![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 839 Зарегистрирован: 18-June 06 Из: 60 RUS - Псковская Пользователь №: 457 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogalv @ Oct 25 2011, 23:23) 5 копеек СССР плашмя. Сигнал уже совсем не копательный на отметке около 30 см.Версия 2.0 инглишь, без ИМ. Так как бы маловато... Грунтовых тестов толком не делал, но копейку Ивана 4 прикапывал на легкой почве (супесь, БГ 85) Результат - 20см, даже наверное с небольшим плюсом - не плохой "копабельный" сигнал, с прохода. Крестик "листик" 20х40мм (не самый крупный) около 35см +- (штык большого "фискаря") - тоже неплохой цветной сигнал... Правда достаточно тихий, и при быстром сканировании, с прохода, скорее всего бы пропустил. Но если ходить медленно на интересном месте, взял бы точно. А у Вас по воздуху какие то совсем не впечатляющие результаты.. Странно... Учитывая то, что такие цели как 5 коп СССР многие приборы просто "обожают"... Пожалуй, больше не помню подобных грунтовых экспериментов... Уверенность в приборе есть... Если цели есть - находки будут... ![]() ЗЫ.. Может быть у Вас прошивка какая-нибудь переходная беттка? Их, кстати, довольно много было версий.. Попробуйте обновиться с оффсервера... Может поможет? QUOTE(Skara @ Oct 25 2011, 23:29) Джимаксом я поднимал со штыка 5 копеек на ребре.... Деусом еще нет. Штыки разные бывают.. ![]() У Вас штык какой? ![]() -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
Тосненский....
Деусом находок много.... Но Джимаксом они разнообразнее, т.к. копается все. ВОт надо полянку выбить в 0. Думаю какой прибор взять.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuriy_VA @ Oct 25 2011, 23:41) Попробуйте обновиться с оффсервера... Может поможет? Привет Юрий ! По обновлению ; стоит это делать или нет . Насколько хороша последния версия или изменения не значительны ? ... -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 839 Зарегистрирован: 18-June 06 Из: 60 RUS - Псковская Пользователь №: 457 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ Oct 26 2011, 00:06) Привет Юрий ! По обновлению ; стоит это делать или нет . Насколько хороша последния версия или изменения не значительны ? ... DEUS 2.0 - 2011.04.22 - последнее обновление прошивки... Мне кажется, что кроме контроля языка прибора, нового ничего не включили... От предпоследней версии DEUS 2.0 - 2011.02.07 наверное отличается только этим... Пока ничего нового... -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,194 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skara @ Oct 25 2011, 23:29) Мир-дружба! Спор не должен переходить в драку. Особенно в среде ДЕУСОВОДОВ. А вот скажите, все таки, что будет поглубже - джимакс со стандартной катухой или ДЕУС в проге джимакс с ТТХ +3, ГБ-2, сайленсер 0, реактивити 0? Джимаксом я поднимал со штыка 5 копеек на ребре.... Деусом еще нет. Я бы так бездумно Деус не разгонял. Как говорится - не зная броду (грунта) не суйся в воду. ![]() ![]() ПС Да, забыл добавить - в умелых руках Деус глубже Джимми, а в неумелых само собой мельче. ППС Со стандартной катухой Джиму против Деуса вообще выходить не стоит. Меряли недавно пипки - у Деуса со стандартной толще оказалась, чем у Джимми с 27 ![]() QUOTE(gogalv @ Oct 25 2011, 23:23) А вывод собственно такой, представьте себе такую картинку... Линейка 30 см. перед катушкой, блок Деуса на проге GM Power на которой для чистоты эксперимента сделано RESTORE, прокрутка по всем режимам меню, (дабы я не смухлевал), и проводка перед катушой вправо-влево 5 копеек СССР плашмя. Сигнал уже совсем не копательный на отметке около 30 см. Версия 2.0 инглишь, без ИМ. Именно это я и хотел довести до сведения почтенного общества деусоводов во время всей этой полемики... gogalv, раз такое несоответствие происходит, прежде чем бить тревогу, очень рекомендую списаться с Юрием через личку и проверить ДЕТАЛЬНО все настройки во всех меню и подменю. Если хоть один, даже незначительный по Вашему мнению параметр расходится, результаты могут быть другими. Вот если и при этом не получится, тогда проверьте то же самое на природе и тогда можно будет говорить о разнице в чувстве приборов. ПС еще лучше было бы найти кого-то с идентичной прошивкой, а то Юрий мог изменить что-то в ИМ, а оно самозапомнилось. У меня такое бывало. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Oct 25 2011, 23:24 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogalv |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 22-August 11 Пользователь №: 33,060 Металлоискатель: DEUS, TERRA70 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuriy_VA @ Oct 25 2011, 22:41) ЗЫ.. Может быть у Вас прошивка какая-нибудь переходная беттка? Их, кстати, довольно много было версий.. Попробуйте обновиться с оффсервера... Может поможет? Деус уже с новым креплением, месяца 1,5 от роду, только что перешил в предложенную на оффсайте DEUS 2.0 - 2011.04.22, результат 1 в 1, так же. Есть смысл перешить в 1.2 с оффсайта? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26,717 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 26 2011, 00:21) Я бы так бездумно Деус не разгонял. Как говорится - не зная броду (грунта) не суйся в воду. ![]() ![]() Согласен. Реактивити надо хотя бы до 1. А то металломусор будет лезть... Я деусом уже месяц как работаю. Но такое ощущение, что выбираю мелочь и поверху. Крупняка из глубоких ям не выкапывал. МОжет потому, что в основном ходу на высоких частотах... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,194 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Skara @ Oct 26 2011, 00:55) Согласен. Реактивити надо хотя бы до 1. А то металломусор будет лезть... Я деусом уже месяц как работаю. Но такое ощущение, что выбираю мелочь и поверху. Крупняка из глубоких ям не выкапывал. МОжет потому, что в основном ходу на высоких частотах... Да, и не только поэтому. ПС Реактивити не при чем. Сообщение отредактировано asgo: Oct 25 2011, 23:57 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Skara |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Oct 26 2011, 00:56) Да, и не только поэтому. ПС Реактивити не при чем. ПОчему ни при чем? Увеличивая скорость отклика, мы уменьшаем глубину, уменьшая скорость отклика глубину увеличиваем, но захватываем больше маскирующих цель помех. Так? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Skara @ Oct 26 2011, 01:01) ПОчему ни при чем? Увеличивая скорость отклика, мы уменьшаем глубину, уменьшая скорость отклика глубину увеличиваем, но захватываем больше маскирующих цель помех. Так? Ну, как бы не с того начинаете. Если помехи... надо пробовать по месту откуда они взялись. От уменьшения числа реактивити, как Вы думаете, или еще откуда. Может Вы ТХ задрали, а прибору это не понравилось. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogalv |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 22-August 11 Пользователь №: 33,060 Металлоискатель: DEUS, TERRA70 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 25 2011, 23:31) gogalv, раз такое несоответствие происходит, прежде чем бить тревогу, очень рекомендую списаться с Юрием через личку и проверить ДЕТАЛЬНО все настройки во всех меню и подменю. Если хоть один, даже незначительный по Вашему мнению параметр расходится, результаты могут быть другими. Вот если и при этом не получится, тогда проверьте то же самое на природе и тогда можно будет говорить о разнице в чувстве приборов. ПС еще лучше было бы найти кого-то с идентичной прошивкой, а то Юрий мог изменить что-то в ИМ, а оно самозапомнилось. У меня такое бывало. ![]() Проверил я установки в меню и подменю эксперта в соответствии с таблицами, все соответствует базовым. Да и люди подтверждают что пятак на базовых берет на 40см. По поводу теста на природе, постоянно ношу несколько тестовых монет, и создалось мнение что то не то по глубине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(gogalv @ Oct 26 2011, 01:10) Проверил я установки в меню и подменю эксперта в соответствии с таблицами, все соответствует базовым. Да и люди подтверждают что пятак на базовых берет на 40см. По поводу теста на природе, постоянно ношу несколько тестовых монет, и создалось мнение что то не то по глубине. По работе часто слышу "Мы все делаем точно так же, но у нас ничего не выходит" Я же объяснил - надо "ДЕТАЛЬНО вместе сверить", а не " самому посмотреть соответствие базовым". Впрочем Ваш прибор, Вам и решать. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Skara @ Oct 26 2011, 00:55) Но такое ощущение, что выбираю мелочь и поверху. Крупняка из глубоких ям не выкапывал. МОжет потому, что в основном ходу на высоких частотах... Мне кажется, что такое впечатление создается первоначально у всех пользователей деус... Я считаю - это не более чем психологический эффект. Просто соотношение крупных глубоких, не выкопанных другими приборами целей и мелких не глубоких, которых та же терра не видела, точнее сбрасывала в железо сильно поменялось. ![]() -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuriy_VA @ Oct 26 2011, 08:30) пищание грунта не мешает? Мне очень мешает. Юрий , не пищание , а лекгое "курлыкание" , и не важно , куда для этого будет увод , в плюс , минус или по факту . Из него и извлекаю ... По другому уже не могу - если прибор молчит , то он мне кажется "мёртвым" ... Сообщение отредактировано leconte: Oct 26 2011, 15:28 -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dekoro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 221 Зарегистрирован: 1-September 10 Пользователь №: 20,933 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Друзья принимайте новичка, подскажите если переделывать наушники, любые подойдут. или нужно искать с характеристиками родных?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Подберите по сопротивлению и полегче.
А вообще... Какие переделки - сезон на исходе. Копайте. Зима придёт, вот и будете переделывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dekoro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 221 Зарегистрирован: 1-September 10 Пользователь №: 20,933 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Oct 26 2011, 19:34) Подберите по сопротивлению и полегче. А вообще... Какие переделки - сезон на исходе. Копайте. Зима придёт, вот и будете переделывать. Спасибо за ответ, просто ходил с Koss все устраивало и ушив тепле и слышно хорошо! Вот думаю на них нацепить. А сезон да почти закончен к сожалению, да и прибор я только взял будем разбираться зимой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Придумал девиз для ветки про Деус - "Один говорун стоит целого зоопарка"
![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
Сегодня цельных три час проверял одно предположение по поводу шумодава, скажу так ходил по двум разным полянам, на двух разных прогах, с БГ ручной и авто, скрости 0 и 1, шумодав в 0 поставил есесно
![]() ![]() При обычном поиске............с 0 на 3 уходил всегда! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Oct 26 2011, 21:45) Сегодня цельных три час проверял одно предположение по поводу шумодава, скажу так ходил по двум разным полянам, на двух разных прогах, с БГ ручной и авто, скрости 0 и 1, шумодав в 0 поставил есесно ![]() ![]() При обычном поиске............с 0 на 3 уходил всегда! ![]() Виртуальный результат есть. А материальный? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 16:11 | |
![]() |