Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Опыт ремонта Теровской ДД шной 10ки., Эндиреалу посвящается:)

c i g a n
post Jul 7 2011, 00:49
Создана #41

Профи

Из: Русь.

Металлоискатель: ❼❹
Интересы: $ $ $

-----XXXXX

Всем привет и доброго времени суток ! Коллеги, Я вот давно наблюдаю за своим прибором Minelab x-terra 74 с катушкой 10 ДД 7,5. И вот, что то меня стало настораживать в нём . А именно: с другом ходили вместе на поиски и как только он приближался со своим прибором у него терра 50 мой страшно фонил и сходил с ума. И расстояние на котором мой прибор его видел было разное ну 15-20,а иногда и более. И по находкам Я его делал легко всегда ! А щас он в 3 метрах ,а то и ближе может стоять с включённым прибором,а мой молчит Я это заметил тогда когда и находки все перешли к корешу моему. Хожу медленно всё вынюхиваю не спеша ,а он быстро ходит и у него прёт ,а у меня нет. Вроде и чуйка 30 у меня ,а у него меньше но ему везёт и всё тут. Почему же перестал фонить мой прибор как ранее ?? Что может случиться ?? Реально, что то произошло не хорошее и перевес находок явное тому подтверждение. Растолкуйте ПОЖАЛУЙСТА, кто хорошо знает эту проблему!
Сегодня один знакомый рассказывал много чего по этой проблеме но Я понял одно,что скорее всего катуха моя как то подсела типа из за влаги,конденсата и.т.д Мол это частая проблема и ничего тут не поделаешь . Там какие то три обмотки и вот возможно одна из них не работает. Глюков нет но и фантомов как раньше тоже нет. Тихая катуха стала во всех смыслах слова. Находок тоже меньше не как ранее. 16.gif

--------------------
Ищите и обрящете...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 7 2011, 04:56
Создана #42

Профи

-----XXXXX

QUOTE(c i g a n @ Jul 7 2011, 01:50)
Всем привет и доброго времени суток ! Коллеги, Я вот давно наблюдаю за своим прибором Minelab x-terra 74 с катушкой 10 ДД 7,5. И вот, что то меня стало настораживать в нём . А именно: с другом ходили вместе на поиски и как только он приближался со своим прибором у него терра 50 мой страшно фонил и сходил с ума. И расстояние на котором мой прибор его видел было разное ну 15-20,а иногда и более. И по находкам Я его делал легко всегда ! А щас он в 3 метрах ,а то и ближе может стоять с включённым прибором,а мой молчит Я это заметил тогда когда и находки все перешли к корешу моему. Хожу медленно всё вынюхиваю не спеша ,а он быстро ходит и у него прёт ,а у меня нет. Вроде и чуйка 30 у меня ,а у него меньше но ему везёт и всё тут. Почему же перестал фонить мой прибор как ранее ?? Что может случиться ?? Реально, что то произошло не хорошее и перевес находок явное тому подтверждение. Растолкуйте ПОЖАЛУЙСТА, кто хорошо знает эту проблему!
Сегодня один знакомый рассказывал много чего по этой проблеме но Я понял одно,что скорее всего катуха моя как то подсела типа из за влаги,конденсата и.т.д Мол это частая проблема и ничего тут не поделаешь . Там какие то три обмотки и вот возможно одна из них не работает. Глюков нет но и фантомов как раньше тоже нет. Тихая катуха стала во всех смыслах слова. Находок тоже меньше не как ранее.  16.gif

А что мешает у друга катуху поставить и сравнить или монетки прикопать и проверить,может просто пруха от вас ушла. smile.gif
  + Quote Post

c i g a n
post Jul 7 2011, 05:53
Создана #43

Профи

-----XXXXX

Сразу то я и не подумал ,что это может быть катушка, а всё грешил на сам прибор.Поговорил с парнем у которого большой опыт в нашем хобби ну и разумеется с МД,так вот он утверждает ,что это может только катушка. И тоже советует провести тест с другой катухой чего и сделаю обязательно в эти выходные . Просто сам прибор сейчас далеко от меня ,а то бы я его уже давно потестил. А так поймите меня правильно коллега - мысль не даёт покоя! sad.gif Дай Бог ,что это просто моё самовнушение и просто не везёт . 16.gif

--------------------
Ищите и обрящете...
  + Quote Post

urman
post Jul 7 2011, 09:56
Создана #44

Профи

Из: 36 регион

-----XXXXX

А ещё отстройся от помех.

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

c i g a n
post Jul 7 2011, 14:08
Создана #45

Профи

-----XXXXX

QUOTE(urman @ Jul 7 2011, 10:57)
А ещё отстройся от помех.

Спасибо smile.gif ! Я всегда отстройки от помех выставляю .Да только помех то и нет никаких! cheesy.gif В том то и дело ,что ранее прибор был очень чувствительный и на всё реагировал особенно на прибор товарища Т-54, а теперь тишина ddd.gif Вот и вопрос - почему ??? 17.gif

--------------------
Ищите и обрящете...
  + Quote Post

pubel
post Aug 12 2011, 17:00
Создана #46

Бывалый

Из: Москва

Металлоискатель: Minelab Vanquish 440
Интересы: PCP

-----X----

Так поставьте два прибора рядом и настраивайте отстройку от помех в ручную кнопками +/- до тех пор пока помехи не появятся... Если они вам так нужны!?
Только вот функция отстройка от помех нужна как раз и для того что бы избежать помех если два прибора работают рядом. Катушка в вашем случае исправна.
  + Quote Post

кофетайм
post Aug 14 2011, 01:38
Создана #47

Старожил

Из: 11RUS

-----XXXXX

Выстрел на опережения неисправности.
1.Уши я сразу усилил.
2.Под верхней частью платформы крепления катушки к штанге имеется пустое пространство, так вот просверлить отверстие диаметром в 5 мм и залить внутрь эпоксидный клей шприцом грамм 20-30,можно и больше. Тем самым мы забудем про расшатывания внутренностей и обрыва провода.
3.По поведу кабельного ввода в катушку, я сразу открутил верхнею часть, замазал силиконам, затянул, и замотал изолентай во избежание перегиба кабеля и его перелома в месте входа в катушку.
Я думаю эти не хитрые меры, увеличат срок вашей катушки до выхода из строя блока прибора.
4.А чтобы блок не вышел раньше времени, крепите феррит к корпусу блока. Он там просто болтается.
user posted image

Сообщение отредактировано кофетайм: Aug 14 2011, 12:48
  + Quote Post

Macarus
post Aug 19 2011, 19:38
Создана #48

Пользователь
**

Из: Санкт-Петербург.

Металлоискатель: X-Terra-74.

-----X----

Всем доброго времени суток! Пользуюсь прибором-Х-terra 74 с катушкой 10 ДД 7,5. Вот и пришёл конец моей катухе. На крайнем выезде,в дождь + позднее катуху макал в воду, пошли хаотичные сигналы и работать стало практически невозможно. На чуйке выше 20-ти вообще сплошная какафония. При покупке прибора я сразу открутил гайку на катухе и залил силиконом вход провода.Сезон отходил нормально.Сейчас-же внимательно осмотрев то место обнаружил неплотности и отслоившийся силикон. И делаю предварительный вывод-попадание влаги. При шевелении провода на входе в катушку,идут те-же сигналы. Что делать,блин,отпуск на излёте... sad.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Macarus
post Aug 19 2011, 21:14
Создана #49

Пользователь
**

-----X----

Добавляя свой пост: Катушку разобрал,пройдя по контуру линоулемным ножом. Предположение подтвердилось-внутри вода. 13.gif Провод с виду без заломов и перетираний.Проводок тоже цел...Для начала буду сушить. Как я понял,сам элемент негерметичен? Сама конструкция катушки minelablogo.gif оставила негативное впечатление.

+ Quote Post

evgeniykn
post Dec 2 2011, 11:47
Создана #50

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus 3.2 Rus

-----X----

А КОИЛТЕК для терры также безобразно собирают.Вот бы внутренность посмотреть!Цена поболее будет.

--------------------
Делать было нечего, я взял лопату и пошёл в разведку.
  + Quote Post

dikons
post Dec 7 2011, 01:05
Создана #51

Бывалый

Из: Бронницы

-----X----

Прочел всю тему - открыл - влага или вода. Тут, помимо казусов производителя, необходимо обратить внимание на хранение прибора - в инструкции явно сказано хранить в сухом теплом месте. Практически все мои знакомые хранят прибор все лето в машине, зимой - на балконе или в гараже. Тут конденсат будет не только в катушках, но и в блоке, и в батарейках... an.gif

--------------------
За морем телушка - полушка, да дорог привоз.
(Народная мудрость)
  + Quote Post

Macarus
post Dec 8 2011, 21:04
Создана #52

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(dikons @ Dec 7 2011, 02:05)
Прочел всю тему - открыл - влага или вода. Тут, помимо казусов производителя, необходимо обратить внимание на хранение прибора - в инструкции явно сказано хранить в сухом теплом месте. Практически все мои знакомые хранят прибор все лето в машине, зимой - на балконе или в гараже. Тут конденсат будет не только в катушках, но и в блоке, и в батарейках...  an.gif

Хранить прибор,разумеется необходимо в тёплом и сухом месте.Это всё-таки электронная высокотехнологичная вещь.Вы ведь не станете держать зимой на неотапливаемом балконе,к примеру свой любимый плазменный телевизор.Это про блок. А катушка,по заверению производителя,являет собой герметичное изделие- которому влага не страшна. И перепад температуры по-идее,не должен влиять на её работоспособность.Но,как показывает практика,это не совсем так. Точнее-совсем не так. С течением времени,через место входа провода вода всё-таки просачивается в катуху. И ку-ку. sad.gif

+ Quote Post

Fuma
post Dec 8 2011, 21:22
Создана #53

Профи

Персональная

-----XXXXX

И не только в месте входа провода....

QUOTE(Fuma @ Nov 23 2011, 09:06)
По поводу герметичности. Чтобы быть уверенным, что катушка герметична, надо периодически проводить проверку этой герметичности. Последний раз я заклеивал такую катушку, можно сказать весь день. Заклеивал и проверял, и потом снова.
Для проверки надо проделать отверстие в корпусе, подавать туда воздух. А все швы и ввод в катушку намылить мыльной пеной. Так можно сделать датчик герметичным. Отверстие потом заклеить. Но эта герметичность будет не всегда. Ушки у катушки на верхней части корпуса, а при поиске, при перевозке, наверняка будет нагрузка на нижнюю часть. Между верхней и нижней частью шов. Шов и склейка чисто косметические,  естественно день , два и шов незаметно в каком-нибудь обязательно месте разойдется и катушка начнет дышать. Дышать, всасывать туман и т. д. Такая у нее конструкция.....

Хотелось бы посмотреть где Вы нашли заверения производителя о герметичности.
Мне не встречались.
  + Quote Post

Macarus
post Dec 9 2011, 13:13
Создана #54

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Fuma @ Dec 8 2011, 22:22)
И не только в месте входа провода....
Хотелось бы посмотреть где Вы нашли заверения производителя о герметичности.
Мне не встречались.

А мне встречаются на каждом шагу.Продавец пишет-допускается погружение в воду. Этого достаточно,что-бы сделать соответствующие выводы...Нас дурит minelablogo.gif .И я считаю,если на сайте в описании изделия вкрадываются досадные ошибки или недоразумения,так следить за этим должен производитель,а не мы с Вами. С недавних пор,разобравшись,я такую байду за 6200р. не куплю ни-за-что.

+ Quote Post

Fuma
post Dec 13 2011, 23:55
Создана #55

Профи

Персональная

-----XXXXX

Информация взята с сайта Minelab com. русской версии. А продавцы могут написать что угодно. У них даже и на Терку бывают МОНО катушки, то есть с одной обмоткой.
Обратите внимание! Катушки которые можно погрузить под воду на глубину до 1 метра относятся:

11” FBS,
10” Slimline (FBS Slim),
8” FBS (FBS – 800),
8” Tornado (Tornado – 800),
10” Tornado (Tornado – 1000),
8” Slimline Treasure Searcher (TS – 800),
6” Concentric 7.5 kHz,
6” DD 18.75 kHz,
9” Concentric 3 kHz,
9” Concentric 7.5 kHz,
9” Concentric 18.75 kHz.

Металлодетектора модели Excalibur можно погружать на глубину до 60 метров.

Все остальные типы катушек «Minelab» являются только влагозащищенными, и не должны погружаться под воду.

+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th May 2025 - 11:17
Рейтинг@Mail.ru