Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

160 страниц « < 52 53 54 55 56 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Как быстро для вас окупился МД?

Путимир
post Mar 7 2012, 23:16
Создана #1061

Старожил

Металлоискатель: MFD

-----XXXX-

QUOTE(ehu @ Mar 8 2012, 00:01)
окупание МД как и дембель у солдат неизбежен! каждый из нас находит кучи конины, пусть даже по 200 грам за день собирать, то через 500-600 выездов прибор окуплен, а если к этому прибавить алюминий и чермет, то вот Вам и полная окупаемость, главное не лениться!!! wink.gif

Металлолом возить не всем есть возможность. Это не беря во внимание желание оное делать. Вот я, пусть даже исключительно с медью, в машину чужую с камрадами с пол пакетом меди, потом по Москве до съёмной квартиры(точнее комнаты и не к подъезду высаживают), потом... куда оно? 17.gif
А на исторической родине преимущественно велосипед и км по 20-70. Тоже не то. Сам на своей машине и в своём доме, наверное крупняк цветной во имя спасения экологии вполне возможно и покидал бы в багажник, а так... ddd.gif

--------------------
Поле не отпускало...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Страга
post Mar 7 2012, 23:28
Создана #1062

Пользователь
**

Из: Руза

-----X----

Поиск-это диагноз alko_2464.gif И кто бы что не говорил,кто бы что не искал,КАЖДЫЙ ждет своего счастья(кубышки,меди тонну за раз,серебра царского лопатой,какаликов кучу 14.gif !!!!!!) yikes.gif .Я надеюсь что каждому воздастся по заслугам его.Главное быть нам всем вместе(заодно)не давать себя в обиду,не завидовать,помогать в трудную(и счастливую) минуту.Парни мы связанны одним общим увлечением,а может и смыслом жизни,и это серьезно!!!!!Скоро сезон,и я желаю ВСЕМ нам найти СВОЕ счастье!!!!!!!УДАЧИ парни.!!!!!!!! alko_2464.gif alko_2464.gif
А окупилось все в тот момент, когда ты после непонятного для тебя сигнала, достал из земли первую находку!!!!!Согласитесь ни какой суммы денег не хватит описать этот кайф!!!!!!! alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Страга: Mar 7 2012, 23:32
  + Quote Post

sitr
post Mar 7 2012, 23:51
Создана #1063

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Страга @ Mar 7 2012, 23:28)
Поиск-это диагноз alko_2464.gif И кто бы что не говорил,кто бы что не искал,КАЖДЫЙ ждет своего счастья(кубышки,меди тонну за раз,серебра царского лопатой,какаликов кучу 14.gif !!!!!!) yikes.gif .Я надеюсь что каждому воздастся по заслугам его.Главное быть нам всем вместе(заодно)не давать себя в обиду,не завидовать,помогать в трудную(и счастливую) минуту.Парни мы связанны одним общим увлечением,а может и смыслом жизни,и это серьезно!!!!!Скоро сезон,и я желаю ВСЕМ нам найти СВОЕ счастье!!!!!!!УДАЧИ парни.!!!!!!!! alko_2464.gif  alko_2464.gif
А окупилось все в тот момент, когда ты после непонятного для тебя сигнала, достал из земли первую находку!!!!!Согласитесь ни какой суммы денег не хватит описать этот кайф!!!!!!! alko_2464.gif

Похоже ты прав и тебе под катушку зачётных находок , получи в репу smile.gif

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

nonick
post Mar 8 2012, 01:10
Создана #1064

Пользователь
**

Металлоискатель: XTerra 705

----------

Что хочу сказать то: удовольствие от копа напрямую, почти всегда, связано с качеством и количеством поднятого из земли материала. Никто же, надеюсь, не скажет мне, что момент нахождения имперского рубля меркнет на фоне красивого осеннего заката?  Или горсть какалов милее того же рублика? Данные явления, возразите, нельзя сравнивать? Может быть, но закат лучше всё же наблюдать без прибора в руках. Согласитесь.
Так что, успешное "отбивание прибора" - это гарантированное удовольствие от приборного поиска! К нему должен стремиться каждый уважающий себя копарь. О как!

Вот к чему я и вел говоря о бабочках. Если ты ничего не находишь, то какой же ты поисковик, копарь? Иди и любуйся природой, нравятся физ нагрузки - пробежка лесом, турник, спортзал... Не нужны деньги но интерес к старине или войне - зачем рыть какалики если все можно приобрести на ауках. Человек задал конкретный вопрос об окупаемости, так зачем разводить демагогию об отдыхе, хобби и тп. Или здесь половина людей не нуждается в деньгах абсолютно, или недопоисковики, которые подымають только водочные пробки... dry.gif
  + Quote Post

nonick
post Mar 8 2012, 01:46
Создана #1065

Пользователь
**

Металлоискатель: XTerra 705

----------

И зачем покупать дорогущие приборы, и ездить за 500 км? Ближе нету красивой природы? Или воздух не такой? Купите Асю 150 и ходите не в хабарном месте а в красивом! А нееет! все хотят хабара! А потом, даже если не собираются продавать, нужно обязательно оценить по каталогам, или выложить на определение и оценку. Рыбак, охотник и копарь - ВСЕ идут за добычей, а это слово говорит само за себя, просто все расценивают ее по-разному.... dry.gif
  + Quote Post

GHOST
post Mar 8 2012, 12:13
Создана #1066

Профи

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

тот же какалик за много вёрст намного сладше так же как и яблоко в чужом огороде. а вот по поводу прямого вопрса окупился или нет закрадывается вопрос это што кому то надо и для чего для учета .
Вот кто ответит .
  + Quote Post

stounburg
post Mar 8 2012, 12:22
Создана #1067

Бывалый

Металлоискатель: fisher f4

-----XX---

У меня не окупился ,я вообще ничего не нашел (( Жена смеется надо мной .Может просто не умею искать . Только пробки нахожу ,честно говоря очень обидно .Хоть высказался )

Сообщение отредактировано stounburg: Mar 8 2012, 15:17

--------------------
Любое дело должно дойти до своего завершения.
  + Quote Post

GHOST
post Mar 8 2012, 12:27
Создана #1068

Профи

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

иши сперва друзей по копу и всё найдёшь.
  + Quote Post

kreg
post Mar 8 2012, 12:30
Создана #1069

Профи

-----XXXXX

поставим вопрос по другому..... 18.gif

кто уже отбил машину ??? 14.gif lupsk.gif

--------------------
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
  + Quote Post

ehu
post Mar 8 2012, 12:32
Создана #1070

Пользователь
**

-----X----

заметил что все прямо заданные вопросы переворачиваются до непонятно чего, нехочу никого обидеть, но какие там какалики за много вёрст радуют? какая природа? человек задал вопрос " Как быстро для вас окупился МД? " так к чему всё это? Окупаемость зависит только от Вашего желания! можно собирать всё подряд и окупить прибор за один год, может повезти и Вы найдёте кладик, рарик, и окупите моментально и прибор и всё что нажили непосильным трудом! Как я уже писал, у меня окупилось примерно 20 процентов от цены прибора за 2 года, но это только из-за моей лени ( так как люблю полежать на травке ), и отсутствием собственного полнопривода.
  + Quote Post

skoth
post Mar 8 2012, 12:47
Создана #1071

Пользователь
**

Металлоискатель: AT Pro

-----XX---

а в принципе какая разница окупился прибор или нет?
ну окупился и что из этого следует? (ну слава богу , а то думал деньги зря потратил?)
окупился один покупаешь другой 14.gif
  + Quote Post

valerkisel
post Mar 8 2012, 13:11
Создана #1072

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

Емае! Большая часть ответивших - любители полежать на травке, посмотреть на бабочек, и пох им находки, пара пробок- и харе! Посмотрел бы я на вас, ребятки, на хабарной полянке yikes.gif Когда камрад копает, а ты лучше на козявочку поглазеешь lol.gif Я зарплату нормальную имею, но копать стараюсь много и часто. Находки продаю все. Копаем вдвоем с сыном, деньги на хобби не из бюджета. Приборы, лопаты, авто, одежка-обувка полевая- все на копаные бабосы куплено, и еще остается на бенз, полевой хавчик и маленькие полевые радости. Так что если нормально копать, все окупается, а в сухом остатке- удовольствие и небольшие коп. сувениры smile.gif Стараюсь собирать даже весь цветмет и по возможности чернягу.

--------------------
no comment
  + Quote Post

zёma
post Mar 8 2012, 13:20
Создана #1073

Пользователь
**

Из: Московская обл.

-----X----

прибор отбить можно и за один выезд, но дело ведь в самом процессе поиска но и стоишие находки только подбадривают продолжать заниматься своим любимым делом. Так что всем хороших сигналов под катухой.
  + Quote Post

yvk
post Mar 8 2012, 13:59
Создана #1074

Постоянный

Из: страна OZ

Металлоискатель: Ace 250

-----XX---

окупил за 1.5 сезона. асе 250 про trudu.gif

--------------------
,,...пусть в округе народ ох..вает, продолжай копать, никто ещё не знает!..." Distemper
  + Quote Post

Страга
post Mar 8 2012, 22:45
Создана #1075

Пользователь
**

Из: Руза

-----X----

QUOTE(valerkisel @ Mar 8 2012, 14:11)
Емае! Большая часть ответивших - любители полежать на травке, посмотреть на бабочек, и пох им находки, пара пробок- и харе! Посмотрел бы я на вас, ребятки, на хабарной полянке yikes.gif Когда камрад копает, а ты лучше на козявочку поглазеешь lol.gif   Я зарплату нормальную имею, но копать стараюсь много и часто. Находки продаю все.  Копаем вдвоем с сыном, деньги на хобби не из бюджета. Приборы, лопаты, авто, одежка-обувка полевая- все на копаные бабосы куплено, и еще остается на бенз, полевой хавчик и маленькие полевые радости. Так что если нормально копать, все окупается, а в сухом остатке- удовольствие и небольшие коп. сувениры smile.gif  Стараюсь собирать даже весь цветмет и  по возможности чернягу.

У каждого своя позиция и свой подход к копу(кому хобби а кому зароботок).На хабарной полянке это ж чистый адреналин и когда он в крови + монетосы сыпятся из под лопаты, понятно, что не до красот природы и букашечек(Жаль не часто полянки такие попадаются).Но прибыль только огромный ПЛЮС к нашему увлечению.Каждый в мечтах хочет найти "золотую бабу"или коня.А если бы Вы находили одни пробки и какалики, бросили бы коп?Я на пример занимаюсь подводной охотой,но рыбу на рынок не несу чтобы снарягу и бензин отбить,и вообще ее не люблю,отдаю друзьям(поэтому без фанатизма стреляю smile.gif )А ныряю за кайфом и адреналином.
А когда по полю с выпученными yikes.gif глазами бегает копарь,ни чего толкового не находит матюкается что зря съездил,становится грустно.У меня товарищ то-же копает крупную чернину с формулировкой "хоть бензин отобью"
С ним копать не интересно sad.gif У каждого свой подход.ИМХО. alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Страга: Mar 8 2012, 22:52
  + Quote Post

storag
post Mar 9 2012, 17:46
Создана #1076

Пользователь
**

Из: запорожье

----------

о да о бабочках эт верно .. вопрос??? trudu.gif нафиг лесть в эту ветку если не хочеш заработать? все такие праведные аж тошно. если так то купите сачок.
  + Quote Post

viss
post Mar 9 2012, 18:27
Создана #1077

Профи

-----XXXXX

QUOTE(storag @ Mar 9 2012, 18:46)
о да о бабочках эт верно .. вопрос??? trudu.gif  нафиг лесть в эту ветку если не хочеш заработать? все такие праведные аж тошно. если так то купите сачок.

А лезем в ветку, т.к. интересно неужели у кого-то еще окупается? Я трачу на коп намного больше, чем теоретически мог бы заработать продав все свои находки. Это же коп, он того стоит!
Праведность тут ни причем. Заработать все хотят, но некоторые получают на работе приличную з/п и нет нужды продавать монеты. Все мои находки с самого начала поиска у меня, я помню как нашел каждую монету и продать ее все равно что палец отрезать и продать.
Есть такая категория людей, которые любое свое действие оценивают в денежном эквиваленте. Я не говорю что это плохо или хорошо, просто есть такие. У меня на работе есть знакомый, заговорили с ним однажды о покупке велосипеда (я клоню к тому, что мол полезно для здоровья и вообще приятно прокатиться), а он сразу просчитал сколько сэкономит на проезде на работу в теплые месяцы и за сколько лет его окупит и сказал - нафиг не надо! В этом нет ничего плохого, но как мне кажется, такие люди не умеют расслабляться и получать удовольствие от жизни на 100%.
  + Quote Post

storag
post Mar 9 2012, 19:45
Создана #1078

Пользователь
**

Из: запорожье

----------

да ладно . помница мне поднял нож с окопы , ржавый но сталюка хорошая провалялся дома с пол годика перебрасывал его с места не место, потом на работе сразговор проскочил я возьми и ляпни что когдато отрыл .. короче продал на рестоврацию когда раскрутили мужики ручку там был смертник солдатика тема на рейберте была пока сервак не слетел, дальнейшая история мне не известна и я в наваре и людям не обидно чем это плохо а отдалбы даром за придурка бы посчитали обидо ещеб и свои
  + Quote Post

ehu
post Mar 9 2012, 21:35
Создана #1079

Пользователь
**

-----X----

уважаемый viss тема же не называется " есть ли смысл брать МД для обогащения", а чётко указано "Как быстро для вас окупился МД?" так при чём тут всё остальное? у меня зарплата 25000, мой сиг стоит 32000, так почему б не использовать возможность окупить его? я не говорю про продажу монет ( сам ещё не одной не продал) но к чему копить или выбрасывать сопутку ( типа конины, проволки и т.д) можно одновременно и букашками с природой наслаждаться и потихоньку окупать часть снаряжения. А многие ветки так запутали, что вообще непонятно про что они и к чему приходят !
  + Quote Post

viss
post Mar 9 2012, 21:42
Создана #1080

Профи

-----XXXXX

это да, одно другому не мешает. Главное не зацикливаться на этом
  + Quote Post

160 страниц « < 52 53 54 55 56 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 14:36
Рейтинг@Mail.ru