![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серый Волк @ Oct 6 2009, 01:29) Пешком пройдись! ![]() Как же вы живете то? Елы палы! ![]() Пошел я спать. ![]() ![]() Всем удачи. А пожарным еще и сухих рукавов. ![]() Спать говоришь,ну-ну, помни про бо-ольшую отмычку ![]() Ладно, удачи ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fishki |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 25-August 09 Из: планета Земля Пользователь №: 11,666 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.T. @ Oct 5 2009, 21:23) Господа пожарные, а может кто помочь с забивкой литровых кислородных баллонов и может ХПИ разжиться? в общем нужна заправка для КИП-8 КИП-8 остался на воуружений только в больших городах где есть метрополитен или крупные объекты где нужно долго работать в СИЗОД. а также апараты такого типа используют горно спасатели (УРАЛ-2). так что нужно искать либо в крупных тех отрядах либо у горно спасателей. у нас к примеру в части нету ![]() Ну какие то дыхательные аппараты есть ведь, те же драгстеры. суть то одна кислород и ХПИ. нужно забить кислородные баллоны и отсыпать ХПИ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Господа Пожарные кто в курсе, как называется ранцевый ручной опрыскиватель для тушения горящей травы? Хочу обзавестись таким на следующий год.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.T. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,702 Зарегистрирован: 11-August 09 Из: Степи Кавказа. Пользователь №: 11,457 ![]() Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 578 кг ![]() ![]() |
РУПТ 1-04 (ИГЛА 2). Ранцивая установка пожара тушения, но она очень дорогая и хлопот с ней много, купи лучше опрыскиватель виноградный или садовый тоже помогает.
-------------------- Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде твоего противника. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
У нас КИПы дыхательными аппаратами сжатого воздуха ,в Хантах заменили ещё в 1987году.Помню маски панорамные для них были немецкие...Вот время было золотое
![]() -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BOOTKiller |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 190 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: www.fire-fight.ru Пользователь №: 18,427 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Всем привет!!!
Коллеги пожарные! сухих рукавов!!! -------------------- Копаем.... Господа таджики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uhorez |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 340 Зарегистрирован: 6-March 10 Из: Березники Перм край Пользователь №: 15,968 Металлоискатель: BountyHunterPlatinum Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Служу с 1992 года. Выполняем функции пожарной охраны. Ведомственная пожарная охрана. ВГСЧ (Всегда Готов Спасти Человека) В МЧС пока не перевели но это предвидится. На вооружении имеем кислородные респираторы Р-34 (двухчасовые). Вот последний пожар.
![]() Сообщение отредактировано uhorez: Feb 15 2011, 18:02 -------------------- Некоторые путают понятия "свобода слова" и "гадить в комментах".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Naldar |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 25-December 09 Из: Москва Пользователь №: 14,039 Металлоискатель: t74+pin, Ace350 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Март 2004 - август 2007... Подсчитал - 1222 дня
![]() Уволился по достижении 27 лет. Сухих всем, кто ещё тянет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жендос |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 7-July 10 Из: Жиздра Пользователь №: 19,576 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
я в академии мчс в москве учусь, закончил Ивановский инст ГПС МЧС России
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,161 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: Нижегородчина Пользователь №: 1,569 Репутация: 539 кг ![]() ![]() |
Спасибо МЧС "Родной" за 3-х(или 2-х) годичный выходной
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,161 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: Нижегородчина Пользователь №: 1,569 Репутация: 539 кг ![]() ![]() |
кто -нибудь может подсказать -отменят ли лицензии на монтаж и обслуживание ОПС?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.T. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,702 Зарегистрирован: 11-August 09 Из: Степи Кавказа. Пользователь №: 11,457 ![]() Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 578 кг ![]() ![]() |
Вот этого я не знаю. Потому что работаю в ГПС а не в ГПН.
-------------------- Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде твоего противника. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жендос |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 7-July 10 Из: Жиздра Пользователь №: 19,576 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Парни, может кто в уч.заведениях МЧС учился, напишите, вдруг знакомы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KLW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Я из СССР -г.Воронеж Пользователь №: 9,432 Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Давно не писали в теме.Подниму и представлюсь.
Ком.отделения.ст.прапорщик.стаж с 1990г Теперь как всегда спор про Пожарников и Пожарных. Общероссийский классификатор ОК 016-94 профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР)(принят постановлением Госстандарта РФ от 26 декабря 1994 г. N 367) (с изменениями NN 1/96, 2/99, 3/2002, 4/2003, 5/2004, 6/2007): 16781 5 Пожарный 4-5 01 5161. Да простят меня коллеги, процитирую идею авторов о том, верно ли "пожарный- см. пожарник" :"Если бы всё обстояло так однозначно, то уже с этого момента повествования можно было бы считать широкое внедрение слова "пожарник" в язык достаточно обоснованным. Однако существуют серьёзные сдерживающие факторы. И основной из них - наличие синонима "пожарный",который, не будучи суффиксально образованным, превосходит свой суффиксально созданный дублет "пожарник" по гармонизации звучания в сочетании со словами: "геройски погибший", "героически проявивший себя", "мужественный", "главный в стране"(?!!)и т.п. Именно это обстоятельство заставило в свое время переименовать нагрудный знак "Отличный пожарник" в "Отличник пожарной охраны". Дело в том, что суффиксы для образования имён существительных, а к ним принадлежат и названия профессий, обладают возможностью выражения отношения говорящего к объекту. Ведь благодаря суффиксам слова приобретают различные оттенки, в том числе пренебрежения, презрения, унижения, иронии (здесь ссылка на Розенталь Д.З. Словарь-справочник лингвистических терминов.- М.: Просвещение ,1976. - 478 с.). И ещё: « …Можно отметить, что удачно сложилась судьба названий профессий «пожарный», «полицейский», благодаря усечению слова «служитель» из исходного словосочетания «пожарный (полицейский) служитель».». :-) НТЖ "ПБ" № 5-2006г. Короче Пожарник - это погорелец, тот, который пострадал от пожара Пожарный - это профессия Прав министр мчс.И что бы не спорили!!! Всем же было ясно сказано: "В мчс все С-П-А-С-А-Т-Е-Л-И" На нашем сайте в последнее время прибыло огнеборцев.Давайте дальше знакомиться и общаться.Так сказать совмещать полезное с приятным. Всем сухих рукавов! -------------------- Куплю.Обменяю Ваших солдатиков воен. технику, модель. машин на http://imgsrc.ru/klw_klw/a637337.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коп Копыч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 177 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,349 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Министра вашего, вроде сносят. Кто новым будет не слыхать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saroff |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 857 Зарегистрирован: 12-September 11 Из: Н.губ. Пользователь №: 33,775 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
А меня доблестные пожарные обворовали
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KLW |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Я из СССР -г.Воронеж Пользователь №: 9,432 Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(saroff @ Apr 2 2012, 08:26) А меня доблестные пожарные обворовали ![]() ![]() ![]() А вы,Уважаемые соблюдайте правила парковки и ПДД.Не ставтьте машины в неположенном месте.А то часто бывает к пожару не подьехать,все заставленно машинами. И людей потому иногда не успеваем спасти.Автолестница не может подьехать и встать рядом с местом пожара,а на нескольких этаж дым и огонь.И люди с детьми сверху кричат отрезаные огнем.Не представиться,потому что не с Вами это происходит.У нас ПЧ находиться рядом с Отделом Полиции.Так они перестали пускать машины приезжающих к ним к себе на фасад,поставили шлагбаум и постового с автоматом.Так люди обнаглели,что ставят на фасаде части,перед воротами.Замучались гонять.А недавно вообще не смогли выехать на пожар.Шуму было даже до Управления дошло.Тоже один деятель,бросил машину прямо посредине узкого выезда на дорогу от ПЧ.Закрыл,постовой подошел,вежливо поросил.Водитель,скзал,мне по х...ю и в наглую ушел в отдел.Тревога,нам на пожар выезжать,а проезду нету.Смогли бы отттащить на бордюр,если бы не джип.Оин раз мы так и сделали,мерс на бордюр отволокли.А потом водила не смог с него сьехать,кричал и ругался.Пришлось вызвать ДПС.И сразу к бабушке сводили.А бывало ночью с пожара возвращаешься,а возле ворот стоят неизвестные машины.Мол на ночь поставили.Вот таким за непонимание и колоеса спускали,эвакуаторы вызывали.Приходите,утром разберемся.Так,что прежде чем на других ругаться,сами саблюдайте.А то,часто слышно,спят,без воды приезжают,пьяные постоянно.Мол у меня пожара не будет.А потом в ноги кидаются,спасите.помогите,все сгорело нажитое непосильным трудом(три магнитофона,два портсигара,люстра хрустальная ит.д. ![]() -------------------- Куплю.Обменяю Ваших солдатиков воен. технику, модель. машин на http://imgsrc.ru/klw_klw/a637337.html
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fidel castro |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 25-June 10 Из: Коломна Пользователь №: 19,247 Металлоискатель: x terra505,705 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Помощник Начальника Караула СПЧ №.....
Мое мнение всеч черта когда придет а машину оттащить и поставить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
saroff |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 857 Зарегистрирован: 12-September 11 Из: Н.губ. Пользователь №: 33,775 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KLW @ Apr 2 2012, 07:52) А вы,Уважаемые соблюдайте правила парковки и ПДД.Не ставтьте машины в неположенном месте.А то часто бывает к пожару не подьехать,все заставленно машинами. И людей потому иногда не успеваем спасти.Автолестница не может подьехать и встать рядом с местом пожара,а на нескольких этаж дым и огонь.И люди с детьми сверху кричат отрезаные огнем.Не представиться,потому что не с Вами это происходит.У нас ПЧ находиться рядом с Отделом Полиции.Так они перестали пускать машины приезжающих к ним к себе на фасад,поставили шлагбаум и постового с автоматом.Так люди обнаглели,что ставят на фасаде части,перед воротами.Замучались гонять.А недавно вообще не смогли выехать на пожар.Шуму было даже до Управления дошло.Тоже один деятель,бросил машину прямо посредине узкого выезда на дорогу от ПЧ.Закрыл,постовой подошел,вежливо поросил.Водитель,скзал,мне по х...ю и в наглую ушел в отдел.Тревога,нам на пожар выезжать,а проезду нету.Смогли бы отттащить на бордюр,если бы не джип.Оин раз мы так и сделали,мерс на бордюр отволокли.А потом водила не смог с него сьехать,кричал и ругался.Пришлось вызвать ДПС.И сразу к бабушке сводили.А бывало ночью с пожара возвращаешься,а возле ворот стоят неизвестные машины.Мол на ночь поставили.Вот таким за непонимание и колоеса спускали,эвакуаторы вызывали.Приходите,утром разберемся.Так,что прежде чем на других ругаться,сами саблюдайте.А то,часто слышно,спят,без воды приезжают,пьяные постоянно.Мол у меня пожара не будет.А потом в ноги кидаются,спасите.помогите,все сгорело нажитое непосильным трудом(три магнитофона,два портсигара,люстра хрустальная ит.д. ![]() Я не отрицаю что нарушил правила , не по своему желанию поставил там машину, конечно надо было поставить на аварийку и бросить на Московском проспекте, сверху по крышам пожарным проще и быстрее было бы добираться. Площадка там очень большая и заехал я правой стороной, по-человечески - я не мешал, ну если по закону то нарушил. Бизнес у них поставлен на поток, я далеко не первый. Кроме слова МАРОДЁРСТВО, больше определений нет их поступку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KLW |
![]()
Создана
|
QUOTE(saroff @ Apr 2 2012, 09:11) Я не отрицаю что нарушил правила , не по своему желанию поставил там машину, конечно надо было поставить на аварийку и бросить на Московском проспекте, сверху по крышам пожарным проще и быстрее было бы добираться. Площадка там очень большая и заехал я правой стороной, по-человечески - я не мешал, ну если по закону то нарушил. Бизнес у них поставлен на поток, я далеко не первый. Кроме слова МАРОДЁРСТВО, больше определений нет их поступку. Вот я и пишу.Бесполезно таким людям что либо говорить,писать.Я же не мешал... Слово -Мародерство, захват солдатами припасов, одежды и т. п. у мирных жителей, строго преследуется (воинск. уст. о наказ., ст. 267).(от фр. maraudeur) - военное преступление международного характера, заключающееся в похищении на поле сражения вещей, находящихся при убитых и раненых, а т.ж. ограбление жителей неприятельской территории. http://www.slovarus.ru/?di=175470 -"Что с тобой сделать -Сашка Бородач-Понять и простить" ![]() Наша RUSSIA ![]() ![]() -------------------- Куплю.Обменяю Ваших солдатиков воен. технику, модель. машин на http://imgsrc.ru/klw_klw/a637337.html
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 00:25 | |
![]() |