![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,080 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Друзья, прошу помощи, а то совсем запуталась. Читаю обсуждения и вижу, как владельцы катушка XP HF 22.5 см (круглая белая ) часто пишут: прошивка такая то, к примеру 5.21. Но я всегда считала, что такие катушки не шьются и подходят на все прошивки Дэуса от 4.0. Я тупая или чего-то не понимаю? Или ковид у меня выел часть мозга отвечающую за логику?
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,947 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1337 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Feb 29 2024, 00:05) Друзья, прошу помощи, а то совсем запуталась. Читаю обсуждения и вижу, как владельцы катушка XP HF 22.5 см (круглая белая ) часто пишут: прошивка такая то, к примеру 5.21. Но я всегда считала, что такие катушки не шьются и подходят на все прошивки Дэуса от 4.0. Я тупая или чего-то не понимаю? Или ковид у меня выел часть мозга отвечающую за логику? С логикой всё в порядке )) HF и X35 не прошиваются. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,080 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Feb 29 2024, 00:11) С логикой всё в порядке )) HF и X35 не прошиваются. Спасибо - успокоили. Пока мастер здесь хотела задать глупый вопрос, который меня мучает долгие годы. Он таков: если из старой, катушки 22см(9) Дэуса вынести на кабеле плату и аккумулятор и разместить его в отдельный блок, (катушку оставив туже) можно ли получить больше стабильности от накручивания настроек и увеличение глубины на цели ? Хотя бы теоретически...? Я так понимаю, плата и аккумулятор, находящиеся недалеко от обмоток, все же влияют на работу детектора. -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_ARK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 2-January 16 Из: Урал Пользователь №: 2,343,590 Пол: мужской Номер карты: 48 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Feb 29 2024, 02:40) Спасибо - успокоили. Пока мастер здесь хотела задать глупый вопрос, который меня мучает долгие годы. Он таков: если из старой, катушки 22см(9) Дэуса вынести на кабеле плату и аккумулятор и разместить его в отдельный блок, (катушку оставив туже) можно ли получить больше стабильности от накручивания настроек и увеличение глубины на цели ? Хотя бы теоретически...? Я так понимаю, плата и аккумулятор, находящиеся недалеко от обмоток, все же влияют на работу детектора. Я хоть и не WaS, отвечу: стабильность будет хуже, т. к. колебания проводов в процессе поиска никаким компенсатором не убрать - ну не работает компенсатор баланса постоянно, а скорее всего программируется однократно на заводе (поскольку программно компенсировать разбаланс приемной и передающей обмоток проще, чем городить часть схемы в железе). И вынос платы явно хуже с точки зрения стабильности, чем вынос одного АКБ, потому что провода от платы до обмоток являются уже частью самих обмоток, в отличие от проводов к АКБ. Такой вариант выноса предлагал не безызвестный Иваанн с целью того, чтобы на одну вынесенную наружу плату можно было бы подключать сколько угодно катушек (при этом, катушки могут быть нестандартных форм-факторов, но при этом они будут уникальными и делать их будет очевидно сам Иваанн). Но и он сам писал, что способ больше подходит для неисправных катушек с рабочей платой, когда нечего терять уже. Сообщение отредактировано M_ARK: Feb 29 2024, 05:09 -------------------- Напишите мне в ЛС, если я победил на аукционе за Ваш лот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,947 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1337 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Feb 29 2024, 00:40) Спасибо - успокоили. Пока мастер здесь хотела задать глупый вопрос, который меня мучает долгие годы. Он таков: если из старой, катушки 22см(9) Дэуса вынести на кабеле плату и аккумулятор и разместить его в отдельный блок, (катушку оставив туже) можно ли получить больше стабильности от накручивания настроек и увеличение глубины на цели ? Хотя бы теоретически...? Я так понимаю, плата и аккумулятор, находящиеся недалеко от обмоток, все же влияют на работу детектора. Ваше верно сказали, стабильность снизится, разбаланс увеличится. Акб и плата не влияют на работу, их наличие сбалансировано при сборке/настройке катушки. Теоретически можно вынести плату с акб и сохранить балансировку обмоток, но провод от катушки до платы тоже добавляет шума.. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Спасибо вам ребята за разъяснения.
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndreyErema |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 368 Зарегистрирован: 24-December 20 Пользователь №: 2,394,237 Металлоискатель: XP deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Всем добра . У меня банальный вопрос. Хожу с прошивкой 4.0 хочу перепрошить. Какая прошивка лучше нынче? Катушка простая 9 , прибор 17 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_ARK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 2-January 16 Из: Урал Пользователь №: 2,343,590 Пол: мужской Номер карты: 48 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AndreyErema @ Feb 29 2024, 19:08) Всем добра . У меня банальный вопрос. Хожу с прошивкой 4.0 хочу перепрошить. Какая прошивка лучше нынче? Катушка простая 9 , прибор 17 года. Четыре страницы назад задавал тот же вопрос. Со старыми не х35 катушки кому что нравится/привыкли, на том и ходят- от 2.0 до 6. В основном 5.21, реже 3.2 и 4.0. В 5.21 и 6.0 пошире функционал в наушниках ws4/ws5, на 6.0 появилась возможность подключения недорогих наушников wsa от xp orx. Я сам покупал прибор и пару сезонов отходил с 5.21. Хочу в следующем сезоне попробовать 3.2 для сравнения. Катушки две, 9 и 11 дюймов, не х35. Сообщение отредактировано M_ARK: Mar 1 2024, 13:07 -------------------- Напишите мне в ЛС, если я победил на аукционе за Ваш лот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AndreyErema |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 368 Зарегистрирован: 24-December 20 Пользователь №: 2,394,237 Металлоискатель: XP deus Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Благодарю. Может кто еще захочет поделиться, буду рад выслушать любое мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,750 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AndreyErema @ Feb 29 2024, 18:09) Благодарю. Может кто еще захочет поделиться, буду рад выслушать любое мнение. Обновления улучшаю рабочие характеристики прибора, но меняют картину звуков. Если не ходили с 3.2 и не срослись с ней спинным мозгом - шейтесь на последнюю. Все ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,290 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Коллеги, всем привет! Смотрю для D1 появилась прошивка V.6.0, не нашёл описания что в ней нового? Прошу ткнуть носом если есть такая инфа.
А то как то сухо у франков написано: "Обновление DEUS позволяет вам обновить программное обеспечение пульта дистанционного управления, наушников и катушки вашего DEUS, что позволит вам воспользоваться последней новой версией и функциями". Сообщение отредактировано Tauruspro: Feb 29 2024, 18:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,612 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AndreyErema @ Feb 29 2024, 18:09) Благодарю. Может кто еще захочет поделиться, буду рад выслушать любое мнение. Я в своё время прошился с 2.0 с ИМ на 3.2 и года четыре на ней и оставался,наблюдая со стороны мучения прошившихся от 4 и выше. Отличная была прошивка 3.2. Но это было давно,тогда и деревья больше были,и трава зеленее,возможно новые прошивки не уступают,а в чем то и превосходят ее ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Delaware |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 289 Зарегистрирован: 2-August 10 Пользователь №: 20,195 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Feb 29 2024, 08:19) Ваше верно сказали, стабильность снизится, разбаланс увеличится. Акб и плата не влияют на работу, их наличие сбалансировано при сборке/настройке катушки. Теоретически можно вынести плату с акб и сохранить балансировку обмоток, но провод от катушки до платы тоже добавляет шума.. Василий, посмотрите пожалуйста почту на яндексе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stolen_sun |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Зарегистрирован: 12-March 24 Пользователь №: 2,408,563 Металлоискатель: XP DEus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет.
Подскажите, с 6 прошивкой работают только наушники WSA или WSA2 тоже? И если работают, есть ли смысл переплачивать за вторую версию? Прибор 21 года, соотв. должен прошиться. Сейчас хожу с 5.21, все ок, но очень наушников не хватает, а WS4 ну очень кусаются, да и блок у меня есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,612 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
Вса2 от второго деуса. Вам просто вса нужно.
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stolen_sun |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Зарегистрирован: 12-March 24 Пользователь №: 2,408,563 Металлоискатель: XP DEus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Mar 12 2024, 19:06) Вса2 от второго деуса. Вам просто вса нужно. Спасибо! Я просто думал, что раз совместимость добавили, то они с любыми будут работать. А кто-нибудь пробовал такие? Как они в плане звука? До сих пор ходил только с блоком, находок хватает. Но иногда хочется быть скрытным и не пищать на всю округу. Пробовал проводные обычные с регулятором - и звук барахло (очевидно, перегруз идет), и блок приходится в карман убирать, я к нему привык. WSA выглядит как спасение! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Так совместимость только с Вса добавили,они раньше на ОРХ вроде только шли. Для д1- вс4,вса. Для д2 вс6,вса2,вса2Хл
-------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gol_D |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 3-September 21 Пользователь №: 2,398,156 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Парни, кто-нибудь пользует приблуды типа балансира на катушку и/или держателя блока с изменяемым углом? Отпишите, плиз, свои ощущения. Стоящие штуки, или лабуда?..)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
De Antrage |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,091 Зарегистрирован: 27-January 23 Пользователь №: 2,405,068 Пол: мужской Номер карты: 3901... 6457 Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
Приветствую уважаемое сообщество.. Подскажите пожалуйста такую штуку, хочу вырезать метками или озвучкой сектора ненавистных аллюм. пробок и язычков пивных, или не стоит этого делать? Кто нибудь отслеживал, залетало в эти сектора что нибудь полезное или ни? Заранее благодарен всем ответившим..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gol_D |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 3-September 21 Пользователь №: 2,398,156 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(De Antrage @ Mar 14 2024, 10:02) Приветствую уважаемое сообщество.. Подскажите пожалуйста такую штуку, хочу вырезать метками или озвучкой сектора ненавистных аллюм. пробок и язычков пивных, или не стоит этого делать? Кто нибудь отслеживал, залетало в эти сектора что нибудь полезное или ни? Заранее благодарен всем ответившим.. Конечно залетает). И золото, и серебро, и даже медяха. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 11:13 | |
![]() |