Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 447 448 449 450 451 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

uspeshnik
post Nov 20 2011, 20:56
Создана #8961

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----XX---

QUOTE(asgo @ Nov 20 2011, 21:24)
Слили не Деусы, слили ДД катушки против моно. Этот фокус показывает различие между этими типами катушек, не более того.  wink.gif

Насчёт катушек, понятно. Хотя было показано преимущество моно, перед DD.

QUOTE(ice @ Nov 20 2011, 21:56)
Да-ну, а вот ваши "пророки"  грят, что "моно" полный отстой.
Дык на кого молиться?

Молитесь Господу Богу. А в "пророка" "нашего", ткните пальцем. Будем знать своих героев. biggrin.gif

QUOTE(otkopaev @ Nov 20 2011, 21:28)
Спасибо! Давай на ты-мы Николай 2 люди простые biggrin.gif  Я на этот фокус не успел, но на тесте с картонкой(одна монета, куча железа+цветные саморезы) по участвовал! По большому счёту все цветные сигналы я услышал, выбрал тот который красивый был...ну не выбрать нельзя было biggrin.gif ГМП scandijiniorа выбрал туже цель! Остальные приборы пролетели мимо или выбрали не что не то...выиграл F75 со снайперкой и v3 по моему!Фокус не сложный для Дэуса. А вот с тонкой золотой цепкой напрягся на тесте...пролетел, правда потом уже для себя взял её....по колдовал и увидел cheesy.gif  Так, что я считаю тут ни чего не возможного нету и набрав опыта и понимание прибора довольно быстро начинаешь понимать, что делать на том или ином месте! Меню то простое!

Согласен.
Будет чем заняться долгими зимними вечерами. smile.gif У меня, похоже остался ещё один выезд, перед закрытием сезона.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

alexteach
post Nov 20 2011, 21:12
Создана #8962

Бывалый

Из: липецкая обл.

-----X----

добрый вечер. подскажите плиз. хочу взять деус. короче всё равно возьму- можно ли с ним зимой в мороз. может уже писали где то но всё прочесть не реально. и ещё мжно ли его в воду . где то прочёл что нужны спец антены. за бестолковство сильно не ругайте.прибор для меня ещё не известный до лета один хрен не досижу как куплю попрусь тестить и не охота сразу накасячить. надеюсь на понимание спасибо.
  + Quote Post

otkopaev
post Nov 20 2011, 21:19
Создана #8963

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(alexteach @ Nov 20 2011, 22:12)
добрый вечер. подскажите плиз. хочу взять деус. короче всё равно возьму- можно ли с ним зимой в мороз. может уже писали где то но всё прочесть не реально. и ещё мжно ли его в воду . где то прочёл что нужны спец антены. за бестолковство сильно не ругайте.прибор для меня ещё не известный до лета один хрен не досижу как куплю попрусь тестить и не охота сразу накасячить. надеюсь на понимание спасибо.

Последние 10-ть страниц по быстрому пролистайте, там и про антенну только спрашивали (Лапуличка) и про морозы фото (markoni) выкладывал!
  + Quote Post

asgo
post Nov 20 2011, 22:41
Создана #8964

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Если режекция, то не сработает фишка с поиском кубых через гвозди, а на Деусе (правда с небольшими хитростями и потому не у всех wink.gif ) работает. Насчет преимущества моно - не сказал бы. Просто разный принцип и все. Да, могут быть ситуации, где угол проводки среди железа сыграет решающую роль, а может и глубина роль сыграть. Сектора же все открываются и с ДД если надо - никакие стопки монет на ребре не скроются.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ice
post Nov 20 2011, 22:57
Создана #8965

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 20 2011, 23:41)
Если режекция, то не сработает фишка с поиском кубых через гвозди, а на Деусе (правда с небольшими хитростями и потому не у всех  wink.gif ) работает. Насчет преимущества моно - не сказал бы. Просто разный принцип и все. Да, могут быть ситуации, где угол проводки среди железа сыграет решающую роль, а может и глубина роль сыграть. Сектора же все открываются и с ДД если надо - никакие стопки монет на ребре не скроются.

Ну и как ... много кубых подняли? Наверное ровно столько же, как и АКА с БГ -45. Разные там "фишки" это их конёк.

Ну да ладно , всё что я хотел сказать- сказал, тот кто хотел услышать- услышал. А режекция как была- так и осталась и не какие DD и углы проводки(блин, о чём это я 17.gif ) не помогут убрать реальные "особенности" сего чуда

Удачи

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

asgo
post Nov 20 2011, 23:03
Создана #8966

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Nov 20 2011, 23:57)
Ну и как ... много кубых подняли? Наверное ровно столько же, как и АКА с БГ -45. Разные там "фишки" это их конёк.

Ну да ладно , всё что я хотел сказать- сказал, тот кто хотел услышать- услышал. А режекция как была- так и осталась и не какие DD и углы проводки(блин, о чём это я 17.gif ) не помогут убрать реальные "особенности" сего чуда

Удачи

Эдуард, я не говорю, что режекции нет. Я говорю о том, что там есть и другие методы... работы с грунтом. smile.gif На то он и Деус, чтобы все в нем было... 14.gif
Кстати, ты со Спектрой вообще что ли ДД-шку не пользуешь? 15.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

uspeshnik
post Nov 20 2011, 23:04
Создана #8967

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----XX---

QUOTE(asgo @ Nov 20 2011, 23:41)
Если режекция, то не сработает фишка с поиском кубых через гвозди, а на Деусе (правда с небольшими хитростями и потому не у всех  wink.gif ) работает. Насчет преимущества моно - не сказал бы. Просто разный принцип и все. Да, могут быть ситуации, где угол проводки среди железа сыграет решающую роль, а может и глубина роль сыграть. Сектора же все открываются и с ДД если надо - никакие стопки монет на ребре не скроются.

Стопки монет Для Деуса - самый цимус. Без специальной настройки. И, поверьте, железного хлама там хватало.
Вот режекцию не пытал. Зима впереди...
  + Quote Post

ice
post Nov 20 2011, 23:18
Создана #8968

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 21 2011, 00:03)
Эдуард, я не говорю, что режекции нет. Я говорю о том, что там есть и другие методы... работы с грунтом.  smile.gif На то он и Деус, чтобы все в нем было...  14.gif
Кстати, ты со Спектрой вообще что ли ДД-шку не пользуешь15.gif

Ну почему же, штатная 10DD очень хороша, но там где нужно конкретно "нюхать" ... только моно.
Тут ещё проблема в том, что производители катушек толи не могут, толи не хотят соблюдать "законы" физики и "творят" что хотят ... ну или что получится biggrin.gif В итоге ,из длинной линейки датчиков, с трудом выберешь парочку отвечающих "канонным" параметрам. Кругом бракоделы smile.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

asgo
post Nov 20 2011, 23:23
Создана #8969

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Nov 21 2011, 00:18)
Ну почему же, штатная 10DD очень хороша, но там где нужно конкретно "нюхать" ... только моно.
Тут ещё проблема в том, что производители катушек толи не могут, толи не хотят соблюдать "законы" физики и "творят" что хотят ... ну или что получится biggrin.gif  В итоге ,из длинной линейки датчиков, с трудом выберешь парочку отвечающих "канонным" параметрам. Кругом бракоделы smile.gif

Тут согласен. Моно к нему небольшую не мешало бы... rolleyes.gif Может и сделают когда...
uspeshnik, мои поздравления. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Nov 20 2011, 23:24

--------------------
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Nov 20 2011, 23:57
Создана #8970

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 21 2011, 00:23)
Тут согласен. Моно к нему небольшую не мешало бы... rolleyes.gif  Может и сделают когда...

Тут надо Маркони спрашивать, он катушку уже разобрал, может найдёт способ отключать одну обмотку по желанию оператора. Я бы вот такой вариант очень хотел бы. Но с физикой не дружу, по-этому не знаю можно ли такое в принципе.
Эх, Морфеус, Морфеус (Львович) где же ты, когда ты мне так нужен? ©

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

franz92
post Nov 21 2011, 01:09
Создана #8971

Старожил

-----X----

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Nov 21 2011, 00:57)
Тут надо Маркони спрашивать, он катушку уже разобрал, может найдёт способ отключать одну обмотку по желанию оператора. Я бы вот такой вариант очень хотел бы. Но с физикой не дружу, по-этому не знаю можно ли такое в принципе.

Просьба извинить парни....в своей теме о приборах АКА.....(Львович) четко сказал почему неЭфективен ваш деус.. насчет многочастотности(можете поискать)...а Маркони это потвердил.....полноразмерная катушка...на заявленную частоту должна быть....а не (эфемерное) переключение (кондерами)...
  + Quote Post

Yuriy_VA
post Nov 21 2011, 07:13
Создана #8972

Старожил

Из: 60 RUS - Псковская

-----XXXXX

Так там же кажется было только о неэффективности одной частоты - 4кГц на штатной катушке? Из-за малого размера... Об остальных-то речи не шло....

--------------------
Новое - это хорошо выбитое старое...
  + Quote Post

asgo
post Nov 21 2011, 07:25
Создана #8973

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(franz92 @ Nov 21 2011, 02:09)
Просьба извинить парни....в своей теме о приборах АКА.....(Львович) четко сказал почему неЭфективен ваш деус.. насчет многочастотности(можете поискать)...а Маркони это потвердил.....полноразмерная катушка...на заявленную частоту должна быть....а не (эфемерное) переключение (кондерами)...

Вот знатоков-то стало... Неэффективен это как? Вообще не ищет? Или до Аси дотянется? 14.gif
Может и кондеры - но при смене частот на практике происходят разительные изменения. Основной вопрос стоит так: можно ли настроить Деус, чтобы хорошо работал по высокопроводимым и глубоким целям? Со всей ответственностью заявляю - да можно. И не хуже АКА. Тесты в Рязани отличное тому подтверждение. Все что видели АКАшные приборы - увидел и Деус, включая пятак на 45 см.

--------------------
  + Quote Post

leconte
post Nov 21 2011, 07:31
Создана #8974

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 21 2011, 08:25)
Вот знатоков-то стало... Неэффективен это как? Вообще не ищет? Или до Аси дотянется?  14.gif
Может и кондеры - но при смене частот на практике происходят разительные изменения. Основной вопрос стоит так: можно ли настроить Деус, чтобы хорошо работал по высокопроводимым и глубоким целям? Со всей ответственностью заявляю - да можно. И не хуже АКА. Тесты в Рязани отличное тому подтверждение. Все что видели АКАшные приборы - увидел и Деус, включая пятак на 45 см.

С возвращением в строй , Сергей ! Вспомнилась фраза ; " Эта нога - это у кого надо нога " ... cheesy.gif

Сообщение отредактировано leconte: Nov 21 2011, 07:34

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

asgo
post Nov 21 2011, 07:42
Создана #8975

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(leconte @ Nov 21 2011, 08:31)
С возвращением в строй , Сергей ! Вспомнилась фраза  ; " Эта нога - это у кого надо нога " ... cheesy.gif

Спасибо! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Белых
post Nov 21 2011, 08:16
Создана #8976

Бывалый

-----X----

На правах бывшего сигнумавода могу сказать что пока АКА не научится делать аппараты с более широкими настройками возможностью перепрошивки на стороне по желанию , весом менее кило и нормальной эргономикой -все доводы про резонансные катушки , не эффективность чужих приборов обсуждать не имеет смысла и морального права .А пока каждый производитель хвалит своё болото.

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Nov 21 2011, 00:57)

QUOTE(markoni @ Nov 19 2011, 23:51)
Покопавшись в "мозгах" катухи заметил  следующее. Переключение частот происходит тупо электроникой ,задающей эту самую частоту. Необходимого для правильной работы переключения количества витков   просто нет..Релюхи подключают кондёры ,подобраные под свою частоту,что не есть гуд. Поэтому и совсем маленькая разница работы катухи при переключении  частот.

Может я чего то не понял , но судя по посту Маркони , обмоток всего две rx и tx , а реле просто емкости подкидывает , так что отключать то особо и нечего .
  + Quote Post

otkopaev
post Nov 21 2011, 08:33
Создана #8977

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

Ну ищет же неЭфективный....и не плохо biggrin.gif
  + Quote Post

markoni
post Nov 21 2011, 13:49
Создана #8978

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 21 2011, 00:23)
Тут согласен. Моно к нему небольшую не мешало бы... rolleyes.gif  Может и сделают когда...

Сегодня минус 10 было с утреца.Походу сезону трындец.. Да и погодные сайты не радуют..Занялся экспериментами. Попробовал к катушечной плате деуса подключить минелабовскую катуху. Восьмёрку.Кабель был перебит в ней ,поэтому отрезал накуй сантиметрах в паре от уплотнителя. Пару раз менял начала с концами обмотки да и сами обмотки.И наконец метод тыка сработал!!!Проверить на глубину или разделение пока невозможно Все раскидано на рабочем столе.Жалко,что нет в наличии маленькой моно катухи для экспериментов. Я думаю получилось бы что-то интересное..Плата и аккум очень маленькие.. Вполне можно бы разместить в штанге..

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

asgo
post Nov 21 2011, 13:55
Создана #8979

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Nov 21 2011, 14:49)
Сегодня минус 10 было с утреца.Походу сезону трындец.. Да и погодные сайты не радуют..Занялся экспериментами. Попробовал к катушечной плате деуса подключить минелабовскую катуху. Восьмёрку.Кабель был перебит в ней ,поэтому отрезал накуй сантиметрах в паре от уплотнителя.  Пару раз менял начала с концами обмотки да и сами обмотки.И наконец метод тыка  сработал!!!Проверить на глубину или разделение пока невозможно Все раскидано на рабочем столе.Жалко,что нет в наличии маленькой моно катухи для экспериментов. Я думаю получилось бы что-то интересное..Плата и аккум очень маленькие.. Вполне можно бы разместить в штанге..

Это ж перспективы какие вырисовываются... 15.gif

--------------------
  + Quote Post

markoni
post Nov 21 2011, 14:03
Создана #8980

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 21 2011, 14:55)
Это ж перспективы какие вырисовываются... 15.gif

Пока еще неизвестно,что из этого получится.Но попробовать стоит.В принципе стандартная девятка по мусору великовата. По чистому мала.. Да и 11х13 прекрасно работает по чистому и небольшой замусорке. И по площади и по глубине. Я бы вместо родной девятки лучше имел маленькую снайперку.Может даже моно.

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (7 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 06:04
Рейтинг@Mail.ru