![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
JayJay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 361 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,117 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Доброго! Не знаю, можно ли назвать проблемой - и, соответсвтенно, стоит ли пытаться лечить. Есть старая катушка девятка (до меня ей как минимум аккум меняли - а там может и в ремонте была). Из-за постоянных фантомов чуйку приходится снижать примерно до 80 (79-85). На высоких частотах фантомит сильнее, на низких - меньше. Но. попробовал на слабый сигнал позвать напарника с деусом (у него x35 тоже девятка - и вроде никаких проблем). Он подошел, понюхал и сказал - что что-то на пределе еле слышно. Вот я и думаю - это у моего экземпляра особенность, что шкала чувствительности нетрадиционная - или всё-таки в ремонт надо нести.
Сообщение отредактировано JayJay: Oct 27 2022, 15:36 -------------------- a.k.a. Johnny
Были: РМ, Гроза-4, Ace-250, Minelab Explorer 2, Tesoro Eldorado, АКА Сорекс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dsavol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 916 Зарегистрирован: 13-December 14 Пользователь №: 2,325,600 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 517 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JayJay @ Oct 27 2022, 15:36) Доброго! Не знаю, можно ли назвать проблемой - и, соответсвтенно, стоит ли пытаться лечить. Есть старая катушка девятка (до меня ей как минимум аккум меняли - а там может и в ремонте была). Из-за постоянных фантомов чуйку приходится снижать примерно до 80 (79-85). На высоких частотах фантомит сильнее, на низких - меньше. Но. попробовал на слабый сигнал позвать напарника с деусом (у него x35 тоже девятка - и вроде никаких проблем). Он подошел, понюхал и сказал - что что-то на пределе еле слышно. Вот я и думаю - это у моего экземпляра особенность, что шкала чувствительности нетрадиционная - или всё-таки в ремонт надо нести. Вы бы для начала посмотрели что там за аккум запехан, может хлам какой стоит или емкость запредельная.... Бывает люди заказывают с Али аккум, а с ним "поет"...либо заталкивают по максимуму 1200-1500 и с ним фантомит... Если замена аккума не поможет то однозначно в ремонт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JayJay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 361 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,117 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
А как быть с тем, что глубина при этом вроде бы не упала? т.е. на моих 80 чуйка как у напарника на 95+
-------------------- a.k.a. Johnny
Были: РМ, Гроза-4, Ace-250, Minelab Explorer 2, Tesoro Eldorado, АКА Сорекс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slepoi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 31 Зарегистрирован: 7-July 20 Пользователь №: 2,391,101 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте. Покупал прибор в магазине с прошивкой 4.0 При прошивке на 5.21 в блоке обозначилась вторая катушка, до этого не проверял сколько катушек было прописано в блоке. Что это может значить? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 847 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
День добрый.
Вопрос по настройкам\работе прибора в комплектации light при работе с WS4. Пока еще только осваиваю прибор. Добирал мелкую чешую, работал на заводской программе №2. Дискрим поставил в ноль (вроде так рекомендуют для отключения шумодава). Что обратило на себя внимание: Тона - показывают цвет на глубоко лежащую мелкую чешую, а вот полифония в подобных случаях практически 100% черным сигналом пердит (хотя тут у меня еще небольшой опыт, могу не улавливать всех нюансов звуковой картины, но разница между тонами и полифонией - очевидна). 1. Получается что тона больше оцветняют, а полифония - наоборот, очерняет? Хочешь копать все подряд - ставь тона, хочешь комфортного пропуска ( с пропуском проблемных целей) - ставь полифонияю... так получается? И это только для мелких цветных целей справедливо или для любых проблемных\глубоко лежащих? А может это просто какие-то особеннности данной (второй) заводской программы сказываются и при других настройках\программах - будет по другому? 2. Какие вообще настройки (заводскую программу, значение дискрима, тип озвучки) посоветуете для подобного случая, с учетом light версии? -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zamok |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 833 Зарегистрирован: 22-May 16 Пользователь №: 2,350,493 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Nov 4 2022, 01:52) День добрый. Вопрос по настройкам\работе прибора в комплектации light при работе с WS4. Пока еще только осваиваю прибор. Добирал мелкую чешую, работал на заводской программе №2. Дискрим поставил в ноль (вроде так рекомендуют для отключения шумодава). Что обратило на себя внимание: Тона - показывают цвет на глубоко лежащую мелкую чешую, а вот полифония в подобных случаях практически 100% черным сигналом пердит (хотя тут у меня еще небольшой опыт, могу не улавливать всех нюансов звуковой картины, но разница между тонами и полифонией - очевидна). 1. Получается что тона больше оцветняют, а полифония - наоборот, очерняет? Хочешь копать все подряд - ставь тона, хочешь комфортного пропуска ( с пропуском проблемных целей) - ставь полифонияю... так получается? И это только для мелких цветных целей справедливо или для любых проблемных\глубоко лежащих? А может это просто какие-то особеннности данной (второй) заводской программы сказываются и при других настройках\программах - будет по другому? 2. Какие вообще настройки (заводскую программу, значение дискрима, тип озвучки) посоветуете для подобного случая, с учетом light версии? Дискриминация в тональной озвучке сдвигает границу второго тона. В ноль = всё железо звучит цветом! Из инструкции👇 ПРИМЕЧАНИЕ : Порог 1, отделяющий звук низкой тональности (тон 1) от средней (тон 2), напрямую связан со значанием дискриминации. Это идентичные значения |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Киржак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 285 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: Томская обл Пользователь №: 17,525 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Доброго время.Может кто подскажет хорошего мастера нужно Deus саму катушку посмотреть,напишите пожалуйста в л.с если кто знает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tandashka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 27-July 20 Из: Россия Пользователь №: 2,391,458 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Встречался ли ранее такой глюк: Дома заряжаешь блок ws4(родным шнуром и ЗУ), снимаешь всё с зарядки, собираешь рюкзак на завтрашний коп. Приезжаешь на место, собираешь прибор, одеваешь наушники, нажимаешь кнопку ON... и ничего не происходит, блок не включается, никак. Стоит только подключить блок к ЗУ, как он включается и начинает сопрягаться с катушкой, при этом заряд у блока полный. Далее блок нормально выключается и снова включается, но после зарядки глюк снова повторяется. Lite версия, прошивка последняя, прибор 2022 года выпуска. Заряд держит хорошо, да и работает хорошо, прибором доволен, но вот этот момент с "невключением" может подвести в любой момент. Сообщение отредактировано tandashka: Nov 9 2022, 12:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_ARK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 2-January 16 Из: Урал Пользователь №: 2,343,590 Пол: мужской Номер карты: 48 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tandashka @ Nov 9 2022, 14:21) Здравствуйте! Встречался ли ранее такой глюк: Дома заряжаешь блок ws4(родным шнуром и ЗУ), снимаешь всё с зарядки, собираешь рюкзак на завтрашний коп. Приезжаешь на место, собираешь прибор, одеваешь наушники, нажимаешь кнопку ON... и ничего не происходит, блок не включается, никак. Стоит только подключить блок к ЗУ, как он включается и начинает сопрягаться с катушкой, при этом заряд у блока полный. Далее блок нормально выключается и снова включается, но после зарядки глюк снова повторяется. Lite версия, прошивка последняя, прибор 2022 года выпуска. Заряд держит хорошо, да и работает хорошо, прибором доволен, но вот этот момент с "невключением" может подвести в любой момент. Был такой глюк, но не с наушниками, а с блоком управления. Причем проявлялся при температуре воздуха ниже плюс 5 С. В итоге отрисовал часть схемы блока, разобрался в схеме, добавил диод и все теперь нормально работает. Решение выложил в тему "Решение проблем ХР деус" (название темы по памяти, может отличаться). Конечно, блок и наушники- разные вещи, но судя по тому, как производитель любит унифицировать узлы (батарея - тому пример), вполне может быть, что узел зарядки в ws4 построен по аналогичной или по той же самой схеме что и в основном блоке. Погляжу свои ws4 вечерком. -------------------- Напишите мне в ЛС, если я победил на аукционе за Ваш лот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 671 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tandashka @ Nov 9 2022, 12:21) Здравствуйте! Встречался ли ранее такой глюк: Дома заряжаешь блок ws4(родным шнуром и ЗУ), снимаешь всё с зарядки, собираешь рюкзак на завтрашний коп. Приезжаешь на место, собираешь прибор, одеваешь наушники, нажимаешь кнопку ON... и ничего не происходит, блок не включается, никак. Стоит только подключить блок к ЗУ, как он включается и начинает сопрягаться с катушкой, при этом заряд у блока полный. Далее блок нормально выключается и снова включается, но после зарядки глюк снова повторяется. Lite версия, прошивка последняя, прибор 2022 года выпуска. Заряд держит хорошо, да и работает хорошо, прибором доволен, но вот этот момент с "невключением" может подвести в любой момент. такая же история, только с катушкой-блондинкой -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dsavol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 916 Зарегистрирован: 13-December 14 Пользователь №: 2,325,600 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 517 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ISledoput @ Nov 9 2022, 16:13) такая же история, только с катушкой-блондинкой Если при замене АКБ проблема на белой катушке остаётся то 3 варианта: -обрыв провода -проблема с цепью заряда -проблема межплатного разьема Иногда бывает глюк "процессора или чипа" зарядки, не знаю как он там... Надо ее сбросить. По ремонту катушки обратитесь к WaS...расковыряет, сделает) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_ARK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 2-January 16 Из: Урал Пользователь №: 2,343,590 Пол: мужской Номер карты: 48 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Хотел разобрать ws4, а на моих ещё пломба-наклейка стоит. В интернете нашел фото платы наушников с 2х сторон, по корпусам и количеству микросхем очень похожа схема на основной блок деуса (сразу возник вопрос почему разница в стоимости наушников и блока такая значительная, не иначе маркетинг, одним дисплеем и корпусом не объяснить). Но на фото из интернета не разглядеть маркировку микросхем. Если у кого-то есть возможность сделать фото с хорошим разрешением или хотя бы переписать маркировку, можно было бы точнее сказать или даже решение предложить.
-------------------- Напишите мне в ЛС, если я победил на аукционе за Ваш лот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tandashka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 561 Зарегистрирован: 27-July 20 Из: Россия Пользователь №: 2,391,458 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Я вскрывать тоже не буду
![]() Запишу видео с проблемой, отправлю гарантийщикам, пусть разбираются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 671 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tandashka @ Nov 10 2022, 15:26) Я вскрывать тоже не буду ![]() Запишу видео с проблемой, отправлю гарантийщикам, пусть разбираются. Во Францию? -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
Вроде XP собираются выпустить обновление. Теперь уши WSA от ORX можно будет подключать к блоку Деуса, а так же к WS4 выпущенных с 2018 года (хороший вариант для владельцев лайта - WS4 на штанге без проводов).
Сообщение отредактировано AlexApus: Nov 22 2022, 15:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dsavol |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Nov 22 2022, 15:06) Вроде XP собираются выпустить обновление. Теперь уши WSA от ORX можно будет подключать к блоку Деуса, а так же к WS4 выпущенных с 2018 года (хороший вариант для владельцев лайта - WS4 на штанге без проводов). Ещё бы динамики были в них хотя бы как в вс5 или вса2хл ))) А то часто от родного оголовья и уходят именно из за плохого звука) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_ARK |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexApus @ Nov 22 2022, 17:06) Вроде XP собираются выпустить обновление. Теперь уши WSA от ORX можно будет подключать к блоку Деуса, а так же к WS4 выпущенных с 2018 года (хороший вариант для владельцев лайта - WS4 на штанге без проводов). Вчера по почте пришла рассылка, специальные цены на 25 ноября на деусы "у ваших локальных дистрибьюторов". Указана версия прошивки V6 на наушниках WS4 и Деусе первом. Кто-то что-нибудь об этой прошивке слышал? Когда у меня ещё не было блока а были только WS4, я заказал переходник с креплением на штангу под них (разумеется, под съёмную часть с индикатором), собрал маленький блок размером с два спичечных коробка, куда поместил ФМ модулятор, усилитель звука и маленький динамик, соединил кабелем все это и установил блок на штангу и ходил в таком сочетании, хочешь с динамиком, хочешь с наушниками (если ветер сильный). Вполне себе вариант, и вди видно и к штанге не привязан. -------------------- Напишите мне в ЛС, если я победил на аукционе за Ваш лот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вомбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,497 Зарегистрирован: 8-February 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 52,634 Металлоискатель: Deus-X35 Пол: мужской Номер карты: 2202 **** 9718 Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Информация пока скудна, но как понял кроме наушников орка ничего в ней не будет.
https://www.xpmetaldetectors.com/en/ba/the-...nstructions.php -------------------- "Turn on, tune in, drop out." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
M_ARK |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вомбат @ Nov 22 2022, 18:48) Информация пока скудна, но как понял кроме наушников орка ничего в ней не будет. https://www.xpmetaldetectors.com/en/ba/the-...nstructions.php Перевод: Это обновление будет доступно в начале 2023 года. Новые DEUS, продаваемые сегодня, поставляются с V6, поэтому они совместимы с WSAUDIO. Только DEUS 2018 года и новее совместимы с V6. Только катушки X35 и HF совместимы с V6. Если у вас нет WSAUDIO - не обновляйте DEUS! Сообщение отредактировано M_ARK: Nov 22 2022, 16:52 -------------------- Напишите мне в ЛС, если я победил на аукционе за Ваш лот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axelsom |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 330 Зарегистрирован: 3-March 09 Пользователь №: 8,291 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Добрый день!Такая проблемка,у напарника веник 800,я большую часть ходил на частоте12,но решил включить 17,и постоянно прет морзянка,и 10 метров от него и 20,может кто-то сталкивался с таким нюансом,и если да то как решали этот вопрос.Заранее спасибо с ув Алексей
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 01:45 | |
![]() |