![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ст. урядник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,765 Зарегистрирован: 18-February 14 Из: Сибирь Пользователь №: 65,262 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(axelsom @ Nov 24 2022, 11:44) Добрый день!Такая проблемка,у напарника веник 800,я большую часть ходил на частоте12,но решил включить 17,и постоянно прет морзянка,и 10 метров от него и 20,может кто-то сталкивался с таким нюансом,и если да то как решали этот вопрос.Заранее спасибо с ув Алексей Доброго! Тут два варианта: 1 уйти подальше. 2 сдвинуть частоту. Было такое, я отходил от оператора веника подальше и все было гут. -------------------- Кто сказал один не воин, не величина?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
День добрый.
Кто-то сравнивал старую 22,5 (с медной обмоткой) с новой X35 по глубине и стабильности? На ютьюбе подобных тестов не нашел, сравнивают 28-ю старую и новую, но там в обоих случаях аллюминий. На ака-шных приборах катушки намотанные медью мне понравились, была заметная разница по ощущениям, а как с этим у деуса обстоят дела? И еще - какая разница в весе меду "медной" 9-кой и х35? -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_ARK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 2-January 16 Из: Урал Пользователь №: 2,343,590 Пол: мужской Номер карты: 48 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Nov 24 2022, 16:45) И еще - какая разница в весе меду "медной" 9-кой и х35? Взвесил свою старую девятку (не Х35). С защитой, без болта крепления, весит 433 грамма. -------------------- Напишите мне в ЛС, если я победил на аукционе за Ваш лот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(M_ARK @ Nov 24 2022, 18:43) Взвесил свою старую девятку (не Х35). С защитой, без болта крепления, весит 433 грамма. Моя Х35 с защитой и без болта - 370гр. Т.е. около 60 грамм (17%) разница, довольно прилично... А в плане работы - не было возможности сравнить свою старую с Х35? -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axelsom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 330 Зарегистрирован: 3-March 09 Пользователь №: 8,291 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
А я специально докупил себе вторую 9ку не X35 именно с медной обмоткой,там серая заливка.Я сам электронщик,и поменять аккум для меня вообще не проблема,2 часа и как новенькая (правда что-бы полностью высохла сутки) на своей первой уже 2 раза менял.Вторая пока без вмешательств(про запас).Катушки второй генерации тяжелее,катушки 3 генерации (то-же медь) но немного полегче,у них как бы углы зализанны и сглаженны,Как по мне (медь стабильнее) поэтому с белой заливкой(аллюминий) продал,и взял б\у в отличном состоянии медь.
Вопрос к специалистам,у меня все еще прошивка 3.2 хочу прошиться на 4.1 полез шиться,а ее нет в списке.Может кто-то что-то подскажет по этому поводу,помню проскакивали такие вопросы,и даже как-то решались.С уважением Алексей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vesnaplyus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 210 Зарегистрирован: 5-May 22 Пользователь №: 2,402,254 Пол: женский Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(axelsom @ Nov 25 2022, 09:53) А я специально докупил себе вторую 9ку не X35 именно с медной обмоткой,там серая заливка.Я сам электронщик,и поменять аккум для меня вообще не проблема,2 часа и как новенькая (правда что-бы полностью высохла сутки) на своей первой уже 2 раза менял.Вторая пока без вмешательств(про запас).Катушки второй генерации тяжелее,катушки 3 генерации (то-же медь) но немного полегче,у них как бы углы зализанны и сглаженны,Как по мне (медь стабильнее) поэтому с белой заливкой(аллюминий) продал,и взял б\у в отличном состоянии медь. Прошивка 5.21 превосходно работает на чёрной 9 катушке второй генерации.Советую.Вопрос к специалистам,у меня все еще прошивка 3.2 хочу прошиться на 4.1 полез шиться,а ее нет в списке.Может кто-то что-то подскажет по этому поводу,помню проскакивали такие вопросы,и даже как-то решались.С уважением Алексей -------------------- Елена
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axelsom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 330 Зарегистрирован: 3-March 09 Пользователь №: 8,291 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Vesnaplyus-Спасибо огромное за информацию!Кстати к разговору о меди,хочу попробовать частоту повыше поэтому буду одну медную 9ку которая 3 генерации-медь (она без вмешательств аккум еще не менялся и соответственно она посвежее) поменять на 9ку блондинку Б\У в хорошем состоянии,или на 9ку Х35 так-же в хорошем состоянии.Если кому-то будет интересно то готов обсудить.Можно блондинку или Х35 сумирающим аккумулятором,заменю сам благо там делов на 2часа,а на блонде и того меньше. Плохо только одно ято в блонде что в Х35 однозначно будет люминь.С уважением Алексей.
Сообщение отредактировано axelsom: Nov 27 2022, 16:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,951 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1337 кг ![]() ![]() |
QUOTE(axelsom @ Nov 27 2022, 16:33) Vesnaplyus-Спасибо огромное за информацию!Кстати к разговору о меди,хочу попробовать частоту повыше поэтому буду одну медную 9ку которая 3 генерации-медь (она без вмешательств аккум еще не менялся и соответственно она посвежее) поменять на 9ку блондинку Б\У в хорошем состоянии,или на 9ку Х35 так-же в хорошем состоянии.Если кому-то будет интересно то готов обсудить.Можно блондинку или Х35 сумирающим аккумулятором,заменю сам благо там делов на 2часа,а на блонде и того меньше. Плохо только одно ято в блонде что в Х35 однозначно будет люминь.С уважением Алексей. У блондинок "умирающий" акб, это показатель проблемного разъёма внутри катушки. АКБ, как правило, живой. Сообщение отредактировано WaS: Nov 27 2022, 16:40 -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ratnic |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 28-February 22 Из: Русь Пользователь №: 2,401,338 Металлоискатель: Deus II Пол: мужской Номер карты: 2202********4068 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Подскажите пожалуйста, что значит катушка 1генерации, 2генерации, 3 генерации. У меня катушка х35 деаятка 2019г. Какой она генерации и что за обмотка стоит медь или алюминий?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,951 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1337 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ratnic @ Nov 27 2022, 21:05) Всем привет. Подскажите пожалуйста, что значит катушка 1генерации, 2генерации, 3 генерации. У меня катушка х35 деаятка 2019г. Какой она генерации и что за обмотка стоит медь или алюминий? Х35 все одного конструктива и не разбиваются на поколения. Обе обмотки алюминиевые. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
А блоки одинаковые? Я просто когда свой блок в скупку мд отдавал. Тот кто принимал сказал что больно тяжелый. По сравнению с современными.
Блок был 11 или 12 года |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(YurikPa @ Nov 27 2022, 21:18) А блоки одинаковые? Я просто когда свой блок в скупку мд отдавал. Тот кто принимал сказал что больно тяжелый. По сравнению с современными. Блок был 11 или 12 года В мыслях не было взвешивать.. По конструктиву блоки Д1 одинаковы. Есть небольшая разница в компоновке платы между ранними и последними. Ну и у самых первых крепление магнитное. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ratnic |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 28-February 22 Из: Русь Пользователь №: 2,401,338 Металлоискатель: Deus II Пол: мужской Номер карты: 2202********4068 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
А какие катушки делятся на генерации? С какой генерацией лучше брать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ratnic @ Nov 27 2022, 22:05) А какие катушки делятся на генерации? С какой генерацией лучше брать? Деление по поколениям у обычных чёрных катушек. У всех есть плюсы и минусы, расписывать долго.. Брать лучше не ушатанную ) -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ratnic |
![]()
Создана
|
Обычная девятка медная сильно даёт приимущества перед девяткой х35 с алюминиевой обмоткой? Или все параметры у них одинаковые? На ваш взгляд какую взять катушку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ratnic @ Nov 27 2022, 22:14) Обычная девятка медная сильно даёт приимущества перед девяткой х35 с алюминиевой обмоткой? Или все параметры у них одинаковые? На ваш взгляд какую взять катушку? Это разные катушки с разным способом раскачки передающей обмотки. На мой взгляд Х35 будет поглубже в сложных грунтах. Но я смотрю с точки зрения оценки начинки, опыта ремонта и отзывов, сам хожу с другими мд ) -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axelsom |
![]()
Создана
|
Василий-доброго дня!Давненько не общались!Это Вы первый наткнулись при ремонте на (люминь) помню это!Сейчас свою (резервную 9ку медь) поставил на зарядку,так как она у меня просто лежала как запасная и заряжалась раз в несколько месяцев.Потом включу проверю сколько вытянет по времени.Есть желание поменять либо на блондинку 22 либо на Х35 то-же только 22,катушка в состоянии 4+ без вмешательств,к ней приложу новый оригинальный аккум даже пакетик не вскрывался,на родной пломбе можно сказать.Ну и соответственно разумная доплата с моей сторолны.С уважением ко всем Алексей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ratnic |
![]()
Создана
|
QUOTE(WaS @ Nov 27 2022, 22:42) Это разные катушки с разным способом раскачки передающей обмотки. На мой взгляд Х35 будет поглубже в сложных грунтах. Но я смотрю с точки зрения оценки начинки, опыта ремонта и отзывов, сам хожу с другими мд ) Добрый день. Василий, спасибо за информацию, твоё мнение и опыт очень ценны для нас!!! Ещё раз огромное спасибо и хороших кладух под катушку)! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Народ,а что скажете насчет лодочки - применима ли верхняя (80) частота для хождения по древнятине... будет ли какой-то результат в сравнении с частотой 28-30кГц для неглубоко но криво лежащих мелких крестиков, чешуек на ребре и тому подобных проблемных целей?
Или это чисто пляжная и золотоискательская тема а на древнятине я получу на выходе лишь тотальное оцветнения всей мелкой железной дриси? Вроде как теория говорит что результат (за счет такого существенного подъема частоты) должен быть, но хотелось бы услышать - может у кого-то есть личный опыт по данному вопросу? -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сарай . |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 289 Зарегистрирован: 10-September 20 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 2,392,210 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.Менял ли кто-нибудь катухи по гарантии последнее время? Отдал месяц назад 9-ку в "МД -рег". и ..тишина.
-------------------- Прежний ник Сарай https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2335158
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 01:49 | |
![]() |