![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ May 1 2011, 03:57) Теперь о грустном ![]() Работая на домовом пятне посуху, где минерализация высокая и ГБ в районе от 65 до 81, вероятность сброса цветных целей в чермет весьма и весьма высокая. Немного помогает переключение ГБ в режим пляж, но сброс всё равно имеет место быть. На заметку всем пользователям Деусов. Я уже привык, частенько просто на железных сигналах лезет цветняк, либо же подхрюк железа на цветняк уже нормально, конечно не всегда, но все таки бывает и так. В 1.2 без ИМ если память не изменяет где то так же было. Вот еще интересно откуда Чубрик взял показания грунта 59, кажись ниже 60 ну никак не должно опускаться, поправьте меня если я не прав. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
asgo, ты скорее всего являешься обладателем прошивки с ИМ, а она очень сильно отличает прибор в лучшую сторону, чем без него. По-этому многие вопросы (возникающие у простых пользователей Деусов) ты оцениваешь с позиций ИМ и советы даёшь такие же. Я делал также до сегодняшнего момента, пока не откатился до 1.2 без ИМ. И вот тут-то меня ждало очень неприятное открытие
![]() Получается всё это время мы пытались объяснить простым юзерам 1.2 и 2.0 без ИМ те моменты, которых у них просто нет и в помине. Этакий разговор с позиции "2 ступеньки вверх". Вот тот же Чубрик, со своей 1.2 и кричит о том, что прибор слабоват за 2 штуки баксов и я с ним полностью соглашусь. Потому как сегодня проверил 1.2 без ИМ на своём мини-полигоне. Мой вердикт: очень и очень слабенькая прошивка после 2.0 с ИМ. Аппарат словно кастрированный кот, глубже 35см ничего не видит. Шестак под кирпичами просто молчит, как будто там ничего и нет. Только изредка щелчки указывают на присутствие чего-то. Ни смена прог, катушек и частот не помогает. Пинпойнтер просто умер. Я в лёгком ступоре: как можно искать таким прибором? -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ May 1 2011, 18:02) asgo, ты скорее всего являешься обладателем прошивки с ИМ, а она очень сильно отличает прибор в лучшую сторону, чем без него. По-этому многие вопросы (возникающие у простых пользователей Деусов) ты оцениваешь с позиций ИМ и советы даёшь такие же. Я делал также до сегодняшнего момента, пока не откатился до 1.2 без ИМ. И вот тут-то меня ждало очень неприятное открытие ![]() Получается всё это время мы пытались объяснить простым юзерам 1.2 и 2.0 без ИМ те моменты, которых у них просто нет и в помине. Этакий разговор с позиции "2 ступеньки вверх". Вот тот же Чубрик, со своей 1.2 и кричит о том, что прибор слабоват за 2 штуки баксов и я с ним полностью соглашусь. Потому как сегодня проверил 1.2 без ИМ на своём мини-полигоне. Мой вердикт: очень и очень слабенькая прошивка после 2.0 с ИМ. Аппарат словно кастрированный кот, глубже 35см ничего не видит. Шестак под кирпичами просто молчит, как будто там ничего и нет. Только изредка щелчки указывают на присутствие чего-то. Ни смена прог, катушек и частот не помогает. Пинпойнтер просто умер. Я в лёгком ступоре: как можно искать таким прибором? Костя,ИМ большинству пользователей практически не нужно,особенно в версии 2.0.Тем более само по себе ИМ ничего не даёт вообще,если ТОЧНО не знать,что там крутить и зачем.Чаще ИМ приносит только вред любителям поковыряться в Деусе шаловливыми ручонками,без знания предмета. На версии 1,2 в ИМ я настраивал только один параметр-инхибишн,ставил его на 10.ВСЁ!!!И работал аппарат отлично.И без него он тоже работал нормально,но всё же немного хуже по глубине и скорости.В версии 2.0 я в ИМ подправил чуток только настройку Брик и то,не уверен,что это заметно повлияло на работу прибора. Больше в ИМ я нигде и ничего не трогал и не собираюсь в ближайшее будущее.И всё работает нормально. А Чубрику про параметр инхибишн было сказано давным давно и предлагали ему ИМ поставить.Но он же асс.Сказал,что за три дня раскусил Деус и ИМ ему не надо.Ну так тогда вольному воля.Теперь получается,что 350 страниц темы писано зря. Я и раньше говорил и сейчас считаю,что ИМ вовсе не нужно в Деусе для большинства пользователей,но ведь народ почему то свято поверил,что ИМ-это некая панацея и волшебная палочка.А это совсем не так.Это палочка о двух концах и негативные результаты неумного пользования ИМ уже всплывают. Костя,вот к примеру,какие конкретно настройки в ИМ ты крутил,чтоб Деус стал так уж разительно отличаться в лучшую сторону от Деуса без ИМ? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 1 2011, 16:01) Сергей,изначально далеко не все понимают значение слова "глючность". Глюк-это звук,за которым нет метала.Т.е. фантом,помеха.Нет этого у Деуса,если не лезть безумно в ИМ и даже в обычные настройки.Заводских настроек с головой хватает на все случаи жизни. Всё его многоголосие идёт от того количества метала,которое ему попадает под катушку.В принципе,это многотоннальный очень скоростной АлМеталл,без явной дискриминации и теней.Первая ласточка была-это ХР ГМП и ДжиМакс.Профи о таком раньше только мечтали.А тут нате тебе,получите ещё круче-Деус,но только мало к то въехал в этот подарок.И слава Богу! Нах покупать Деус,если использовать его как АСЮ или Терру или ЕТрак? На 100 % верно. Особенно метко про скоростной АлМеталл подмечено. QUOTE(mih@ник @ May 1 2011, 17:46) Я уже привык, частенько просто на железных сигналах лезет цветняк, либо же подхрюк железа на цветняк уже нормально, конечно не всегда, но все таки бывает и так. В 1.2 без ИМ если память не изменяет где то так же было. Подхрюкивание на цветняк появляется когда в ИМ полностью Брик открыт. Тоже поначалу не мог понять откуда. Оказалось от грунта. Второй вариант когда цель среди железа. Но все равно не перепутаешь цвет с отбивом от чернины. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 1 2011, 19:56) На 100 % верно. Особенно метко про скоростной АлМеталл подмечено. Подхрюкивание на цветняк появляется когда в ИМ полностью Брик открыт. Тоже поначалу не мог понять откуда. Оказалось от грунта. Второй вариант когда цель среди железа. Но все равно не перепутаешь цвет с отбивом от чернины. Ну и разумный, аж страшно с тобой дело иметь ![]() Сообщение отредактировано mih@ник: May 1 2011, 19:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 1 2011, 19:56) На 100 % верно. Особенно метко про скоростной АлМеталл подмечено. Подхрюкивание на цветняк появляется когда в ИМ полностью Брик открыт. Тоже поначалу не мог понять откуда. Оказалось от грунта. Второй вариант когда цель среди железа. Но все равно не перепутаешь цвет с отбивом от чернины. Подхрюкивание на цветняк среди железа-это плата на умение Деуса выбирать этот цветняк из железного мусора,да ещё и на приличной глубине.Такое уж соотношение фильтрации звука,я так думаю.Если б у Деуса были жёсткие рамки озвучки цветного и железа,то все "нечистые" сигналы(которые на самом деле полезные),просто игнорировались бы прибором или уводились в ложную сторону. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leconte |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,679 Зарегистрирован: 21-November 10 Пользователь №: 23,496 Металлоискатель: Deusis Пол: мужской Номер карты: ...9912 Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
Как железо цветом бьёт - так и цвет с железа чётко пробивает .
![]() Как подхрюкивает - так и правильный сигнал ни с чем не спутаешь. ![]() А фантомы как говорится "Любишь медок - люби и холодок" ! ![]() -------------------- hakuna matata
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ezzz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 8-December 10 Из: близко к Хопру Пользователь №: 24,009 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 1 2011, 15:14) Вижу появляются потихоньку Деусы мало б\у в продаже. Значит не все разобрались в приборе. Рекомендую для начала следующие настройки: ГБ 90, сайленсер 4 реактивити 2-3 по ситуации, чуйка не более 80, отклик 3 дискрим 15-20 программа базик 1. Звук железа 0. Ходите в тишине. Все равно лучше чем терка искать будет и по разделению и по глубине. Привыкнув к прибору, постепенно уменьшайте дискрим, ГБ и сайленсер. Никому не придет в голову (как уже заметили) сев за незнакомую гоночную машину давать полный газ, а с прибором почему-то именно так и делают. ![]() asgo поправлю настройку (для совдеповских железных деревенек) прога ---риликт частота 8---18(округлил) 1 тон 200 (дискрим 10) 2 тон200(дискрим 10-20) гб 90 (отслеживание )гб падает 69-90 (в отслеживание+1)по совдепу других гб не нужно строить (глубже 30-40 см слепнет) сайлен 4 реакция 2-3 чуйка до 99 (по желанию) отклик до 5 железо -0 получается окуенный монетник (по совдепу) звуком можно удавить любое не нужное изделие пример нужны монеты(частота 8-18 1тон 200 диск 10 2 тон 200 диск 40 3 тон 200 диск 85 ( и полезут монеты с 85-99)99 это железо но при повторных проводках сползает в 10 диск (кроме крупняка ) для глухих (без обид)через переходник к блоку уши 150 ом (блок в карман и такие внятные звуки что аж душа поет с такой настройкой поднял в го--не(вот такое рыжье) фото выкладываю прибор супер (его услышать надо всем привет и удачных находок Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Этот пример ещё раз доказывает,что прибор профессиональный и его можно настроить под себя и свои нужды.Казалось бы,необычные такие настройки.Но оператор находит с ними находки и доволен.
П.С. Игорь,а как большая катушка?Понравилась? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Петрович, а как вам большая катуха? А то че то все на шифрах.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mih@ник @ May 1 2011, 22:32) Петрович, а как вам большая катуха? А то че то все на шифрах. ![]() Не Петрович, но отвечу - окуительно. ![]() ПСМиха-а-аник, отдай волшебную настройку. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 1 2011, 22:34) Не Петрович, но отвечу - окуительно. ![]() Сергей, да это я так, от нечего делать фигней страдаю. На днях большую катуху получу. QUOTE ПСМиха-а-аник, отдай волшебную настройку. ![]() ![]() Сереж, ты про 65,3 кгц? Так нету у меня ее в реале, раз пять или шесть на экране отображалась и все, ну можно еще раз другой попробывать, а толку. Сообщение отредактировано mih@ник: May 1 2011, 21:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(mih@ник @ May 1 2011, 22:47) Сергей, да это я так, от нечего делать фигней страдаю. На днях большую катуху получу. Сереж, ты про 65,3 кгц? Так не нету у меня ее в реале, раз пять или шесть на экране отображаль и все, ну можно еще раз другой попробывать, а толку. Ну скажи хотя бы как отобразить на экране, пока я тебе сниться не начал. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(mih@ник @ May 1 2011, 22:32) Петрович, а как вам большая катуха? А то че то все на шифрах. ![]() А у меня её нет и пока не планирую брать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Час назад вернулся с копа. Ну, что сказать? Стрельнуло!
![]() Нашёл свой первый кладик или закладку - скорее всего, потерянный второпях кошель, хотя следов оного и не нашёл. День не задался с утра. На первом месте копейка Н2 и - пусто. На втором - пятак и два трюнделя. И, на третьем... В течении часа, на площади 2х1м, вылезли 14 двушек Е2 и её же пятак! Уж я ползал, ползал....Место хожено- перехожено, бито-перебито. Всё изрыто, камни фундаментов выворочены... Ну, это отдельная тема. По мусорке ходить не стал - решил поискать на удалении от остатков фундаментов. Программа Релик (хотя - какая разница?) - discri 12, sens 95(tx1 - к концу дня подсела катушка), freq 8, vol fer 2, reactiviti 2!!!, silenseaux 0, rep.au 3(при большем, звук размывается, много "горячих камней"). ГБ прыгал 75-90. Поставил 80 и забыл. Ходил в наушниках (попискивают, конечно, но не напрягают), а пульт поставил на штангу и включил режим reactiviti - чтобы оперативно менять. Первый сигнал - чёткий и стабильный. Посмотрел ВДИ - 99. Глубина более штыка фискаря (не замерял). Выскочил первый двундель. Очень помог пинпойнтер. Нашел ещё пару монет там же, отвалы проверил Деусом - тишина. Три монетки с одной ямки заставили задуматься. Снижаю reactiviti до 0!!!, чуйку на максимум, ГБ 60 - прибор конкретно "запел". Сигнал не заставил себя ждать. Рядом с только что закопанной ямой пришлось рыть новую, а потом и перемычку между ними срыл. ВДИ нет, но сигналит стабильно и чисто на перекрёстном махе. Сняв первый слой грунта, проверяю Деусом - сигнал расплывается, поднимаю reactiviti до 2 - опять, чёткий монетный сигнал. Короче, так и копал, играя reactiviti и чуйкой. Напоследок, выскочил пятак. Навскидку - монетки обычные, но я очень доволен ![]() ![]() По теме. Дошло до меня наконец, что настройки нужно менять оперативно - ушёл с домового пятна, с мусорки - поднимай чуйку, уменьшай reactiviti до уровня комфортной озвучки или чуть выше. Глубина возрастает существенно, а значит и вероятность находок тоже. Частая подстройка ГБ надоедает, поэтому сразу ставлю её на десятку ниже. Фото с копа - снимал телефоном. ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Мои поздравления! Вот этим и замечателен Деус - гибкостью под условия поиска. Читал и радовался за Вас. Как сам покопал.
![]() ПС а вот туда где вылезли двушки Екатерины можно и вернуться с лопатой для шурфа. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ May 1 2011, 22:49) Ну скажи хотя бы как отобразить на экране, пока я тебе сниться не начал. ![]() ![]() Катуха лежала в рюкзаке в закрытом шифонере, я с пультом сидел возле компа в метрах двух с половиной от катушки, далее влючал пульт и пульт начинал искать катуху, и находил приблизительно через минуту или две, но с отображением этой частоты, правда частота эта висела на экране не долго, пять или десять секунд ну может пятнадцать секунд, когда почти сразу продала и появлялась обычная частота, вот и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(mih@ник @ May 1 2011, 23:12) Катуха лежала в рюкзаке в закрытом шифонере, я с пультом сидел возле компа в метрах двух с половиной от катушки, далее влючал пульт и пульт начинал искать катуху, и находил приблизительно через минуту или две, но с отображением этой частоты, правда частота эта висела на экране не долго, пять или десять секунд ну может пятнадцать секунд, когда почти сразу продала и появлялась обычная частота, вот и все. Спасибо. Я хоть успокоился. ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(uspeshnik @ May 1 2011, 23:06) Час назад вернулся с копа. Ну, что сказать? Стрельнуло! ![]() Нашёл свой первый кладик или закладку - скорее всего, потерянный второпях кошель, хотя следов оного и не нашёл. Дошло до меня наконец, что настройки нужно менять оперативно - ушёл с домового пятна, с мусорки - поднимай чуйку, уменьшай reactiviti до уровня комфортной озвучки или чуть выше. Глубина возрастает существенно, а значит и вероятность находок тоже. Частая подстройка ГБ надоедает, поэтому сразу ставлю её на десятку ниже. Фото с копа - снимал телефоном. ИМХО Поздравляю,Вадим! Тоже в таком же стиле ищу,в динамике и подборе оптимальных настроек под место.Когда привыкаешь,то делаешь это на автомате. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uspeshnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 436 Зарегистрирован: 1-April 10 Пользователь №: 16,765 Металлоискатель: XP Deus Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 1 2011, 23:11) Мои поздравления! Вот этим и замечателен Деус - гибкостью под условия поиска. Читал и радовался за Вас. Как сам покопал. ![]() ПС а вот туда где вылезли двушки Екатерины можно и вернуться с лопатой для шурфа. ![]() Спасибо. А пошурфить обязательно поеду - сегодня было уже поздно, а до дома далеко ехать, да и устал порядком. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 20:31 | |
![]() |