Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 410 411 412 413 414 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Белых
post Oct 12 2011, 23:24
Создана #8221

Бывалый

-----X----

Вот бы катушку на рентген отнести , было бы очень интересно глянуть .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

VallyNewman
post Oct 12 2011, 23:45
Создана #8222

Новичок
*

Из: Москва

Металлоискатель: Fisher F2, XP Deus

-----X----

QUOTE(otkopaev @ Oct 12 2011, 22:14)
А большая катушка то рулит!!! biggrin.gif

В чем конкрктно это заметно?
Тоже вот взял себе большую, но из-за ремонта в квартире все никак не удается выехать на коп.
  + Quote Post

uspeshnik
post Oct 13 2011, 00:01
Создана #8223

Постоянный

Металлоискатель: XP Deus

-----XX---

QUOTE(Белых @ Oct 12 2011, 23:56)
Нельзя да ссылку , охота глянуть .
Тут опять же ранее не замечал что смещение частоты +- и разгон тх на 3 дают видимо максимум тока , но при максимальном смешении частоты в + регулировка тх становится недоступна .Опять же жаль что подобных регулировок нет на 4кгц .

При смещении частоты влево-вправо, на несколько десятков, сотню ГЦ, и при ТХ3, происходит некоторое незначительное изменение тока. Значительное изменение тока происходит при изменении Puissance TX от 1 до 3, независимо от того, смещена частота или нет.
Регулировка ТХ доступна на всех частотах, в том числе, и на смещённых, кроме 4кГЦ. Измените порядок действий - сначала увеличение мощности, потом смещение частоты.
Можно смещать частоту и на 4кГц, а вот мощность на ней максимальна и нерегулируема.
По ссылке - подробности.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=57874&st=160
  + Quote Post

Белых
post Oct 13 2011, 00:17
Создана #8224

Бывалый

-----X----

QUOTE(uspeshnik @ Oct 13 2011, 01:01)
При смещении частоты влево-вправо, на несколько десятков, сотню ГЦ, и при ТХ3, происходит некоторое незначительное изменение тока. Значительное изменение тока происходит при изменении Puissance TX  от 1 до 3, независимо от того, смещена частота или нет.
Регулировка ТХ доступна на всех частотах, в том числе, и на смещённых, кроме 4кГЦ. Измените порядок действий - сначала увеличение мощности, потом смещение частоты.
Можно смещать частоту и на 4кГц, а вот мощность на ней максимальна и нерегулируема.
По ссылке - подробности.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=57874&st=160

У меня прошивка 2,0 и смешать частоту 4кгц нет возможности .
  + Quote Post

uspeshnik
post Oct 13 2011, 00:21
Создана #8225

Постоянный

-----XX---

Да оно и не нужно. И мощность иногда пользительно снижать. Доказано.
  + Quote Post

DerStorm
post Oct 13 2011, 01:02
Создана #8226

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

QUOTE(Белых @ Oct 13 2011, 00:00)
Смотрю обычным с1-118а 1989года изготовления , подключив его к обычной катушке (первой что попалась под руку) и подсунув её под объект изучения .

Значит о токе можно забыть smile.gif
  + Quote Post

ferner
post Oct 13 2011, 05:10
Создана #8227

Профи

Из: VFD
Почётный редактор

Металлоискатель: Deus II
Интересы: F1

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Oct 12 2011, 23:39)
Да всё вроде правильно отстраиваешься, только вопрос то в чём...шумит сильно, да? Тогда играйся дискримом и БГ(скорее всего в плюс) в ручную выставляй по месту для начала? С автоматом не ходил, надобности не было...так что не скажу!
Ну мне так кажется, если не прав то комрады поправят!

Вот пример по вчерашнему выезду. Окраина села, по словам местных сельчан, здесь до революции находился монастырь, постройки уничтожены в 30-е годы. До начала 90-х место перепахивалось, сейчас луговина. Мусора мало, ГК нет. Качаю грунт - в разных местах от 69 до 74. Устанавливаю вручную грунт на 3 значения выше. Чуйка на 95, дискрим на 20. В итоге, от ударов катушки по редким сухим стеблям васильков (или каких там еще сорняков?) идет фантомный шум. Выставляю БГ на 86 - шум уходит. Но 86 тут наверное неправильно, если при прокачке значение БГ гораздо ниже? При этом в процессе поиска подглядываю в значение БГ в правом верхнем углу дисплея - на небольшой площади поиска оно постоянно прыгает, от тех же 70-ти до 90. Как тут нормально отстроиться? Если же я вручную выставляю 86, то что я в конечном итоге теряю? В плюсе конечно же пропадание фантомных шумов.
  + Quote Post

otkopaev
post Oct 13 2011, 07:11
Создана #8228

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(VallyNewman @ Oct 13 2011, 00:45)
В чем конкрктно это заметно?
Тоже вот взял себе большую, но из-за ремонта в квартире все никак не удается выехать на коп.

Аааа, страдаете biggrin.gif , ремонт 14.gif в том году проходили, но это не повод, вернее мне не мешал trudu.gif
Глубжее.
Если у Вас были до этого другие приборы с набором катушек, то в принципе и объяснять то ни чего не надо , для Вас и так это будет понятно!

QUOTE(ferner @ Oct 13 2011, 06:10)
Вот пример по вчерашнему выезду. Окраина села, по словам местных сельчан, здесь до революции находился монастырь, постройки уничтожены в 30-е годы. До начала 90-х место перепахивалось, сейчас луговина. Мусора мало, ГК нет. Качаю грунт - в разных местах от 69 до 74. Устанавливаю вручную грунт на 3 значения выше. Чуйка на 95, дискрим на 20. В итоге, от ударов катушки по редким сухим стеблям васильков (или каких там еще сорняков?) идет фантомный шум. Выставляю БГ на 86 - шум уходит. Но 86 тут наверное неправильно, если при прокачке значение БГ гораздо ниже? При этом в процессе поиска подглядываю в значение БГ в правом верхнем углу дисплея - на небольшой площади поиска оно постоянно прыгает, от тех же 70-ти до 90. Как тут нормально отстроиться? Если же я вручную выставляю 86, то что я в конечном итоге теряю? В плюсе конечно же пропадание фантомных шумов.

Чуйку на 90
БГ от 80 до 84, до 80 будет всё ровно пищать при таком грунте.
Скорость какая выставлена?
Кирпича на месте монастыря много?
Дискрим зачем такой большой ddd.gif
Много не потеряете, проверено! (деньга с примерно такими настройками больше штыка была)
  + Quote Post

asgo
post Oct 13 2011, 08:22
Создана #8229

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

На днях "клад" Деусом поднял. cheesy.gif Обратите внимание - катушка стандартная.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

tenerif
post Oct 13 2011, 08:25
Создана #8230

Бывалый

Из: у моря

Металлоискатель: Deus

-----XX---

QUOTE(ferner @ Oct 13 2011, 06:10)

На таком сложном грунте ставте тракинг(отслеживание) и все проблемы отпадут.
  + Quote Post

ferner
post Oct 13 2011, 08:30
Создана #8231

Профи

Почётный редактор

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Oct 13 2011, 08:25)
Скорость какая выставлена?
Кирпича на месте монастыря много?
Дискрим зачем такой большой ddd.gif

Место достаточно чистое, мусора (чернины) мало; кирпич встречается, но только в том количестве, что можно определить, что здесь раньше какие-то постройки были, не более того. Повторю - более полувека место распахивалось, последние лет 15 или чуть побольше здесь просто луговина, иногда по ней проходит стадо, так что бурьянов нет и копать весьма комфортно. Отходил от этого места подальше, там проверял грунт - все равно прокачка показывает около 73 (плюс-минус 2).
Скорость на 1
Шумодав на 0
Мощность на 2.
А дискрим почему на 20 - так мне просто комфортнее. Ну и ничего ниже 20 меня не интересует, как_то так сложилось.

Сообщение отредактировано ferner: Oct 13 2011, 08:36
  + Quote Post

Kalinin A.V.
post Oct 13 2011, 08:43
Создана #8232

Старожил

Из: Russian Manchester

Металлоискатель: XP DEUS 3.0
Интересы: ?

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 13 2011, 09:22)
На днях "клад" Деусом поднял. cheesy.gif  Обратите внимание - катушка стандартная.

сочувствую, smile.gif сигнал цветной был, или всё таки кидало в чернину
  + Quote Post

asgo
post Oct 13 2011, 08:45
Создана #8233

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Oct 13 2011, 09:30)
А дискрим почему на 20 - так мне просто комфортнее. Ну и ничего ниже 20 меня не интересует, как_то так сложилось.

smile.gif Не советую. Не случайно Деусфан советовал стремиться к 2,5.

QUOTE(Kalinin A.V. @ Oct 13 2011, 09:43)
сочувствую,  smile.gif  сигнал цветной был, или всё таки кидало в чернину

С такой глубины размытый достаточно. ВДИ при подкапывании 85 - 87 на 7 частоте. Для кубыхи низковато. smile.gif Так что заранее предполагал что хрень какую-то выкопаю. Но копал все равно с азартом trudu.gif - интересны были возможности прибора. alko_2464.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ferner
post Oct 13 2011, 10:30
Создана #8234

Профи

Почётный редактор

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 13 2011, 09:45)
smile.gif  Не советую. Не случайно Деусфан советовал стремиться к 2,5.

Если учитывать теорию, согласен с вами. Но чисто практически, Сергей, а что и как много я теряю при дискриме 20, если железо мне не интересно вообще, а все спорные сигналы я все-таки стараюсь копать? Снизит ли понижение дискрима количество этих самых спорных сигналов? Вчера времени много было, находки - редки, так что покрутил установки прибора, разницу между 7 и 20 я не ощутил, если честно.
  + Quote Post

asgo
post Oct 13 2011, 10:44
Создана #8235

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Oct 13 2011, 11:30)
Если учитывать теорию, согласен с вами. Но чисто практически, Сергей, а что и как много я теряю при дискриме 20, если железо мне не интересно вообще, а все спорные сигналы я все-таки стараюсь копать? Снизит ли понижение дискрима количество этих самых спорных сигналов? Вчера времени много было, находки - редки, так что покрутил установки прибора, разницу между 7 и 20 я не ощутил, если честно.

Вы сами почти ответили на вопрос - при таком дискриме спорных сигналов меньше. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

--------------------
  + Quote Post

pitm
post Oct 13 2011, 10:53
Создана #8236

Пользователь
**

Из: Жемчужина у моря

Металлоискатель: Deus 2.0

-----X----

QUOTE(ferner @ Oct 13 2011, 05:10)

Шум уходит, но и глубина уходит. Проверял опытным путем. Как уже упоминалось не раз, нужно выбирать консенсус между комфортным поиском и глубиной, тем более на чистом месте. Я бы взял большую катуху и БГ ставил на 72-74, режим реликвия. Удачи!

--------------------
Кто ищет - тот всегда найдёт!
  + Quote Post

asgo
post Oct 13 2011, 10:56
Создана #8237

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(ferner @ Oct 13 2011, 11:30)

Не буду вдаваться в объяснение причин, но дискрим помимо разделения крадет еще и глубину. О том как это было на практике может Алексей (otkopaev) прокомментировать.

--------------------
  + Quote Post

ferner
post Oct 13 2011, 11:24
Создана #8238

Профи

Почётный редактор

-----XXXXX

QUOTE(pitm @ Oct 13 2011, 11:53)
...Я бы взял большую катуху и БГ ставил на 72-74, режим реликвия...

1. Слишком много шума при задевании стеблей травы;
2. Личное - болит правая рука в районе застуженного летом локтя, долго не выдерживаю. Хоть и вес малый (по сравнению с другими аппаратами), но - тем не менее.
QUOTE(asgo @ Oct 13 2011, 11:56)
Не буду вдаваться в объяснение причин, но дискрим помимо разделения крадет еще и глубину. О том как это было на практике может Алексей (otkopaev) прокомментировать.

Алексей, отпишитесь?
  + Quote Post

otkopaev
post Oct 13 2011, 14:09
Создана #8239

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

Про все настройки говорить не буду, про дискрим:
Заложили в боковую стенку ямки чешую на 20см, начали настраивать приборы, параметры все одинаковые... у asgo видит (что не удивительно pioneer.gif ) у меня нет с периодическим переходом в чермет, смотрим настройки....сходу говорит уменьшай дискрим ...у меня выставлено 5,6 уменьшил больше чем на единицу.....чешуя заголосила так, будто уже в кармане лежить biggrin.gif
Для меня было убедительно smile.gif

Сообщение отредактировано otkopaev: Oct 13 2011, 14:19
  + Quote Post

andyreal
post Oct 13 2011, 14:20
Создана #8240

Профи

Из: РФ
Почётный посетитель

-----XXXXX

Это Вы не глубину прибавили, а сдвинули озвучку. Ни для кого не секрет, что глубинная цветная мелочь бьет в железо. Вот это биение Вы принудительно и озвучили цветом. Но глубина как была так и осталась, та же самая. Это просто по полочкам понятия расставляю smile.gif
На практике цвет глубокий будете видеть. Но и верхнее железо вместо звучащего цвета тоже будете доставать. Для зачистки относительно чистого места такой прием хорош. Для обыденного поиска на достаточно грязном месте применять бы не стал. Баланс желаний и комфорта, однако smile.gif

--------------------
Мы танцуем на палубе тонущего корабля
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th July 2025 - 09:56
Рейтинг@Mail.ru