Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3286 страниц « < 357 358 359 360 361 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

asgo
post Jun 5 2011, 18:07
Создана #7161

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Гуру немного преувеличили значение низкого числа баланса грунта biggrin.gif Петрович в середине ветки писал о том, что грунт не должен быть 90, так как действительно глубину крадет, а дальнейшее понижение уже не так влияет. От себя добавлю, что большее влияние на глубину поиска имеет снижение числа реактивити чем заниженный грунт. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Yuriy_VA
post Jun 5 2011, 18:09
Создана #7162

Старожил

Из: 60 RUS - Псковская

-----XXXXX

QUOTE(vikingtory @ Jun 5 2011, 18:59)
Формулирую вопросы, уважаемые Гуру-Деусоводы, относительно ГБ (см.стр.380).
Заранее благодарю.

Уже высказывал свое ИМХО, но повторюсь (может поможет, а может меня наконец-то поправят более опытные коллеги):
Заметил, что при полуавтоматической настройке на грунт, в отличии от полностью ручного добавляется единичка в плюс. Т.е. если, например в ручную отстроится - ГБ 78, pompage ("качать") будет 79. Это сделано инженерами для уменьшения "фантомов" от грунта... Последнее время мне стало нравиться добавлять к ручной настройке пару единиц... Ну да, есть минимальная потеря по глубине.. Но при стандартном поиске это сильно добавляет комфорта. Меньше "мозги выносит"... Абсолютно не согласен с коллегами, которые предлагают от ручной отстройки ставить еще несколько единиц в минус.. (Т.е. ручной ГБ 78, ставить 75) Согласен, что это позволяет более точно и глубже идентифицировать цель, но лично я в таком режиме не могу проходить долго... Приходится отвлекаться и пытаться "вынюхивать" почти каждый писк грунта, что утомительно.. Другое дело, если место этого стоит.. Можно использовать и этот прием.. Но если условия поиска средние - не стоит этого делать... Дело все в том, что глубинные цели на Деус, по крайней мере со штатной катушкой звучат достаточно негромко и по другому, в отличие от четких, легко "ловимых", средне глубоких и неглубоких.. Поэтому, когда ГБ меньше "пищит" (делать самый возможный минимум), легче их "ловить" (глубинные сигналы)..

QUOTE(asgo @ Jun 5 2011, 19:08)
От себя добавлю, что большее влияние на глубину поиска имеет снижение числа реактивити чем заниженный грунт.  smile.gif

Может быть повышение? smile.gif Мне кажется, чем ниже "реактивити" - тем глубже цели "видно".. smile.gif

--------------------
Новое - это хорошо выбитое старое...
  + Quote Post

asgo
post Jun 5 2011, 19:05
Создана #7163

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Yuriy_VA @ Jun 5 2011, 19:15)
Может быть повышение?  smile.gif  Мне кажется, чем ниже "реактивити" - тем глубже цели "видно"..  smile.gif

Чем ниже число реактивити тем глубже. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Yuriy_VA
post Jun 5 2011, 19:10
Создана #7164

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 5 2011, 20:06)

Простите, еще раз перечитал Ваше сообщение и понял, что Вы имели виду.. smile.gif Просто не уточнили - изменение глубины в какую сторону..

--------------------
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Jun 5 2011, 19:33
Создана #7165

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(vikingtory @ Jun 5 2011, 18:59)
Формулирую вопросы, уважаемые Гуру-Деусоводы, относительно ГБ (см.стр.380).
1.В инструкции рекомендован ГБ 90, как наиболее устойчивый. Эту же цифрь видела в рекомендациях страниц на 10 раньше, с дополнением, что вручную желательно чуть занизить показатели от прокачанных... Эмпирическим путем выявила, что при чуть заниженных показателях прибор балаболит железом, но находки есть (Деус фаст), если показатели чуть выше прокачанных - хожу в тишине. Поскольку мои  железо не беспокоит в силу привычки, острым есть вопрос - при втором  раскладе я действительно теряю глубину (цели?)?  Это верное замечание? Вопрос с целью понимания принципа, а не жалости к ушам.

Из каких соображений определяется минимальный ГБ , если прокачка 80-90?
2.Относительно понятия ГБ. Вопрос, возможно, и блондинистый, но мне, как пользователю, больше бывающему в полях, чем в цивилизации, крайне важно понять - что это? Откуда вопрос... Половина поля- недельная, прибитая дождем, перепашка. Вторая половина - целина. На целине - 90, перепашка - 76 с прыжками. Если до этого поля у меня первые выезды была уверенность, что ГБ - это подстройка под ХИМИЧЕСКИЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ, или МИНЕРАЛИЗАЦИЯ почвы, то после появилось ощущение, что это ФИЗИЧЕСКОЕ качество плотности грунта. На перепашке, устав подстраиваться вручную, включила автоподстройку, и только тогда пошли находки. До этого крайности от тишины (если ГБ выше показателей), до привычного бла-бла (когда чуть ниже).
Заранее благодарю.

Абсолютно верно подмечено. Правильно настроенный Трэкинг даст более полную информацию по изменениям происходившим в грунте. ГБ 90 и 90 указывает, что почва не тронута и глубоких находок нет, ну или почти нет biggrin.gif
Там где идёт серьёзное изменение ГБ в сторону понижения, можно предположить нарушения поверхности почвы и/или сильную минерализацию, опять же вызванную деятельностью человека.

А Деус меня вполне устраивает по всем показателям.

Витя, о таком детекторе как Деус я мечтал ещё в середине 90-х когда занимался другими делами. Конечно в мечтах у него не было 4-х частот, но компактность, удобство и отсутствие проводов присутствовали. Прошло всего каких-то 15 лет и вот он, красавчик. smile.gif

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

DerStorm
post Jun 5 2011, 20:39
Создана #7166

Профи

Из: Шуйский уезд.

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 5 2011, 20:06)

Сергей , а на сколько я почувствую увеличение глубины при изменении любимого реактивити 2 на 1 , например ?

К обсуждению : На недавнем кладике чешуи имел возможность покрутить все , что можно , изменение реактивити в пределах 1-3 не имело на глубину по одиночным,мелким, сложным целям никакого влияния , как не имело влияние и изменение ГБ от 75 до 90 при показаниях грунта в приделах 85-88 ...

Только минусы несло :
-Высокое значение реактивити 3 , слишком быстро сигнал глубинный проскакивает.
-Значение ГБ отличное от 90 , даже 88 - появление фантомов за которыми действительно сложный и глубинный чешуйный сигнал трудно услышать , результативность поиска падает до нуля - приходится каждый дурацкий писк грунта проверять.
  + Quote Post

asgo
post Jun 5 2011, 20:44
Создана #7167

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(DerStorm @ Jun 5 2011, 21:40)
Сергей , а на сколько я почувствую увеличение глубины при изменении любимого реактивити 2 на 1 , например ?

К обсуждению : На недавнем кладике чешуи имел возможность покрутить все , что можно , изменение реактивити в пределах 1-3 не имело на глубину по одиночным,мелким, сложным целям никакого влияния , как не имело влияние и изменение ГБ от 75 до 90 при показаниях грунта в приделах 85-88 ...

Только минусы несло :
-Высокое значение реактивити  3 , слишком быстро сигнал глубинный проскакивает.
-Значение ГБ отличное от 90 , даже 88 - появление фантомов за которыми действительно сложный и глубинный чешуйный сигнал трудно услышать , результативность поиска падает до нуля - приходится каждый дурацкий писк грунта проверять.

Зависит от места. Когда грунт сложный, как я понял у тебя так и было - низкое значение реактивити ухудшит ситуацию. Для легких грунтов улучшит. Конечно, для чешуи такое значение баланса не так критично, как по высокопроводимым целям, но чем с балансом 90 ходить, лучше чуйку уменьшить.

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 5 2011, 21:11
Создана #7168

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Вообще то фазовый уровень БГ(ГБ) в общем случае есть функция частоты тока возбуждения. В основном это касается скачков фазового уровня БГ в зависимости от уровня проводимости почвы(зависит в основном от засоленности и влажности) , а не ее минерализации феррооксидами (окислами железа).
  + Quote Post

asgo
post Jun 5 2011, 22:57
Создана #7169

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 5 2011, 22:12)
Вообще то фазовый уровень БГ(ГБ) в общем случае есть функция частоты тока возбуждения. В основном это касается скачков фазового уровня БГ в зависимости от уровня проводимости почвы(зависит в основном от засоленности и влажности) , а не ее минерализации феррооксидами (окислами железа).

Кажется начинаю понимать из чего складывается то, что упрощенно называют балансом грунта... 17.gif
ПС Вроде простая фраза biggrin.gif , но сразу столько идей пришло в голову... Спасибо за подсказку +1.

--------------------
  + Quote Post

Сергей Киевский
post Jun 6 2011, 00:26
Создана #7170

Старожил

-----XX---

QUOTE(Чубрик @ Jun 5 2011, 21:08)
blink.gif Ты не в яму случаем упал,вырытую по сигналу Трака??? То же мне, нашЁл с чем сравнить!! lupsk.gif Там где прочЁсано Ф75 и Траком, Деусу ни хрена не светит.....ну может там случайно какая то чешуйка прилипнет к листику лапуха,брошенному поисковиком после вытирания задницы!!

Я думал мы тебя потеряли,уже и "панихиду спели",
ан нет рано Деусоводы успокоились 14.gif
Смотрю ты теперь на Тёрочку засматриваешься.
  + Quote Post

asgo
post Jun 6 2011, 00:30
Создана #7171

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Киевский @ Jun 6 2011, 01:27)
Я думал мы тебя потеряли,уже и "панихиду спели",
ан нет рано Деусоводы успокоились  14.gif
Смотрю ты теперь на Тёрочку засматриваешься.

Ну, теперь терочники - держитесь cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

markoni
post Jun 6 2011, 09:03
Создана #7172

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 6 2011, 01:31)
Ну, теперь терочники - держитесь  cheesy.gif

А ведь и вправду хороший прибор был терка smile.gif Теперь пипец,будет грелка у тузика smile.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

SlavS
post Jun 6 2011, 10:41
Создана #7173

Бывалый

Металлоискатель: T-74, XP Deus

-----X----

Ну вот собственно и я стал обладателем сего девайса...

В субботу вырвался на полдня протестить - и чего же такое я укупил.

Первые впечатления:

Эргономика - на 5. Удобен, легок, готовность к поиску - мгновенная...
Озвучка - после Терки непривычная... Не сказать что хуже или лучше - привыкать надо.
ВДИ. Может показывать- особенно на глубокие цели - температуру воды в атлантическом океане.... Не очень нравится запаздывание в отображении ВДИ на экране...
Глубина... хм... Так как местом первого теста была выбрана битая-перебитая деревня исчезнувшая где-то в 50-хх годах, то пошел с настройками:
ГБ - минус 3 от показываемого (где-то 86-87)
Частота 12
Чуйка 90
Мощность 2
Скорость 3
Шумодав 1
Железо и отклик от глубинных - по 4.

На этих настройках свежеоткопанную двушку 1856 года по воздуху прекратил видеть по воздуху где-то чууууть ниже штыка фискаря. Маловато будет. На частоте 8 - глубина показалась приблизительно равой терочной с 10DD

Тем не менее за час-полтора на полностью вынесенном месте штуки четыре монетки обнаружил...

Глубокий металл Деус любит и видит. На терке эти плоские куски железа я бы не копал. Справедливости ради надо сказать - это сейчас бы (после 4 лет с Теркой) не копал бы.... а в начале копал бы как миленький. Соответственно вывод - надо привыкать к озвучке. Была мысль обрезать сектор 98...

Потом перебазировался на другую деревеньку. На домовом пятне, которое долго и при мне били прара траков и пара терок, деус выудил пяток медяшек и пару крестиков... Катькин пятак с достаточно большой глубины пищал еле-еле.

Вчера же на пару часов заскочил проверить место, где находил очень небольшую распашку чешуек. Врубил деусфаст и вперед. Чуда не произошло. Но опять несколько крестиков. Попытка поиграть с настройками также ни к чему не привела...

Так что сделал для себя в общем-то очевидные выводы - первый раз как в первый класс. Осваивать надо.

А вот что реально бесит - это его попискивание цветом. При том что глубинные сигналы звучат очень негромко - получается нужно проверять каждый писк. Что на скорость поиска влияет не самым лучшим образом. При этом попискивает даже при проводке катушки по воздуху. Непорядок... И как с этим бороться?

Вот так как-то...

Сообщение отредактировано SlavS: Jun 6 2011, 10:42
  + Quote Post

Yuriy_VA
post Jun 6 2011, 11:23
Создана #7174

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(SlavS @ Jun 6 2011, 11:42)
Ну вот собственно и я стал обладателем сего девайса...
А вот что реально бесит - это его попискивание цветом. При том что глубинные сигналы звучат очень негромко - получается нужно проверять каждый писк. Что на скорость поиска влияет не самым лучшим образом. При этом попискивает даже при проводке катушки по воздуху. Непорядок... И как с этим бороться?

Вот так как-то...

Поздравляю!
Чуть выше писал по Вашему вопросу.. Нужно ГБ немного загрублять до комфорта..
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2163852
Другое дело, если Вы точно знаете, что ищете...
Вообщем, как я и писал ранее - в этом приборе нужно найти баланс между "выносом мозга" и комфортным поиском... Т.е. иногда свою жадность к находкам слегка придавить... smile.gif В тоже время, если место интересное, и казалось бы больше уже ничего не находится, можно дать ей волю (своей жадности к находкамsmile.gif ), и они еще будут...
Коллеги не делайте ошибку - в самом начале, не ставьте максимальные настройки, которые вам советуют наши уважаемые Гуру. Постепенно привыкайте... После получения определенного опыта - еще раз перечитайте внимательно инструкцию, она для этого прибора достаточно толковая.
Почитайте советы ДеусФана... Мне кажется, что он во многом прав...

--------------------
  + Quote Post

ret
post Jun 6 2011, 14:31
Создана #7175

Старожил

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: Deus 3.2

-----XXX--

QUOTE(Yuriy_VA @ Jun 6 2011, 12:24)
Чуть выше писал по Вашему вопросу.. Нужно ГБ немного загрублять до комфорта..

Согласен с Юрием...Сам всё время добавляю к ГБ 3-4 единицы.
Т.к. основной грунт 76-77,соответственно комфортно ходить на 80-ти.
Конечно,в тех местах где металломусора нет оставляю ГБ как есть.
И ещё,не нужно забывать,что понятие "Полностью вынесенное место"-это,простите,полная ерунда!!!
"Полностью вынесенным" оно станет когда вы на метр,полтора снимите экскаватором землю и вывезете её для проверки...И то вопрос ещё !
Сто процентно уверен,что если-бы вы сейчас приехали туда же с только что купленной теркой и копали-бы все сигналы с мыслью в голове:"Я-ж только учусь,буду копать всё!". Ваши четыре монетки нашлись-бы точно так-же !!!
Великое чувство Надежда smile.gif

--------------------
Ищущий да обрящет !!!
  + Quote Post

asgo
post Jun 6 2011, 16:05
Создана #7176

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Продаю в соответствующей ветке большую катушку, так как теперь их у меня две. smile.gif Насчет прибавки по глубине, чтобы снять вопросы - газовую трубу под грунтом, х. з. на какой глубине, которую АТ ПРО видел с отрывом до колена, Деус + большая катушка + пара хитростей, видел с высоты моего роста. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

leconte
post Jun 6 2011, 17:51
Создана #7177

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jun 6 2011, 17:06)
Продаю в соответствующей ветке большую катушку, так как теперь их у меня две.  smile.gif  Насчет прибавки по глубине, чтобы снять вопросы - газовую трубу под грунтом, х. з. на какой глубине, которую АТ ПРО видел с отрывом до колена, Деус + большая катушка + пара хитростей, видел с высоты моего роста.  biggrin.gif

Cсылку пожалуйста ! smile.gif

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

asgo
post Jun 6 2011, 17:58
Создана #7178

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(leconte @ Jun 6 2011, 18:52)
Cсылку пожалуйста ! smile.gif

Удалили тему, вечером выложу.

--------------------
  + Quote Post

cherces
post Jun 6 2011, 20:14
Создана #7179

Постоянный

Из: РФ.

Металлоискатель: yamaha)))

-----XXXX-

Недавно были на слете в Калуге , у моего товарища Деус , как сказать чеб не заглумить прибор.....................ну не очень хорошие результаты были показаны.
До этого у него был Хрюндель вот тот творил чудеса, а с Дэусом уже с весны лазит и балалайка.Вроде и настройки меняет и парится часами , а не катит и все.

Мой вывод, чем проще тем лучше.Из супер плюсов штанга , удобство и вес.Из минусом перебор в функционале и цена.

А и главное закон физики это размер стандартной катухи , это просто жесть. minelablogo.gif

--------------------
Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю!
  + Quote Post

leconte
post Jun 6 2011, 20:45
Создана #7180

Профи

Металлоискатель: Deusis
Номер карты: ...9912

-----XXXXX

QUOTE(cherces @ Jun 6 2011, 21:15)
Недавно были на слете в Калуге , у моего товарища Деус , как сказать чеб не заглумить прибор.....................ну не очень хорошие результаты были показаны.
До этого у него был Хрюндель вот тот творил чудеса, а с Дэусом уже с весны лазит и балалайка.Вроде и настройки меняет и парится часами , а не катит и все.

Мой вывод, чем проще тем лучше.Из супер плюсов штанга , удобство и вес.Из минусом перебор в функционале и цена.

А и главное закон физики это размер стандартной катухи , это просто жесть. minelablogo.gif

Большая катушка бесспорно должна быть в арсенале Деуса . А по глубине - там где значение ГБ 82-90 Деус справляется очень даже не плохо , а вот ниже - да , согласен , глубина убавляется . Вот здесь большая катушка и должна восполнить этот пробел . имхо.

--------------------
hakuna matata
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 16:23
Рейтинг@Mail.ru