![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Егоррр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 444 Зарегистрирован: 4-November 19 Пользователь №: 2,384,809 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Biktoriu @ Oct 29 2024, 14:05) По мусору звенит всё практически одинакова 5.21,а 5.0 лучше. У вас наверно,усредненный вди включен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Biktoriu @ Oct 29 2024, 12:05) Всем доброго, подскажите может кто поможет хп деус 1 прошивку не могу найти нигде 5.0,выдаёт только стандарты 2.0 3.2 5.21 и 6 Или ссылочку кто даст. Всем спасибо Вот тут все прошивки. Сам качал 1,5 года назад, Ставил несколько разных, выбирал подходящую. Вирусов нет. Сейчас стоит 4.0 из этого набора. QUOTE(Qwertyuiop @ Mar 11 2020, 05:56) https://github.com/avdeevsv91/dou_binary/archive/master.zip Может кому надо альтернативный сервер. ВСЕ ВЕРСИИ .от 2ИМ до5.2.Рабочие сам назад поставил 4.0, пока не разберусь с 5.21.Антивирус отключаешь и в перед(если Аваст)..Можете набрать в поисковике ( Альтернативный сервер ХР Деус).Выскочит форум липецких кладоискателей -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рыжик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 97 Зарегистрирован: 26-April 11 Пользователь №: 29,326 Металлоискатель: ACE250, Deus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Привет, мужики, ну подскажите по вопросу пожалуйста. Есть катушка 9ка x35 2018 года, проблема с зарядом. Полностью заряженная пролежала 1 неделю, и после включения было -1 деление заряда, далее, при выходе на улицу где было +1 градус, работы катушки хватило ровно на 1 час и она выключилась, мигая светодиодом очень редко, и блок её не видел. После того как вернулся домой, дождавшись когда катушка прогреется до комнатной температуры, подключил прищепку на 30 секунд пробудив катушку, отключил зарядку, и глянул на её заряд а там почти полная батарея -1 деление. Уже 30 минут лежит включенная и заряд упал до -2 деления. Я надеюсь это уже пора менять аккумулятор, и это не проблема с электроникой? Этим летом хватало заряда на 7-9 часов поиска примерно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,941 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1335 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рыжик @ Nov 4 2024, 12:38) ..катушка 9ка x35 2018 года, проблема с зарядом. .. Может акб, а может и электроника. Если есть заметный разряд у выключенной катушки, значит есть утечка на плате - разбирать и проверять. Обычно проблемы из-за попадания воды.. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рыжик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 97 Зарегистрирован: 26-April 11 Пользователь №: 29,326 Металлоискатель: ACE250, Deus Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
WaS, благодарю за такой быстрый ответ. Хорошо, чуть позже попробую достать аккумулятор и погонять его через USB тестер, отдельно от катушки, интересно, сколько он сможет принять в себя, может и вправду ёмкость уже плохая там. Уже заказал с алика, 2 недели назад, посмотрю как они себя поведут на холоде при поиске. А вот блок тоже 2018 года, он с нуля до полного заряда принимает 500 миллиампер, думаю это нормально. Позже отпишусь.
Сообщение отредактировано Рыжик: Nov 4 2024, 13:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,941 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1335 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рыжик @ Nov 4 2024, 13:03) WaS, благодарю за такой быстрый ответ. Хорошо, чуть позже попробую достать аккумулятор и погонять его через USB тестер, отдельно от катушки, интересно, сколько он сможет принять в себя, может и вправду ёмкость уже плохая там. Уже заказал с алика, 2 недели назад, посмотрю как они себя поведут на холоде при поиске. А вот блок тоже 2018 года, он с нуля до полного заряда принимает 500 миллиампер, думаю это нормально. Позже отпишусь. Проще и правильней, перед заменой акб замерить потребление электроники катушки в спящем режиме и в работе - если в порядке, значит просто замена акб. Новый акб рекомендую подключить напрямую - провода акб распаять на контакты разъёма или сразу на плату. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рыжик |
![]()
Создана
|
Ох, ну это для меня сложно, я боюсь лезть в плату электроники. Попробую сначала пойти простым путём, это обычная замена акб. Хочу дополнить, что под воду катушку не опускал и по росе не ходил с ней. Бережно обращался. А вот не может быть такого что как-то холод вдруг влияет на плату мозгов, если там уже в них что-то не так, деградация какая-нибудь? Просто летом то по тёплому хватало на 2-3 выхода по 3 часа.
Сообщение отредактировано Рыжик: Nov 4 2024, 13:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рыжик |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рыжик @ Nov 4 2024, 13:34) .. Попробую сначала пойти простым путём, это обычная замена акб. .. Акб обычно постепенно теряет ёмкость, когда резко просело время работы катушки, значит есть причина. Для проверки потребления не нужно лезть в электронику, замер делается со стороны подключения акб. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рыжик |
![]()
Создана
|
Хорошо, а я сам могу это проверить? Есть два мультиметра, один простенький, другой более продвинутый. Вообще что нужно для этого? Как этот процесс выглядит?
QUOTE(WaS @ Nov 4 2024, 18:11) когда резко просело время работы катушки Ну, знаете, аккумулятор как бы уже не новый, ему более 6 лет, я думаю что ни для ни кого не секрет что на холоде литиевые акб теряют ёмкость, а учитывая что мой зарядился за 1 час 20 минут на 160 мач при заявленных 630 мач, то не удивительно что просело время работы катушки. Сообщение отредактировано Рыжик: Nov 4 2024, 18:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,715 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: РФ Пользователь №: 452 ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рыжик @ Nov 4 2024, 19:19) Ну, знаете, аккумулятор как бы уже не новый, ему более 6 лет, я думаю что ни для ни кого не секрет что на холоде литиевые акб теряют ёмкость, У меня АКБ в катушке лет 9 наверное. Не один год зимовала в холодном гараже и на холодном же балконе. АКБ великолепно держит заряд до сих пор. Аккум в блоке вообще родной с 2011. Аккум в ушах поменял этой весной, его емкость упала до 495 мАн Так что возраст не показатель и мифы про холод несколько преувеличены.. Тут скорее циклы заряд-разряд имеют место быть... Чаще используешь прибор - быстрее умирают аккумуляторы. Как моточасы у двигателей надо считать. -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dsavol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 916 Зарегистрирован: 13-December 14 Пользователь №: 2,325,600 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 516 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andyreal @ Nov 4 2024, 23:02) У меня АКБ в катушке лет 9 наверное. Не один год зимовала в холодном гараже и на холодном же балконе. АКБ великолепно держит заряд до сих пор. Аккум в блоке вообще родной с 2011. Аккум в ушах поменял этой весной, его емкость упала до 495 мАн Так что возраст не показатель и мифы про холод несколько преувеличены.. Тут скорее циклы заряд-разряд имеют место быть... Чаще используешь прибор - быстрее умирают аккумуляторы. Как моточасы у двигателей надо считать. Старые аккумы ej на порядок лучше того что предлагают сейчас... Сейчас не выгодно делать такие долгоиграющие АКБ... Сейчас 3 года +- и все... Холодный гараж тоже у всех разный...у кого то -10...-20... А у кого то +5... Литию холод противопоказан, поэтому если бы он всю зиму при -10 пролежал, то врятли он бы вобще очухался от такой спячки) Свой деус 2011 с родными АКБ продал два года назад товарищу, Дак он до сих пор день держит без проблем) Раньше гнались за качеством, а сейчас это расходник, циклы заряд/разряд занижены. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рыжик |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
QUOTE(dsavol @ Nov 5 2024, 02:50) Раньше гнались за качеством, а сейчас это расходник, циклы заряд/разряд занижены. Весной купил на ягодах у весьма старого копарского магазина, что на волгоградке, акум E&J на 630. Свежая дата выпуска. Но как-то быстро он садился, почти как древний с остаточной емкостью в 495. Замерил - емкость снижена на 15% (у нового!) и главное - график потери напряжения отличается от обычного: резкое падение вначале и более плавное в конце. А д.б. наоборот. Что это было? Выпускают барахло? Или отбраковкой торгуют? Или неправильное хранение? Фиг знает как сейчас акумы покупать, лотерея сплошная... Сообщение отредактировано andyreal: Nov 5 2024, 20:28 -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dsavol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 916 Зарегистрирован: 13-December 14 Пользователь №: 2,325,600 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 516 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andyreal @ Nov 5 2024, 20:27) Весной купил на ягодах у весьма старого копарского магазина, что на волгоградке, акум E&J на 630. Свежая дата выпуска. Но как-то быстро он садился, почти как древний с остаточной емкостью в 495. Замерил - емкость снижена на 15% (у нового!) и главное - график потери напряжения отличается от обычного: резкое падение вначале и более плавное в конце. А д.б. наоборот. Что это было? Выпускают барахло? Или отбраковкой торгуют? Или неправильное хранение? Фиг знает как сейчас акумы покупать, лотерея сплошная... Неизвестно где берут... Могли и левака взять, с просьбой поставить нужные штампы... А на АлиЭкспрессе вобще в основном барыги, а не производители...скупают старье со складов, старые надписи затирают, а свои шлепают или наклейки клеят, порой остатки старой даже на фото заметно... Ну вы если что, обращайтесь))) С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zubeex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 686 Зарегистрирован: 1-October 15 Из: Киров(Вятка) Пользователь №: 2,339,264 Металлоискатель: Xp Deus 2 Пол: мужской Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dsavol @ Nov 6 2024, 01:30) Неизвестно где берут... Могли и левака взять, с просьбой поставить нужные штампы... А на АлиЭкспрессе вобще в основном барыги, а не производители...скупают старье со складов, старые надписи затирают, а свои шлепают или наклейки клеят, порой остатки старой даже на фото заметно... Ну вы если что, обращайтесь))) С Уважением. Кстати да, 2 года назад ставил ваш аккумулятор. В свою катушку 2016 года выпуска. Взял повышенной емкости . За 2 дня копа убывает лишь одно деление емкости )). Вообщем полет нормальный, рекомендую! Сообщение отредактировано Zubeex: Nov 6 2024, 08:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andyreal |
![]()
Создана
|
QUOTE(dsavol @ Nov 6 2024, 02:30) Ну вы если что, обращайтесь))) С Уважением. Видел Ваши ГЕБы. Обращусь вскоре. Только ведь я покупатель врееедный ![]() ![]() -------------------- Мы танцуем на палубе тонущего корабля
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dsavol |
![]()
Создана
|
QUOTE(andyreal @ Nov 6 2024, 22:03) Видел Ваши ГЕБы. Обращусь вскоре. Только ведь я покупатель врееедный ![]() ![]() Естественно, без проблем) Мне за свои батарейки не стыдно))) С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,496 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dsavol @ Nov 7 2024, 01:07) Естественно, без проблем) Мне за свои батарейки не стыдно))) С Уважением. Приветствую! Хотя дуся заряд ещё держит, скоро время придёт менять аккум. Подскажите пожалуйста - есть ли и если есть, сколь велика разница в граммах между простым аккумом и увеличенной ёмкости? -------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dsavol |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вомбат @ Nov 7 2024, 05:49) Приветствую! Хотя дуся заряд ещё держит, скоро время придёт менять аккум. Подскажите пожалуйста - есть ли и если есть, сколь велика разница в граммах между простым аккумом и увеличенной ёмкости? Добрый день. Примерно, штатный 11.30 и увеличенный 17.90 гр. С Уважением . |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 11:24 | |
![]() |