Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 469 470 471 472 473 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

markoni
post Dec 11 2011, 23:56
Создана #9401

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(jimbim @ Dec 12 2011, 00:52)
Маркони
Не усложняй простое, оно и так достаточно сложно image046.gif .Бритва Окамма в моей интерпритации smile.gif

Я ничего не имею против принципа"Не плодите сущностей пуще надобности.",но без грамматических ошибок.. smile.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

jimbim
post Dec 12 2011, 00:07
Создана #9402

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Ал @ Dec 11 2011, 23:48)
Подскажите плиз кто какие настройки по чешуе пользует, у нас ее вообще то нет, но на одном из крайних выходов среди меди выскочила и петровская чешуйка, махонькая такая, вот теперь выбрамши медь хочеться и по мелочевке пройтись.
Заранее благодарен smile.gif

Al

Опишите место: какая замусориность и главное чем?,насколько выссокая мин ерализация, какие находки по времени были крайними?Сколько у вас опыта работы с приборами(если не профи) и главное с какими?Без этого -боюсь любые советы будут не полностью адекватны.Опять таки , если вы ищете решение через ИМ , то я безполезен.А правильней было бы наверно написать настройки в которых вы ходили тогда.
  + Quote Post

markoni
post Dec 12 2011, 00:14
Создана #9403

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Dec 12 2011, 00:48)
Подскажите плиз кто какие настройки по чешуе пользует, у нас ее вообще то нет, но на одном из крайних выходов среди меди выскочила и петровская чешуйка, махонькая такая, вот теперь выбрамши медь хочеться и по мелочевке пройтись.
Заранее благодарен smile.gif

В принципе всё одинаково для всех приборов. На чистом от мусора обычные настройки. Чуйка-вверх,до глюков,частота повыше.Не обязательно 18..Между 12 и 18 почти нет разницы по чешуе.На других приборах есть и заметная. На Деусе почти нет.Желательно увеличение реакции при нулевом или минусовом шумодаве.особенно помогает при быстрых махах на мусоре. Локализация чешуи улучшается при легком скидывании Ингибишн..Все рекомендации касаемы не очень сильной минерализации почвы..

Сообщение отредактировано markoni: Dec 12 2011, 00:16

--------------------
  + Quote Post

jimbim
post Dec 12 2011, 00:20
Создана #9404

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(markoni @ Dec 11 2011, 23:56)
Я ничего не имею против принципа"Не плодите сущностей пуще надобности.",но без грамматических ошибок.. smile.gif

Согласись-ты сам себе противоречишь!Грам.,ошибки не мешают (в большинстве своём) в понимание что хочет сказать опонент.Значит всё остальное и есть "плодить сущности".

QUOTE(markoni @ Dec 12 2011, 00:14)
В принципе всё одинаково для всех приборов. На чистом от мусора обычные настройки. Чуйка-вверх,до глюков,частота повыше.Не обязательно 18..Между 12 и 18 почти нет разницы по чешуе.На других приборах есть и заметная. На Деусе почти нет.Желательно увеличение реакции при нулевом или минусовом шумодаве.особенно помогает при быстрых махах на мусоре. Локализация чешуи улучшается при легком скидывании Ингибишн..Все рекомендации касаемы не очень сильной минерализации  почвы..

Браво!
Это просто констатация вашего поста.Конкретно и в тему.Спасибо
Ингибиш? это где?
  + Quote Post

Skara
post Dec 12 2011, 00:33
Создана #9405

Старожил

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(владмир @ Dec 11 2011, 16:17)
Всем привет, сёдня копал с терраристами. один был с НЕЛ 12на13 помойму-закопал пятак 1860года-глыбина 40см с ликуём biggrin.gif настройки такие.дискрим 6-три тона.сенс 90.частота 12. громкость 4.скорость 2.шумодав 0.отклик глубоких целей 5. О грунт 80 с глючками на краях- маха, песок хитрый какой то. 15.gif ТЕра видела только в пине, мой пищал без ВДИ. на мусоре пропустил бы-на чистом моё. taunt.gif харошая машинка.Ага у меня катуха 11на13. xplogo.gif

Сегодня закапывал двуху Александра 2 на 30 и 35 см. Деус со штатной катушкой на 30 см после получасовых заклинаний иногда видел без ВДИ со звуком. ВДИ время от времени казал. С прохода никогда бы не зацепил. На 35 деус не видел.

Увы горькая правда. Джимакс будучи включенным без всяких заклинаний со штаткой видел и на 30 и на 35 без всяких проблем.

+ Quote Post

Ал
post Dec 12 2011, 00:41
Создана #9406

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jimbim @ Dec 12 2011, 01:07)
Al

Опишите место: какая замусориность и главное чем?,насколько выссокая мин ерализация, какие находки по времени были крайними?Сколько у вас опыта работы с приборами(если не профи) и главное с какими?Без этого -боюсь любые советы будут не полностью адекватны.Опять таки , если вы ищете решение через ИМ , то я безполезен.А правильней было бы наверно написать настройки в которых вы ходили тогда.

По порядку.

место вычистили от мусора сами (с напарниками), т.к находок оттуда предостаточно
почвы Слава Богу у нас легкие, крайними находками были - не считая денег и полушек Анны, пара врпешек, крестовый пятак и гривенник, по приборам - место зачищал прдыдущим прибором ХР Джимакс, копаю 4 сезон, из приборов были: фиш 75, вайтс мхт, терка 30,70...из линейки хр - адх250 и джимакс... далее в им пока не думаю даже лезть.
А ходил я на своей любимой проге Джимакса, так как добивал цели...но по чешуе она сами понимаете не айс из-за частоты...
Вроде все, прям как на допросе cheesy.gif

2 Маркони - благодарю за подсказки, бум пробовать
  + Quote Post

markoni
post Dec 12 2011, 00:48
Создана #9407

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Skara @ Dec 12 2011, 01:33)

Увы горькая правда. Джимакс будучи включенным без всяких заклинаний со штаткой видел и на 30 и на 35 без всяких проблем.

Ничего не поделаешь. Для получения результатов с Деусом,нужно покумекать мозгами..Пример могу привести в другом сравнении. 2 Деуса. Мой и сына. Секретов,естественно нет.Ездим вместе.Но почему-то всегда я оказываюсь удачливей. ЗНАЧИТЕЛЬНО!!!Прикапывал для сравнения совдеповский пятак на 35 см.при грунте 82-83 единицы. При моей технике маха стопудовый цвет У сына вообще ничего.. Настройками делюсь. Но смысл их не всегда ему понятен..Выходит что не всё зависит от прибора..

--------------------
  + Quote Post

Ал
post Dec 12 2011, 00:51
Создана #9408

Профи

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Dec 12 2011, 01:48)
Ничего не поделаешь. Для получения результатов с Деусом,нужно покумекать мозгами..Пример могу привести в другом сравнении. 2 Деуса. Мой и сына. Секретов,естественно нет.Ездим вместе.Но почему-то всегда я оказываюсь удачливей. ЗНАЧИТЕЛЬНО!!!Прикапывал для сравнения совдеповский пятак на 35 см.при грунте 82-83 единицы. При моей технике маха стопудовый цвет У сына вообще ничего.. Настройками делюсь. Но смысл их не всегда ему понятен..Выходит что не всё зависит от прибора..

Тоже только что вспоминал, что Кастетыч раннее упоминал о такой проблеме - сравнивая приборы с разными прошами и тоже были неожиданные результаты...
Кстати он и сам читает, мож скажет чего...
Зы лично у меня - по месту пройденному с джимом находки на проге джима (без им) есть smile.gif
  + Quote Post

asgo
post Dec 12 2011, 01:05
Создана #9409

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Skara @ Dec 12 2011, 01:33)
Сегодня закапывал двуху Александра 2 на 30 и 35 см. Деус со штатной катушкой на 30 см после получасовых заклинаний иногда видел без ВДИ со звуком. ВДИ время от времени казал. С прохода никогда бы не зацепил. На 35 деус не видел.

Ну, да по телефону вместе настраивались. Из спортивного интереса. Дабы опровергнуть 23 см. smile.gif Опровергли... Уже 7 см натянули. Все-таки разница приличная. Долго, потому что по телефону. На 35 уже без меня была прикопана, может потому и не дотянулись. В общем до весны. Весной лично приеду на этот полигончик и тогда Джимку натяну. Дело прынцыпа, припомните мне если забуду. biggrin.gif

QUOTE(markoni @ Dec 12 2011, 01:48)

Да. Это так на 100% Потому по телефону и сложней. А в разделении это вообще вилы. facepalm.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ал
post Dec 12 2011, 01:12
Создана #9410

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 12 2011, 02:05)
Ну, да по телефону вместе настраивались. Из спортивного интереса. Дабы опровергнуть 23 см.  smile.gif Опровергли... Уже 7 см натянули. Все-таки разница приличная. Долго, потому что по телефону. На 35 уже без меня была прикопана, может потому и не дотянулись. В общем до весны. Весной лично приеду на этот полигончик и тогда  Джимку натяну. Дело прынцыпа, припомните мне если забуду. biggrin.gif

Злюка ты Серега smile.gif зачем джимку то тягать? классный прибор, но односторонний как бы, но классный, со всоими задачами справляеться. А деус....так это две разные вещи, он более разносторонний. ИМХО
мож напишешь в личку, как вы там энти 7 см натягивали, я тоже хочу 16.gif
  + Quote Post

asgo
post Dec 12 2011, 01:15
Создана #9411

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Dec 12 2011, 02:12)
Злюка ты Серега smile.gif зачем джимку то тягать? классный прибор, но односторонний как бы, но классный, со всоими задачами справляеться. А деус....так это две разные вещи, он более разносторонний. ИМХО
мож напишешь в личку, как вы там энти 7 см натягивали, я тоже хочу  16.gif

Да ничего сложного. Прогу сменили на реликт, грунт выставили, частоту 8-12. И дело пошло.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Ал
post Dec 12 2011, 01:27
Создана #9412

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 12 2011, 02:15)
Да ничего сложного. Прогу сменили на реликт, грунт выставили, частоту 8-12. И дело пошло.

Тю блин, сам сначала прохожу на частоте 12, потом вообще прогу джимакс пробую. А еще вопросик увожу значение грунта в -3-4, кажеться глубже, или может кажеться, появляються легкие глючки, вот чего хотел спросить если смысл в уводе грунта в минус или нет?
  + Quote Post

asgo
post Dec 12 2011, 01:29
Создана #9413

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Dec 12 2011, 02:27)
Тю блин, сам сначала прохожу на частоте 12, потом вообще прогу джимакс пробую. А еще вопросик увожу значение грунта в -3-4, кажеться глубже, или может кажеться, появляються легкие глючки, вот чего хотел спросить если смысл в уводе грунта в минус или нет?

Иногда есть, но я обычно прибавляю пару единиц если грунт низкий

--------------------
  + Quote Post

jimbim
post Dec 12 2011, 01:32
Создана #9414

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Ал @ Dec 12 2011, 00:41)
По порядку.

место вычистили от мусора сами (с напарниками), т.к находок оттуда предостаточно
почвы Слава Богу у нас легкие, крайними находками были - не считая денег и полушек Анны, пара врпешек, крестовый пятак и гривенник, по приборам - место зачищал прдыдущим прибором ХР Джимакс, копаю 4 сезон, из приборов были: фиш 75, вайтс мхт, терка 30,70...из линейки хр - адх250 и джимакс... далее в им пока не думаю даже лезть.
А ходил я на своей любимой проге Джимакса, так как добивал цели...но по чешуе она сами понимаете не айс из-за частоты...
Вроде все, прям как на допросе  cheesy.gif

2 Маркони - благодарю за подсказки, бум пробовать

Я бы попробывал в силу своего понимания на это месте:
Частота18к
чуйка95 и выше (по месту определился бы для своих ушей)
тх 2-3-в зависимости -уши
ирон 0
реактивити2 может 1 если как вы говорите -место чистое а может и 0
шумодав 1-0-1
аудио отклик 3-4-5 в зависимости от чистоты места и ушей
гб по месту :походил бы в авто и выставил бы -3 -2 от среднего значения.(если уши хорошие и мозгов не жалко , то можно и больше, но не много)
дискр 0
2 тона -определите значения для себя сами.
тоесть практически ходил бы во всех металлах

+ Quote Post

asgo
post Dec 12 2011, 01:46
Создана #9415

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(jimbim @ Dec 12 2011, 02:32)
Я бы попробывал в силу своего понимания на это месте:
Частота18к
чуйка95  и выше (по месту определился бы для своих ушей)
тх 2-3-в зависимости -уши
ирон 0
реактивити2 может 1 если как вы говорите -место чистое а может и 0
шумодав 1-0-1
аудио отклик 3-4-5 в зависимости от чистоты места и ушей
гб по месту :походил бы в авто  и выставил бы -3 -2 от среднего значения.(если уши хорошие и мозгов не жалко , то можно и больше, но не много)
дискр 0
2 тона -определите значения  для себя сами.
тоесть практически ходил бы во всех металлах

Помню как профессора Доуэля заставляли выдавать инфу. Его коллега садился напротив и делал ошибки. Тот не мог сдержаться и поправлял. cheesy.gif
Я уж не буду вас критиковать, а то опять вызову волну недовольства на пару страниц. Просто спрошу - чем Вам звук железа так помешал? Особенно при дискриме 0. cheesy.gif Как я понял все-же откопаич на вас положительно повлиял. Дискрим уменьшили... Только уж слишком. Есть граница ниже которой снижать дискрим не имеет смысла 14.gif
Опять же фраза "если уши хорошие" думаете на фоне шумов эффективнее работать? Ладно, заканчиваю. cdira.gif

--------------------
  + Quote Post

Ал
post Dec 12 2011, 02:00
Создана #9416

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Dec 12 2011, 02:46)
Помню как профессора Доуэля заставляли выдавать инфу. Его коллега садился напротив и делал ошибки. Тот не мог сдержаться и поправлял.  cheesy.gif
Я уж не буду вас критиковать, а то опять вызову волну недовольства на пару страниц. Просто спрошу - чем Вам звук железа так помешал?  Особенно при дискриме 0. cheesy.gif Как я понял все-же откопаич на вас положительно повлиял. Дискрим уменьшили... Только уж слишком. Есть граница ниже которой снижать дискрим не имеет смысла 14.gif
Опять же фраза "если уши хорошие" думаете на фоне шумов эффективнее работать? Ладно, заканчиваю.  cdira.gif

Серег согласен, я еще на джимаксе привык железо на всю выворачивать, иначе как гнилуху отсеивать то, за те несколько выездов что сделал с деусом, обманулся только раз выкопав приличный кованный гвоздь, остальное благодаря выкрученному звуку железа отсеиваю не копая.

Хохма - у Вас получаеться принцип поломанного телепона - ты откопаичу, тот дальше, те еще дальше.... в итоге получаем blink.gif
  + Quote Post

asgo
post Dec 12 2011, 02:02
Создана #9417

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Ал @ Dec 12 2011, 03:00)
Серег согласен, я еще на джимаксе привык железо на всю выворачивать, иначе как гнилуху отсеивать то, за те несколько выездов что сделал с деусом, обманулся только раз выкопав приличный кованный гвоздь, остальное благодаря выкрученному звуку железа отсеиваю не копая.

Хохма - у Вас получаеться принцип поломанного телепона - ты откопаичу, тот дальше, те еще дальше.... в итоге получаем  blink.gif

Не, Джимбим самородок. Он сам до всего дошел. Это чувствуется. cheesy.gif Ох щас он мне устроит. 18.gif Свалю-ка я лучше. frize.gif

--------------------
  + Quote Post

jimbim
post Dec 12 2011, 02:16
Создана #9418

Пользователь
**

-----X----

ASGO
я же просил-увидишь мои посты, не отвечай , игнорируй.в прошлых постах ты не был прав , но я как понимаю модеры пошли на встречю. и опять ты идёшь на конфронтацию. Пойми ;мы в разных весовых категориях,Оставь(для тебя лучше)меня со своими подххххх в покое .ОК?
Есть конструктив- давай, скажи своё мнение

Сообщение отредактировано jimbim: Dec 12 2011, 02:19
  + Quote Post

Ал
post Dec 12 2011, 02:20
Создана #9419

Профи

-----XXXXX

QUOTE(jimbim @ Dec 12 2011, 03:16)
ASGO
я же просил-увидишь мои посты, не отвечай , игнорируй.в прошлых постах ты не был прав , но я как понимаю модеры пошли  на встречю. и опять ты идёшь на конфронтацию. Пойми ;мы в разных весовых категориях,Оставь(для тебя лучше)меня со своими подххххх в покое .ОК?

Зря Вы так обижаетесь, Сергей не со зла.... это не подъ..ы, это вроде как дружеские приколы чтоль.
С ув.
Саня
Именно вот так исправляя и поправляя друг друга и приходят к общему пониманию прибора.

Сообщение отредактировано Ал: Dec 12 2011, 02:21
  + Quote Post

jimbim
post Dec 12 2011, 02:26
Создана #9420

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Ал @ Dec 12 2011, 02:20)
Зря Вы так обижаетесь, Сергей не со зла.... это не подъ..ы, это вроде как дружеские приколы чтоль.
С ув.
Саня
Именно вот так исправляя и поправляя друг друга и приходят к общему пониманию прибора.

Да нет -это его обида тянется с другой темы. И что главное от него ни чего конструктивного опять.
Тоесть: а вы со своими настройками?!!!!! -ХА-ХА> А дальше?

QUOTE(asgo @ Dec 12 2011, 02:02)
Не, Джимбим самородок. Он сам до всего дошел. Это чувствуется. cheesy.gif  Ох щас он мне устроит. 18.gif  Свалю-ка я лучше. frize.gif

Да доходил сам , как Петрович и многие другие в то время. Небыло интернета и форумов,где тебе некоторые поисковики пытались обьяснить как надо организовать поиск и т.д.,.разжевали самими добытые, за своё время и деньги ,результаты и так далее.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 18:33
Рейтинг@Mail.ru