![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 839 Зарегистрирован: 18-June 06 Из: 60 RUS - Псковская Пользователь №: 457 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ May 13 2011, 12:22) Я соглашусь с Юрием,если разговор идёт о площадке с малым кол-вом мусора...Но на домовых пятнах,где море мет.мусора такое не реально. Вчера на таком месте услышал блямкающий сигнал,решил достать.Так вот пока искал,вытащил в радиусе полуметра два складных пирочинных ножа,две ножны от опасной бритвы,четыре кованных гвоздя и только ниже массонский пятак ![]() Я тоже с Вами соглашусь.. Всегда были, есть и будут сложные, неустойчивые подмаскированные железом и т.д. и т.п. сигналы. Глубинные сигналы, где все в озвучке меняется... Я имел ввиду когда писал, что почти точно знаю, что примерно там лежит, на только четкие устойчивые сигналы, и действительно на относительно чистом месте... QUOTE(andyreal @ May 13 2011, 12:10) Блин, такое ощущение, что тут все выпускники гнесинки с абсолютным слухом. Я один тон от другого отличить не могу, что уж тут говорить о звучании каждого объекта в отдельности. Восхищаюсь и завидую! А Вы до сих пор небось на ВДИ смотрите... Откажитесь от визуальной идентификации... Так звуки слушать, мне кажется будет гораздо проще... Я отказался еще на терке... -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuriy_VA @ May 13 2011, 12:52) А Вы до сих пор небось на ВДИ смотрите... Откажитесь от визуальной идентификации... Так звуки слушать, мне кажется будет гораздо проще... Я отказался еще на терке... Нет, на ВДИ не смотрю совсем. На подкову посматриваю. Но в основном на слух. -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yuriy_VA @ May 13 2011, 12:52) А Вы до сих пор небось на ВДИ смотрите... Откажитесь от визуальной идентификации... Так звуки слушать, мне кажется будет гораздо проще... Я отказался еще на терке... Юрий,а чем не устраивал ВДИ в Терке ? Мне четыре года назад помогал очень. Деньга-44, 5кЕ2-или 2кП1-46, Полушка-38, крестик-14-18,чешуйка-6-10,ну это из того стабильного,что помню ![]() С Деусом пульт в кармане или машине... -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 259 Зарегистрирован: 6-January 10 Из: Бродяга Пользователь №: 14,262 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ May 13 2011, 13:00) С Деусом пульт в кармане или машине... А можно спросить, как при этом у Вас звук на Дэусе настроен? Наверняка 4 тона, а дальше? Сообщение отредактировано Шилов: May 13 2011, 12:14 -------------------- У кого нет врагов, того губят друзья!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 591 Зарегистрирован: 27-March 06 Из: Тульская обл. Пользователь №: 232 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
202-518-623-791
-------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шилов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 259 Зарегистрирован: 6-January 10 Из: Бродяга Пользователь №: 14,262 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ May 13 2011, 13:16) 202-518-623-791 Т.е если я правильно понял, самые "действенные" показатели это два средних, так как большинство настроек всегда начинаются с 202 и заканчиваются 791?! Насколько в Вашем случае хорошо индентефицируются "переходные" сигналы? -------------------- У кого нет врагов, того губят друзья!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuriy_VA |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 839 Зарегистрирован: 18-June 06 Из: 60 RUS - Псковская Пользователь №: 457 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ May 13 2011, 13:00) Юрий,а чем не устраивал ВДИ в Терке ? Мне четыре года назад помогал очень. А можно вопросом на вопрос? ![]() ![]() -------------------- Новое - это хорошо выбитое старое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ May 13 2011, 11:01) Чубрик, вот непонятны твои рассуждения о приборе, который тебе не нравится. Кому и что ты хочешь доказать своими постами? Что здесь все лохи, один ты Д Артаньян и люди выкинули деньги на ветер купив Деус (а некоторые ещё и с большой катушкой)? Так этого не будет. Кроме тебя все довольны Деусом, кто не доволен (точнее не понял его суть) давно продали и наслаждаются работой с другими детекторами. Деус, кстати, тоже ищет "от плеча" и ищет гораздо лучше твоей Терры. Просто некуй Шумодав трогать не вникая в суть его изменений, тогда и не будешь копать железо поющее цветом. Как говорится, не умеешь ср..ь не мучай попу. Пропагандист-агитатор а-ля поп Гапон, понимаешь ![]() Нет Костя.Это Толя себе доказывает,что он правильный и опытный,а неправильный-это Деус. ![]() С одной стороны конечно жаль,что человек не въехал в прибор,но с другой стороны хорошо что он его продал,т.к. после Тёрки ещё много хабара чубриковского кому то достанется. ![]() Толя,всегда теперь помни,что ходя по селищам и урочищам с Террой,ты примерно 30% хороших находок даришь тем,кто ходит с ГМП или Деусом. ![]() Это не стёб и не выпендрёж.Это практика,опыт и статистика так говорят. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,209 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andyreal @ May 13 2011, 12:10) Блин, такое ощущение, что тут все выпускники гнесинки с абсолютным слухом. Я один тон от другого отличить не могу, что уж тут говорить о звучании каждого объекта в отдельности. Восхищаюсь и завидую! Слух здесь не причем. Приборы ХР идентифицируют не тональностью звука, а обертонами. Этакий звуковой годограф. Поэтому важна звуковая память, а не способность различать тона. Пока хожу на трех тонах по-старинке, потому как боюсь не услышать разницу между четырьмя. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ret @ May 13 2011, 11:37) Юрий,завидую вашему слуху. Я вчера штуки три ал.проволоки завёрнутые в кольцо на мусорке вырыл, думал совдепия. А позже на сигнале "Блим-Блям",уж и копать не хотелось, почти на два фискаря пятачок вытащил 1930г. QUOTE(Yuriy_VA @ May 13 2011, 13:45) А можно вопросом на вопрос? ![]() ![]() QUOTE(andyreal @ May 13 2011, 12:10) Блин, такое ощущение, что тут все выпускники гнесинки с абсолютным слухом. Я один тон от другого отличить не могу, что уж тут говорить о звучании каждого объекта в отдельности. Восхищаюсь и завидую! QUOTE(Голодный Волк @ May 13 2011, 12:16) Слух тут не причем, я на свой не жалуюсь, занимался музыкой, а проблема таже, что и у вас. Практика и только практика, надо привыкнуть. Юрий же написал, 40 выходов, почти каждый день, вот и результат. QUOTE(asgo @ May 13 2011, 13:51) Слух здесь не причем. Приборы ХР идентифицируют не тональностью звука, а обертонами. Этакий звуковой годограф. Поэтому важна звуковая память, а не способность различать тона. Пока хожу на трех тонах по-старинке, потому как боюсь не услышать разницу между четырьмя. ![]() [B]Нет ни одной полезной цветной цели,на которую не было бы массы похожих по звуку и особенно по ВДИ паразитных цветных целей. В принципе,все эти озвучки(их разнообразие) служат лишь для того,чтоб заострить наше внимание на определённой группе объектов,вселить нам надежду и задать нам интригу-мол...угадаю или нет?Но правильно ли это?Наверное это зависит от места поиска,желаемых целей и желания оператора лопатить землю. ![]() НЕТ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА,который смог бы на 100%(в ста случаях из ста) точно отличить кусок алюминиевой проволки или пробки или куска скомканной фольги от слегка погнутого золотого дуката,стоимостью в 10 штук евро. Так о чём мы здесь говорим?О праве выбора,который остаётся за каждым из нас.На данный момент главная задача любого МД-вычленить звуком отклик от цветного метала на максимальной глубине на фоне помех от откликов железа.ВСЁ!Деус с этой задачей справляет пожалуй лучше любого другого МД. Сейчас напишу страшную вещь и потом сотру её. ![]() Для тех,кому важен лишь цветной сигнал(любой),рекомендую ставить только 2 тона,причём с очень сильным перепадом звуков. 1-й тон 200(железо) дискрим до 8-10. 2-й тон 700. диск от 8 до 99. Весь цветняк на макс глубине будет ваш.Если конечно и другие настройки вы сделаете соответственно своему месту. Удачи,коллеги. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 13 2011, 14:33) Сейчас напишу страшную вещь и потом сотру её. ![]() Для тех,кому важен лишь цветной сигнал(любой),рекомендую ставить только 2 тона,причём с очень сильным перепадом звуков. 1-й тон 200(железо) дискрим до 8-10. 2-й тон 700. диск от 8 до 99. Весь цветняк на макс глубине будет ваш.Если конечно и другие настройки вы сделаете соответственно своему месту. Удачи,коллеги. Ну и что здеcь страшного? ![]() Сообщение отредактировано mih@ник: May 13 2011, 14:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(mih@ник @ May 13 2011, 15:08) Ну и что здеcь страшного? ![]() Страшное в том,что при таком подходе после Деуса почти ничего не остаётся в земле на досягаемой максимальной глубине. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шилов @ May 13 2011, 13:22) Т.е если я правильно понял, самые "действенные" показатели это два средних, так как большинство настроек всегда начинаются с 202 и заканчиваются 791?! Насколько в Вашем случае хорошо индентефицируются "переходные" сигналы? Если место чистое,то процент очень высок,вся беда в том,что как уже писали,чистых мест мало и в основном приходиться вылавливать ушами полезный сигнал среди какофонии железа. А дальше ваш друг лопата и желание... ![]() QUOTE(Yuriy_VA @ May 13 2011, 13:45) А можно вопросом на вопрос? ![]() ![]() Помогал именно уверенностью,что под катушкой. Засигналил цвет-38-44,знаешь точно монета,с 46-ю правда бывали часто обманки с большим железом. ![]() Петрович,а что Чубрик Деуса продал ???Киньте ссылью за копом пропустил ![]() -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ret @ May 13 2011, 15:43) Помогал именно уверенностью,что под катушкой. Засигналил цвет-38-44,знаешь точно монета,с 46-ю правда бывали часто обманки с большим железом. ![]() А без уверенности не копается? ![]() QUOTE Петрович,а что Чубрик Деуса продал ???Киньте ссылью за копом пропустил ![]() Вам так уж важно увидеть рубрику продаю Деус?Или ожидали там прочесть сенсационные откровения Чубрика? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ret |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 13 2011, 15:56) А без уверенности не копается? ![]() Вам так уж важно увидеть рубрику продаю Деус?Или ожидали там прочесть сенсационные откровения Чубрика? Ну то,что на 38-44 с Т-70 больше шмурдяка...простите какого ? В моём районе поисков это были именно монеты размером от Аниных полушек до денег и подобных...Двушки и более всегда 46. По поводу Чубрика простой интерес... -------------------- Ищущий да обрящет !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 13 2011, 15:32) Страшное в том,что при таком подходе после Деуса почти ничего не остаётся в земле на досягаемой максимальной глубине. ![]() Ну если еще не лениться черные сигналы копать, то тогда очень даже может быть что так и есть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ret @ May 13 2011, 16:02) Ну то,что на 38-44 с Т-70 больше шмурдяка...простите какого ? В моём районе поисков это были именно монеты размером от Аниных полушек до денег и подобных...Двушки и более всегда 46. По поводу Чубрика простой интерес... Извиняюсь,я думал речь идёт о цифрах на Деусе. Но и на Т-70 в эти цифры заходит масса непотребного,такого как медные пояски от снарядов,осколки посуды из алюминиевого сплава,осколки взрывателей немецких миномётных мин,головки русских снарядов по ПМВ,медные и латунные шайбы и гайки,алюминиевые баночки и баллончики и т.д. и т.п. По поводу Чубрика,мне это не интересно,т.к. я давно говорил,что Деус не его прибор и зря он тут клоунаду устраивал.Было похоже на то,что когда красивая порядочная девушка ему не дала,то значит тогда она уродина и бл*дь. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Голодный Волк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 23-September 10 Из: From Moscow Пользователь №: 21,525 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mih@ник @ May 13 2011, 15:08) Ну и что здеcь страшного? ![]() Запасливые у нас друзья... ![]() Типа того, Петрович, теперь попробуй сотри... ![]() П.С. Петрович, спасибо за совет, сегодня и попробую.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Голодный Волк @ May 13 2011, 16:41) Запасливые у нас друзья... ![]() Типа того, Петрович, теперь попробуй сотри... ![]() П.С. Петрович, спасибо за совет, сегодня и попробую.. Так Деус тем и хорош,что в разных прогах можно ставить разную озвучку под разные задачи и настроение и одним движением пальца менять проги и наблюдать,что лучше применить на данный момент. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 13 2011, 13:48) Нет Костя.Это Толя себе доказывает,что он правильный и опытный,а неправильный-это Деус. ![]() С одной стороны конечно жаль,что человек не въехал в прибор,но с другой стороны хорошо что он его продал,т.к. после Тёрки ещё много хабара чубриковского кому то достанется. ![]() Толя,всегда теперь помни,что ходя по селищам и урочищам с Террой,ты примерно 30% хороших находок даришь тем,кто ходит с ГМП или Деусом. ![]() Виктор!! После Тёрки на урочище ловить будет нечего! ![]() ![]() QUOTE(ret @ May 13 2011, 15:43) Петрович,а что Чубрик Деуса продал ???Киньте ссылью за копом пропустил ![]() А кто вам сказал, что я его покупал??? ![]() ![]() QUOTE(Кастет Кастетыч @ May 13 2011, 11:01) Чубрик, вот непонятны твои рассуждения о приборе, который тебе не нравится. Кому и что ты хочешь доказать своими постами? Что здесь все лохи, один ты Д Артаньян и люди выкинули деньги на ветер купив Деус (а некоторые ещё и с большой катушкой)? Так этого не будет. Кроме тебя все довольны Деусом, кто не доволен (точнее не понял его суть) давно продали и наслаждаются работой с другими детекторами. Деус, кстати, тоже ищет "от плеча" и ищет гораздо лучше твоей Терры. Просто некуй Шумодав трогать не вникая в суть его изменений, тогда и не будешь копать железо поющее цветом. Как говорится, не умеешь ср..ь не мучай попу. Пропагандист-агитатор а-ля поп Гапон, понимаешь ![]() Костя!! Что именно он ищет лучше, уточни???? Без попа Гапона, то же не обойтись, он хоть заблудшийся народ наставит на путь истинный, что бы в дальнейшем не приходилось каятся о содеянном!! ![]() -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 20:32 | |
![]() |