. Лично я на форуме сегодня первый раз, давно искал себе хобби по душе, думали уже кроссовики купить на след сезон, возможно и купим, но чувствую утром на работу а там слиняю по раньше и поеду искать МД, мне по душе это, об окупаемости не думаю, но тут есть свои плюсы (Дальний восток слабо ископан, по крайне мере, мне так кажется но есть и факты) Да и знакомый у меня есть один, фалеристикой занимается очень хорошо знает историю края и директор крупнейшего нашего музея его друг, он частенько им меценатством помогает так что думаю интересные карты и места он нам посоветует (если честно просто по лесу бродить не хочется) Да и думаю даже самые обычные монеты и интересные находки будут прекрасно смотреться висящие в рамочках на стенах кабинета, лучше чем не понятные подарки из магазина сувениров, от коллег, партнеров, и прочих. Окупится так окупиться, а не так нет, за удовольствие надо платить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фил Вадимыч |
![]()
Создана
|
badwhite! Хочу предупредить,что коп это зависимость чистой воды,посильнее игромании.Копаю уже 12-й год и не могу остановиться и ломка в межсезонье очень неприятная.Так что,прежде чем купить МД,подумай на что ты себя обрекаешь.Ну а если решишься,то терпения и удачи!
-------------------- Храбрец не думает о последствиях!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
badwhite |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 4-September 12 Пользователь №: 46,802 Металлоискатель: Minelab x-terra 305 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Фил Вадимыч @ Sep 5 2012, 22:16) badwhite! Хочу предупредить,что коп это зависимость чистой воды,посильнее игромании.Копаю уже 12-й год и не могу остановиться и ломка в межсезонье очень неприятная.Так что,прежде чем купить МД,подумай на что ты себя обрекаешь.Ну а если решишься,то терпения и удачи! Спасибо за предупрежденье ! Но уже поздно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
soxal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 326 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,625 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(badwhite @ Sep 5 2012, 18:11) Спасибо за предупрежденье ! Но уже поздно ![]() ![]() ![]() Активно это ещё не значит с пользой. -------------------- Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,298 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Честно говоря у меня 305 хочу E-Trak денег нет.Как тут не задуматься что продать из находок.Но металлопластику жалко монеты не хрена не стоят и замучаешся продавать.Но даже если и решусь продать мет.пл.всё равно нехватит.У меня прибор с конца весны и по началу было всё очень интересно и захватующе.Но сей час если повезло наткнулся на монетку выкопал в голове цена максимум 2ух 3ёх значная думаеш какой то ерундой занимаешся.Успокаеваеш себя только тем что если повезёт то откопаеш из небытия какую нибудь иконку и она будет радовать тебя а возможно и твоих потомков и сама не пропадёт.
-------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 00:44 | |
![]() |