![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
del
Сообщение отредактировано erydan: Feb 11 2014, 07:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Всё объяснит басня: "ACE и Сигнум" -Ах, моська, - знать она сильна! Коль лает на слона!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Честно, задолбали уже. Больше занятся не чем.
-------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 773 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,494 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джан @ Feb 11 2014, 11:48) Честно, задолбали уже. Больше занятся не чем. Да просто человек пишет фигню вводит народ в заблуждение. Я не против Аси пользовал и 250-ю и даже 150-ю отличный прибор в своём роде НО обожествлять не следует и в том месте из ролика (фундамент домика где в период поздних советов жил лесник) с Асей будет абзац кромешный а не коп ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(abvgd-ka @ Feb 11 2014, 13:20) По ролику не видно, чтобы они копейки из под кирпичей поднимали - обычный грунт... Или там от домика гектары вокруг кирпичами завалило?.. Хорошее слово "обожествлять" - но как раз в отношении "Деусов"... Вот уж никакие ассоциации-аллитерации на тему "божественности" не дадут меня лично сбить с толку... французская наглость какая... "боженьку" от МД придумать, ага, с батарейками в катушке. Вы много видели сменных катушек к Деусам? Вы серьезно считаете, что единственная катушка делает прибор "божественно универсальным"? Скоро появятся по 300 баксов, потом спешно менять на АСИ примутся, потом дарить начнут, чтобы только избавиться от "боженьки" этой... Хотя, пойдут и сменные катушки к "Деусам" - еще половину плати, за исклюзив, дурачков много, спасут производителя. Вас обманывают, вам толкают фантики, а вы ведетесь. АСИ не подпустят не то что на несколько десятков сантиметров, а на десяток метров себя к друг другу. У меня 2 АСЕ 250, я это точно говорю. Конечно обычный, с корнями и липким гумусом..разьедающим кожу рук...и мусорок там тоже обычный для таких мест вы сами попробуйте, вот когда после 30-го вынутого куска битого чугуна (кухонная утварь чугунная была весьма популярна в своё время и билась не хуже керамики) вы случайно вынете пятак совецкий на таком же (для вашей Аси) сигнале...к этому времени у оператора Деуса или Сигнума уже будет примерно означенный в ролике результат. Это вам не скупом пляжный песочек просеивать... ![]() ![]() Деус отличный прибор будь у меня лишняя тыща евриков взял бы не задумываясь. Деус с одной катушкой уделает вашу Асю с любым набором оных по любым поисковым задачам в любом месте. QUOTE(abvgd-ka @ Feb 11 2014, 13:20) Будущее - за импульсниками, облучающими цель киловольтными импульсами и носящими на борту (и пополняемыми через Сеть) библиотеки откликов от возможных целей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано erydan: Feb 11 2014, 10:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Поддерживаю, прибор без регулятора баланса грунта за пределами песчаных пляжей - отстойная машинка... Да, что-то видит, да, многое находит, однако на выбитом сладеньком месте проиграет любому нормальному прибору имеющему векторный баланс грунта.... Желтое чудовище, оно и есть желтое чудовище.... Разве нормально, что для того чтоб пользоваться асей ей для начала нужно влезть в голову и поставить хотя бы регулятор громкости, чтоб не оглашать ее идиотским белтоном все окрестности и привлекать тем самым к себе внимание.... Так же и БГ, да неужто сложно было вывести регулятор наружу или зашить функцию регулировки в контроллере? Нет, же, нате вам, хавайте халяву - "включил и пошел".....
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Смешной ты , Юр..... человек наиболее сведущ в вопросах детекции чем все мы в этой ветке вместе взятые, а ты глупые вопросы задаешь..... , ты сам читал???? И не где либо, а на том самом сайте самодельщиков где автор Шанса и его последователи активно обсуждают достоинства и недостатки прибора размером со спичечный коробок
![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erydan |
![]()
Создана
|
QUOTE(abvgd-ka @ Feb 11 2014, 16:37) Друзья - способен, или не способен импульсник различить металлы - это частности (ясно что способен, хотя бы потому, что отклик от ферромагнетиков по фазе на 180 градусов повернут от отклика от проводящих ток металлов - т.е. там очень разные отклики по временнным характеристикам). Это частности, и я не буду на них реагировать. Схемы улучшаются, если в импульснике сделать 2 катушки, то совсем скоро мы увидим импульсники с 60 и 70 см. на пятак, хотя бы потому что напряжение в передающей катушке там запросто перескакивает через 400 В, а формула для чуйки позволяет так думать. С какого момента МД начинает существовать? Когда я свожу баланс на катушках, то когда к еще неэкранированным, отдельно лежащим приемной и передающей катушкам начинаю подносить цели, то вижу как уходит разбаланс, вижу, как оживает мой жутко примитивный МД: генератор, 2 катушки + тестер... он работает, все остальное - только ухищрения схемотехники. Но если я не вижу 1 мВ разбаланса на пятак с полуметра, то я должен ясно отдавать себе отчет, что и никакие ухищрения его не выделят. Тот веселый ролик по грунту только укрепил меня в том, что АСЕ 250 с НЕЛ Торнадо пойдет и пойдет соревноваться и еще вопрос, кто победит... а 4-5 АСЕк, заточенных на разные задачи, по-любому лучше одного "Деуса", хотя весь комплект не составит и половины его цены. Пока что АСЕ противопоставлены две вещи: отсутствие БГ и отсутствие регулировки громкости, ну и ничего... потерпим, хотя раз плюнуть сделать. А тем, кто не умеет эти вещи ручками сделать, то пусть за 1/10000 от цены Деуса отдаст специалисту, и тот сделает. Мы все дальше отдаляемся от темы... И кстати, как "Деус" ведет себя в волнах? Не способен. Не увидим Именно поэтому Однако выделяют (70 см на пятак с 10'' DD давно не диво) Если PI-детектору уменьшить защитный интервал до возможного минимума то он прекрасно чует грунт и с этим надо бороться. Полоса частот необходимая для нормальной работы РI - от ~десяти килогерц до ~сотни килогерц. IB - полоса менее 100 герц. Ёжику понятно какой метод более чувствителен к индустриальным помехам и какой ценой достигается высокая чувствительность серии ![]() Про ферромагнетики лучше не надо...все быстрые импульсники (с малым защитным интервалом) отлично реагируют (как на металл) на все магнитные минералы с заметно отличающимся от хорошего радиотехнического феррита углом магнитных потерь в их частотном диапазоне. В реале, это сводится к выкапыванию десятков ГК на одну металлическую цель (при работе, например, с ![]() Теперь по АСЕ. Это ХОРОШИЙ прибор (под свои задачи). Самое оно чтобы не заморачиваясь ничем сделать зачистку по верхам. С убавленной до минимума чуйкой, у меня АСЕ-150 спокойно работала даже на ЖЕЛЕЗОБЕТОННОЙ ПЛИТЕ (с коаксиальной снайперкой), уверенно цепляя мелкие монетки и даже винт М3х8. Хвалёный ![]() НО И ТОЛЬКО. Никакой "заточки на разные задачи" у АСЕ нет и быть не может. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,465 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(abvgd-ka @ Feb 11 2014, 13:37) .... а 4-5 АСЕк, заточенных на разные задачи, по-любому лучше одного "Деуса" ... Эту фразу отлить в граните ! На века !!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chal |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 25-October 10 Из: Северная Макарония Пользователь №: 22,512 Металлоискатель: Deus, CZ-21 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(abvgd-ka @ Feb 11 2014, 10:20) По ролику не видно, чтобы они копейки из под кирпичей поднимали - обычный грунт... Или там от домика гектары вокруг кирпичами завалило?.. "Я упал, и он упал, завалил полстанции" /А.Галич/. Хорошее слово "обожествлять" - но только обращенное к "Деусам"... Вот уж никакие ассоциации-аллитерации на тему "божественности" не дадут меня лично сбить с толку... французская наглость какая... "боженьку" от МД придумать, ага, с батарейками в катушке. Вы много видели сменных катушек к Деусам? Вы серьезно считаете, что единственная катушка делает прибор "божественно универсальным"? Скоро появятся по 300 баксов, потом спешно менять на АСИ примутся, потом дарить начнут, чтобы только избавиться от "боженьки" этой... Хотя, пойдут и сменные катушки к "Деусам" - еще половину плати, за исклюзив, дурачков много, спасут производителя. Вас обманывают, вам толкают фантики, а вы ведетесь. АСИ не подпустят не то что на несколько десятков сантиметров, а на десяток метров себя к друг другу. У меня 2 АСЕ 250, я это точно говорю. Будущее - за импульсниками, облучающими цель киловольтными импульсами и носящими на борту (и пополняемыми через Сеть) библиотеки откликов от возможных целей. Дельфин копает ил и выискивает ракушек, потому что сначала он видит пятно, потом уточняет параметры цели, давая более мощный и более высокочастотный сигнал и уже видит цель в деталях (под слоем ила и песка), когда он начинает шурфить своим рылом, то совсем уже точно распознает цель. Perfect-МД сначала даст звуковой сигнал, вы начнете туда-сюда водить катушкой над целью (это есс-ные движения, которые мы делаем и сейчас), в это время МД под разными углами и на разных частотах рассмотрит цель и даст вам 3-мерную картинку на мониторчик и процентную вероятность распознавания, или предложит разок копнуть для лучшего уточнения. Очень забавная тенденция пошла - некоторые зело полюбляют хаять Деус, его не имея и в руках никогда не держав... ![]() Вот уже 2-ой "деусоненавистник" объявился. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
1. Юрий, по поводу дискрима в импульснике.... Да, некоторый дискрим в импульснике можно получить, но различие по типу металла скрывается в первом десятке микросекунд после окончания зондирующего импульса, а чем больше напряжение ты качнешь в простой линейный импульсник типа Шанса, тем больше будет вынужденный защитный интервал отсечки чтобы избавиться от реакции земли.... Попросту говоря - от своих "киловольт" - получишь обратку в виде дикого по амплитуде сигнала грунта
![]() ![]() ![]() ![]() 2. Мне нравится подход "фаната заточенных асек" - БГ нету - потерпим, а то что его отсутствие в итоге херит чуйку на мелкие и средние цели в грунтах отличных от Керченского песка.... ![]() ![]() 3. Осведомленные люди в курсе, что даже если аське вывести регулятор БГ наружу, она все равно проиграет еще более дешевому прибору - Гроза-6 например, по той причине, что точный векторный БГ обеспечивает большую глубину поиска целей, чем фазовый (асечный).... Вот и сдулась ася со своей доступной ценой, готовая плата Грозы-6 у Автора стоит 100 баксов, мотаешь "заточенные" ( ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано flagman: Feb 11 2014, 15:52 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
А я бы походил с большой катухой на максимальной чуйке прямо под ступенькой. ... По всей ее длинне ...а вдруг....
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(abvgd-ka @ Feb 11 2014, 19:21) Годограф - вещь. Одну из АСЕК снабдим))). Пробежался на горпляж (езды 15 минут). ![]() Любой, кто знаком с пляжным поиском, сразу скажет, что картинка унылая... (Тип женщин - шансонетка, нет шансов))). Я прошелся вверху уступа, там где сейчас стоит моя АСЯ, но туда могло накидать только чего-то легонького, в чем и убедился. Попался кирпич-плинфа и я провел небольшой тест на 25 коп.укр. Жаль, что не смог протестить "Эскалибура", не пересеклись... Полностью рассказик дам на своем сайте. Пляж и февраль, красота. ...Хорошо подмыло ![]() ![]() ![]() Юра, а действительно.... Я думаю, что по низу шансов больше было бы, поднять чего-нибудь стоящее ![]() Сообщение отредактировано waldburger: Feb 11 2014, 21:06 -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(abvgd-ka @ Feb 11 2014, 20:21) Годограф - вещь. Одну из АСЕК снабдим))). Пробежался на горпляж (езды 15 минут). ![]() Любой, кто знаком с пляжным поиском, сразу скажет, что картинка унылая... (Тип женщин - шансонетка, нет шансов))). Я прошелся вверху уступа, там где сейчас стоит моя АСЯ, но туда могло накидать только чего-то легонького, в чем и убедился. Попался кирпич-плинфа и я провел небольшой тест на 25 коп.укр. Жаль, что не смог протестить "Эскалибура", не пересеклись... Полностью рассказик дам на своем сайте. Пляж и февраль, красота. Так пляж размыло, а ты там наверху керней маешься... ![]() -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
QUOTE(abvgd-ka @ Feb 11 2014, 22:05) Совершенно согласен, но погода работает на меня, поэтому проверил то, что должен был проверить - верх уступа. Завтра и снег растает и уступ сползет, пройдусь или с НЕЛ Торнадо, или с катушкой "на золото". Скорее всего со второй, НЕЛ Торнадо кое в чем проигрывает... Вот именно, сползет уступ... Он не будет стоять под прямум углом вечно, надо ковать пока горячо, а не когда песок сползет и все накроет дополнительным слоем... ИМХО -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Веников |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 17-May 13 Пользователь №: 56,499 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Да,соглашусь смыло очень хорошо....может чего хорошего и старого размыло....надо рыть!!!!!
Сообщение отредактировано Митя Веников: Feb 11 2014, 21:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,143 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 431 кг ![]() ![]() |
Да не понятно зачем по верху ходить, когда внизу размыло
![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
Какой момент истины
![]() ![]() Пля..так можно и инфаркт получить... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Кисса: Feb 11 2014, 21:54 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Feb 11 2014, 21:30) Да не понятно зачем по верху ходить, когда внизу размыло ![]() ...Во-во, я бы ночевал там ![]() ![]() ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
QUOTE(waldburger @ Feb 11 2014, 22:52) ...Во-во, я бы ночевал там ![]() ![]() ![]() Не только ночевал, но и изредко постреливал ![]() ![]() ![]() ..Пойду накачу..а то не усну....ипануться.. ![]() ....Фокер-может там у тебя эта олимпиада с призами в досягаемости,- пока букварь спит? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Кисса: Feb 11 2014, 22:09 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 23:31 | |
![]() |