Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 383 384 385 386 387 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

Петрович
post Jul 11 2011, 15:27
Создана #7681

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Jul 11 2011, 15:15)
Звуки совершенно стабильные, т.к. железа практически на поляне нету,  те что были в прошлые разы по выковыривал, а вот границу спорных звуков переходящих в цвет услышать можно, даже очень хорошо. Я так крестик последний поднял. Поляна то чистая, позволяет так выкрутить.

QUOTE(Петрович @ Jul 11 2011, 15:23)
Ну вот видишь,опять приходим к тому,что каждый настраивает Деус под себя и под свои места.И находит находки.smile.gif

Помнишь,что я тебе ответил в личке по поводу настроек? Всё так и вышло?smile.gif
Я тогда подумал,что ты обидишься,что я не выдал "секреты".Но слава Богу ты понял всё праильно.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Bergedelweiss
post Jul 11 2011, 15:28
Создана #7682

Профи

Из: Город на море

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 11 2011, 14:17)
Нет,вы откровенно скажите-вы получили ответ на свой вопрос или есть непонятности? smile.gif

Ответ мог дать только Кастет Кастетыч, так как вопрос настроек Терры в своем посте затронул именно он, просто стало интересно чего он там особенного настраивал. Непонятностей нет, есть пара вопросов по оптимальным настройкам для поиска под водой в соленом море, но естественно не в этой теме. smile.gif

--------------------
Omnia transeunt et id transibit quoque.
  + Quote Post

otkopaev
post Jul 11 2011, 15:59
Создана #7683

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 11 2011, 16:28)
Помнишь,что я тебе ответил в личке по поводу настроек? Всё так и вышло?smile.gif
Я тогда подумал,что ты  обидишься,что я не выдал "секреты".Но слава Богу ты понял всё праильно.

Да всё нормально и обижаться не умею, я по жизни позитивный и весёлый,всегда и всем говорю что в жизни нету ни чего хуже потери близких, а остальное только положительные моменты и вот от этих моментов и надо плясать! Я ещё раз всё прочел, выписал и пошёл крутить настройки...для себя же всё понятней и получается, а спросить всегда можно, что не понятно, за спрос денег не берут! Это как в школе, раз спишешь потом тему не знаешь! А когда сам и поговорить есть о чём! biggrin.gif
  + Quote Post

asgo
post Jul 11 2011, 17:53
Создана #7684

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 11 2011, 09:51)
Какой то обиженный тон.Да возьмите и сами тогда делайте настроение и политику в ветке,так как Вам бы это виделось.Давайте,дерзайте,участвуйте,привносите опыт и знания,спорьте,вот только не надо учить и лечить и  умничать.

Ай, Петрович, ай красиво вычислил пассажира! biggrin.gif А я поначалу повелся. 17.gif cheesy.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Jul 11 2011, 23:39
Создана #7685

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(Bergedelweiss @ Jul 11 2011, 00:52)
Можно поподробнее по настройкам Терры? Как правильно? Думаю многим будет интересен и полезен Ваш опыт!

Не вдаваясь в подробности (тема-то не о настройках Терры smile.gif ) скажу, что основное на что следует обратить внимание, так это на симбиоз Авто ГБ и слежения за грунтом с последующей редакцией в Ручном режиме. Актуально как для простого АМ, так и для Гео (в идеале: оба режима настроены одинаково).
Извиняюсь за некоторый сумбур в изложении — конец недели выдался весьма богатым на события.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

otkopaev
post Jul 14 2011, 09:09
Создана #7686

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гранник @ Jul 11 2011, 10:39)
Лучше не 4 тона а 2 тона но это моё мнение
Это кому как!

QUOTE(Петрович @ Jul 11 2011, 10:51)
Да,на конкретных местах 2 самое то,особенно с большой разницей в частоте звука.Но иногда-быстрый поиск определённых целей,пляж,огороды,парк и т.д.,там интереснее 4 тона.

Попробовал на 2 тона. Мне понравилось отдых блин, причём в том месте где решил поменять звук, тут же монету поднял, а ведь только там прошёл, правда если отклик железа поставить в 0, можно не услышать глубокую цель. Пробовал на монету отклик железа от 0 до 5 ставить... склонился к мнению ( во всяком случае на чистом месте) ставить на на 4 или 5 не меньше, чёткость отклика сигнала от цели в раза увеличивается. Но это моё личное мнение!

P/S/ и ещё скажу, я понял что ни капли не устаю махать клюшкой, т.е. вообще....вот на сколько он лёгок biggrin.gif

QUOTE(Петрович @ Jul 11 2011, 10:28)
Если прибор ведёт себя стабильно,то лучше шумодав поставить на 0,чем ТХ на 3.Как пишут в инструкции,усиление ТХ напрямую не влияет на глубину,а открытый шумодав поможет услышать тихие глубокие цели.

Ставлю Скорость-1
Мощность 2
Шумодав-0
а он один ..... на 3 уходит через некоторое время. Причём заметил такую вещь, изменение происходили при изменение состава грунта (чернозём-суглинок). Или я что то не так делаю? А при шумодаве в ноль, реально отклик лучше!
  + Quote Post

DerStorm
post Jul 14 2011, 09:33
Создана #7687

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

otkopaev , может показаться странным , но у меня железо всегда 5. Понижая лишаете себя важнейшего инструмента именно на мусоре - возможности оценить уровень отклика железа относительно уровня отклика цвета = больше шанс пропустить вет , приняв за ложняк железа.

Но это все от личного восприятия , у кого-то может и голова опухнуть biggrin.gif

У меня тоже почти 2 тона , только хитрые. Вообще 4.
Первые 2 идут в один тон и способствуют четкому отделению железа , по факту - один тон. 3 тон озвучивает весь цветной секторо , кроме самых высоких (90-х) значений. 4 - крупномонетные сигналы и ложняки от ржы - фактически этот тон по домонголу , где я ищю не соответствует никаким целям и не звучит . В итоге 2 тона : 1 и 2 - одинаковые на слух - железо , 3 - цвет.
  + Quote Post

otkopaev
post Jul 14 2011, 09:44
Создана #7688

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ Jul 14 2011, 10:34)
otkopaev , может показаться странным , но у меня железо всегда 5. Понижая лишаете себя важнейшего инструмента именно на мусоре - возможности оценить уровень отклика железа относительно уровня отклика цвета = больше шанс пропустить вет , приняв за ложняк железа.

Но это все от личного восприятия , у кого-то может и голова опухнуть  biggrin.gif

У меня тоже почти 2 тона , только хитрые. Вообще 4.
Первые 2 идут в один тон и способствуют четкому отделению железа , по факту - один тон. 3 тон озвучивает весь цветной секторо , кроме самых высоких (90-х) значений. 4 - крупномонетные сигналы и ложняки от ржы - фактически этот тон по домонголу , где я ищю не соответствует никаким целям и не звучит . В итоге 2 тона : 1 и 2 - одинаковые на слух - железо , 3 - цвет.

Совершенно не кажется странным, для меня 4-е тона информативней. Во, а я до этого ещё не додумался....интересно! Выложи если не жалко свои настройки звука, попробую.
  + Quote Post

DerStorm
post Jul 14 2011, 09:51
Создана #7689

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Jul 14 2011, 10:45)
Совершенно не кажется странным, для меня 4-е тона информативней. Во, а я до этого ещё не додумался....интересно! Выложи если не жалко свои настройки звука, попробую.

В кладовку за сумкой лень лезть.

Там типа Т1 - до 4.5 , Т2 - до 10 или 20 или , даже 30 - настраивается от места , железа и желания грунта вносить свои коррективы. Т3 до 87 , кажется.

Озвучка Т1,Т2 - самый низкий тон - 200 , цветных тонов - по вкусу., Т4 - максимальная частота звука стоит.

Не хитро там все.

Я вообще в звук не залезаю почть , ибо нефиг , к нему привыкать крепко надо , а не крутить.Крутить другое надо biggrin.gif

Сообщение отредактировано DerStorm: Jul 14 2011, 09:53
  + Quote Post

otkopaev
post Jul 14 2011, 09:53
Создана #7690

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ Jul 14 2011, 10:52)
В кладовку за сумкой лень лезть.

Там типа Т1 - до 4.5 , Т2 - до 10 или 20 или , даже 30 - настраивается от места , железа и желания грунта вносить свои коррективы. Т3 до 87 , кажется.

Озвучка Т1,Т2 - самый низкий тон - 200 , цветных тонов - по вкусу., Т4 - максимальная частота звука стоит.

Не хитро там все.

Спасибо, примерно так и предположил! Обязательно так попробую!
  + Quote Post

DerStorm
post Jul 14 2011, 09:58
Создана #7691

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Jul 14 2011, 10:54)
Спасибо, примерно так и предположил! Обязательно так попробую!

Да , забыл , на мусоре Т1 вверх , Т3 вниз , насколько - от частоты зависит , Т3 , настолько вниз , чтоб характерные монетки влезали. Выходит полноценные 3 тона.
  + Quote Post

otkopaev
post Jul 14 2011, 10:08
Создана #7692

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ Jul 14 2011, 10:59)
Да , забыл , на мусоре Т1 вверх , Т3 вниз , насколько - от частоты зависит , Т3 , настолько вниз , чтоб характерные монетки влезали. Выходит полноценные 3 тона.

Вот Вам спасибо, нюансы важны!
  + Quote Post

leconte
post Jul 14 2011, 11:55
Создана #7693

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

Приветствую всех !
Кто работет(работал) на частоте 4 кгц - поделитесь своими впечатлениями и анотациями . Как по среднему серебру и по глубине?

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Jul 14 2011, 14:03
Создана #7694

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

Есть и обратная сторона медали.
Сохранился когда-то в Сайленсере на —1. Теперь на мусорке поднимаю до 3, сохраняюсь и... через какое-то время опять стоит минус 1.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Владимир_Б
post Jul 14 2011, 16:37
Создана #7695

Постоянный

Из: АЛТАЙ

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

QUOTE(leconte @ Jul 14 2011, 12:56)
Приветствую всех !
Кто работет(работал) на частоте 4 кгц - поделитесь своими впечатлениями и анотациями . Как по среднему серебру и по глубине?

Около 2 месяцев практически ищу на 4 кГц, реже на 8 кГц, специальных тестов не делал, но думаю разница не существенна 5 коп билон Н2, на 15-20 см видит чётко, как и мелкую медь, крупное серебро (1 руб Н2) VDI 91(ГБ 80) на 25 см показал почти с перегрузом, мимо не пройти smile.gif . Мелкая медь(полушки) глубинные(около 30 см) определяются на пределе VDI 98, думаю на других частотах их VDI снесло бы в чермет.

--------------------
Всё проходит, и это ...
  + Quote Post

Nazaroff
post Jul 15 2011, 12:09
Создана #7696

Пользователь
**

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: XP DEUS

-----X----

Владимир Б, а с какой катушкой Вы ходите на 4 кгц? Я большую катуху не могу нормально освоить... На частотах 4 и 8 кгц не видит мелкие монет. Хожу с ней на 12 кгц., чуйка 95-99, ТХ-3, диск. 4,5-10 (по месту), железо 2, аудио 5, реактивити 0-1, шумодав -1-+1 ( по месту). И что то не очень получается... Железяки в цветнину сносит, хотя и звучат не так, но мозг выносит конкретно... Может кто поделится рекомендациями по настройке для большой катухи?

--------------------
Даже слепая свинья иногда находит желудь...)))
  + Quote Post

asgo
post Jul 15 2011, 12:50
Создана #7697

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Nazaroff @ Jul 15 2011, 13:10)
Владимир Б, а с какой катушкой Вы ходите на 4 кгц? Я большую катуху не могу нормально освоить... На частотах 4 и 8 кгц не видит мелкие монет. Хожу с ней на 12 кгц., чуйка 95-99, ТХ-3, диск. 4,5-10 (по месту), железо 2, аудио 5, реактивити 0-1, шумодав -1-+1 ( по месту). И что то не очень получается... Железяки в цветнину сносит, хотя и звучат не так, но мозг выносит конкретно...  Может кто поделится рекомендациями по настройке для большой катухи?

Я не Владимир, но отвечу. smile.gif Для мелких монет (если чешуя имеется ввиду) дискрим 10 многовато, ТХ3 точно ставить не надо - только для легких грунтов. Шумодав на мусоре поднимите, хотя бы до двойки. И для мусорки при выставленном реактивити 0-1 скорость проводки помедленней. Насчет сноса в цвет - это только поначалу отвлекает, привыкните со временем моментально улавливать настоящий цвет на слух. Можете пока (как здесь уже советовали) 98 озвучить черниной, для мелких монет не критично, а глюков поубавится.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Владимир_Б
post Jul 15 2011, 14:24
Создана #7698

Постоянный

Из: АЛТАЙ

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

Катушка штатная. По большой - Сергей ответил, даже на маленькой глубинная мелочь на 4 кГц у меня в 98 секторе, доверяйте звуку.

--------------------
Всё проходит, и это ...
  + Quote Post

leconte
post Jul 15 2011, 18:03
Создана #7699

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

QUOTE(Владимир_Б @ Jul 15 2011, 15:25)
Катушка штатная. По большой - Сергей ответил, даже на маленькой глубинная мелочь на 4 кГц у меня в 98 секторе, доверяйте звуку.

Cпасибо за информацию , Владимир_Б ! Завтра буду сканировать определённый сектор - попробую 4 кгц . image046.gif

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

Сергей Киевский
post Jul 15 2011, 23:58
Создана #7700

Старожил

-----XX---

QUOTE(otkopaev @ Jul 11 2011, 16:22)

Вчера встретил на копе двух Деусоводов,один с большой катухой,другой со штатной.
Место очень битое,указанное чуть ли не в учебнике по истории 14.gif ,копать можно было только на выкошеных полосах огородов ,где мы по очереди и ходили. Куча железа,Траковод за два выезда не поднял ничего полезного и зарёкся туда ездить, я ,в итоге,поднял с этого места девять крестиков и др. металлопл.
Интересно,что Деус с большой катухой ничего интересного не поднял,а со штатной находки были,также хозяин большой катухи подтвердил,что находит он меньше ,чем его товарищ.
Закапывали царский двундель,бибикали, Деус с большой катухой и Фишер с
12на13 ,сам понимаю ,что это всё детство,но потом,после анализа находок с этого поля, сделал для себя некоторые выводы.
Теперь ,по прошествии некторого времени,как тебе Деус после Блека?
Блек продал?
Да ,ещё,Деус с большой катухой был на штанге от ГМП и наушники также ГМПшные,блок он ложил в нагрудный карман и провод от наушников не мешал копу.

Сообщение отредактировано Сергей Киевский: Jul 16 2011, 00:02

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 06:34
Рейтинг@Mail.ru