![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ehu @ Mar 8 2012, 00:01) окупание МД как и дембель у солдат неизбежен! каждый из нас находит кучи конины, пусть даже по 200 грам за день собирать, то через 500-600 выездов прибор окуплен, а если к этому прибавить алюминий и чермет, то вот Вам и полная окупаемость, главное не лениться!!! ![]() Металлолом возить не всем есть возможность. Это не беря во внимание желание оное делать. Вот я, пусть даже исключительно с медью, в машину чужую с камрадами с пол пакетом меди, потом по Москве до съёмной квартиры(точнее комнаты и не к подъезду высаживают), потом... куда оно? ![]() А на исторической родине преимущественно велосипед и км по 20-70. Тоже не то. Сам на своей машине и в своём доме, наверное крупняк цветной во имя спасения экологии вполне возможно и покидал бы в багажник, а так... ![]() -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Страга |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 11-February 12 Из: Руза Пользователь №: 39,529 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Поиск-это диагноз
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А окупилось все в тот момент, когда ты после непонятного для тебя сигнала, достал из земли первую находку!!!!!Согласитесь ни какой суммы денег не хватит описать этот кайф!!!!!!! ![]() Сообщение отредактировано Страга: Mar 7 2012, 23:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,719 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Страга @ Mar 7 2012, 23:28) Поиск-это диагноз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А окупилось все в тот момент, когда ты после непонятного для тебя сигнала, достал из земли первую находку!!!!!Согласитесь ни какой суммы денег не хватит описать этот кайф!!!!!!! ![]() Похоже ты прав и тебе под катушку зачётных находок , получи в репу ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nonick |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 24-February 12 Пользователь №: 40,025 Металлоискатель: XTerra 705 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE Что хочу сказать то: удовольствие от копа напрямую, почти всегда, связано с качеством и количеством поднятого из земли материала. Никто же, надеюсь, не скажет мне, что момент нахождения имперского рубля меркнет на фоне красивого осеннего заката? Или горсть какалов милее того же рублика? Данные явления, возразите, нельзя сравнивать? Может быть, но закат лучше всё же наблюдать без прибора в руках. Согласитесь. Так что, успешное "отбивание прибора" - это гарантированное удовольствие от приборного поиска! К нему должен стремиться каждый уважающий себя копарь. О как! Вот к чему я и вел говоря о бабочках. Если ты ничего не находишь, то какой же ты поисковик, копарь? Иди и любуйся природой, нравятся физ нагрузки - пробежка лесом, турник, спортзал... Не нужны деньги но интерес к старине или войне - зачем рыть какалики если все можно приобрести на ауках. Человек задал конкретный вопрос об окупаемости, так зачем разводить демагогию об отдыхе, хобби и тп. Или здесь половина людей не нуждается в деньгах абсолютно, или недопоисковики, которые подымають только водочные пробки... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nonick |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 24-February 12 Пользователь №: 40,025 Металлоискатель: XTerra 705 Репутация: нет ![]() ![]() |
И зачем покупать дорогущие приборы, и ездить за 500 км? Ближе нету красивой природы? Или воздух не такой? Купите Асю 150 и ходите не в хабарном месте а в красивом! А нееет! все хотят хабара! А потом, даже если не собираются продавать, нужно обязательно оценить по каталогам, или выложить на определение и оценку. Рыбак, охотник и копарь - ВСЕ идут за добычей, а это слово говорит само за себя, просто все расценивают ее по-разному....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
тот же какалик за много вёрст намного сладше так же как и яблоко в чужом огороде. а вот по поводу прямого вопрса окупился или нет закрадывается вопрос это што кому то надо и для чего для учета .
Вот кто ответит . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stounburg |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 30-November 11 Пользователь №: 36,653 Металлоискатель: fisher f4 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
У меня не окупился ,я вообще ничего не нашел (( Жена смеется надо мной .Может просто не умею искать . Только пробки нахожу ,честно говоря очень обидно .Хоть высказался )
Сообщение отредактировано stounburg: Mar 8 2012, 15:17 -------------------- Любое дело должно дойти до своего завершения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GHOST |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 14-November 08 Пользователь №: 6,532 Металлоискатель: F-75 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
иши сперва друзей по копу и всё найдёшь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,061 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,977 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
поставим вопрос по другому.....
![]() кто уже отбил машину ??? ![]() ![]() -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ehu |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 9-January 12 Пользователь №: 38,079 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
заметил что все прямо заданные вопросы переворачиваются до непонятно чего, нехочу никого обидеть, но какие там какалики за много вёрст радуют? какая природа? человек задал вопрос " Как быстро для вас окупился МД? " так к чему всё это? Окупаемость зависит только от Вашего желания! можно собирать всё подряд и окупить прибор за один год, может повезти и Вы найдёте кладик, рарик, и окупите моментально и прибор и всё что нажили непосильным трудом! Как я уже писал, у меня окупилось примерно 20 процентов от цены прибора за 2 года, но это только из-за моей лени ( так как люблю полежать на травке ), и отсутствием собственного полнопривода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skoth |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 95 Зарегистрирован: 12-December 11 Пользователь №: 37,107 Металлоискатель: AT Pro Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
а в принципе какая разница окупился прибор или нет?
ну окупился и что из этого следует? (ну слава богу , а то думал деньги зря потратил?) окупился один покупаешь другой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Емае! Большая часть ответивших - любители полежать на травке, посмотреть на бабочек, и пох им находки, пара пробок- и харе! Посмотрел бы я на вас, ребятки, на хабарной полянке
![]() ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zёma |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 10-September 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 33,694 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
прибор отбить можно и за один выезд, но дело ведь в самом процессе поиска но и стоишие находки только подбадривают продолжать заниматься своим любимым делом. Так что всем хороших сигналов под катухой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yvk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 249 Зарегистрирован: 20-July 10 Из: страна OZ Пользователь №: 19,869 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
окупил за 1.5 сезона. асе 250 про
![]() -------------------- ,,...пусть в округе народ ох..вает, продолжай копать, никто ещё не знает!..." Distemper
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Страга |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 11-February 12 Из: Руза Пользователь №: 39,529 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Mar 8 2012, 14:11) Емае! Большая часть ответивших - любители полежать на травке, посмотреть на бабочек, и пох им находки, пара пробок- и харе! Посмотрел бы я на вас, ребятки, на хабарной полянке ![]() ![]() ![]() У каждого своя позиция и свой подход к копу(кому хобби а кому зароботок).На хабарной полянке это ж чистый адреналин и когда он в крови + монетосы сыпятся из под лопаты, понятно, что не до красот природы и букашечек(Жаль не часто полянки такие попадаются).Но прибыль только огромный ПЛЮС к нашему увлечению.Каждый в мечтах хочет найти "золотую бабу"или коня.А если бы Вы находили одни пробки и какалики, бросили бы коп?Я на пример занимаюсь подводной охотой,но рыбу на рынок не несу чтобы снарягу и бензин отбить,и вообще ее не люблю,отдаю друзьям(поэтому без фанатизма стреляю ![]() А когда по полю с выпученными ![]() С ним копать не интересно ![]() ![]() Сообщение отредактировано Страга: Mar 8 2012, 22:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
storag |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: запорожье Пользователь №: 26,507 Репутация: нет ![]() ![]() |
о да о бабочках эт верно .. вопрос???
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,358 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,351 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(storag @ Mar 9 2012, 18:46) о да о бабочках эт верно .. вопрос??? ![]() А лезем в ветку, т.к. интересно неужели у кого-то еще окупается? Я трачу на коп намного больше, чем теоретически мог бы заработать продав все свои находки. Это же коп, он того стоит! Праведность тут ни причем. Заработать все хотят, но некоторые получают на работе приличную з/п и нет нужды продавать монеты. Все мои находки с самого начала поиска у меня, я помню как нашел каждую монету и продать ее все равно что палец отрезать и продать. Есть такая категория людей, которые любое свое действие оценивают в денежном эквиваленте. Я не говорю что это плохо или хорошо, просто есть такие. У меня на работе есть знакомый, заговорили с ним однажды о покупке велосипеда (я клоню к тому, что мол полезно для здоровья и вообще приятно прокатиться), а он сразу просчитал сколько сэкономит на проезде на работу в теплые месяцы и за сколько лет его окупит и сказал - нафиг не надо! В этом нет ничего плохого, но как мне кажется, такие люди не умеют расслабляться и получать удовольствие от жизни на 100%. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
storag |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: запорожье Пользователь №: 26,507 Репутация: нет ![]() ![]() |
да ладно . помница мне поднял нож с окопы , ржавый но сталюка хорошая провалялся дома с пол годика перебрасывал его с места не место, потом на работе сразговор проскочил я возьми и ляпни что когдато отрыл .. короче продал на рестоврацию когда раскрутили мужики ручку там был смертник солдатика тема на рейберте была пока сервак не слетел, дальнейшая история мне не известна и я в наваре и людям не обидно чем это плохо а отдалбы даром за придурка бы посчитали обидо ещеб и свои
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ehu |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 9-January 12 Пользователь №: 38,079 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
уважаемый viss тема же не называется " есть ли смысл брать МД для обогащения", а чётко указано "Как быстро для вас окупился МД?" так при чём тут всё остальное? у меня зарплата 25000, мой сиг стоит 32000, так почему б не использовать возможность окупить его? я не говорю про продажу монет ( сам ещё не одной не продал) но к чему копить или выбрасывать сопутку ( типа конины, проволки и т.д) можно одновременно и букашками с природой наслаждаться и потихоньку окупать часть снаряжения. А многие ветки так запутали, что вообще непонятно про что они и к чему приходят !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,358 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,351 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
это да, одно другому не мешает. Главное не зацикливаться на этом
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 14:36 | |
![]() |