![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jul 11 2011, 15:15) Звуки совершенно стабильные, т.к. железа практически на поляне нету, те что были в прошлые разы по выковыривал, а вот границу спорных звуков переходящих в цвет услышать можно, даже очень хорошо. Я так крестик последний поднял. Поляна то чистая, позволяет так выкрутить. QUOTE(Петрович @ Jul 11 2011, 15:23) Ну вот видишь,опять приходим к тому,что каждый настраивает Деус под себя и под свои места.И находит находки. ![]() Помнишь,что я тебе ответил в личке по поводу настроек? Всё так и вышло? ![]() Я тогда подумал,что ты обидишься,что я не выдал "секреты".Но слава Богу ты понял всё праильно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 11 2011, 14:17) Нет,вы откровенно скажите-вы получили ответ на свой вопрос или есть непонятности? ![]() Ответ мог дать только Кастет Кастетыч, так как вопрос настроек Терры в своем посте затронул именно он, просто стало интересно чего он там особенного настраивал. Непонятностей нет, есть пара вопросов по оптимальным настройкам для поиска под водой в соленом море, но естественно не в этой теме. ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 11 2011, 16:28) Помнишь,что я тебе ответил в личке по поводу настроек? Всё так и вышло? ![]() Я тогда подумал,что ты обидишься,что я не выдал "секреты".Но слава Богу ты понял всё праильно. Да всё нормально и обижаться не умею, я по жизни позитивный и весёлый,всегда и всем говорю что в жизни нету ни чего хуже потери близких, а остальное только положительные моменты и вот от этих моментов и надо плясать! Я ещё раз всё прочел, выписал и пошёл крутить настройки...для себя же всё понятней и получается, а спросить всегда можно, что не понятно, за спрос денег не берут! Это как в школе, раз спишешь потом тему не знаешь! А когда сам и поговорить есть о чём! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,193 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 11 2011, 09:51) Какой то обиженный тон.Да возьмите и сами тогда делайте настроение и политику в ветке,так как Вам бы это виделось.Давайте,дерзайте,участвуйте,привносите опыт и знания,спорьте,вот только не надо учить и лечить и умничать. Ай, Петрович, ай красиво вычислил пассажира! ![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Jul 11 2011, 00:52) Можно поподробнее по настройкам Терры? Как правильно? Думаю многим будет интересен и полезен Ваш опыт! Не вдаваясь в подробности (тема-то не о настройках Терры ![]() Извиняюсь за некоторый сумбур в изложении — конец недели выдался весьма богатым на события. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гранник @ Jul 11 2011, 10:39)
Лучше не 4 тона а 2 тона но это моё мнение Это кому как! QUOTE(Петрович @ Jul 11 2011, 10:51) Да,на конкретных местах 2 самое то,особенно с большой разницей в частоте звука.Но иногда-быстрый поиск определённых целей,пляж,огороды,парк и т.д.,там интереснее 4 тона. Попробовал на 2 тона. Мне понравилось отдых блин, причём в том месте где решил поменять звук, тут же монету поднял, а ведь только там прошёл, правда если отклик железа поставить в 0, можно не услышать глубокую цель. Пробовал на монету отклик железа от 0 до 5 ставить... склонился к мнению ( во всяком случае на чистом месте) ставить на на 4 или 5 не меньше, чёткость отклика сигнала от цели в раза увеличивается. Но это моё личное мнение! P/S/ и ещё скажу, я понял что ни капли не устаю махать клюшкой, т.е. вообще....вот на сколько он лёгок ![]() QUOTE(Петрович @ Jul 11 2011, 10:28) Если прибор ведёт себя стабильно,то лучше шумодав поставить на 0,чем ТХ на 3.Как пишут в инструкции,усиление ТХ напрямую не влияет на глубину,а открытый шумодав поможет услышать тихие глубокие цели. Ставлю Скорость-1 Мощность 2 Шумодав-0 а он один ..... на 3 уходит через некоторое время. Причём заметил такую вещь, изменение происходили при изменение состава грунта (чернозём-суглинок). Или я что то не так делаю? А при шумодаве в ноль, реально отклик лучше! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
otkopaev , может показаться странным , но у меня железо всегда 5. Понижая лишаете себя важнейшего инструмента именно на мусоре - возможности оценить уровень отклика железа относительно уровня отклика цвета = больше шанс пропустить вет , приняв за ложняк железа.
Но это все от личного восприятия , у кого-то может и голова опухнуть ![]() У меня тоже почти 2 тона , только хитрые. Вообще 4. Первые 2 идут в один тон и способствуют четкому отделению железа , по факту - один тон. 3 тон озвучивает весь цветной секторо , кроме самых высоких (90-х) значений. 4 - крупномонетные сигналы и ложняки от ржы - фактически этот тон по домонголу , где я ищю не соответствует никаким целям и не звучит . В итоге 2 тона : 1 и 2 - одинаковые на слух - железо , 3 - цвет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(DerStorm @ Jul 14 2011, 10:34) otkopaev , может показаться странным , но у меня железо всегда 5. Понижая лишаете себя важнейшего инструмента именно на мусоре - возможности оценить уровень отклика железа относительно уровня отклика цвета = больше шанс пропустить вет , приняв за ложняк железа. Но это все от личного восприятия , у кого-то может и голова опухнуть ![]() У меня тоже почти 2 тона , только хитрые. Вообще 4. Первые 2 идут в один тон и способствуют четкому отделению железа , по факту - один тон. 3 тон озвучивает весь цветной секторо , кроме самых высоких (90-х) значений. 4 - крупномонетные сигналы и ложняки от ржы - фактически этот тон по домонголу , где я ищю не соответствует никаким целям и не звучит . В итоге 2 тона : 1 и 2 - одинаковые на слух - железо , 3 - цвет. Совершенно не кажется странным, для меня 4-е тона информативней. Во, а я до этого ещё не додумался....интересно! Выложи если не жалко свои настройки звука, попробую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jul 14 2011, 10:45) Совершенно не кажется странным, для меня 4-е тона информативней. Во, а я до этого ещё не додумался....интересно! Выложи если не жалко свои настройки звука, попробую. В кладовку за сумкой лень лезть. Там типа Т1 - до 4.5 , Т2 - до 10 или 20 или , даже 30 - настраивается от места , железа и желания грунта вносить свои коррективы. Т3 до 87 , кажется. Озвучка Т1,Т2 - самый низкий тон - 200 , цветных тонов - по вкусу., Т4 - максимальная частота звука стоит. Не хитро там все. Я вообще в звук не залезаю почть , ибо нефиг , к нему привыкать крепко надо , а не крутить.Крутить другое надо ![]() Сообщение отредактировано DerStorm: Jul 14 2011, 09:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(DerStorm @ Jul 14 2011, 10:52) В кладовку за сумкой лень лезть. Там типа Т1 - до 4.5 , Т2 - до 10 или 20 или , даже 30 - настраивается от места , железа и желания грунта вносить свои коррективы. Т3 до 87 , кажется. Озвучка Т1,Т2 - самый низкий тон - 200 , цветных тонов - по вкусу., Т4 - максимальная частота звука стоит. Не хитро там все. Спасибо, примерно так и предположил! Обязательно так попробую! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Jul 14 2011, 10:54) Спасибо, примерно так и предположил! Обязательно так попробую! Да , забыл , на мусоре Т1 вверх , Т3 вниз , насколько - от частоты зависит , Т3 , настолько вниз , чтоб характерные монетки влезали. Выходит полноценные 3 тона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(DerStorm @ Jul 14 2011, 10:59) Да , забыл , на мусоре Т1 вверх , Т3 вниз , насколько - от частоты зависит , Т3 , настолько вниз , чтоб характерные монетки влезали. Выходит полноценные 3 тона. Вот Вам спасибо, нюансы важны! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех !
Кто работет(работал) на частоте 4 кгц - поделитесь своими впечатлениями и анотациями . Как по среднему серебру и по глубине? -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Есть и обратная сторона медали.
Сохранился когда-то в Сайленсере на —1. Теперь на мусорке поднимаю до 3, сохраняюсь и... через какое-то время опять стоит минус 1. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир_Б |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 28-December 09 Из: АЛТАЙ Пользователь №: 14,109 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ Jul 14 2011, 12:56) Приветствую всех ! Кто работет(работал) на частоте 4 кгц - поделитесь своими впечатлениями и анотациями . Как по среднему серебру и по глубине? Около 2 месяцев практически ищу на 4 кГц, реже на 8 кГц, специальных тестов не делал, но думаю разница не существенна 5 коп билон Н2, на 15-20 см видит чётко, как и мелкую медь, крупное серебро (1 руб Н2) VDI 91(ГБ 80) на 25 см показал почти с перегрузом, мимо не пройти ![]() -------------------- Всё проходит, и это ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nazaroff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,802 Металлоискатель: XP DEUS Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Владимир Б, а с какой катушкой Вы ходите на 4 кгц? Я большую катуху не могу нормально освоить... На частотах 4 и 8 кгц не видит мелкие монет. Хожу с ней на 12 кгц., чуйка 95-99, ТХ-3, диск. 4,5-10 (по месту), железо 2, аудио 5, реактивити 0-1, шумодав -1-+1 ( по месту). И что то не очень получается... Железяки в цветнину сносит, хотя и звучат не так, но мозг выносит конкретно... Может кто поделится рекомендациями по настройке для большой катухи?
-------------------- Даже слепая свинья иногда находит желудь...)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,193 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Nazaroff @ Jul 15 2011, 13:10) Владимир Б, а с какой катушкой Вы ходите на 4 кгц? Я большую катуху не могу нормально освоить... На частотах 4 и 8 кгц не видит мелкие монет. Хожу с ней на 12 кгц., чуйка 95-99, ТХ-3, диск. 4,5-10 (по месту), железо 2, аудио 5, реактивити 0-1, шумодав -1-+1 ( по месту). И что то не очень получается... Железяки в цветнину сносит, хотя и звучат не так, но мозг выносит конкретно... Может кто поделится рекомендациями по настройке для большой катухи? Я не Владимир, но отвечу. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир_Б |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 28-December 09 Из: АЛТАЙ Пользователь №: 14,109 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Катушка штатная. По большой - Сергей ответил, даже на маленькой глубинная мелочь на 4 кГц у меня в 98 секторе, доверяйте звуку.
-------------------- Всё проходит, и это ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир_Б @ Jul 15 2011, 15:25) Катушка штатная. По большой - Сергей ответил, даже на маленькой глубинная мелочь на 4 кГц у меня в 98 секторе, доверяйте звуку. Cпасибо за информацию , Владимир_Б ! Завтра буду сканировать определённый сектор - попробую 4 кгц . ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Киевский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 717 Зарегистрирован: 9-January 08 Пользователь №: 3,283 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jul 11 2011, 16:22) Вчера встретил на копе двух Деусоводов,один с большой катухой,другой со штатной. Место очень битое,указанное чуть ли не в учебнике по истории ![]() Интересно,что Деус с большой катухой ничего интересного не поднял,а со штатной находки были,также хозяин большой катухи подтвердил,что находит он меньше ,чем его товарищ. Закапывали царский двундель,бибикали, Деус с большой катухой и Фишер с 12на13 ,сам понимаю ,что это всё детство,но потом,после анализа находок с этого поля, сделал для себя некоторые выводы. Теперь ,по прошествии некторого времени,как тебе Деус после Блека? Блек продал? Да ,ещё,Деус с большой катухой был на штанге от ГМП и наушники также ГМПшные,блок он ложил в нагрудный карман и провод от наушников не мешал копу. Сообщение отредактировано Сергей Киевский: Jul 16 2011, 00:02 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 06:34 | |
![]() |