![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oldnick-razum |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 508 Зарегистрирован: 19-May 20 Пользователь №: 2,390,043 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jun 4 2021, 21:39) Неопытному несчего опыта набрать, если нет блока. ![]() А вот опытному несложно в 5ой составить проги так, чтоб продать потом блок, при желании. ![]() Я так и сделал, хоть и не претендую на опытного, но все же иногда хочется блок назад, из-за приятных мелочей, типа вектографа и т.д. -------------------- https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=27665
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 677 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oldnick-razum @ Jun 5 2021, 13:41) Я так и сделал, хоть и не претендую на опытного, но все же иногда хочется блок назад, из-за приятных мелочей, типа вектографа и т.д. По мне, вектограф - не мелочь, а необходимость -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Зачем ?
-------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 677 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Geo_Log @ Jun 6 2021, 13:40) Зачем ? Я - визуал, мне легче по картинке ориентироваться, чем по звуку -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Перекопыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 381 Зарегистрирован: 12-November 15 Пользователь №: 2,341,266 Пол: мужской Номер карты: 4279********6024 Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Geo_Log @ Jun 7 2021, 07:53) ![]() иметь три составляющих в информировании о цели (звук, вектограф и ВДИ) всегда лучше, чем одну или две. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeleziaka |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Зарегистрирован: 24-August 17 Пользователь №: 2,366,913 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KugMih @ Jun 3 2021, 17:52) Сегодня попробывал программу прииск. Как она есть подходит только для золотоискателей в Австралии.Звук на все металлы одинаковый, Единственное , что есть фильтр мелкого железа когда оно не видится, но когда близко к поверхности, то все равно орет. Короче выкопал две ржавые хреновины и на этом эксперемент закончил. Мее кажется, что нужно сделать 3-5 тонов звук, а то крыша съедет от одного тона. Можно углубить и расширить эту программу попробывать. Подскажи (уточни), пожалуйста, свою катушку и версию прошивки для полного понимания. Расскажу , поделюсь своим маленьким опытом: Настало время пляжного поиска... Мой самый первый выход (опыт). Прежде чем отправиться в поход, дома проверил у супруги ювелирку на предмет звучания и понимания сигналов. ) И с удивлением обнаружил, что программы по умолчанию на "рыжьё" (как мне казалось) Пляж, Мокрый пляж, Прииск - не видят золотишко ! Т.е. видят, но очень слепо ! Моя древняя простая катуха 11" (28 см с алюминиевой обмоткой) словно слепая. Сигнал еле-еле слышен только лишь вблизи 3-4 см. Я уже передумал ехать, но решил поиграться по настройкам (V-5.21). Брал за основу "12-мусорку": Скорость 0 (в профи шумка 4); громкость сл. сигналов 4; 5 тонов (в полифонии показалось хуже), чуйка 90, частота по максималке (в профи сдвиг) и "рыжьё " зазвучало по воздуху см.15. Даже расстёгнутая серёжка ребром. А кольца так вообще отлично ! Как-то так. Понимаю, что накручено всё по максималке и несколько шумновато, но уж лучше так чем совсем никак. Может кому-то пригодится. Всё "домашнее рыжьё" по VDI были разные (от 32-64). Правда на практике по пляжу так и не удалось ничего поднять, кроме "ходячек". ( Если будут какие-то подсказки, приму с удовольствием к сведению. Предвижу, что будут советы по приобретении высокочастотной катушки. И это безусловно и неоспоримо правильно. Согласен. Но... Хотелось бы услышать советы по тому , что пока имею. ) Задам вопрос: Мой пин "Гаррет про" (оригинал) не "видит рыжьё" ! Кто может подтвердить или опровергнуть ? Хотя на просторазх вижу, что этим же прибором щупают, и адекватно реагирует. Вот ТУТ например. Может размер "цели" имеет значение ? Сообщение отредактировано jeleziaka: Jun 10 2021, 09:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
QUOTE(Перекопыч @ Jun 7 2021, 12:07) иметь три составляющих в информировании о цели (звук, вектограф и ВДИ) всегда лучше, чем одну или две. Пожалуй да - но считаю звук сверх первичным - это млм . ![]() Сообщение отредактировано Geo_Log: Jun 8 2021, 06:06 -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magpie |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 189 Зарегистрирован: 9-October 11 Пользователь №: 34,656 Металлоискатель: x-terra705, xp deus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Geo_Log @ Jun 8 2021, 06:03) Пожалуй да - но считаю звук сверх первичным - это млм . ![]() Вы наверное никогда не сталкивались со шрапнелью советских зенитных снарядов)). Особенно в зонах обстрела зенитных батарей. Есть мусорные цели, которые звучат очень красиво и могут быть вычислены только по характерным изменениям VDI при разных проводках. А некоторые полезные цели можно вычислить как раз по расхождению звука и VDI. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KugMih |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 470 Зарегистрирован: 26-March 18 Из: Гайва Пермь Пользователь №: 2,373,304 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeleziaka @ Jun 8 2021, 01:54) Подскажи (уточни), пожалуйста, свою катушку и версию прошивки для полного понимания. Расскажу , поделюсь своим маленьким опытом: Настало время пляжного поиска... Мой самый первый выход (опыт). Прежде чем отправиться в поход, дома проверил у супруги ювелирку на предмет звучания и понимания сигналов. ) И с удивлением обнаружил, что программы по умолчанию на "рыжьё" (как мне казалось) Пляж, Мокрый пляж, Прииск - не видят золотишко ! Т.е. видят, но очень слепо ! Моя древняя простая катуха 11" (28 см с алюминиевой обмоткой) словно слепая. Сигнал еле-еле слышен только лишь вблизи 3-4 см. Я уже передумал ехать, но решил поиграться по настройкам (V-5.21). Брал за основу "12-мусорку": Скорость 0 (в профи шумка 4); громкость сл. сигналов 4; 5 тонов (в полифонии показалась хуже) чуйка 90, частота по максималке (в профи сдвиг) и "рыжьё " зазвучало по воздуху см.15. Даже расстёгнутая серёжка ребром. А кольца так вообще отлично ! Как-то так. Понимаю, что накручено всё по максималке и несколько шумновато, но уж лучше так чем совсем никак. Может кому-то пригодится. Всё "домашнее рыжьё" по VDI были разные (от 32-64). Правда на практике по пляжу так и не удалось ничего поднять, кроме "ходячек". ( Если будут какие-то подсказки, приму с удовольствием к сведению. Предвижу, что будут советы по приобретении высокочастотной катушки. И это безусловно и неоспоримо правильно. Согласен. Но... Хотелось бы услышать советы по тому , что пока имею. ) Задам вопрос: Мой пин "Гаррет про" (оригинал) не "видит рыжьё" ! Кто может подтвердить или опровергнуть ? Хотя на просторазх вижу, что этим же прибором щупают, и адекватно реагирует. Вот ТУТ например. Может размер "цели" имеет значение ? Катушка 22см 5,21 версия пин МИ-6, блок. Не советую ходить с прииском - улетит крыша если целый день будешь с ней работать. Первое рыжье попалось на частоте 11 кГц в обычной программе с 5 тонами, похоже на пробку алюминиевую. Сообщение отредактировано KugMih: Jun 8 2021, 19:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подземный гном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 520 Зарегистрирован: 19-December 15 Из: Планета ЗЕМЛЯ Пользователь №: 2,343,028 Пол: мужской Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Перекопыч @ Jun 7 2021, 07:07) иметь три составляющих в информировании о цели (звук, вектограф и ВДИ) всегда лучше, чем одну или две. Тоже так хожу,от 3 параметров больше информации-меньше копаешь мусора.Сообщение отредактировано Подземный гном: Jun 8 2021, 18:47 -------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей Смирнов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 252 Зарегистрирован: 1-January 18 Из: Кострома Пользователь №: 2,370,957 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Приветствую. На какой частоте предпочтительнее искать оловянистую бронзу? 14,30,54?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
inok_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 210 Зарегистрирован: 11-June 20 Из: Тульская губерния-71 Пользователь №: 2,390,638 Металлоискатель: Deus, Equinox800 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей Смирнов @ Jun 10 2021, 13:20) Приветствую. На какой частоте предпочтительнее искать оловянистую бронзу? 14,30,54? ИМХО, 14 и копать все сигналы, особенно тихие и мягкие железные. Высокие частоты значительно срежут глубину |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мостис |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 667 Зарегистрирован: 18-April 17 Пользователь №: 2,362,162 Пол: мужской Номер карты: 987 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Камрады, подскажите по техчасти плиз.
Есть деус с башкой 5.2 прошивка. В башке создал программу с настройками под себя и эта прога автоматом прописалась в уши S 5 с которыми я хожу. Теперь я хочу взять еще один деус но без башки (лайт) с наушниками S 4 Или S 5 и прописать в эти наушники свою прогу с башки моего деуса. Вопрос: должна ли на новом деусе стоять только прошивка 5.2 или допустима и другая, чтоб я смог прописать в него программу с головы? И уши S 4 так же как и s 5 автоматом прописывают программу? Спасибо! -------------------- Куплю домонгольскую керамику: ФУ, греки, степняки, славяне, РЖВ и тп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 109 Зарегистрирован: 16-May 21 Пользователь №: 2,396,575 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мостис @ Jun 25 2021, 21:37) Камрады, подскажите по техчасти плиз. Есть деус с башкой 5.2 прошивка. В башке создал программу с настройками под себя и эта прога автоматом прописалась в уши S 5 с которыми я хожу. Теперь я хочу взять еще один деус но без башки (лайт) с наушниками S 4 Или S 5 и прописать в эти наушники свою прогу с башки моего деуса. Вопрос: должна ли на новом деусе стоять только прошивка 5.2 или допустима и другая, чтоб я смог прописать в него программу с головы? И уши S 4 так же как и s 5 автоматом прописывают программу? Спасибо! Прошивка должна быть одинаковая на пульте ( башка по Вашему), катушке, наушниках. В наушниках автоматом пропишется программа, что в ВС-4, что в ВС-5. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мостис |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 667 Зарегистрирован: 18-April 17 Пользователь №: 2,362,162 Пол: мужской Номер карты: 987 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Guk @ Jun 25 2021, 23:20) Прошивка должна быть одинаковая на пульте ( башка по Вашему), катушке, наушниках. В наушниках автоматом пропишется программа, что в ВС-4, что в ВС-5. Спасибо! Все прошло нормуль. Прописал новую катушку в блок, включил, и прога прописалась в уши S 4. Прошивка блока 5,2. Прошивка новой катушки и наушников 5,21. Вроде срослось. -------------------- Куплю домонгольскую керамику: ФУ, греки, степняки, славяне, РЖВ и тп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,481 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Всё так и должно быть
![]() -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Яса |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 4-November 18 Пользователь №: 2,377,648 Пол: мужской Номер карты: 2379 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Jun 4 2021, 21:39) Неопытному несчего опыта набрать, если нет блока. ![]() А вот опытному несложно в 5ой составить проги так, чтоб продать потом блок, при желании. ![]() Может посоветуете как на 5 составить проги чтобы блок продать, можно в личку, прошивка 5.21. С УВ.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
махони |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,165 Зарегистрирован: 29-May 12 Из: CCCР - 71rus Пользователь №: 43,681 Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ May 14 2021, 12:13) Добрый день. Ребят, может кто покупал наушники на одно ухо для Дэус? Принципиально хожу с проводными наушниками в блок. Есть такое мнение, что контакт в блоке разбалтывается и подключение не стабильное. Но я убедилась, что если подобрать правильные наушники - ничего там не разбалтывается. Раньше ходила с проводными ХР, их хватает на сезон и не одна мастерская не может их восстановить, похоже производитель там чего то мутит. По советам в этой теме купила селенсер за 400 рублей -капельки. Наушники хорошие, недорогие, всё подошло, но там нет регулятора звука. Хожу с одним ухом. Но выпадает наушник частенько, не держится Смотрю в сторону гарнитур. Но не все наушники с джеком 3.5 подходят к блоку Дэуса. Может кто имеет опыт приобретения гарнитур или наушников - именно с одним ухом и хорошим креплением, нормальным звуком - поделитесь знаниями. Беспроводные наушники родные - приобретать категорически не хочу, считаю лишней блажью. А зачем родные?? Беспроводная, многофункциональная стереогарнитура Bingle B616 отлично выполняет свои функции и цена-то всего 1300 на Алике! Рекомендую! -------------------- Покупая два и более лота - экономите на доставке! Смотрите другие мои лоты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Noname |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 3,481 Зарегистрирован: 9-September 05 Из: EU Пользователь №: 5 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ May 14 2021, 13:13) Принципиально хожу с проводными наушниками в блок. Есть такое мнение, что контакт в блоке разбалтывается и подключение не стабильное. Речь о Деусе? Так если разбалтывается то чего ходите тогда с проводом? И это не удобно, провода это кошмар и ужас... вечно мешающийся провод... только беспроводные.. -------------------- Хорошо там, где нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 03:20 | |
![]() |