![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uspeshnik @ Oct 16 2011, 01:58) Ну, насколько помню, у Петровича прошивка 2.0. Пусть поправит, если не прав. У меня, например, двушки А1 на 7,5кГц давали ВДИ 99. Даже на перекрёстном махе. ГБ - трекинг. В ИМ decalage tracking - 000. Глубина сантиметров 15-18. Двухи А1 у меня 96-99 давали , но на пределе и 18 частоте. Прошивка у меня 2.0ФРИМ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Вопрос Петровича что называется, "в тему". Вчера на копе специально обращал внимание на диапазон 98-99, так как предполагаю просто вырезать его озвучку. Наверное так и сделаю. Условия копа: ходили по полю по стерне. ГБ - трекинг, на уровне 73-77. Аппарат проверял на 7 и 18 частотах (версия прошивки 2.0 рус), на частоте 7 дискриминатор 4,5, на частоте 18 дискриминатор 0. Как раз попали 2 копейки 1811 года, это наверное самая характерно звучащая монета, так что сразу предположил, что в земле именно она. На частоте 7 - показания ВДИ 95-96, на частоте 18 - четко 96. Сколько бы ни махал катушкой, ни под каким углом даже на 97 показатель не перескакивал. Глубина была примерно сантиметров 10, может чуть меньше. При показаниях ВДИ 98-99 вообще ни единой полезной цели не было, только большое ржавое железо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Oct 16 2011, 08:12) Вопрос Петровича что называется, "в тему". Вчера на копе специально обращал внимание на диапазон 98-99, так как предполагаю просто вырезать его озвучку. Наверное так и сделаю. Условия копа: ходили по полю по стерне. ГБ - трекинг, на уровне 73-77. Аппарат проверял на 7 и 18 частотах (версия прошивки 2.0 рус), на частоте 7 дискриминатор 4,5, на частоте 18 дискриминатор 0. Как раз попали 2 копейки 1811 года, это наверное самая характерно звучащая монета, так что сразу предположил, что в земле именно она. На частоте 7 - показания ВДИ 95-96, на частоте 18 - четко 96. Сколько бы ни махал катушкой, ни под каким углом даже на 97 показатель не перескакивал. Глубина была примерно сантиметров 10, может чуть меньше. При показаниях ВДИ 98-99 вообще ни единой полезной цели не было, только большое ржавое железо. Я ещё весной предлагал вырезать этот сектор , но Петрович тогда посоветовал не делать этого - что я и не сделал . То же большое ржавое железо а также крупное не ржавое железо или сталь ( типа крупных болтов ) не конкретно бьют в 98-99 , ВДИ скачет большим диапазоном с переходом в 00- ... Вырезав его возможно этого перехода можно просто не услышать . Вообщем пробуйте , будет интересно ваше мнение ... -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир_Б |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 28-December 09 Из: АЛТАЙ Пользователь №: 14,109 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
В 99 секторе ничего полезного не находил, но копаю если место перспективное, этот сектор у меня выделен звуком,
в 98 секторе пару раз попадались полушки Павла на глубине около 30 см, если бы не период находок - копать бы не стал, "кольцевой" пятак был тоже в 98, но баланс грунта был сдвинут в +. Частота 4 кГц, дискрим 4,5 прошивка 2.0 Eng. -------------------- Всё проходит, и это ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Спасибо, парни, за ответы!
Теперь,если помните,напишите какой был БГ на частотах 8 и 12,при котором на 98-99 были полезные цели(если они были)? Чуть позже,я объясню,для чего мне нужна такая статистика. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
abver |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 52 Зарегистрирован: 27-September 10 Из: 177 регион Пользователь №: 21,645 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
В диапазоне 98-99 ничего цветного и монетного не попадалось (сколько не проверял - железо
![]() ГБ в минус пару единиц . ГК бьют 98-99 частота 8-12, грунт в основном 76-80 Прошивка 2.0 им последняя июльская этого года |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
Петрович,ты походу стал на след.. вернее унюхал...
![]() Сообщение отредактировано markoni: Oct 16 2011, 19:58 -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
2.0 RUS БГ на 79 был во всех случаях...уводил в минус на 3 единицы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Oct 16 2011, 20:56) Петрович,ты походу стал на след.. вернее унюхал... ![]() Саша,нет у меня тайн перед обчеством.Всё расскажу! ![]() Вобщем,заметил,что на частотах 8 и 12 КГц, в сектор 98-99 ничего явно цветного(и тем более полезного) у меня не заходит,а если и заходит,то нестабильно в эти цыфры,а обязательно с переходами в 97 и ниже.Частотой 18 кГц я не пользуюсь в поле-только на пляже. Однако,в регионе Литва-Беларусь полно на полях горячих камней.Бывает такая плотность,что на один кв. метр попадает сразу несколько горячих камней.Как правило все они звучат очень высоким тоном.Конечно,я чётко на слух отличаю горячие камни,но...глубокие мелкие и средние цели всё равно сильно маскируются и бывают частые пропуски.К тому же постоянные цветные звуки от ГК сильно напрягают и тратится много времени на перепроверку сигналов.Всё это меня достало и... Вобщем,я сделал следующее. Не стал испытывать судьбу и играться с ИМ,а сделал очень простую вещь-распределил звуки следующим образом. Частоты 8 и12 кГц. Звук первого тона в диапазоне ВДИ до 6 - 202 кГц. Звук второго тона в диапазоне ВДИ от 6 до 74 - 650 кГц Звук третьего тона в диапазоне ВДИ от 74 до 97 --790 кГц Звук четвёртого тона в диапазоне ВДИ 98-99 --202 кГц. Т.е. горячим камням я дал железную озвучку,на фоне которой любые цветные цели очень явственно слышны и не маскируются.Стал среди ГК легко выцепливать всю цветнину и крупное железо.Старое железо на глубине при такой озвучке стало чётче по звуку определяться именно как глубокое железо.Глубина обнаружения не пострадала. Плюс ко всему перестал отвлекать на перепроверку постоянный цветной звук от ГК. ИМХО,конечно,но попрактиковавшись полтора месяца с такой озвучкой,пришёл к мнению о её целесообразности на местах,где много ГК.Она удобна как для поиска по империи,так и по средневековью и по сильному мусору тоже. Ответы деусоводов помогли мне подбить итог моих наблюдений.Спасибо всем ответившим на мои вопросы! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
У меня почти везде грунт 83-87,ниже очень редко бывает.Поэтому явно в 98-99 ничего путного не заходит.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
basis |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 2-March 10 Пользователь №: 15,832 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
итак
(блин, стойкое чувство дежавю - писал я уже чтото подобное... про гмакс правда ) итаГ купил давеча большую катушку и сразу в бой точнее на одно крайне интересное поле - грунт прыгает от 70 до 90, равномероно укрыто ГК... а там где нету ГК - оплавки разные и мелкий медный мусор... вообщем - идеальное место ) маленькая катушка показала себя хорошо... и по глубине, и по цвету среди черного... ошибки были и много, но то скорее оператор виноват... т.е. - я ) с маленькой катушкой ходил на след настройках: чуйка 96, ток на катушку 3, дискрим 5.0, звук железа 3, 3 тона, шумодав 1, скорость 3. грунт отстраивал, потом дополнительно понижал на 1-2 единицы (получалось чтото типа 74 постоянных на 70-90). частоту вначале выбрал 8, потом 12, потом 18 на ней и остановился. к слову - фишер 75-й дергал чешую.. я - нет, не видел ( большую катушку изначально планировал ставить на частоту 4 или 8 с шумодавом 0-1 и скоростью 1-2... попробовал... часа 2 проходил порожняком ( поднял частоту до 18-ти, скорость до 3-х и шумодав до 1.. ситуация несколько изменилась, но не кардинально - мелкие цели (обломки колечек, чешую и тд) я все так же не видел, и с глубиной тоже как то не сложилось ( кроме того понял, что ручная настройка грунта на большой катушке, да при таком кол-ве ГК - бред... цепляет она много и сразу и что-либо услышать просто невозможно.. ( потому ходил на отслеживании грунта. из самых глубоких находок - железный молоток с 3-х штыков ) вообщем есть над чем работать, да и судить о чем либо по 1 пробе бессссмысленно. кста вопрос - было в ветке, да искать долго... как выставить силу звука на глубокие и на верховые цели одинаковой... ? отакЭ з.ы. спасиб Петровичу за настройки по озвучке -------------------- ... не секрет, что друзья не растут в огороде
даже если их там закопать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Ездил с экспедицией в край 1000 озёр.
Отметил, что при ГБ 85 (а он у меня стоит постоянно) на частотах 8 и 12 ГК ни разу не дали ВДИ, только резиновый звук. С прохода на минусах (— —) "зацепил" малюткой гильзу от Флака на см 70. Ещё глубже оказалась ещё одна. Звук цветной, тихий, как от глубокого кладика на полигоне. Резюме: загнав 98-99 в 200, шанс пропустить что-нибудь глубокое и полезное на минусах, весьма реален. Возвращаясь к использования мониторчика, снова отмечу, что при показаниях 98-99 желательно смотреть на "подкову". Если она окрашена слева: то глубокое, большое и ржавое; справа обычно "прячутся" дихлофосные бочонки. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(basis @ Oct 17 2011, 01:57) кста вопрос - было в ветке, да искать долго... как выставить силу звука на глубокие и на верховые цели одинаковой... ? отакЭ Аудио респ(отклик) на 5.Это в меню программы. QUOTE(Кастет Кастетыч @ Oct 17 2011, 02:02) Ездил с экспедицией в край 1000 озёр. Отметил, что при ГБ 85 (а он у меня стоит постоянно) на частотах 8 и 12 ГК ни разу не дали ВДИ, только резиновый звук. С прохода на минусах (— —) "зацепил" малюткой гильзу от Флака на см 70. Ещё глубже оказалась ещё одна. Звук цветной, тихий, как от глубокого кладика на полигоне. Резюме: загнав 98-99 в 200, шанс пропустить что-нибудь глубокое и полезное на минусах, весьма реален.Возвращаясь к использования мониторчика, снова отмечу, что при показаниях 98-99 желательно смотреть на "подкову". Если она окрашена слева: то глубокое, большое и ржавое; справа обычно "прячутся" дихлофосные бочонки. Конечно Костя,возможно всё и при любых настройках,но всё же попробуй.Глубокий цветняк без ВДИ,на (--) так и продолжает звучать цветняком(!), при ВДИ 98-99 загнанным в звук железа.На месте,где масса ГК,тихий глубокий цветной сигнал скорее пропустишь,если 98-99 озвучить так,как их озвучивает заводская настройка. Вот поэтому и важна статистика от пользователей Деуса. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Все , что писал для ГБ 90 . Грунтов тяжелее 78 у нас не видел , основная масса - 83-87
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир_Б |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 28-December 09 Из: АЛТАЙ Пользователь №: 14,109 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Петрович, сильно обиделся на 98 - 99 сектора
![]() ![]() -------------------- Всё проходит, и это ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Покритикуйте такой вариант:
1 тон: ВДИ - 0, звук - 200 2 тон: ВДИ - до 23, звук - 200 3 тон: ВДИ - от 24 до 74, звук - 480 3 тон: ВДИ - от 75 до 99, звук - 791 Получается, что дискриминации совсем нет, своеобразный режим "все металлы", что дает максимальную глубину (ведь так?). Чтобы железный гул мозги не засорял, нотчем вырезаем диапазон 0-6. И еще вопрос. Какой параметр в настройках отвечает за скорость проводки катушки? У меня проблемы с локтевым суставом, болит, из-за чего махи получаются достаточно медленными. В последний выезд "поймал" несколько полезных целей едва ли не интуитивно. Потом когда стал определять место их нахождения более короткими и быстрыми махами, они зазвучал нормально. А вот при медленной проводке - чуть ли ли не тихий фантомный сигнал, как отголосок эха что ли (если позволительно такое сравнение) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,192 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Oct 17 2011, 09:58) Покритикуйте такой вариант: 1 тон: ВДИ - 0, звук - 200 2 тон: ВДИ - до 23, звук - 200 3 тон: ВДИ - от 24 до 74, звук - 480 3 тон: ВДИ - от 75 до 99, звук - 791 Получается, что дискриминации совсем нет, своеобразный режим "все металлы", что дает максимальную глубину (ведь так?). Чтобы железный гул мозги не засорял, нотчем вырезаем диапазон 0-6. И еще вопрос. Какой параметр в настройках отвечает за скорость проводки катушки? У меня проблемы с локтевым суставом, болит, из-за чего махи получаются достаточно медленными. В последний выезд "поймал" несколько полезных целей едва ли не интуитивно. Потом когда стал определять место их нахождения более короткими и быстрыми махами, они зазвучал нормально. А вот при медленной проводке - чуть ли ли не тихий фантомный сигнал, как отголосок эха что ли (если позволительно такое сравнение) Это настройки от bati_jenko. Он писал об этом варианте озвучки. На медленной проводке терять цель не должен, что-то не так у Вас с настройками. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Oct 17 2011, 10:14) Это настройки от bati_jenko. Он писал об этом варианте озвучки. На медленной проводке терять цель не должен, что-то не так у Вас с настройками. Сергей, в общем и целом такой вариант имеет право на существование, вы как считаете? Вот как раз по настройкам и спрашиваю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,192 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Oct 17 2011, 10:20) Сергей, в общем и целом такой вариант имеет право на существование, вы как считаете? Вот как раз по настройкам и спрашиваю ![]() Да, имеет. Я ему плюсанул за этот пост. По настройкам... Нужно огласить весь список (с) а не только озвучку. И какой грунт по составу и числу на экране. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владимир_Б @ Oct 17 2011, 08:42) Петрович, сильно обиделся на 98 - 99 сектора ![]() ![]() Вот именно.Вчера смотрю,устойчивое 98,а звук всё равно как бы похож на цветной.Копнул-глубокое железное кольцо диаметром 10 см.Так что, что то приличное всё равно выделяется,даже при озвучке сектора 98-99 железом,но ГК перестают мешать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 06:56 | |
![]() |