![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lamersdream |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 13-May 12 Пользователь №: 43,083 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Если учесть материальное благосостояние Булгар и Славян, последние проигрывали, ибо не было бы постоянных набегов на волжские степи. Посему, культура обработки, думаю, на стороне Булгар, материала больше для экспериментов было. Хотя не эксперт... И пожалуйста, по фактам про копии, т.е. ссылки если можно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесовик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 697 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: северных лесов Пользователь №: 9,377 Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
Дабы не впадать в бурную дискуссию, простит меня ТС, предлагаю сравнить по фотографиям качество исполнения изделий.
Дополнительно, по аналогии: находил зеркала периода Золотой Орды, одни бронзовые (грубее и толще) вторые более тонкие (изящней, миниатюрней) и понимаешь, что отливали сами - а что завозили. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Если чаво лишнего наговорил, не принимай близко к сердцу, барин. С лесу мы, народишко темный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikromanger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 27-July 09 Из: Россия , Пермский край, Березники Пользователь №: 11,214 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Ну для на4ала , мастер-мастеру рознь. / это по ка4еству/
Во вторых , фото не то4тобы не о4ень , а о4ень даже отвратительное. В третьих, вполне возможно , 4то это и вовсе фуфелек. ТС, на контак не идет , на вопросы не отве4ает. / если мне память не изменяет это уже его 4-я тема по этой бусине. Так же этот предмет может быть и кафтаной пуговицей. У меня имеются с зернью и сканью серебяные в позолоте. / но это уже ИМХО На домонголе увидел подобные. Сообщение отредактировано Nikromanger: Jun 26 2012, 12:40 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесовик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 697 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: северных лесов Пользователь №: 9,377 Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Nikromanger
я же указал выше, не специалист, высказываю свое частное мнение. Это раз. Второе: мы пытаемся говорить о принадлежности изделия, не более того. А фото (уж что есть) были приведены в качестве примера. Если у Вас есть более четкое понимание сути спора, прошу его изложить. Хотел логику услышать. -------------------- Если чаво лишнего наговорил, не принимай близко к сердцу, барин. С лесу мы, народишко темный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
школа |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 23-May 12 Пользователь №: 43,477 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Nikromanger @ Jun 25 2012, 20:34) Ну для на4ала , мастер-мастеру рознь. / это по ка4еству/ Во вторых , фото не то4тобы не о4ень , а о4ень даже отвратительное. В третьих, вполне возможно , 4то это и вовсе фуфелек. ТС, на контак не идет , на вопросы не отве4ает. / если мне память не изменяет это уже его 4-я тема по этой бусине. Так же этот предмет может быть и кафтаной пуговицей. У меня имеются с зернью и сканью серебяные в позолоте. / но это уже ИМХО На домонголе увидел подобные. извеняюсь!просто время нет ,что на контакт не иду ,я сам Перми я ее к экспертам отдавал есть бумага проба не ниже 750 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лесовик |
![]()
Создана
|
Мне показалось, что речь идет не о пробе золота.
Слово "фуфелек" - я расцениваю скорее как вопрос по возрасту находки, возможно это простая современная подделка, под изделие тех времен. Бумага по пробе золота - это конечно плюс, но результат экспертизы о времени изготовления изделия и его принадлежности - вот это крутой документ. Если у нас в первую очередь идет слово золото. продайте по цене лома. А если мы говорим о высокохудожественном изделии 8-10 века (или старославянского или из Булгар), эт совсем другой коленкор. Неучастие в своем же посте, как и выставление предмета в 4-й раз, заставляет усомниться в его происхождении. Как говорят: "глазьям своим не верю", и фото подобного плана в инэте полно. Вы сам, в конечном итоге чего хотели получить от поста? Какого результата добиться? Сообщение отредактировано лесовик: Jun 28 2012, 16:45 -------------------- Если чаво лишнего наговорил, не принимай близко к сердцу, барин. С лесу мы, народишко темный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bolshakov |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 850 Зарегистрирован: 19-November 11 Из: Спасск уезд Тамб губ Пользователь №: 36,214 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Это "золото булгар" вижу практически на каждом крупном форуме(одно и тоже) и кроме срача ничего не наблюдается.Мутные топикстартеры, тыканье в какуюто бумажку от эксперта и более ничего
![]() -------------------- Чтобы подковы приносили счастье, надо их прибить к копытам и пахать, Пахать, ПАХАТЬ!!.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 08:04 | |
![]() |