Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 413 414 415 416 417 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

DerStorm
post Oct 16 2011, 01:12
Создана #8281

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

QUOTE(uspeshnik @ Oct 16 2011, 01:58)
Ну, насколько помню, у Петровича прошивка 2.0.
Пусть поправит, если не прав.
У меня, например, двушки А1 на 7,5кГц давали ВДИ 99.
Даже на перекрёстном махе. ГБ - трекинг. В ИМ decalage tracking - 000. Глубина сантиметров 15-18.

Двухи А1 у меня 96-99 давали , но на пределе и 18 частоте. Прошивка у меня 2.0ФРИМ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ferner
post Oct 16 2011, 07:12
Создана #8282

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

Вопрос Петровича что называется, "в тему". Вчера на копе специально обращал внимание на диапазон 98-99, так как предполагаю просто вырезать его озвучку. Наверное так и сделаю. Условия копа: ходили по полю по стерне. ГБ - трекинг, на уровне 73-77. Аппарат проверял на 7 и 18 частотах (версия прошивки 2.0 рус), на частоте 7 дискриминатор 4,5, на частоте 18 дискриминатор 0. Как раз попали 2 копейки 1811 года, это наверное самая характерно звучащая монета, так что сразу предположил, что в земле именно она. На частоте 7 - показания ВДИ 95-96, на частоте 18 - четко 96. Сколько бы ни махал катушкой, ни под каким углом даже на 97 показатель не перескакивал. Глубина была примерно сантиметров 10, может чуть меньше. При показаниях ВДИ 98-99 вообще ни единой полезной цели не было, только большое ржавое железо.
  + Quote Post

leconte
post Oct 16 2011, 07:25
Создана #8283

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Oct 16 2011, 08:12)
Вопрос Петровича что называется, "в тему". Вчера на копе специально обращал внимание на диапазон 98-99, так как предполагаю просто вырезать его озвучку. Наверное так и сделаю. Условия копа: ходили по полю по стерне. ГБ - трекинг, на уровне 73-77. Аппарат проверял на 7 и 18 частотах (версия прошивки 2.0 рус), на частоте 7 дискриминатор 4,5, на частоте 18 дискриминатор 0. Как раз попали 2 копейки 1811 года, это наверное самая характерно  звучащая монета, так что сразу предположил, что в земле именно она. На частоте 7 - показания ВДИ 95-96, на частоте 18 - четко 96. Сколько бы ни махал катушкой, ни под каким углом даже на 97 показатель не перескакивал. Глубина была примерно сантиметров 10, может чуть меньше. При показаниях ВДИ 98-99 вообще ни единой полезной цели не было, только большое ржавое железо.

Я ещё весной предлагал вырезать этот сектор , но Петрович тогда посоветовал не делать этого - что я и не сделал . То же большое ржавое железо а также крупное не ржавое железо или сталь ( типа крупных болтов ) не конкретно бьют в 98-99 , ВДИ скачет большим диапазоном с переходом в 00- ... Вырезав его возможно этого перехода можно просто не услышать . Вообщем пробуйте , будет интересно ваше мнение ...

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

Владимир_Б
post Oct 16 2011, 08:47
Создана #8284

Постоянный

Из: АЛТАЙ

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

В 99 секторе ничего полезного не находил, но копаю если место перспективное, этот сектор у меня выделен звуком,
в 98 секторе пару раз попадались полушки Павла на глубине около 30 см, если бы не период находок - копать бы не стал, "кольцевой" пятак был тоже в 98, но баланс грунта был сдвинут в +.
Частота 4 кГц, дискрим 4,5 прошивка 2.0 Eng.

--------------------
Всё проходит, и это ...
  + Quote Post

Петрович
post Oct 16 2011, 13:08
Создана #8285

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Спасибо, парни, за ответы!
Теперь,если помните,напишите какой был БГ на частотах 8 и 12,при котором на 98-99 были полезные цели(если они были)?
Чуть позже,я объясню,для чего мне нужна такая статистика.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

abver
post Oct 16 2011, 13:14
Создана #8286

Пользователь
**

Из: 177 регион

-----X----

В диапазоне 98-99 ничего цветного и монетного не попадалось (сколько не проверял - железо sad.gif ), все крупные монеты 95-97.
ГБ в минус пару единиц . ГК бьют 98-99
частота 8-12, грунт в основном 76-80
Прошивка 2.0 им последняя июльская этого года
  + Quote Post

markoni
post Oct 16 2011, 19:56
Создана #8287

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

Петрович,ты походу стал на след.. вернее унюхал... smile.gif Не забудь пожалуйста поделиться..У меня(для статистики) в этом диапазоне появляются цифири от неправильно выставленного грунта. Бывает частотой поиграешь, тож можно увидеть.. Но это от того ,что проша у меня старая..1.1 Стабильных цифирь 99 на какую-то чистую цель(без влияния грунта или исчо чего-то,типа кривых рук) увы.. не видел...

Сообщение отредактировано markoni: Oct 16 2011, 19:58

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

otkopaev
post Oct 16 2011, 20:30
Создана #8288

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

2.0 RUS БГ на 79 был во всех случаях...уводил в минус на 3 единицы
  + Quote Post

Петрович
post Oct 16 2011, 23:10
Создана #8289

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ Oct 16 2011, 20:56)
Петрович,ты походу стал на след.. вернее унюхал... smile.gif Не забудь пожалуйста поделиться..У меня(для статистики) в этом диапазоне появляются цифири от неправильно выставленного грунта. Бывает частотой поиграешь, тож можно увидеть.. Но это  от того ,что проша у меня старая..1.1 Стабильных цифирь 99 на какую-то чистую цель(без влияния грунта или исчо чего-то,типа кривых рук) увы.. не видел...

Саша,нет у меня тайн перед обчеством.Всё расскажу! smile.gif
Вобщем,заметил,что на частотах 8 и 12 КГц, в сектор 98-99 ничего явно цветного(и тем более полезного) у меня не заходит,а если и заходит,то нестабильно в эти цыфры,а обязательно с переходами в 97 и ниже.Частотой 18 кГц я не пользуюсь в поле-только на пляже.
Однако,в регионе Литва-Беларусь полно на полях горячих камней.Бывает такая плотность,что на один кв. метр попадает сразу несколько горячих камней.Как правило все они звучат очень высоким тоном.Конечно,я чётко на слух отличаю горячие камни,но...глубокие мелкие и средние цели всё равно сильно маскируются и бывают частые пропуски.К тому же постоянные цветные звуки от ГК сильно напрягают и тратится много времени на перепроверку сигналов.Всё это меня достало и...
Вобщем,я сделал следующее.
Не стал испытывать судьбу и играться с ИМ,а сделал очень простую вещь-распределил звуки следующим образом.
Частоты 8 и12 кГц.
Звук первого тона в диапазоне ВДИ до 6 - 202 кГц.
Звук второго тона в диапазоне ВДИ от 6 до 74 - 650 кГц
Звук третьего тона в диапазоне ВДИ от 74 до 97 --790 кГц
Звук четвёртого тона в диапазоне ВДИ 98-99 --202 кГц.
Т.е. горячим камням я дал железную озвучку,на фоне которой любые цветные цели очень явственно слышны и не маскируются.Стал среди ГК легко выцепливать всю цветнину и крупное железо.Старое железо на глубине при такой озвучке стало чётче по звуку определяться именно как глубокое железо.Глубина обнаружения не пострадала.
Плюс ко всему перестал отвлекать на перепроверку постоянный цветной звук от ГК.
ИМХО,конечно,но попрактиковавшись полтора месяца с такой озвучкой,пришёл к мнению о её целесообразности на местах,где много ГК.Она удобна как для поиска по империи,так и по средневековью и по сильному мусору тоже.
Ответы деусоводов помогли мне подбить итог моих наблюдений.Спасибо всем ответившим на мои вопросы!

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Oct 17 2011, 00:12
Создана #8290

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

У меня почти везде грунт 83-87,ниже очень редко бывает.Поэтому явно в 98-99 ничего путного не заходит.

--------------------
  + Quote Post

basis
post Oct 17 2011, 00:57
Создана #8291

Пользователь
**

-----X----

итак
(блин, стойкое чувство дежавю - писал я уже чтото подобное... про гмакс правда )

итаГ

купил давеча большую катушку и сразу в бой
точнее на одно крайне интересное поле - грунт прыгает от 70 до 90, равномероно укрыто ГК... а там где нету ГК - оплавки разные и мелкий медный мусор... вообщем - идеальное место )

маленькая катушка показала себя хорошо... и по глубине, и по цвету среди черного... ошибки были и много, но то скорее оператор виноват... т.е. - я )
с маленькой катушкой ходил на след настройках:
чуйка 96, ток на катушку 3, дискрим 5.0, звук железа 3, 3 тона, шумодав 1, скорость 3. грунт отстраивал, потом дополнительно понижал на 1-2 единицы (получалось чтото типа 74 постоянных на 70-90). частоту вначале выбрал 8, потом 12, потом 18 на ней и остановился. к слову - фишер 75-й дергал чешую.. я - нет, не видел (

большую катушку изначально планировал ставить на частоту 4 или 8 с шумодавом 0-1 и скоростью 1-2... попробовал... часа 2 проходил порожняком ( поднял частоту до 18-ти, скорость до 3-х и шумодав до 1.. ситуация несколько изменилась, но не кардинально - мелкие цели (обломки колечек, чешую и тд) я все так же не видел, и с глубиной тоже как то не сложилось (
кроме того понял, что ручная настройка грунта на большой катушке, да при таком кол-ве ГК - бред... цепляет она много и сразу и что-либо услышать просто невозможно.. ( потому ходил на отслеживании грунта.

из самых глубоких находок - железный молоток с 3-х штыков )

вообщем есть над чем работать, да и судить о чем либо по 1 пробе бессссмысленно.

кста вопрос - было в ветке, да искать долго... как выставить силу звука на глубокие и на верховые цели одинаковой... ?

отакЭ

з.ы. спасиб Петровичу за настройки по озвучке

--------------------
... не секрет, что друзья не растут в огороде
даже если их там закопать...
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Oct 17 2011, 01:02
Создана #8292

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

Ездил с экспедицией в край 1000 озёр.
Отметил, что при ГБ 85 (а он у меня стоит постоянно) на частотах 8 и 12 ГК ни разу не дали ВДИ, только резиновый звук. С прохода на минусах (— —) "зацепил" малюткой гильзу от Флака на см 70. Ещё глубже оказалась ещё одна. Звук цветной, тихий, как от глубокого кладика на полигоне.
Резюме: загнав 98-99 в 200, шанс пропустить что-нибудь глубокое и полезное на минусах, весьма реален.
Возвращаясь к использования мониторчика, снова отмечу, что при показаниях 98-99 желательно смотреть на "подкову". Если она окрашена слева: то глубокое, большое и ржавое; справа обычно "прячутся" дихлофосные бочонки.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Петрович
post Oct 17 2011, 01:03
Создана #8293

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(basis @ Oct 17 2011, 01:57)
кста вопрос - было в ветке, да искать долго... как выставить силу звука на глубокие и на верховые цели одинаковой... ?

отакЭ

Аудио респ(отклик) на 5.Это в меню программы.

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Oct 17 2011, 02:02)
Ездил с экспедицией в край 1000 озёр.
Отметил, что при ГБ 85 (а он у меня стоит постоянно) на частотах 8 и 12 ГК ни разу не дали ВДИ, только резиновый звук. С прохода на минусах (— —) "зацепил" малюткой гильзу от Флака на см 70. Ещё глубже оказалась ещё одна. Звук цветной, тихий, как от глубокого кладика на полигоне.
Резюме: загнав 98-99 в 200, шанс пропустить что-нибудь глубокое и полезное на минусах, весьма реален.
Возвращаясь к использования мониторчика, снова отмечу, что при показаниях 98-99 желательно смотреть на "подкову". Если она окрашена слева: то глубокое, большое и ржавое; справа обычно "прячутся" дихлофосные бочонки.

Конечно Костя,возможно всё и при любых настройках,но всё же попробуй.Глубокий цветняк без ВДИ,на (--) так и продолжает звучать цветняком(!), при ВДИ 98-99 загнанным в звук железа.На месте,где масса ГК,тихий глубокий цветной сигнал скорее пропустишь,если 98-99 озвучить так,как их озвучивает заводская настройка.
Вот поэтому и важна статистика от пользователей Деуса.

--------------------
  + Quote Post

DerStorm
post Oct 17 2011, 01:26
Создана #8294

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

Все , что писал для ГБ 90 . Грунтов тяжелее 78 у нас не видел , основная масса - 83-87
  + Quote Post

Владимир_Б
post Oct 17 2011, 07:42
Создана #8295

Постоянный

Из: АЛТАЙ

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

Петрович, сильно обиделся на 98 - 99 сектора smile.gif , хожу на похожих настройка озвучки с весны, но в силу местных особенностей (крупная Сибирская медь) 98 сектор в ссылку в чернину не стал отправлять, и 99 озвучил на 279 (дал мааленький шанс выделиться), хотя ты и прав звук от цветнины даже в 202 секторе - отличен, ну как говорится на вкус и цвет - никого нет biggrin.gif .

--------------------
Всё проходит, и это ...
  + Quote Post

ferner
post Oct 17 2011, 08:58
Создана #8296

Профи

Почётный редактор

-----XXXXX

Покритикуйте такой вариант:
1 тон: ВДИ - 0, звук - 200
2 тон: ВДИ - до 23, звук - 200
3 тон: ВДИ - от 24 до 74, звук - 480
3 тон: ВДИ - от 75 до 99, звук - 791
Получается, что дискриминации совсем нет, своеобразный режим "все металлы", что дает максимальную глубину (ведь так?). Чтобы железный гул мозги не засорял, нотчем вырезаем диапазон 0-6.
И еще вопрос. Какой параметр в настройках отвечает за скорость проводки катушки? У меня проблемы с локтевым суставом, болит, из-за чего махи получаются достаточно медленными. В последний выезд "поймал" несколько полезных целей едва ли не интуитивно. Потом когда стал определять место их нахождения более короткими и быстрыми махами, они зазвучал нормально. А вот при медленной проводке - чуть ли ли не тихий фантомный сигнал, как отголосок эха что ли (если позволительно такое сравнение)
  + Quote Post

asgo
post Oct 17 2011, 09:14
Создана #8297

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Oct 17 2011, 09:58)
Покритикуйте такой вариант:
1 тон: ВДИ - 0, звук - 200
2 тон: ВДИ - до 23, звук - 200
3 тон: ВДИ - от 24 до 74, звук - 480
3 тон: ВДИ - от 75 до 99, звук - 791
Получается, что дискриминации совсем нет, своеобразный режим "все металлы", что дает максимальную глубину (ведь так?). Чтобы железный гул мозги не засорял, нотчем вырезаем диапазон 0-6.
И еще вопрос. Какой параметр в настройках отвечает за скорость проводки катушки? У меня проблемы с локтевым суставом, болит, из-за чего махи получаются достаточно медленными. В последний выезд "поймал" несколько полезных целей едва ли не интуитивно. Потом когда стал определять место их нахождения более короткими и быстрыми махами, они зазвучал нормально. А вот при медленной проводке - чуть ли ли не тихий фантомный сигнал, как отголосок эха что ли (если позволительно такое сравнение)

Это настройки от bati_jenko. Он писал об этом варианте озвучки. На медленной проводке терять цель не должен, что-то не так у Вас с настройками.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ferner
post Oct 17 2011, 09:20
Создана #8298

Профи

Почётный редактор

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 17 2011, 10:14)
Это настройки от bati_jenko. Он писал об этом варианте озвучки. На медленной проводке терять цель не должен, что-то не так у Вас с настройками.

Сергей, в общем и целом такой вариант имеет право на существование, вы как считаете?
Вот как раз по настройкам и спрашиваюsmile.gif Чем-то из настроек можно регулировать стабильность отклика от цели при изменении скорости проводки?
  + Quote Post

asgo
post Oct 17 2011, 09:23
Создана #8299

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Oct 17 2011, 10:20)
Сергей, в общем и целом такой вариант имеет право на существование, вы как считаете?
Вот как раз по настройкам и спрашиваюsmile.gif Чем-то из настроек можно регулировать стабильность отклика от цели при изменении скорости проводки?

Да, имеет. Я ему плюсанул за этот пост. По настройкам... Нужно огласить весь список (с) а не только озвучку. И какой грунт по составу и числу на экране.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Петрович
post Oct 17 2011, 09:39
Создана #8300

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Владимир_Б @ Oct 17 2011, 08:42)
Петрович, сильно обиделся на 98 - 99 сектора smile.gif , хожу на похожих настройка озвучки с весны, но в силу местных особенностей (крупная Сибирская медь) 98 сектор в ссылку в чернину не стал отправлять, и 99 озвучил на 279 (дал мааленький шанс выделиться), хотя ты и прав звук от цветнины даже в 202 секторе - отличен, ну как говорится на вкус и цвет - никого нет biggrin.gif .

Вот именно.Вчера смотрю,устойчивое 98,а звук всё равно как бы похож на цветной.Копнул-глубокое железное кольцо диаметром 10 см.Так что, что то приличное всё равно выделяется,даже при озвучке сектора 98-99 железом,но ГК перестают мешать.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 06:56
Рейтинг@Mail.ru