![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bati_jenko @ May 17 2011, 20:43) Буду работать на 3 Тона.Дискрим.-0. TOH 1 - 202, TOH 2 - 202 / 0-29 /, TOH 3 - 791 / 29-99 /. Ерунда какая-то. ![]() Дискрим 0 означает, что Iron Volume не работает, потому как громкость регулируется только на ТОН 1. Поставьте хотя бы ТОН 1 202 (0-4) тогда начнёт работать Iron Volume. 1Т 202 (0-4) 2Т 202 (4,1-29) 3T 791 (30-99) -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 839 Зарегистрирован: 18-June 06 Из: 60 RUS - Псковская Пользователь №: 457 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ May 17 2011, 22:24) 1Т 202 (0-4) Этот диапазон выключаем iron volume 0? Что бы не слышать 100% железа? QUOTE(Кастет Кастетыч @ May 17 2011, 22:24) 2Т 202 (4,1-29) Этот диапазон озвучиваем низким тоном (железо) - не многовато ли? Ведь будут потери по глубинным целям... QUOTE(Кастет Кастетыч @ May 17 2011, 22:24) 3T 791 (30-99) Это полезный диапазон? Я так понимаю, что 1 и 2 тон озвучиваются одинаково для того, что бы выключить озвучку железа от 0 до 4. А Диапазон с 4,1 до 29 - копаем или нет? Константин, пожалуйста поясните смысл таких настроек... Пробовал - ничегонепонял... ![]() ЗЫ. Понравились настройки в двух тонах от Петровича... ![]() ![]() -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gragor |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,512 Металлоискатель: ETRAK Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Дэусоводы ПРИВЕТ.....Хочу купить ДЭУС с прошивкой 2.0..,но вот вопрос-у прибора крепление блока к штанге не на магните,а на защёлке...Продавец заверяет что это обновлённая и усиленная модель(этого года).....Заранее благодарю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gragor @ May 17 2011, 23:26) Дэусоводы ПРИВЕТ.....Хочу купить ДЭУС с прошивкой 2.0..,но вот вопрос-у прибора крепление блока к штанге не на магните,а на защёлке...Продавец заверяет что это обновлённая и усиленная модель(этого года).....Заранее благодарю... Есть такая фишка - новое крепление блока . Думаю хуже не стало , так как иногда блочок слетал с магнита вместе со шнурком и пару раз даже падал в грязь. ![]() ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gragor |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,512 Металлоискатель: ETRAK Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ May 17 2011, 23:59) Есть такая фишка - новое крепление блока . Думаю хуже не стало , так как иногда блочок слетал с магнита вместе со шнурком и пару раз даже падал в грязь. ![]() ![]() Спасибо за ответ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuriy_VA @ May 17 2011, 22:42) Я так понимаю, что 1 и 2 тон озвучиваются одинаково для того, что бы выключить озвучку железа от 0 до 4. А Диапазон с 4,1 до 29 - копаем или нет? ЗЫ. Понравились настройки в двух тонах от Петровича... ![]() ![]() Ничего интересного в диапазоне до 29 ни разу не выкопал , обычно фольга сигаретная здесь обитает , правда звучит уже понятно. ![]() У меня на озвучке 4 тона и после 4-5 часов поиска начинаю уставать и кол-во находок снижается . Тоже попробую но три тона . Последний хочу поставить в 98-99 , куда обычно бьёт крупное ржавое железо с переходом в 01 , и горячие камни. имхо. ![]() Ваше мнение ? -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leconte @ May 18 2011, 00:14) Ничего интересного в диапазоне до 29 ни разу не выкопал , обычно фольга сигаретная здесь обитает , правда звучит уже понятно. ![]() ![]() Ваше мнение ? Не спеши с выводами.В чистом виде полезных целей до 29 действительно мало,но бывает,что глубокая подмаскированная железом цель выдаёт значения ВДИ ниже 29,а чуть подкопаешь-получается монетка с ВДИ от 56 и выше.Особенно так у меня бывает на частоте 8 кГц. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuriy_VA @ May 17 2011, 22:42) Этот диапазон выключаем iron volume 0? Что бы не слышать 100% железа? Этот диапазон озвучиваем низким тоном (железо) - не многовато ли? Ведь будут потери по глубинным целям... Это полезный диапазон? Я так понимаю, что 1 и 2 тон озвучиваются одинаково для того, что бы выключить озвучку железа от 0 до 4. А Диапазон с 4,1 до 29 - копаем или нет? Константин, пожалуйста поясните смысл таких настроек... Пробовал - ничегонепонял... ![]() ЗЫ. Понравились настройки в двух тонах от Петровича... ![]() ![]() 1. По желанию: хотим слушаем, хотим нет. У меня стоит на громкости 1. 2. Не было ни разу в этом диапазоне никаких цветных полезных целей. Частота 8кГц. Для 12кГц соглашусь, многовато. На 18 ещё больше. 3. В нём находится ВСЁ. опять же на частоте 8кГц. А вообще-то я комментировал настройки Бати Енко. Два тона хороши там, где нет железного ковра. Иначе крупного железа накопаете вдоволь. Витя, такое возможно. Отрицать этого не буду. Но не встречал, хотя копаю все цели от ВДИ 8. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 18 2011, 00:28) Не спеши с выводами.В чистом виде полезных целей до 29 действительно мало,но бывает,что глубокая подмаскированная железом цель выдаёт значения ВДИ ниже 29,а чуть подкопаешь-получается монетка с ВДИ от 56 и выше.Особенно так у меня бывает на частоте 8 кГц. А я и не спешу , Петрович , пока только учусь , и сигналы спорные копаю . Как говрится - " и на старуху бывает проруха " . ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ May 18 2011, 00:39) 1. По желанию: хотим слушаем, хотим нет. У меня стоит на громкости 1. 2. Не было ни разу в этом диапазоне никаких цветных полезных целей. Частота 8кГц. Для 12кГц соглашусь, многовато. На 18 ещё больше. 3. В нём находится ВСЁ. опять же на частоте 8кГц. А вообще-то я комментировал настройки Бати Енко. Два тона хороши там, где нет железного ковра. Иначе крупного железа накопаете вдоволь. Витя, такое возможно. Отрицать этого не буду. Но не встречал, хотя копаю все цели от ВДИ 8. Костя,мелкие домонгольские крестики из оловянистой бронзы,особенно на частоте 8кГц и глубоко,частично будут бить в диапазоне до 29 ВДИ.В зависимости от почвы и ракурса залегания.А сегодня на ВДИ 20 с небольшим выкопал глубокую,подмаскированную железом Кристину(мелкая билоновая монета).На частоте 18 таких целей в таком диапазоне уже почти нет. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 18 2011, 00:49) Костя,мелкие домонгольские крестики из оловянистой бронзы,особенно на частоте 8кГц и глубоко,частично будут бить в диапазоне до 29 ВДИ.В зависимости от почвы и ракурса залегания.А сегодня на ВДИ 20 с небольшим выкопал глубокую,подмаскированную железом Кристину(мелкая билоновая монета).На частоте 18 таких целей в таком диапазоне уже почти нет. У нас домонгол очень редок, а кристинок наоборот как мусора. Но, повторюсь, не встречал. Молотки, топоры, антрацит, обрывки фольги до 27 попадались, монеты НЕТ. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ May 18 2011, 01:07) У нас домонгол очень редок, а кристинок наоборот как мусора. Но, повторюсь, не встречал. Молотки, топоры, антрацит, обрывки фольги до 27 попадались, монеты НЕТ. Средневековый диапазон полезных целей, на всех приборах что у меня были... То, что Петрович перечислил. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bati_jenko |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 28-December 10 Пользователь №: 24,551 Металлоискатель: GPX-4500 / DEUS Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ May 17 2011, 22:24) Ерунда какая-то. ![]() Дискрим 0 означает, что Iron Volume не работает, потому как громкость регулируется только на ТОН 1. Поставьте хотя бы ТОН 1 202 (0-4) тогда начнёт работать Iron Volume. 1Т 202 (0-4) 2Т 202 (4,1-29) 3T 791 (30-99) E...в канце-канцов, Я собиряюсь работать с эти настроики. Верно ? ![]() ![]() В диапазоне / 22-26 / находится УГОЛЬ. И с ТОН 2 - 202 / 0-29 / удоляем Железо и Утоль вместе и весь цвет - вытаскиваем ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bati_jenko @ May 18 2011, 07:12) В диапазоне / 22-26 / находится УГОЛЬ. И с ТОН 2 - 202 / 0-29 / удоляем Железо и Утоль вместе и весь цвет - вытаскиваем ![]() ![]() А для чего тогда на трех тонах ходите, если все равно первый диапазон у Вас равен нулю? Получается у Вас всего два тона. Тогда имеет смысл переключить в двухтональный режим. Или я чего-то не понимаю? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bati_jenko |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 28-December 10 Пользователь №: 24,551 Металлоискатель: GPX-4500 / DEUS Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 18 2011, 07:48) А для чего тогда на трех тонах ходите, если все равно первый диапазон у Вас равен нулю? Получается у Вас всего два тона. Тогда имеет смысл переключить в двухтональный режим. Или я чего-то не понимаю? С ТОН-1 ,,0,, /202 / Я уже в режиме All Metal. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
QUOTE(bati_jenko @ May 18 2011, 08:07) С ТОН-1 ,,0,, /202 / Я уже в режиме All Metal. ![]() И всё железо переходит во второй тон. Смысл ? ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bati_jenko @ May 18 2011, 08:07) С ТОН-1 ,,0,, /202 / Я уже в режиме All Metal. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikingtory |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Украина( Пользователь №: 15,134 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE 1-й тон 200(железо) дискрим до 8-10. 2-й тон 700. диск от 8 до 99. Весь цветняк на макс глубине будет ваш.Если конечно и другие настройки вы сделаете соответственно своему месту. Дельный совет, спасибо. Но прошу не кидать гнилыми помидорами - женский ум сложно относится к технике... На относительно чистом, выбитом в принципе месте, хочу ставить 2 тона, частоту 4 или 8 (не пропущу мелочь сверху?), отклик и звук от железа - 5, чувствительность 90-95, ТХ 3 (4-5?), сайленсер -?. Что скажете? Всегда ходила на полифонии с Т704. К Деусу привыкнуть можно, но не так быстро, как хотелось бы... Хочу добиться звукового тона на 4-х тонах по звучанию сходных с Террой. Это возможно? Поставила настройки QUOTE Пользователям Деуса рекомендовал бы звук ставить 4 тона, с такими характеристиками. 1т=202; 2т=623; 3т=702; 4т= 791; Вроде все супер, но звучание все же не устраивает. В упор не понимаю, как оно изменится, если Верхние границы дискриминации каждый волен выставлять сам, по своему усмотрению. У меня 0-7, 7-70, 70-90, 90-99. Частоты лучше не смещать, тогда доступен TX-Power а его надо ставить на 3, по умолчанию он практически всегда стоит на 2. Что это даёт? Это накопление тока в катушке, которое добавляет те необходимые несколько см в грунте. Сегодня проверял различные варианты, так вот, на 3 все цели звучали чётко и понятно. На 1 одна цель бралась слабовато. Далее, если место не сильно замусорено: Reactivity 1, Silencer 0, Iron Volume 5, AudioResponce 5. Всё это для того, чтобы компенсировать размер катушки Деуса в сравнении с другими моделями. QUOTE 1т=202; 2т=623; 3т=702; 4т= 791 сместить несколько...Буду благодарна за дельный совет и за отсутствие подколок. В поиске больше 5лет, но Деус ставит много вопросов. Терра много проще. Благодарю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(vikingtory @ May 18 2011, 12:49) Дельный совет, спасибо. Но прошу не кидать гнилыми помидорами - женский ум сложно относится к технике... На относительно чистом, выбитом в принципе месте, хочу ставить 2 тона, частоту 4 или 8 (не пропущу мелочь сверху?), отклик и звук от железа - 5, чувствительность 90-95, ТХ 3 (4-5?), сайленсер -?. Что скажете? Смотря какие цели Вы хотите отловить?Если там есть ценная мелочёвка,то лучше ставить частоты 12 и 18 кГц.А если рубли или круная медь,то тогда 4-8 кГц.Вобщем,ставьте 8 или 12. Если нет задачи копать железо,то громкость его ставьте на 2-3,аудиоотклик на 5,сайленсер-0,ТХ-3,чувствительность 95-97. После Терры нужно просто "перенастроить" своё звуковое восприятие. Удачи! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikingtory |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Украина( Пользователь №: 15,134 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Петрович, спасибо!
Да, пытаюсь перенастроиться на восприятие, вроде удается. После грустного похода по полю с Террой в течение дня выход с Деус за три часа дал пригоршню цветняка. Впечатляет. И это первый выход! Но на звук пока трудно различить, как меняется отклики при минимальном (на пробу) смещениях показателей. 1т=202; 2т=623; 3т=702; 4т= 791 Что должно быть, если эти цифры немного (и насколько?) поднять или снизить? Цели - старина, не монеты. Свинец, серебро, бронза... Подозреваю, эти вопросы возникают у многих новичков-пользователей Деуса, поэтому не стесняюсь задавать... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 19:51 | |
![]() |