![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Вот, сформировалось в голове некое предположение, но для его подтверждения требуется некоторая информация.
Итак, Деус - двухканальный прибор. Прошу Вас ответить на вопрос - идентичны ли эти каналы и если нет, то в чём разница. Сам, как то определённо, не могу пока ответить на вопрос (чего то недопонимаю). Поделитесь мыслями. Сделаю выводы по своим домыслам - выложу в ветку. Предположения основаны на предыдущих постах Петровича. Заранее всем спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Вадим,ты же к радио близок и такие вопросы задаешь?
![]() Я даже предположительно затрудняюсь на них ответить. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Oct 18 2011, 18:33) Вот, сформировалось в голове некое предположение, но для его подтверждения требуется некоторая информация. Лучше сразу предположение ... -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikingtory |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Украина( Пользователь №: 15,134 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Приветствую Деусоводов.
После более близкого знакомства с Деусом появились очередные вопросы. А собственно - о звуке отклика. У меня три самые рабочие програмы на 4-х тонах. Но при этом лишь одна (Деус-фаст) дает самую удобную для уха отзвучку, где черное железо дает более глухой тон. Показатели на всех тонах одинаковы, отличны прочие настройки. Прошу ответить - почему так? Мой женский ум не уразумеет, что же делаю не так... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vikingtory @ Oct 19 2011, 20:41) Приветствую Деусоводов. После более близкого знакомства с Деусом появились очередные вопросы. А собственно - о звуке отклика. У меня три самые рабочие програмы на 4-х тонах. Но при этом лишь одна (Деус-фаст) дает самую удобную для уха отзвучку, где черное железо дает более глухой тон. Показатели на всех тонах одинаковы, отличны прочие настройки. Прошу ответить - почему так? Мой женский ум не уразумеет, что же делаю не так... Не совсем понял вопрос(задачу).Можно расшифровать,подробнее? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vikingtory @ Oct 19 2011, 20:41) Приветствую Деусоводов. После более близкого знакомства с Деусом появились очередные вопросы. А собственно - о звуке отклика. У меня три самые рабочие програмы на 4-х тонах. Но при этом лишь одна (Деус-фаст) дает самую удобную для уха отзвучку, где черное железо дает более глухой тон. Показатели на всех тонах одинаковы, отличны прочие настройки. Прошу ответить - почему так? Мой женский ум не уразумеет, что же делаю не так... Изменение звука скорее всего из-за значения реактивити . Возможно на двух других прогах оно иное ... Посмотрите ... -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikingtory |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Украина( Пользователь №: 15,134 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Все четыре цифры в 4-х тональном режиме сейчас одинаковы (1=262, 2=440, 3=658, 4=782)в различных программах, но только в одной железо звучит много глуше, что удобно для слуха. В остальных - звонко, как цветмет. Раньше показатели, что указаны выше, были только в одной программе, но поскольку пользуясь я разными, а в них меня не устраивал звонкий отклик на цветмет, я их изменила и в остльных (было 202, 623, 702, 791). Но результат тот же - где железо звенело глухо - так и звенит, где звонко -так и звонит... Не понимаю...(
Реактивити выше именно в той программе, где удобный для уха отголосок от железа (Деус-фаст)... В остальных этот показатель ниже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Одинакова у Вас только тональность. Чтобы получить одинаковую реакцию на железо, Вам нужно установить одинаковые пороги дискриминации(1Т/2Т, 2Т/3Т и т. д.) во всех интересующих Вас программах. Только программы от такой настройки, станут практически похожими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
На Деус-Фасте озвучка другая, отличается например от Реливии, мне например не очень нравится....резкая. Но это на мой слух.
Чем хорош Деус....Вы сами можете под себя настроить...только осторожно!!! Ну это если я Вас правильно понял!!! QUOTE(uspeshnik @ Oct 19 2011, 22:32) Одинакова у Вас только тональность. Чтобы получить одинаковую реакцию на железо, Вам нужно установить одинаковые пороги дискриминации(1Т/2Т, 2Т/3Т и т. д.) во всех интересующих Вас программах. Только программы от такой настройки, станут практически похожими. Во-во правильно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
QUOTE(vikingtory @ Oct 19 2011, 22:21) Реактивити выше именно в той программе, где удобный для уха отголосок от железа (Деус-фаст)... В остальных этот показатель ниже. Ну и работайте на Деус Фаст - хорошая прога ... -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
А я вот эту фрёйляйн вообще не понял
![]() Напишите , блин , настройки звука - Т и частоту для всех прог и. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikingtory |
![]()
Создана
|
Согласна, Деус-фаст - отличная программа, но глубины в ней не хватает, а иногда - четкостию
Дискрим 13 4тона-262, 440, 658, 782 (0-13, 13-70, 70-99) частота 18 громкость 4 скорость 2 Шумодав 1 отклик 5 Остальные настройки в программах, где не устраивает звук, у этой фройляйн такие: Первая, все металлы: Дискрим 0 4тона-262, 440, 658, 782 (0-70-99) частота 8 громкость 3 скорость 1 Шумодав 2 отклик 5 Вторая: Дискрим 8 4тона-262, 440, 658, 782 (0-8, 8-70, 70-99) частота 8 громкость 3 скорость 1 Шумодав 0 отклик 5 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vikingtory @ Oct 20 2011, 07:22) Согласна, Деус-фаст - отличная программа, но глубины в ней не хватает, а иногда - четкостию Дискрим 13 4тона-262, 440, 658, 782 (0-13, 13-70, 70-99) частота 18 громкость 4 скорость 2 Шумодав 1 отклик 5 Остальные настройки в программах, где не устраивает звук, у этой фройляйн такие: Первая, все металлы: Дискрим 0 4тона-262, 440, 658, 782 (0-70-99) частота 8 громкость 3 скорость 1 Шумодав 2 отклик 5 Вторая: Дискрим 8 4тона-262, 440, 658, 782 (0-8, 8-70, 70-99) частота 8 громкость 3 скорость 1 Шумодав 0 отклик 5 Ни в одной из приведённых программ нет 4 тонов. Должно быть примерно так. 0-8; 8,1-70; 71-97; 98-99 4 сектора — 4 звука. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир_Б |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 28-December 09 Из: АЛТАЙ Пользователь №: 14,109 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
vikingtory каждая программа имеет некоторые отличия ( в Инженерном Меню)
Деус-фаст для себя переименовал в MUSORKA и использую её только по назначению, это накладывает некоторую потерю глубины. Как рабочую использую 9-Basic2 (настроил под свои условия поиска) Думаю надо принять (резковатую) озвучку FAST как особенность этой прогаммы ![]() а для глубинного поиска попробуйте настроить под себя например 2-GMP прогу. Попробуйте установить 4 частоты, как подсказал Константин. Удачи. -------------------- Всё проходит, и это ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,192 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
vikingtory, попробуйте установить частоту как в деус-фаст -18 кгц
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pitm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Жемчужина у моря Пользователь №: 28,051 Металлоискатель: Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
vikingtory, попробуйте установить одинаковый дискрим на все проги кроме программы все металлы. И нужно помнить также, что на разных частотах ВДИ от цели будет иметь разное значение, соответственно значение ВДИ может быть на пороге диапазона озвучки.
Удачи в поиске! -------------------- Кто ищет - тот всегда найдёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Фрёйляйн
![]() Но это не суть важно. В нужную прогу переносите настройки звука и з деус фаст и будет вам счастье с поправкой на дискрим. У меня звук выглядит так - позволяет добиться определенной похожести на МЛ , как эталон нормального звука. 200-200-496-791 4.5-20-82 Зачем фишка с первыми одинаковыми тонами тут в теме уже объясняли .По факту это режим 3 тонов ,тк 2 первых тона по сути один. Для монетно-помоешного поиска надо в моем поправить Т3 на значительно меньшее значение , например 70 и можно играть Т2 от ситуации от 10 до 30. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikingtory |
![]()
Создана
|
Спасибо всем за ответы. Честно - сходу поняла далеко не все, но буду разбираться. Спасибо))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikingtory |
![]()
Создана
|
В процессе пользования прибором я отказалась от заводских программ, переделав их под свои нужды для работы на определенных местах, особенности которых я знаю. Только Деус-фаст (хорошая идея обозвать ее Мусоркой) осталась на третьем месте в меню, только изменены настройки.
Вместо заводской первой у меня глубинная из 4-х тонов или во всяком случае, исходя из правильной критики, я пыталась ее таковой сделать. Дискрим 8 ![]() На месте второй - глубинная на 2 тона, дискрим 8 ![]() Удобная третья - была Деус фаст, на этом же месте с другими показателями и осталась: Дискрим 13 ![]() Четвертая - все металлы. К сожалению, при виде поиска, не имеющего отношения к монетам, самой невыносимой для уха оказалась именно она, самая нужная мне программа: Дискрим 0 частота 8 громкость 3 скорость 1 Шумодав 2 отклик 5 ![]() Вроде все же 4 тона? И параллельно вопрос - еще в самом начале экспериментов с настройками, звук приемлемым оказался при показателях 4тона-262, 440, 658, 782, но еще удивило, почему второй показатель занижен по сравнению с заводскими? Настройка была скопирована из темы на форуме - советы по настройкам... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
На последнем снимке у Вас действительно 4 тона, но так как дискрим 0, то первый тон Вы слышать не будете - он выключен.
По поводу звука, тональность звучания, как отдельных тонов, так и прибора в целом, каждый настраивает "под себя". Вы взяли один из множества вариантов. У меня, например, совсем другие частоты звучания. Я бы понизил частоту первого тона до 200-202Гц. Если Вы выбрали "свои частоты", установите их в каждой программе, которой пользуетесь. Быстрее привыкнете к звучанию МД. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 14:31 | |
![]() |